Евангелие которое спасает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Близнец
    О чем собственно говоря и была речь.
    И у многих складывается впечатление, что и книги пророков не имеют уже своей актуальности и говорят:- да это же Ветхий завет. Так как они видят все книги вместе в разделе "Ветхий завет".
    Хотя чем завет Бога с человеком стал Ветхий, так и не могут сформулировать толком.
    И не смогут, потому как даже само название "Ветхий" некорректно. Его впервые использовал Павел (если не ошибаюсь) в своем послании на греческом языке. И там это слово означало "старый".
    Слово же, которое использовали переводчики как "ветхий", встречается в Танахе в книге Даниила. И там оно имеет отнюдь не отрицательную коннотацию.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Alex-Rost
      И не смогут, потому как даже само название "Ветхий" некорректно. Его впервые использовал Павел (если не ошибаюсь) в своем послании на греческом языке. И там это слово означало "старый".
      Слово же, которое использовали переводчики как "ветхий", встречается в Танахе в книге Даниила. И там оно имеет отнюдь не отрицательную коннотацию.
      А всё в виду того, что они сами ожидают Царствие видимым образом, что является уже устаревшим. А их ожидания от помышления, где помышления являются устаревшими, ветхими.

Тоже и о святилище скинии.

Евр.8:13: Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное...

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Близнец
        А всё в виду того, что они сами ожидают Царствие видимым образом, что является уже устаревшим. А их ожидания от помышления, где помышления являются устаревшими, ветхими.
        Если Вы о христианах, то они и сами толком не знают чего ожидают. Так, например, в соседней теме они таки не смогли дать мне вразумительного ответа на этот вопрос.

Если о евреях, то да, они действительно ожидают прихода Мессии на эту землю. Однако там не все так просто.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от Alex-Rost
          Если Вы о христианах, то они и сами толком не знают чего ожидают. Так, например, в соседней теме они таки не смогли дать мне вразумительного ответа на этот вопрос.
          Толком нет, потому что много чего было сказано пастырями в церквях, то так Он придет, то эдак, то вот так, а Он всё не идет и не идет, где многие не дождавшись уже почили. Хотя каждый пастырь по-прежнему говорит, что именно их церковь заберет Господь, когда Он явится. Но пока что только говорят, а прихожане помирают.

Если о евреях, то да, они действительно ожидают прихода Мессии на эту землю. Однако там не все так просто.
          Так же и христиане ждут Миссию, то есть Христа. Только там да, не все так и просто.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Близнец
            Толком нет, потому что много чего было сказано пастырями в церквях, то так Он придет, то эдак, то вот так, а Он всё не идет и не идет, где многие не дождавшись уже почили. Хотя каждый пастырь по-прежнему говорит, что именно их церковь заберет Господь, когда Он явится. Но пока что только говорят, а прихожане помирают.
            Все гораздо грустнее.
            Не существует, вернее я не нашел, хорошо проработанного понимания в чем же, собственно суть и содержание т.н. Нового завета. Если со "старыми" все более-менее понятно, то в новом не прослеживается четко прописанного договора двух (и более) сторон. Что гарантирует нам Бог, что мы должны в свою очередь, со своей стороны делать? Непонятно.

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от Alex-Rost
              Все гораздо грустнее.
              Не существует, вернее я не нашел, хорошо проработанного понимания в чем же, собственно суть и содержание т.н. Нового завета. Если со "старыми" все более-менее понятно, то в новом не прослеживается четко прописанного договора двух (и более) сторон. Что гарантирует нам Бог, что мы должны в свою очередь, со своей стороны делать? Непонятно.
              В Евангелиях Нового завета само исполнение завета Бога с человеком, которое люди ожидали завещанного Богом Аврааму, Исааку и Иакову. Так как должен придти пророк, о котором написал Моисей: слушайте его во всем, что он ни будет говорить вам.
              Втор.18:15: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - его слушайте,

Ин.4:25: Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
              Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Alex-Rost
                Все гораздо грустнее.
                Как раз понятно: исполнять волю БОжию, пришли времена такой возможности.
                Исполнитель воли Божией пребывает вовек.
                1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                - - - Добавлено - - -

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

- - - Добавлено - - -

Написанное на каменных скрижалях Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец,
                и в мысли полагает и вот способность мыслить от БОга, а не от себя.
                Условие, плотяные скрижали сердец, т.е. обрезанные.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

У-ух! как же мне с вами тяжело.
                  Поясню и закончим на этом.

Завет -- это договор двух (или более) сторон. Одна сторона обязуется то-то, а другая, в свою очередь то-то. Это понятно, я надеюсь.
                  Приведу пример. Лаван с Иаковом заключили союз (завет, договор, брит на иврите), что ни тот, ни другой не перейдет определенной ими границы. Знаком завета был камень установленный на этой самой границе.

Бог заключал с людьми несколько союзов. О договоре с Адамом говорить не будем, но вспомним Ноя.

В лице Ноя Бог заключил договор со всем человечеством, что Он нЕ будет больше топить землю потопом и гарантирует людям предсказуемую погоду. От людей же требовалось не есть мяса с кровью, не проливать кровь (человеческую), плодится и расселяться по земле и кое что другое, нам сейчас это не важно. Знаком завета служила радуга.

С народом Израиля Бог заключил другой завет. Бог обязался быть их богом, а они будут Его народом, он даст им землю и поможет ее освоить.. Они же должны были выполнять заповеди изложенные в Торе. Знаком завета служило обрезание.

Сообщение от Близнец
                  В Евангелиях Нового завета само исполнение завета Бога с человеком, которое люди ожидали завещанного Богом Аврааму, Исааку и Иакову. Так как должен придти пророк, о котором написал Моисей: слушайте его во всем, что он ни будет говорить вам.
                  Приход Мессии не был оговорен в условиях договора.

Сообщение от Двора
                  Как раз понятно: исполнять волю БОжию, пришли времена такой возможности.
                  Исполнитель воли Божией пребывает вовек.
                  .................
                  .
                  В случае с т.н. Новым заветом мне так никто и не смог понятно и доходчиво объяснить что мне делать и в обмен на какие-такие "плюшки"!

Все почему-то отделываются общими словами ни о чем.

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Alex-Rost
                    Приход Мессии не был оговорен в условиях договора.
                    А, вот Вы о чём. Ну да, кому-то не нужен Мессия. А кто в Мессии нуждается.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Alex-Rost
                      Все гораздо грустнее.
                      Содержание Нового Завета очень обширно и связано со всеми предыдущими заветами с человечеством. Особенно это касается искупления, прощения, освобождения от власти греха, исцеление мира, благословение, покой и так далее. Если упростить то все это можно свести к такому понятию как Жизнь( со всеми вытекающими). Причем не просто жизнь, а вечная Жизнь.
                      25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                      (1Иоан.2:25)
                      Как это будет выражено, в какой форме придет, когда и прочее - вопросы открытые, иногда закрытые, но призывается верить в это. Со стороны человека - вера, действующая через послушание воле Божьей и есть условие второй стороны.
                      = ♥

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от Alex-Rost
                        У-ух! как же мне с вами тяжело.
                        Поясню и закончим на этом.

В случае с т.н. Новым заветом мне так никто и не смог понятно и доходчиво объяснить что мне делать и в обмен на какие-такие "плюшки"!

Все почему-то отделываются общими словами ни о чем.
                        аААА, вам не понятно, но вы решили мне пояснить, потому что вам не понятно ...
                        Завет с Богом всегда от Бога и на Его условиях: выполнить получишь обещанное, не выполнишь потеряешь, от второй стороны только послушание и покорность.
                        Новый завет, да все написано, а почему вам не открыто, спрашивайте у Открывающего.
                        НЕ люди открывают друг другу, хотя любого из способных, может использовать Спаситель, чтобы принести ответ и тогда когда ваше сердце будет готово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                        Все гораздо грустнее.
                        Ведь так просто: что в старом на каменных скрижаля, то в Новом на обрезанных скрижалях сердец и в мыслях.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Двора
                          аААА, вам не понятно, но вы решили мне пояснить, потому что вам не понятно ...
                          Завет с Богом всегда от Бога и на Его условиях: выполнить получишь обещанное, не выполнишь потеряешь, от второй стороны только послушание и покорность.
                          Новый завет, да все написано, а почему вам не открыто, спрашивайте у Открывающего.
                          НЕ люди открывают друг другу, хотя любого из способных, может использовать Спаситель, чтобы принести ответ и тогда когда ваше сердце будет готово.

- - - Добавлено - - -

Ведь так просто: что в старом на каменных скрижаля, то в Новом на обрезанных скрижалях сердец и в мыслях.
                          Короче, у Вас нет вразумительного ответа?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от Alex-Rost
                            Один на горе спрашивает у того кто под горой и второй отвечает, а первый не слышит, тогда второй кричит, у тебя в ушах бананы?
                            Первый отвечает: я не слышу тебя, у меня в ушах бананы.

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от Alex-Rost
                              Вразумительно ответа нет у многих в виду того, что завещанное царствие где он будет царем не каждому дано. Не все цари. И многие ждут Христа- царя с которым они должны буду царствовать в царствии его. Тут или ты сам царь, где тебе и народы и новая земля текущая молоком и медом, то завет Бога с тобой есть или ты ждешь царя, того пророка о котором сказал Моисей .

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Близнец
                                Вразумительно ответа нет у многих в виду того, что завещанное царствие где он будет царем не каждому дано. Не все цари. И многие ждут Христа- царя с которым они должны буду царствовать в царствии его. Тут или ты сам царь, где тебе и народы и новая земля текущая молоком и медом, то завет Бога с тобой есть или ты ждешь царя, того пророка о котором сказал Моисей .
                                аААА, так вы царь и все на том же месте, только даты регистрации меняете и ники.

Комментарий

Обработка...