Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maksimus012
    Отключен
    • 24 September 2021
    • 499

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.апк. Фомы. Из апркрифа выходит что есть путь познания себя по которому мы не рабы а дети Отца живого. ☺Есть познавшие себя? Считающие что познание себя превыше всего остального? Не деньги и богатство опрелеляет успех а видение своего пути? Что проку в богатстве если ты завтра не сможешь перейти дорогу?Можешь заплатить за видение конца своей душе? Кто ты смертный? Заглядывающий в вихорь событий непревосхитимый? Можешь взглянуть в глаза Богу? Познай себя смертный - очистись. Где вретище и пепел ждут тебя? Брось жребий жизни. ☺
    Последний раз редактировалось Maksimus012; 18 December 2021, 11:49 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Соня
      Чаво??!
      Иль не ведаете, что именно в ортодоксальном христианстве
      (православной Библии)
      больше всего книг,
      прочими конфессиями почитаемыми за апокрифы?
      От того и называются апокрифами что закрыты для канона Библии. Называются так же псевдоэпиграфами (от др.-греч. ψευδής ложный, обманчивый + др.-греч. ἐπι-γρᾰφή «надпись») тексты, приписываемые какому-либо лицу, не являющемуся их настоящим автором, как правило, хорошо известному ритору, церковному либо общественному деятелю.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Что вы скажете о входящих в корпус канонизированных в православии
        и вошедших в православную Библию
        книгах?

В Русской православной церкви в славянскую и русскую Библии входят следующие неканонические книги:

А также неканонические дополнения к каноническим книгам, присоединённые к их первоначальному составу позднее, наибольшие из которых следующие:

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Соня
          книгах?

В Русской православной церкви в славянскую и русскую Библии входят следующие неканонические книги:

А также неканонические дополнения к каноническим книгам, присоединённые к их первоначальному составу позднее, наибольшие из которых следующие:

чтобы кто не сказал, это как то приблизит к Богу? Богу вообще все равно кто там чего признал или не признал из людей. Канон, не какон. Тебе лет скока девочка, що ты такой ерундой засоряешь эфир?
          Неужели тебе до сих пор не понятно, где Бог и кто Он? Е мае. Ну к чему этот весь бред? Ты ж вроде не глупая. Зачем эти провокации? Зачем ты включаешь бабу дуру?

Ну пиши уже нормально, без цирка. или ты ищешь аудиторию тупую?
          Ты же не глупая женщина. Ну к чему это все?
          Вот я сколько раз хотел бы ответить, но ты же играешь. А зачем? Ну нельзя играть со святыми вещами. Ну нельзя. Я о Боге. Я еврей и мне кроме Бога ничего святого больше не существует.

просто ты как ота золотая рыбка, хвост то вправо то влево. А я это не люблю.
          Так шо давай уже опустись на землю и давай без цирка. И люди найдутся с кем общаться. Не трать свой ум попусту. Это мой тебе совет
          Если ты не остановишься ты потеряешь то что имеешь.

И тебе захочется остаться дурой на всю жизнь? Нельзя понимаешь таланты тратить по своему усмотрению. Это не твое право. Не ты их себе родила, и не тебе ими распоряжаться
          Надеюсь я понятно все изъяснил?

Соня, тебе рано или поздно пришлось бы со мной столкнуться. Вот настал этот момент. Сейчас.Пока еще я еще хорошего о тебе мнения. Пока.......... Но мне не нравиться что ты играешь. Пока только это

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

И вот Сон я читал ты писала шо ты училась в Израиле. как я понял.
            Вот скажи мне что есть святого у еврея в Израиле кроме Я.ве, кроме стены плача и холокоста? чтобы иудей еще что то считал реально святым? Кроме этих 2 вещей. Я вот не учился в Израиле в йешивах, хочу спросить? Что еще есть святого? Кроме перечисленного.
            А второй вопорос такой. Зачем ты еврейка впариваешь всю эту белиберду про какие то православное каноны. К чему? И зачем?

Смотри. твой образ мысли еврейский. Так кого ты пытаешься грубо говоря обмануть?)) Зачем эта шкура Исава на теле Иакова? Тебе не идет. Очень грубо и вообще ФЭ.
            Я тебе даю совет как женщине. Измени манеру общения. покажи то что тебе дано. И здесь засияет бриллиант, а не цыганская подделка.
            Но это мое частное мнение.)) Можно не учитывать. Но шо я сказал то сказал

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Соня
              книгах?

Они потому и называются неканоничные что не входят в канон. Книги входят в то или другое издание, а не канон.

Неканони́ческие кни́ги Свяще́нного Писа́ния книги, не внесённые Церковью в библейский канон, по той причине, что по происхождению «небоговдохновенные», однако входящие в состав Священного Писания, как «полезные для благочестия, назидательные, церковные».

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Соня
                Иисус сказал: Будьте прохожими.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? - скажите им: Мы пришли от света, от места, где свет произошел от самого себя. Он... в их образ. Если вам говорят: Кто вы? - скажите: Мы его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это движение и покой.

- - - Добавлено - - -

Подними камень, и там ты найдёшь Меня; расколи дерево, и там.
                Дорогая Соня, мне стало очень интересно, а как ты поняла вот это :
                Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это движение и покой.
                Как ты для себя увидела ДВИЖЕНИЕ и ПОКОЙ, что это означает по твоему ? Что это за знак Отца, который в вас ?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Они потому и называются неканоничные что не входят в канон. Книги входят в то или другое издание, а не канон.

Неканони́ческие кни́ги Свяще́нного Писа́ния книги, не внесённые Церковью в библейский канон, по той причине, что по происхождению «небоговдохновенные», однако входящие в состав Священного Писания, как «полезные для благочестия, назидательные, церковные».
                  А судьи кто ? Кто принимал решение что какие то книги боговдохновенные а какие то нет ?

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

От того и называются апокрифами что закрыты для канона Библии. Называются так же псевдоэпиграфами (от др.-греч. ψευδής ложный, обманчивый + др.-греч. ἐπι-γρᾰφή «надпись») тексты, приписываемые какому-либо лицу, не являющемуся их настоящим автором, как правило, хорошо известному ритору, церковному либо общественному деятелю.
                    Они сокрыты от душевных людей, не имеющих духа.
                    Апо́криф (от др.-греч. ἀπό-κρῠφος «скрытый, сокровенный, тайный»[1

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

//В евангелии Матфея говорится примерно следующее: если око ваше будет чисто, то и тело ваше будет светло. Разве это не Путь на Небеса?//

Алгоритм примерно той же степени ясности, что и
                      "Будьте святы, яко Я - Свят".

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Сообщение от Poputchik1
                        Дорогая Соня, мне стало очень интересно, а как ты поняла вот это :
                        Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это движение и покой.
                        Как ты для себя увидела ДВИЖЕНИЕ и ПОКОЙ, что это означает по твоему ? Что это за знак Отца, который в вас ?
                        Прежде всего, тут до смешного видно,
                        почему это евангелие называется гностическим.
                        Здесь вам не тут и это вам не йога.
                        Никаких путей-дороженек; один только результат.
                        А результатом является понимание таких вот анекдотически загадочных
                        (если не просто анекдотических)
                        формул.
                        Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это движение и покой.

Настоящим результатом является не просто понимание
                        - единственное, что я могу предложить -
                        а постижение:
                        То есть, реализация состояния сознания,
                        когда то что сейчас скажу является непосредственным восприятием.

Если б была немилосердна,
                        то взгромоздила б на это комически нелепое
                        еще и свой, сонин коан:
                        Которое из этих трех слов - самое важное?

Но я гуманистка и сразу скажу ответ.
                        Самое главное тут именно этот союз - "и".

Но довольно загадок.
                        Разгадать ее несложно любому эзотерику.
                        "Знак отца нашего, который в нас -
                        это покой в движении
                        и движение в покое.
                        "Соня, а по-русски"!
                        Что ж, можно и по-русски.

1. Первое объяснить проще.
                        Покой в движении - это значит:
                        что бы ты ни делал
                        ты делаешь это,созерцая себя делающего - снаружи,
                        как в кино.
                        А внутри ты остаешься в полном покое,
                        как бы и не вставши со своего медитационного кресла.

Ты - наблюдатель, "кадош", свят,
                        как недавно обсуждалось одно из самых загадочных повелений:
                        Будьте святы, как Я, Бог, свят".

В одной из упанишад сказано:
                        "Две птицы сидят на одной и той же ветке.
                        Одна клюет сочные плоды,
                        другая сидит, ничего не вкушая.

-----
                        Прервусь,
                        а потом оформлю темой.
                        Опять Соня расползлась в неформат

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Poputchik1
                          А судьи кто ? Кто принимал решение что какие то книги боговдохновенные а какие то нет ?
                          Канон Святого Писания сложился ещё в иудейской традиции до Христа Владыки. Неканоничные книги только на греческом языке для Александрийской Библииотеки сохранились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                          Они сокрыты от душевных людей, не имеющих духа.
                          Апо́криф (от др.-греч. ἀπό-κρῠφος «скрытый, сокровенный, тайный»[1

Для духовных притчи открытая Христом книга глаголов жизни, таинств небесного Царства, а не апокриф.

Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Соня
                            Здесь вам не тут и это вам не йога.
                            Никаких путей-дороженек; один только результат.
                            А результатом является понимание таких вот анекдотически загадочных
                            (если не просто анекдотических)
                            формул.

Настоящим результатом является не просто понимание
                            - единственное, что я могу предложить -
                            а постижение:
                            То есть, реализация состояния сознания,
                            когда то что сейчас скажу является непосредственным восприятием.

Если б была немилосердна,
                            то взгромоздила б на это комически нелепое
                            еще и свой, сонин коан:
                            Которое из этих трех слов - самое важное?

Но я гуманистка и сразу скажу ответ.
                            Самое главное тут именно этот союз - "и".

Но довольно загадок.
                            Разгадать ее несложно любому эзотерику.
                            "Знак отца нашего, который в нас -
                            это покой в движении
                            и движение в покое.
                            "Соня, а по-русски"!
                            Что ж, можно и по-русски.

1. Первое объяснить проще.
                            Покой в движении - это значит:
                            что бы ты ни делал
                            ты делаешь это,созерцая себя делающего - снаружи,
                            как в кино.
                            А внутри ты остаешься в полном покое,
                            как бы и не вставши со своего медитационного кресла.

Ты - наблюдатель, "кадош", свят,
                            как недавно обсуждалось одно из самых загадочных повелений:
                            Будьте святы, как Я, Бог, свят".

В одной из упанишад сказано:
                            "Две птицы сидят на одной и той же ветке.
                            Одна клюет сочные плоды,
                            другая сидит, ничего не вкушая.

-----
                            Прервусь,
                            а потом оформлю темой.
                            Опять Соня расползлась в неформат
                            Спасибо за ответ. Интересно. Если не против , я расскажу тебе как мне открыт смысл написанного.
                            Движение и покой , это : движение мысли в уме и покой в сердце , в душе. Это и есть знак Отца.
                            Обосную информацией из Евангелия : когда Господь говорит ....[Мф.7:7] Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;....это есть побуждение к движению в уме, побуждение просить , искать, стучаться ...двигаться в мыслях своих.
                            Когда Господь говорит:....[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            [Евр.3:18] Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                            [Евр.4:10] Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих....то речь тут о покое в сердце , в душе.
                            Вот так мне открыто понимание о знаке Отца - ПОКОЙ в сердце и ДВИЖЕНИЕ мысли в уме.
                            Ты позволишь мне обсудить с тобой и другие строки из апокрифа Евангелие от Фомы ?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Канон Святого Писания сложился ещё в иудейской традиции до Христа Владыки. Неканоничные книги только на греческом языке для Александрийской Библииотеки сохранились.
                              Ты хочешь сказать что написанное Евангелие после Христа Владыки - это неканоническое Писание ?
                              В иудейской традиции написано гораздо больше чем то что имеется сейчас в Библии.
                              Последний раз редактировалось Poputchik1; 22 December 2021, 09:04 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Соня
                                Здесь вам не тут и это вам не йога.......
                                Подними камень, и там ты найдёшь Меня; расколи дерево и там Я.
                                Давай обсудим этот стих. Как ты понимаешь написанное ?

Комментарий

Обработка...