Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Poputchik1
    Ты хочешь сказать что написанное Евангелие после Христа Владыки - это неканоническое Писание ?
    В иудейской традиции написано гораздо больше чем то что имеется сейчас в Библии.
    Евангелие учение Христово. А неканоничные книги были ещё до Рождества Христова, и сохранились только в греческом переводе для Александрийской библиотеки и в кодекс Святого Писания не входят, полезны как книги исторические и поучительные.
    Сообщение от Соня
    неканонические книги:

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Евангелие учение Христово. А неканоничные книги были ещё до Рождества Христова, и сохранились только в греческом переводе для Александрийской библиотеки и в кодекс Святого Писания не входят, полезны как книги исторические и поучительные.
      Самые интересные апокрифы были написаны после вознесения Иисуса Христа и кому то их захотелось определить как неканон.
      Я это знаю ....и уже давно. Вопрос к тебе был в другом : кто такие эти люди, которые взялись определять что канон , а что не канон и с какой целью ? Почему наиболее сложные апокрифы не внесли в состав библии...может быть у них просто не было в наличии этих рукописей или не смогли вместить или были чем то неудобны ? Вот по мне так апокрифы подобны программе высшего учебного заведения учения Господнего. И когда говорят , что апокрифы ересь или что то запретное, то это просто лепет младенцев питаемых молоком.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Poputchik1
        Самые интересные апокрифы были написаны после вознесения Иисуса Христа и кому то их захотелось определить как неканон.
        Я это знаю ....и уже давно. Вопрос к тебе был в другом : кто такие эти люди, которые взялись определять что канон , а что не канон и с какой целью ? Почему наиболее сложные апокрифы не внесли в состав библии...может быть у них просто не было в наличии этих рукописей или не смогли вместить или были чем то неудобны ? Вот по мне так апокрифы подобны программе высшего учебного заведения учения Господнего. И когда говорят , что апокрифы ересь или что то запретное, то это просто лепет младенцев питаемых молоком.
        Название неканонические книги применяется к книгам иудейской традиции не вошедших в канон Святого Писания до Рождества Христова, а название апокрифы применяется к книгам христианской традиции не вошедшим в канон Святого Писания после Рождества Христова. Читать то можно всё что угодно, неканонические книги даже печатаются в некоторых изданиях Библии, только не входят канон Библии.

Личное дело читать или не читать.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Название неканонические книги применяется к книгам иудейской традиции не вошедших в канон Святого Писания до Рождества Христова, а название апокрифы применяется к книгам христианской традиции не вошедшим в канон Святого Писания после Рождества Христова. Читать то можно всё что угодно, неканонические книги даже печатаются в некоторых изданиях Библии, только не входят канон Библии.

Личное дело читать или не читать.
          Аминь..........

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Poputchik1
            Аминь..........
            И канону Святого Писания относиться строго обязывает само Святое Писание, прибавление или убавление к которому чревато неприятностями.

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

И канону Святого Писания относиться строго обязывает само Святое Писание, прибавление или убавление к которому чревато неприятностями.
              Само Писание ничего не обязывает. Канон выдумали люди, несовершенные , душевные, не имеющие Духа. А другие , слепо и не размышляя приняли заблуждение "канонизаторов" .
              Эти строки :
              ....И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

записаны в Книге Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис) . Об этой книге и печётся апостол , чтобы к его откровениям, которые он получил в Духе, никто не прибавлял и не убавлял. А вот кем то созданный канон, включает в себя и Апокалипсис Иоанна и Евангелия и послания и т. д. и т.п. ......и если я пожелаю , то буду и другие книги читать , которые кто то не внёс в канон. И если пожелаю , то назову Откровения Иоанна - апокрифом . Всё равно , ни ты , ни кто другой тут, не понимаете о чём написал Иоанн в Апокалипсисе. От вас сокрыто понимание Тайн Божьих. Посему оставь языческие правила для язычников , ищи правды Божьей, она сделает тебя свободным от оков разума .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Poputchik1
                Само Писание ничего не обязывает. Канон выдумали люди, несовершенные , душевные, не имеющие Духа. А другие , слепо и не размышляя приняли заблуждение "канонизаторов" .
                Эти строки :
                ....И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

записаны в Книге Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис) . Об этой книге и печётся апостол , чтобы к его откровениям, которые он получил в Духе, никто не прибавлял и не убавлял. А вот кем то созданный канон, включает в себя и Апокалипсис Иоанна и Евангелия и послания и т. д. и т.п. ......и если я пожелаю , то буду и другие книги читать , которые кто то не внёс в канон. И если пожелаю , то назову Откровения Иоанна - апокрифом . Всё равно , ни ты , ни кто другой тут, не понимаете о чём написал Иоанн в Апокалипсисе. От вас сокрыто понимание Тайн Божьих. Посему оставь языческие правила для язычников , ищи правды Божьей, она сделает тебя свободным от оков разума .
                Кто не заботится иметь Бога в разуме те и предаются превратному уму. Пастырей порочите выставляете себя судьёй, паству порочите непонятливость превозношая свои желания, советы даёте выставляете себя пастырем которых порочите, абсурд.

Вашего посредничества тем более не требуется.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Кто не заботится иметь Бога в разуме те и предаются превратному уму. Пастырей порочите выставляете себя судьёй, паству порочите непонятливость превозношая свои желания, советы даёте выставляете себя пастырем которых порочите, абсурд.

Вашего посредничества тем более не требуется.
                  Кому дано, тот услышит. Не все спасутся.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Poputchik1
                    Кому дано, тот услышит. Не все спасутся.
                    Свои органы чувств и следует блюсти.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Свои органы чувств и следует блюсти.
                      Из апокрифа Иакова :
                      ...Точно также и вы смогли бы стяжать Царствие Небесное! Если же вы не получите его через знание, вам не найти его.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Poputchik1
                        Из апокрифа Иакова :
                        ...Точно также и вы смогли бы стяжать Царствие Небесное! Если же вы не получите его через знание, вам не найти его.
                        Небесному Царству место внутри человека, внутренний духовный мир место царства Христа Владыки, и если человека правда Божья не привлекает к истине во Христе не приходит. Кто не заботится иметь Бога в разуме предаётся превратному уму делать непотребство.

Принимая Иисуса Христа в крещении покаяния верующий прививается как ветвь к доброму древу Христову в одно тело церкви.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Небесному Царству место внутри человека, внутренний духовный мир место царства Христа Владыки, и если человека правда Божья не привлекает к истине во Христе не приходит. Кто не заботится иметь Бога в разуме предаётся превратному уму делать непотребство.

Принимая Иисуса Христа в крещении покаяния верующий прививается как ветвь к доброму древу Христову в одно тело церкви.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          Что проку цитировать и пересказывать ?
                          Важнее ответить самому себе на вопрос : а было ли с тобой так как было с теми , о ком написано в Писаниях ?
                          Крестил ли тебя Иоанн ? Крестил ли тебя Христос ? Омыл ли тебе Христос стопы твои как им ?
                          Получил ли ты Свыше имя христианин или ты взял его в долг , но ничего не заплатил за него ?
                          И если вы не можете быть честными с самими собою, то как вы сможете говорить правду другим ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Poputchik1
                            Что проку цитировать и пересказывать ?
                            Важнее ответить самому себе на вопрос : а было ли с тобой так как было с теми , о ком написано в Писаниях ?
                            Крестил ли тебя Иоанн ? Крестил ли тебя Христос ? Омыл ли тебе Христос стопы твои как им ?
                            Получил ли ты Свыше имя христианин или ты взял его в долг , но ничего не заплатил за него ?
                            И если вы не можете быть честными с самими собою, то как вы сможете говорить правду другим ?
                            Задаётесь вопросами, вот и разбирайтесь в значении, сам по себе набор вопросов кучу малу невнятную представляет. Библию обсуждаю с конкретными примерами из Библии

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Задаётесь вопросами, вот и разбирайтесь в значении, сам по себе набор вопросов кучу малу невнятную представляет. Библию обсуждаю с конкретными примерами из Библии
                              А исполнять кто будет ?
                              [Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Из апокрифа :
                              ...Есть некоторые, мой сын Регин, которые хотят изучить многое. Это их цель, когда у них есть вопросы на которые нет ответа. Если они добиваются успеха в этом, то они обычно очень высоко о себе думают. Но я не думаю, что они пребывают в Слове Истины.
                              Последний раз редактировалось Poputchik1; 05 January 2022, 10:50 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Poputchik1
                                А исполнять кто будет ?
                                [Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Из апокрифа :
                                ...Есть некоторые, мой сын Регин, которые хотят изучить многое. Это их цель, когда у них есть вопросы на которые нет ответа. Если они добиваются успеха в этом, то они обычно очень высоко о себе думают. Но я не думаю, что они пребывают в Слове Истины.
                                Библию читаю ежедневно и регулярно перечитываю. До апокрифа дела нет, соблюдайте чего хотите, до того то же дела нет.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

Обработка...