Аллилуйя..
Свернуть
X
-
Возрадуются небеса и возликует земля, и скажут народы: Господь (четырехбуквенное имя) воцарился!
Тогда будут знать на земле пути Твои, все народы - спасение, ниспосланное Тобой. Народы признают Тебя, Боже! Признают тебя все народы! Будут радоваться и веселиться племена, ибо Ты будешь Судьей справедливым всем народам, указывать пути всем племенам земли!
Хвалят на Яхве, а Всевышнего Господа. Евреи хвалили Ввевышнего, отождествляя Его со своим племенным богом Яхве. Отсюда и это слово. Индусы например знают Всевышнего под именованием Брахман. Древние греки именовали его просто Бог без имени. Другие народы, познавшие Его, именовали как-то иначе. Этимология не означает сущность. Всевышний - абсолют, у Него не может быть какого-то имени или наименования, потому что оные всегда ограничивают то, что обозначают.
Откуда у вас данные об этих христианах? Ссылка? Источник? Много - это сколько? В сравнении с чем?Комментарий
-
Вот и именно что образами, а не звуками.
А посредник в виде священника видел что ли Яхве? Не видел И тоже не знает, какой Он из себя.
И вообще, это люди глупые, к ним по имени обращаться надо, иначе не догадаются что обращаются к ним. А Бога даже если вообще никак не назвать, Он знает, что к Нему обращаются.
Да священики Яхве не видели и образ Его использовать они тоже не могут,но у священников есть инструкция как поступать в той или инной ситуации ..так же и использование Имени...если бы использование Имени заканчивалось бы только на Яхве я бы может и согласился что в ВЗ выражения типа "провозгласил Имя" или "призвал Имя"это какое то аллегорическое понятие..но..в НЗ мы опять сталкиваемся с использованием Имени и как Имени Отца так и Имени Сына...причем в прямых действиях.. правильное использование включает какой то определённый механизм действия....
Как думаете если Иисус говорит :да святится Имя Твое или чего попросите у Отца во Имя Мое, то сделаю -это всё не прямое использование звукового Имени?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если вы посмотрите теилим Давида, то обнаружите в них множество высказываний такого порядка:
Возрадуются небеса и возликует земля, и скажут народы: Господь (четырехбуквенное имя) воцарился!
Тогда будут знать на земле пути Твои, все народы - спасение, ниспосланное Тобой. Народы признают Тебя, Боже! Признают тебя все народы! Будут радоваться и веселиться племена, ибо Ты будешь Судьей справедливым всем народам, указывать пути всем племенам земли!
Не верите?...ну спросите кого нибудь ..например человека под ником Лука..все кто считает что Бог -это только добро так или иначе отвергают Яхве как Вселенского Бога..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для вас наверное это окажется новость ,но многие христиане не считают Бога израильтян Яхве или Эль Шаддая Богом Отцом...
Они считают что Яхве- это "злой" Бог "сковавший " людей своим законами и постановлениями..и что Истинным "добрым"Богом является Бог Отец Небесный который прислал Сына своего что бы освободить людей от "оков" Закона
Поэтому и спрашиваю почему эти христиане хвалят Бога Йах?
Некоторым сектантам это очень нравится. Отвечают, что нужно посоветоваться с наставником и никогда не возвращаются.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И (Он) вывел его вон и сказал ему: посмотри на небо и сосчитай звезды, если сможешь сосчитать их, и сказал: таково будет и потомство твое....заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев....Быт 15...Я заключаю с тобой договор. Ты станешь прародителем многих народов...Быт.17.4
- - - Добавлено - - -
Что значит относится? Имя Иошуа содержит часть четырехбуквенного имени.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:.......А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, (Зах.12:1-10)
В этом тексте оригинальное слово, переведённое как "Господь" - это Яхве. Далее Яхве говорит пророку речь, и в 10 стихе заявляет, что жители Иерусалима воззрят.... буквально: "на Меня, которого пронзили".
Некоторые русские переводы отображают это местоимение:
И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся.
Захария 12:10 Зах 12:10: https://bible.by/verse/38/12/10/
и воззрят на Меня, Котораго они пронзили;
Захария 12:10 Зах 12:10: https://bible.by/verse/38/12/10/
Иоанн считает, что это место относится к Иешуа:
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:37)
Не знаю откуда взялось "на Того", вероятно из Септуагинты, но сами иудеи признают перевод "на Меня", правда делают захватывающую восьмёрку в воздухе, оцените:
(10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
А определённые сектанты из-за заявления Иоанна такого себе позволить не могут. По моему опыту говорят, что надо посоветоваться с наставником и никогда не возвращаются.Комментарий
-
Я повторяю что потомки Авраама -многие народы..и в том числе и от его сына Ишмаэла(Измаила) его первенца и так же от сыновей его Зимрана,Йокшана,Мадана,Медиана,Ишбака и Шуаха...ну и конечно же от сына Исаака и от его сынов Исава и Иакова произошли народы ...мы то знаем описание появление только одного народа от второго сына Исаака Иакова ..народ который станет израильтянами...А где ж делись все остальные ?..ведь Эль Шаддай обещал Аврааму стать прародителем многих народов..или не обещал?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий