Аллилуйя..
Свернуть
X
-
и как это раздвоение личностей можно познать с помощью нашего не раздвоённого сознания?
- - - Добавлено - - -
Потому что левая сторона этой личности хотела смерти Иисуса ,а правая-сам Иисус -не горел желанием...и одна сторона заставила вторую свою сторону покончить с собой...мы наверно -имеем место с несчастным случаем на производстве..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
и как это раздвоение личностей можно познать с помощью нашего не раздвоённого сознания?
- - - Добавлено - - -
Потому что левая сторона этой личности хотела смерти Иисуса ,а правая-сам Иисус -не горел желанием...и одна сторона заставила вторую свою сторону покончить с собой...мы наверно -имеем место с несчастным случаем на производстве..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вероятно для этого были свои причины. Как вы думаете, какие?Комментарий
-
Имхо такое
Иудея стала единым государством-соседом Эдома при царе Езекии
Поэтому видимо Исаак это родоначальник оседлых идумян (Иаков), а Исав кочевых.
Аврам,Аврахам, это родоначальники амореев.
Ведь Авраам легко заключает договоры с местными амореями,ибо и сам был аморей.
в 13 веке BC пришли арамеи.
И пришлые недавно арамеи в Ханан стали понимать рассказ амореев о Аврааме, как рассказ и о себе.
Просто их предок родится позже.
Потом этого предка стали считать Исааком.
А пришедших арамеев из Арама, теми же потомками Иакова только ранее ушедшими в Арам (по Библии Иаков уходит туда, а потом возвращается )
и рассказ об обетовании Авраама в гл 17 Бытие как бы разорван пророчеством об уходе и затем приходе (а значит возвращении ) из Египта
Но, видимо так как место в Хевроне получает племя кенезеев
То речь идет о кочевых племенах Синая и Эдома у которых был куль Яхве.
Они селятся в Иудее, где живут оседлые идумеи и передают им культ Яхве.
Племя кенеев селится на севере и передает культ Яхве местным народам.
Это было время как раз бронзового коллапса вторжение народов
Приходят арамеи.
Так же, в этот период было государство Египет, Вавилон, Но и Митани, Митани завоюет Египет, но позднее их изгонят (изгнание Гигсосов в Египте).
Но, можно обратить внимание на монотеистический культ в Египте при фараоне ЭхнатонеКомментарий
-
Имхо такое
Иудея стала единым государством-соседом Эдома при царе Езекии
Поэтому видимо Исаак это родоначальник оседлых идумян (Иаков), а Исав кочевых.
Аврам,Аврахам, это родоначальники амореев.
Ведь Авраам легко заключает договоры с местными амореями,ибо и сам был аморей.
в 13 веке BC пришли арамеи.
13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, ...в четвертом роде возвратятся они сюда.
(Быт.15:13-16)
Сделайте поправку на Осевое время.
Как вам предположение, что "брахман" - это искажённое Авраам?Комментарий
-
сделаем обрезание вырезание этой цитаты в гл 15
1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска. 3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. 5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
8 Он сказал: Владыка Господи! По чему мне узнать, что я буду владеть ею?
9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. 10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. 11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
...
17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. 18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: 19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, 20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, 21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев
Бытие 15
© Библия Онлайн, 2003-2021.
Что символизирует заключение договора
но, в этот текст вставлено нечто иное
12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. 13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, 14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, 15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; 16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
Бытие 15:12-16
© Библия Онлайн, 2003-2021.
Но в нем есть пункт- срок исполнения договора откладывается на 400 лет
При этом
7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
Но халдеи жили в Вавилоне
Халде́и (вавилонское Kaldu, ивр. כַּשְׂדִּים Касдим, греч. Χαλδαίοι) семитские племена, обитавшие на юге Месопотамии, в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива с конца X по IV век до н. э. Вели борьбу с Ассирией за обладание Вавилоном. В 626536 гг. до н. э. в Вавилоне правила халдейская династия, основавшая Нововавилонское царство[1].Комментарий
-
Про традиционной хронологии Авраам жил 1800 BC
Но халдеи жили в Вавилоне
То есть Авраам жил во времена царя иудеи Езекии-Иосии
И было во дни Амрафела, царя Сеннаарского, Ариоха, царя Елласарского, Кедорлаомера, царя Еламского, и Фидала, царя Гоимского, (Быт.14:1) Вот цари междуречья, современники Авраама. Зачем привязываться к Беродаху Баладану?
Как вы думаете, Амрафел может быть Хаммурапи?Комментарий
-
ВЗ книга бытие вообще исходит из реалий 13-6 века BC.
Ибо в ней уже живут филимстяне, арамеи, халдеи.
Одомашнены верблюды.
А в 15 веке BC и раньше ездили на ослах.
было государство хатта, и хурритов, потом пришли хетты и на основе хатти создали свое царство, а другие арийцы создали восточнее государство Митани, в ком жили семиты и хурриты.
А так же, вошел Ашур, то есть ядро будущей Ассирии, города Ашур, Ниневия, Эрбиль ( сегодня северный Ирак, курдистан)
Вот в Митанни то семиты ассирийцы и научились от арийцев-кочевников ездить на конях.
а так же в это время одомашнили верблюдов.
То есть рассказ про Авраама, это реали 10 века BC и позднее.
Тем более что, уже есть караваны арабов и мадианитян, что курсируют Сирия-Египет
хотя по Бытию эти народы произошли от жен Авраама ( Агарь Хетура), и они продают Иосифа в рабство.
И это уже говорилось.
И было во дни Амрафела, царя Сеннаарского, Ариоха, царя Елласарского, Кедорлаомера, царя Еламского, и Фидала, царя Гоимского, (Быт.14:1) Вот цари междуречья, современники Авраама. Зачем привязываться к Беродаху Баладану?
Как вы думаете, Амрафел может быть Хаммурапи?Комментарий
-
Элам господствовал над Вавилоном в 12 веке BC.
в Египте куда по Библии попал сын Иакова Иосиф, уже были колесницы.
Но, колесницы появились в Египте только после завоевания Египта государством Митанни, завоевание его гигсосами
Египет среднего царства не знал коней, колесниц.
коней, боевых коней, привели на ближний восток арийские кочевники
именно перенятие колесниц, коней ассирийцами, а так же одомашнение верблюдов позволило ассирийцам создать мощную империю.
Но, сначала ассирийцы попали под контроль государства Митанни, а оно захватило Египет.
гигсосы правили Египтом с 16 века BC создали свою столицу Аварис в восточной дельте Нила контролировали средний Египет
Только постепенно Верхний Египет смог собраться, создал мощное военно-бюрократическое государство и начал завоевание Нубии, Ливии, Пунта (Сомали)
и захвата возвращения Нижнего гигсоского Египта
при этом перенял технологии врагов, литье, колесницы.
Значит только после изгнания гигсосов из Египта, при Новом царстве, Иосиф мог попасть в Египет с колесницами
кстати в это время были разные природные катастрофы, вторжения народов, то есть как бы казни египетскиеКомментарий
Комментарий