Почитать или возненавидеть?
Свернуть
X
-
Исх.20:12: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Лк.14:26: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Так почитать отца и мать или возненавидеть? Какие Ваши мнения будут?Комментарий
-
Комментарий
-
Именно что разница в прочтении, в буквальном или духовном восприятиии. Плотские материалистичные рассуждения в противоречии оказывается к духовному значению.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся.
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Комментарий
-
Именно что разница в прочтении, в буквальном или духовном восприятиии. Плотские материалистичные рассуждения в противоречии оказывается к духовному значению.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся.
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
И кто они по духу: отец, мать, братья, сестры которых надо возненавидеть, чтобы стать учеником Иисуса Христа?Комментарий
-
Это не запрет есть и одеваться, речь о приоритете, нужды тела не должны главенствовать в жизни человека, главное в жизни верующего приготовление к небесному Царству и покою Всевышнего.Комментарий
-
Именно что воспринимая плотским мышлением и получается очерствелый буквализм, когда духовно речь идёт о разнице приоретета для верующего, Бог во первых родители и дети во вторых. Точно так же как и отношение к бытовым плотским нуждам по отношению к духовным нуждам правды Божьей. Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Это не запрет есть и одеваться, речь о приоритете, нужды тела не должны главенствовать в жизни человека, главное в жизни верующего приготовление к небесному Царству и покою Всевышнего.Комментарий
-
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Комментарий
-
Плотское мышление и вступает в противоречие и бунт. Духовное мышления устанавливает адекватный порядок.
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Комментарий
-
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
Духовно Иисус Христос церковь называет матерью, братьями и сёстрами.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Как же Вы стали учеником Христа, если сами не знаете, кого должны возненавидеть? Или Вы не ученик...Комментарий
-
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Ни чего удивительного, читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю. Церковь тело Христово и верующие члены одного тела церкви как ветви на добром древе Христовом.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Комментарий
-
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Ни чего удивительного, читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю. Церковь тело Христово и верующие члены одного тела церкви как ветви на добром древе Христовом.Комментарий
-
Если страдаете буквализмом то и упускаете духовное значение. Потому что в буквальном смыле это абсурд, а в духовном приоритет, что Бог важнее семьи.Комментарий
-
Почитать имеется ввиду почитать материально. То есть помогать и заботиться.
А по поводу ненависти, имеется ввиду предания отцов и их учение, а также их образ жизни язычников, меняющих Славу Божию на образа. Именно в этом должна проявиться ненависть. Не к личности отца, а скорее к его состоянию.
Так что и почитать и ненавидеть. А еще заодно и любить. ))Комментарий
Комментарий