Это надо понимать духовно. Отец - это тот, кто рождает. Диавол в райском саду зародил греховные помыслы в Еве, матери всего человечества. И сейчас диавол рождает в человеке греховные качества и помыслы. Духи диавола (демоны) живут в людях и управляют ими, пока Спаситель (Истина) своим приходом не истребит их (2-е Фесс 2:3-11).
Почитать или возненавидеть?
Свернуть
X
-
Это надо понимать духовно. Отец - это тот, кто рождает. Диавол в райском саду зародил греховные помыслы в Еве, матери всего человечества. И сейчас диавол рождает в человеке греховные качества и помыслы. Духи диавола (демоны) живут в людях и управляют ими, пока Спаситель (Истина) своим приходом не истребит их (2-е Фесс 2:3-11).Комментарий
-
Комментарий
-
И как обычно вопросов становится больше. Диавол как и когда стал отцом человеку, если: создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть много отцов. Есть первоначальный Отец, который создал первого человека. Есть наши земные родители, которые создали нас. Диавол стал духовным отцом когда в райском саду зародил греховные помыслы в Еве, матери всего человечества. Яхве становится духовным отцом, когда даёт истинно верующему Святой Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь вы расскажите свою страшную историю - на каком этапе себя сейчас представляете в прелести - все еще ученик, или дальше продвинулись по профсоюзной линии?
Что по Писанию я знаю. Мы тоже думали в церкви о каком Адаме написал Павел Апостол, если в Бытие Адам умер в 930 лет. Адам -это человек.
Первый человек душевный, а последний человек дух животворящий. Душевный родившийся от Духа и стал духом.
А что решили - от кого родился душевный, или откуда взялся? Или по аналогии - рожденное от душевного, есть душевное?Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всенепременно, возненавидел всех плотских отцов, включая отцов церкви аж до Папы - зачем они родили меня от плоти, вырвав из блаженного существования в Царстве Отца духовного..
Теперь вы расскажите свою страшную историю - на каком этапе себя сейчас представляете в прелести - все еще ученик, или дальше продвинулись по профсоюзной линии?
Я так понимаю, что авторитетов в вашей церкви не принимают и тоже возненавидели всех святых отцов и не интересуются их трактовками.. ну и правильно.
А что решили - от кого родился душевный, или откуда взялся? Или по аналогии - рожденное от душевного, есть душевное?Комментарий
-
В мои функции не входит рассказ как надо, только открытие ваших глаз на то, как нет.Последний раз редактировалось lst; 25 November 2021, 05:42 AM.Комментарий
-
Наверно чуть сложнее - если человек имеет двойственную природу (как говорят), то наверно надо "возненавидеть" одну и возлюбить другую.. как-то так.Комментарий
-
Исх.20:12: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Лк.14:26: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Так почитать отца и мать или возненавидеть? Какие Ваши мнения будут?
Мф.10:36 И враги человеку домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Когда домашние и друзья не принимают сына Всевышнего, то они автоматически становятся противниками Иешуа и принявшего Иешуа как спасителя. И принявший Иешуа уже не будет относиться к противникам Иешуа как раньше. Не то чтобы ненавидеть, а не любить как раньше и жалеть о том что домашние не приняли Иешуа как спасителя. А если ради них принявший Иешуа предаст его, то тот не достоин быть учеником Иешуа.
Лк.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.Комментарий
-
подобная жизнь несет много соблазнов, также родня даже может требовать грешить ради обеспечения блага семьи, организации, страны и т.д.
так что как враги живущему по духу, потому может ненавидить эти все сбивающие с правильного пути связи.Комментарий
-
имея семью нужно выполнять некие семейные обязанности.
подобная жизнь несет много соблазнов, также родня даже может требовать грешить ради обеспечения блага семьи, организации, страны и т.д.
так что как враги живущему по духу, потому может ненавидить эти все сбивающие с правильного пути связи.Комментарий
Комментарий