Почитать или возненавидеть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от Близнец
    Ваш отец диавол, сказал Иисус Христос. Но как диавол стал отцом?
    Это надо понимать духовно. Отец - это тот, кто рождает. Диавол в райском саду зародил греховные помыслы в Еве, матери всего человечества. И сейчас диавол рождает в человеке греховные качества и помыслы. Духи диавола (демоны) живут в людях и управляют ими, пока Спаситель (Истина) своим приходом не истребит их (2-е Фесс 2:3-11).

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Богомилов
      Это надо понимать духовно. Отец - это тот, кто рождает. Диавол в райском саду зародил греховные помыслы в Еве, матери всего человечества. И сейчас диавол рождает в человеке греховные качества и помыслы. Духи диавола (демоны) живут в людях и управляют ими, пока Спаситель (Истина) своим приходом не истребит их (2-е Фесс 2:3-11).
      Нам и надо понимать духовно. Духовное более плотского. И диавол наш духовный отец, которого надо возненавидеть?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Сообщение от Близнец
        Нам и надо понимать духовно. Духовное более плотского. И диавол наш духовный отец, которого надо возненавидеть?
        Именно так. И слышать Истинное Евангелие, чтобы стать усыновлённым Богом (К Ефесянам 1:4-6).

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от Богомилов
          Именно так. И слышать Истинное Евангелие, чтобы стать усыновлённым Богом (К Ефесянам 1:4-6).
          И как обычно вопросов становится больше. Диавол как и когда стал отцом человеку, если: создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5336

Сообщение от Близнец
            И как обычно вопросов становится больше. Диавол как и когда стал отцом человеку, если: создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            Есть много отцов. Есть первоначальный Отец, который создал первого человека. Есть наши земные родители, которые создали нас. Диавол стал духовным отцом когда в райском саду зародил греховные помыслы в Еве, матери всего человечества. Яхве становится духовным отцом, когда даёт истинно верующему Святой Дух.

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от Богомилов
              Есть много отцов. Есть первоначальный Отец, который создал первого человека. Есть наши земные родители, которые создали нас. Диавол стал духовным отцом когда в райском саду зародил греховные помыслы в Еве, матери всего человечества. Яхве становится духовным отцом, когда даёт истинно верующему Святой Дух.
              А может диавол стал отцом, когда Адам и Ева были высланы из рая?

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Близнец
                Так почитать отца и мать или возненавидеть? Какие Ваши мнения будут?
                нужно и жизнь свою ненавидеть, но это не значит что нужно убивать себя и не жить.
                так и ненависть к родителям не в непослушании, но в понимании что это послушание не ведет к праведной жизни.

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от Близнец
                  Вы опять пишете, что стал учеником. А условие перед тем как стал. Вы вообще ученик Иисуса Христа? Если ученик, то Вы какого отца возненавидели, чтобы стать учеником Иисуса Христа?
                  Всенепременно, возненавидел всех плотских отцов, включая отцов церкви аж до Папы - зачем они родили меня от плоти, вырвав из блаженного существования в Царстве Отца духовного..

Теперь вы расскажите свою страшную историю - на каком этапе себя сейчас представляете в прелести - все еще ученик, или дальше продвинулись по профсоюзной линии?

Что по Писанию я знаю. Мы тоже думали в церкви о каком Адаме написал Павел Апостол, если в Бытие Адам умер в 930 лет. Адам -это человек.
                  Первый человек душевный, а последний человек дух животворящий. Душевный родившийся от Духа и стал духом.
                  Я так понимаю, что авторитетов в вашей церкви не принимают и тоже возненавидели всех святых отцов и не интересуются их трактовками.. ну и правильно.
                  А что решили - от кого родился душевный, или откуда взялся? Или по аналогии - рожденное от душевного, есть душевное?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от lst

Хотите услужить двум Господам?
                    что Вы подразумеваете под этими словами - "если кто не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей"?... как себя при этом надо вести и что делать? - расскажите....
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от dm14
                      нужно и жизнь свою ненавидеть, но это не значит что нужно убивать себя и не жить.
                      так и ненависть к родителям не в непослушании, но в понимании что это послушание не ведет к праведной жизни.
                      Про грешную жизнь понятно, что ее надо возненавидеть. Иисус Христос сказал, чтобы стать Его учеником, то надо возненавидеть отца, мать, братьев, сестер. И враги человеку домашние его. Кто они?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                      Всенепременно, возненавидел всех плотских отцов, включая отцов церкви аж до Папы - зачем они родили меня от плоти, вырвав из блаженного существования в Царстве Отца духовного..

Теперь вы расскажите свою страшную историю - на каком этапе себя сейчас представляете в прелести - все еще ученик, или дальше продвинулись по профсоюзной линии?

Я так понимаю, что авторитетов в вашей церкви не принимают и тоже возненавидели всех святых отцов и не интересуются их трактовками.. ну и правильно.
                      А что решили - от кого родился душевный, или откуда взялся? Или по аналогии - рожденное от душевного, есть душевное?
                      Откуда мне знать на каком я этапе пути. В церкви не сошлись мнениями с пастырем, который не смог исцелить больных. Так Вы думаете что пастыря и священники отцы которых надо возненавидеть?

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от diana
                        что Вы подразумеваете под этими словами - "если кто не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей"?... как себя при этом надо вести и что делать? - расскажите....
                        В мои функции не входит рассказ как надо, только открытие ваших глаз на то, как нет.
                        Последний раз редактировалось lst; 25 November 2021, 05:42 AM.

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от Близнец
                          Откуда мне знать на каком я этапе пути. В церкви не сошлись мнениями с пастырем, который не смог исцелить больных. Так Вы думаете что пастыря и священники отцы которых надо возненавидеть?
                          Наверно чуть сложнее - если человек имеет двойственную природу (как говорят), то наверно надо "возненавидеть" одну и возлюбить другую.. как-то так.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Близнец
                            Исх.20:12: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Лк.14:26: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Так почитать отца и мать или возненавидеть? Какие Ваши мнения будут?
                            Хороший вопрос. Здесь надо понимать так.
                            Мф.10:36 И враги человеку домашние его.
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            Когда домашние и друзья не принимают сына Всевышнего, то они автоматически становятся противниками Иешуа и принявшего Иешуа как спасителя. И принявший Иешуа уже не будет относиться к противникам Иешуа как раньше. Не то чтобы ненавидеть , а не любить как раньше и жалеть о том что домашние не приняли Иешуа как спасителя. А если ради них принявший Иешуа предаст его, то тот не достоин быть учеником Иешуа.
                            Лк.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Близнец
                              Про грешную жизнь понятно, что ее надо возненавидеть. Иисус Христос сказал, чтобы стать Его учеником, то надо возненавидеть отца, мать, братьев, сестер. И враги человеку домашние его. Кто они?
                              имея семью нужно выполнять некие семейные обязанности.
                              подобная жизнь несет много соблазнов, также родня даже может требовать грешить ради обеспечения блага семьи, организации, страны и т.д.
                              так что как враги живущему по духу, потому может ненавидить эти все сбивающие с правильного пути связи.

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от dm14
                                имея семью нужно выполнять некие семейные обязанности.
                                подобная жизнь несет много соблазнов, также родня даже может требовать грешить ради обеспечения блага семьи, организации, страны и т.д.
                                так что как враги живущему по духу, потому может ненавидить эти все сбивающие с правильного пути связи.
                                А не имея семью? Нет не жены не детей, как Апостол Павел к примеру, или одинокие. Внешних врагов нет у таких. А Иисус сказал, что враги человеку домашние его, там: отец, мать, братья, сестры. Ни о внутреннем ли доме сказал Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...