Иисус уже пришел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Живущий
    А сейчас Он как веру в Себя находит? Он уже пришел искать веру на земле?
    Теперь верующие сами находятся. Овцы стали умнее. Понимают где свирель пастуха, а где вой волка. Он ведь и для этого тоже приходил на землю в первом веке, чтобы научить.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от VladislavMotkov
      Теперь верующие сами находятся. Овцы стали умнее. Понимают где свирель пастуха, а где вой волка. Он ведь и для этого тоже приходил на землю в первом веке, чтобы научить.
      А сейчас разве Тайнам Царствия Небесного уже учить не надо, как Он в первом веке учил Своих учеников?

[Мф.13:11] Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

[QUOTE=Viktor.o;6972718]

Сообщение от Viktor.o

... Иисус намекнул ученикам, что многие из сидящих здесь рядом с Иисусом доживут до Его пришествия....
        Апостол Павел так и сказал "живёт во мне Христос". Зачем ему десять христов ждать. Одного хватит.
        Значит апостол Павел дожил до Его пришествия.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

[QUOTE=e_klimovich;6973348]
          Сообщение от Viktor.o

Значит апостол Павел дожил до Его пришествия.
          Он и не уходил никуда. Павел не "дожил", а дошёл до Него.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Живущий
            А сейчас разве Тайнам Царствия Небесного уже учить не надо, как Он в первом веке учил Своих учеников?

[Мф.13:11] Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
            А в чем заключаются тайны царства небесного? В том, что посеял семя, а оно вырастает в огромное дерево? То, что путь в это царство лежит через Иисуса? Так этому могут научить Его ангелы в лице проповедников, которых Он послал во все концы мира.

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от Viktor.o
              Он и не уходил никуда. Павел не "дожил", а дошёл до Него.
              А Господь ученикам сказал: «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам». Ин.14:28.
              «Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу». Ин.16:28.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от e_klimovich
                А Господь ученикам сказал: «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам». Ин.14:28.
                «Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу». Ин.16:28.
                А где Отец, коли написано "Он недалеко от каждого из нас", "вы храм Божий", "тела ваши суть храм"? Коли Отец тут, значит и Сын придя к Отцу, пребывает тут. Нас не километры разделяют, а качество света.

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Кто познал эту тайну, уча, что второе пришествие еще не состоялось, тем самым выставляя Иисуса лжецом?
                  Господь сказал: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Ин.14:15-18. О видимом Своем пришествии Господь сказал: "Он с вами пребывает", а о духовном - "в вас будет". Обещая прислать другого Утешителя - Духа истины, сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Обещание Его исполнилось и продолжает исполняться.
                  Написано: «Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего». Гал.4:6.
                  Не всем в одно время посылается Дух, но когда человек готов принять Его. Кто-то принял Его в день пятидесятницы, кто-то позже принял, кто-то сейчас принимает, а кому-то еще предстоит принять Его. Потому нельзя утверждать, что духовное пришествие Христа уже состоялось только для немногих праведников, и нельзя утверждать, что Он еще ни к кому не пришел

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от Viktor.o
                    А где Отец, коли написано "Он недалеко от каждого из нас"
                    Это точно! Он недалеко от каждого, но этого недостаточно. Он предназначил пребывать в нас, если не в каждом, то во многих.

Сообщение от Viktor.o
                    "вы храм Божий", "тела ваши суть храм"?
                    С пятидесятницы начали становиться храмами Божьими те люди, в которые посылался Дух Святой.
                    Какой дух в человеке, того же духа и является человек обителью, домом, храмом. Нечистый дух, вышедший из человека, назвал человека своим домом, говоря: возвращусь в дом свой, из которого вышел (Лк.11:24).

Сообщение от Viktor.o
                    Нас не километры разделяют, а качество света.
                    Не километры, а грехи отделяют от Бога, потому и послал Он Сына Своего в мир, чтобы очистить нас от грехов и примирить с Собой.

Сообщение от Viktor.o
                    Коли Отец тут, значит и Сын придя к Отцу, пребывает тут.
                    Наоборот, Сын ведет нас к Отцу, из тьмы к свету, из смерти в жизнь. Только через Сына мы приближаемся к Отцу, другого пути нет.
                    Не Отец пришел в грешный мир, а Слово Свое послал в подобии греховной плоти, чтобы Слово силой Духа победило греховную плоть, и исполнилось в ней.

Бог через пророка сказал: "Слово Мое, Которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". Ис.55:11.
                    Христос, то есть Слово, исполнив волю Отца, возвратился к Отцу, и посылает последователям Своим Дух, в Котором Он уже оправдался и прославился.
                    Ученикам Он сказал: «лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам». Ин.16:7.
                    Первое пришествие Христа было пришествием Слова в видимой плоти, в духовном пришествии Христос, то есть Слово приходит невидимо в Духе.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Живущий
                      А род тогда это как, где один род проходит, а другой приходит, и один род сменяет другой род?

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                      Род, родословие, родство; идёт у кого от Адама, а у кого от Каина...

Род грешников проходит, и приходит род святых, а земля пребывает во веки.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Когда ученики спросили Иисуса о признаке конца века, Он ответил им, что признаком конца будет падение Иерусалима. Но перед этим будут гонения на христиан, чума, воины, землетрясения и мерзость запустения за стенами Иерусалима в виде римских знамен с изображением орла, которые и станут знамением пришествия Иисуса. После же этой скорби, когда прозвучит седьмая труба, провозгласившая падение Иерусалима, Иисус соберет избранных со всех концов земли. Затем Он говорит ученикам: "Не прейдет род (γενεά) этот, как всё это будет".

γενεά - род, поколение.

Т.е. Иисус намекнул ученикам, что многие из сидящих здесь рядом с Иисусом доживут до Его пришествия. Об этом Он говорил неоднократно. Иисус, когда послал Своих учеников проповедовать по земле Израиля, сказал им: "Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" или "Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царстве Своем".

Римские легионы сожгли Иерусалим и уничтожили храм в 70 году н.э. Но разве кто-то видел Иисуса, грядущего в царстве Своем, т.е. по земле Израиля? Разве день Господний свершился в первом веке? Да, но все дело в том, что многие современные христиане не понимают что значит день Господний и что такое пришествие Господа, которое, кстати, было и в ветхозаветное время. День Господний согласно древним пророкам означает день суда над Иерусалимом за отступничество от Бога. Прочтите, например, Амос 5 глава и Софония 1 глава.

Есть в Ветхом Завете пророчество о Египте, в котором сказано: "Вот, Господь восседает на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы египетские, и сердце Египта растает в нем. "Я вооружу египтян против египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством". Но разве в Египте кто-то видел Господа буквально? Конечно же нет. Как похоже это пророчество на то, что обещал Иисус фарисеям, говоря: "Отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных", и на слова, сказанные Им ученикам: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец; ибо восстанет народ на народ и царство на царство". Такое ощущение, что пророчество о Египте духовно произнесено в адрес Иерусалима, который, кстати, в Откровении назван Египтом и Содомом.

Как видим, пришествие Господа - это не вселенское светопредставление, а суд над отступниками Израиля, которые увидят Иисуса не в человеческом облике, а в виде вражеских легионов, тьмы, ужаса и смерти. Только избранные, когда прозвучала последняя труба, увидели Иисуса, как Он есть, и вознеслись на небо в небесные обители. Век Моисея, Ветхого Завета, буквы закона, кровавых жертвоприношений закончился. С разрушением храма наступил новый век, век Иисуса, Нового Завета, поклонения Богу в духе, век веры и жертв покаяния. Блудница Вавилон сожжена, вавилонская башня разрушена, путь в небесный Иерусалим, затворявшийся фарисейской религией, свободен, отступивший от Бога еврейский народ рассеян по всей планете. Избранное священство вознесено в небесные обители для служения в небесном духовном храме во имя спасения всего человечества, дабы царство небесное возросло, как тесто с закваской. Когда языческие народы наполнят царство небесное, тогда от Сиона придет Избавитель и спасет рассеянный по всему миру еврейский народ. Он отвратит от них нечестие и соберет под Свое крыло, и все народы мира станут едиными, моря больше не будет. От падения евреев спасение язычникам. От спасения язычников ревность евреев. Ревность же евреев спасет евреев же.
                        Вы отчасти правы.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Когда ученики спросили Иисуса о признаке конца века, Он ответил им, что признаком конца будет падение Иерусалима. Но перед этим будут гонения на христиан, чума, воины, землетрясения и мерзость запустения за стенами Иерусалима в виде римских знамен с изображением орла, которые и станут знамением пришествия Иисуса. После же этой скорби, когда прозвучит седьмая труба, провозгласившая падение Иерусалима, Иисус соберет избранных со всех концов земли. Затем Он говорит ученикам: "Не прейдет род (γενεά) этот, как всё это будет".

γενεά - род, поколение.

Т.е. Иисус намекнул ученикам, что многие из сидящих здесь рядом с Иисусом доживут до Его пришествия. Об этом Он говорил неоднократно. Иисус, когда послал Своих учеников проповедовать по земле Израиля, сказал им: "Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" или "Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царстве Своем".
                          Человек со смертью и предстаёт пред Богом.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                          и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                          Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                          и, выведя за город, стали побивать его камнями.

Комментарий

Обработка...