Послание Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Что касается диавола, то в начале он (до падения) был Божий.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от АндрейВторозван
      что под местом Писания Иуд.1:8 понимают читающие,
      непосредственно что вы понимаете под <<начальствами и высокими властями>>.
      Я вполне согласен с переводом этого места Писания в такой редакции:

"Тем не менее эти люди тоже предаются мечтам, оскверняют тело, с презрением относятся к власти и оскорбительно говорят о тех, кого Бог удостоил славы" (Иуды 8).

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Диез
        Я вполне согласен с переводом этого места Писания в такой редакции:

"Тем не менее эти люди тоже предаются мечтам, оскверняют тело, с презрением относятся к власти и оскорбительно говорят о тех, кого Бог удостоил славы" (Иуды 8).
        Добрый день!
        Не важен перевод, ибо это суть интерпретации,
        важно понимание, от которых интерпретации, а конкретно <<начальства>> и <<власти>> как понимаются в массе имеющих веру Христову.
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Ныне часто приходится обращаться к Апостолу Иуде, конкретно глава первая стих восьмой,
          так как мечтателей развелось прямо пропорционально угасанию веры правой и славной (Лк.18:8),
          и параллельно умножению беззаконий: Мф.24:12, то что понимаю я под приведённым местом, то одно,
          но немаловажным является и то, что под местом Писания Иуд.1:8 понимают читающие,
          непосредственно что вы понимаете под <<начальствами и высокими властями>>.

Вопрошаю это так как убеждён, что в искажённом понимании начальств и высоких властей
          кроется одна из "заноз" наших разобщений (разделений: Рим.16:17). Толкования не смотрел в инете,
          предпочитаю в живую потолковать, но если кто то обратиться к инфе оцифрованной, то и ему спасибо
          за участие в теме по поставленному вопросу.
          Бог сотворил человека по образу и подобию владыкой. Пренебрежением к заповеди человек без Бога совладать со зверями не может и звери дикими становятся.
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

<<отвергают начальства>> Иуд.1:8, и вот вижу в этих отвергающих
            тех, кто закон отвергают, ибо закон великое начало, великое и вечное: Лк.16:17.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

первая глава восьмой стих Соборного послания Иуды говорит о <<оскверняющих плоть>>,
              вот сейчас, в свете происходящего на это слово обратил особое внимание.

Рассмотрим: если человек, прежде всего я (ибо в рамках приличия для примера взять себя самого)
              не имею веры в данное Господом, а именно в природный иммунитет, и из боязни недостатка оного
              преклоняюсь пред изделием рук человеческих, вкалывая в себя бездушное, то не осквернение ли то плоти!

Неразумно <<осквернение>> сводить лишь к блуду, хотя и духовный блуд есть, который более пагубен
              (видящий себя со Христом, но сердцем к блуднице вавилонской влеком), но и такое недоверие Божию, природному,
              и преклонение пред изделием рук человеческих вполне уместно понимать как осквернение плоти.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

<<отвергают начальства>> Иуд.1:8, и вот вижу в этих отвергающих
                тех, кто закон отвергают, ибо закон великое начало, великое и вечное: Лк.16:17.
                Смотря у кого и к чему влечение, жаждущие правды приходят к истине, как волхвы ко Христу, кто правду пренебрегает отвергается истины, как иудеи отвергли Иисуса Христа.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Смотря у кого и к чему влечение, жаждущие правды приходят к истине, как волхвы ко Христу, кто правду пренебрегает отвергается истины, как иудеи отвергли Иисуса Христа.
                  Волхвы пришли ещё и по тому. что в их пророчествах было обозначено пришествие Его,
                  не только придти нужно но и СЛЕДОВАТЬ ЗА Ним, больше того, крест свой взять, иначе даже шествуя за Ним не достойны Его: Мф.10:38.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Волхвы пришли ещё и по тому. что в их пророчествах было обозначено пришествие Его,
                    не только придти нужно но и СЛЕДОВАТЬ ЗА Ним, больше того, крест свой взять, иначе даже шествуя за Ним не достойны Его: Мф.10:38.
                    Правда в их национальных традициях и привела в истине. Бог в правде, Христос истина. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня

Всякая правда прививается к истине как ветви к древу Христову в крещении покаяния.

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                    Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                    Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Правда в их национальных традициях и привела в истине.
                      Буду настаивать на том, что придти недостаточно,
                      и уже не крест свой заповеданный Христом (Мф.10:38) приведу как довод,
                      но дары (дела\плоды) волхвов достойный показатель их намерений.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5719

Погружение Святым Духом ,Кровью Креста в СМЕРТЬ Сына Божего на Жертвенике присоединяеть нас к Истине , СЛОВОМ Истины из усть Самого Христа . А покаяние присодинаеть нас к Святому Духу и толко затем Святым Духом в СМЕРТИ Сына Божего нам дано придти РЕАЛНО ко Христу и воскреснуть от Его Гласа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от janzen
                          Погружение Святым Духом ,Кровью Креста в СМЕРТЬ Сына Божего на Жертвенике присоединяеть нас к Истине , СЛОВОМ Истины из усть Самого Христа . А покаяние присодинаеть нас к Святому Духу и толко затем Святым Духом в СМЕРТИ Сына Божего нам дано придти РЕАЛНО ко Христу и воскреснуть от Его Гласа.
                          Отец Всевышний Сын Божий Дух Святой один Бог и верующие прививаются ко Христу в крещении покаяния сочетаясь в одно тело церкви, как муж и жена одна плоть. Отпавшая грехопадением природа человека воссоединяется во Христе Спасителе с Богом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Буду настаивать на том, что придти недостаточно,
                            и уже не крест свой заповеданный Христом (Мф.10:38) приведу как довод,
                            но дары (дела\плоды) волхвов достойный показатель их намерений.
                            Дары волхов характеризуют их отношение к истине. Подчёркиваю тенденцию. Жаждущие правды приходят к истине, пренебрегающие правду отвергаются истины. Ко Христу как к древу истины прививается всякая правда, а те кто правду пренебрегают отпадают от древа Христова.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                            Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                            Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                            Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Жаждущие правды приходят к истине
                              Многие (Мк.13:20) под истиной разумеют СВОИ (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23; Мф.10:38) интересы.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Многие (Мк.13:20) под истиной разумеют СВОИ (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23; Мф.10:38) интересы.
                                Христос истина, следование за истиной несение бремени учения Христова до самой смерти.

кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                                Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Комментарий

Обработка...