Благословен Господь Бог Израилев
Свернуть
X
-
Есть такое понятие, как причина и следствие..
Даже "добрые" дела могут приводить к "злым" следствиям..
И если делая доброе человеку он из-за этого обретёт злое, то разве Вы добро ему сделали? - НИКАК! Сделали ЗЛО!
Потому и в обиходе есть поговорка: "Благими намерениями дорога в ад вымощена".
Так как же быть уверенным, что твой поступок не станет причиной злому следствию?
Например, дал денег бомжу, он напился на них, и из-за твоей "помощи" попал пьяным под машину.. Разве ты не зло ему сделал этим?
Или приобрёл девушке большущий букет цветов, чтобы её порадовать и чтобы она отвлеклась от депрессии.. а оказалось, что у неё именно на эти цветы проявилась жуткая аллергия.. Разве добро сделал?..
Причины.. Следствия.. а не мотивы..
Не существует таких поступков, которые в любом случае и со всех сторон - добро.
Думал, что делаешь добро, но сделал зло, и ещё и этим нарушил субботу (так как НЕ добро сделал)...Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 November 2021, 11:47 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Перевести бабушку через дорогу может быть и злом..
Есть такое понятие, как причина и следствие..
Даже "добрые" дела могут приводить к "злым" следствиям..
И если делая доброе человеку он из-за этого обретёт злое, то разве Вы добро ему сделали? - НИКАК! Сделали ЗЛО!
Потому и в обиходе есть поговорка: "Благими намерениями дорога в ад вымощена".
Так как же быть уверенным, что твой поступок не станет причиной злому следствию?
Например, дал денег бомжу, он напился на них, и из-за твоей "помощи" попал пьяным под машину.. Разве ты не зло ему сделал этим?
Или приобрёл девушке большущий букет цветов, чтобы её порадовать и чтобы она отвлеклась от депрессии.. а оказалось, что у неё именно на эти цветы проявилась жуткая аллергия.. Разве добро сделал?..
Причины.. Следствия.. а не мотивы..
Не существует таких поступков, которые в любом случае и со всех сторон - добро.
Думал, что делаешь добро, но сделал зло, и ещё и этим нарушил субботу (так как НЕ добро сделал)...Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Читал.
Вы это идолом для себя сделали? И давно это у вас?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Что сделал идолом?..систему доверия своему внутреннему голосу?...довольно давно..лет этак 25 назад начал...пока притирался лет 10 прошло..а потом всё как по маслу пошло...конечно бывают "чёрные" периоды не без этого я ж не один живу а с довольно большой семьёй,но если правильно себя вести они заканчиваются очень быстро..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Духовными делами, добродетелью, прочтением Библии, молитвами, постами, милостыней и хранят Бога в разуме, а те кто не заботится хранить Бога в разуме предаются превратному уму делать непотребства.Комментарий
Комментарий