Благословен Господь Бог Израилев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от JimCrowsby
    Не понял вопрос.
    Как держание Библии в руках определяет зло или добро перевести бабушку через дорогу?
    Вот ваши слова: а перевести бабушку через дорогу, разве не может быть злом?
    Если вы считаете, что перевести бабушку через дорог это зло, то это называется ... . Диалог закончен.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от daniil777
      Вот ваши слова: а перевести бабушку через дорогу, разве не может быть злом?
      Если вы считаете, что перевести бабушку через дорог это зло, то это называется ... . Диалог закончен.
      Перевести бабушку через дорогу может быть и злом..

Есть такое понятие, как причина и следствие..
      Даже "добрые" дела могут приводить к "злым" следствиям..
      И если делая доброе человеку он из-за этого обретёт злое, то разве Вы добро ему сделали? - НИКАК! Сделали ЗЛО!

Потому и в обиходе есть поговорка: "Благими намерениями дорога в ад вымощена".

Так как же быть уверенным, что твой поступок не станет причиной злому следствию?

Например, дал денег бомжу, он напился на них, и из-за твоей "помощи" попал пьяным под машину.. Разве ты не зло ему сделал этим?

Или приобрёл девушке большущий букет цветов, чтобы её порадовать и чтобы она отвлеклась от депрессии.. а оказалось, что у неё именно на эти цветы проявилась жуткая аллергия.. Разве добро сделал?..

Причины.. Следствия.. а не мотивы..

Не существует таких поступков, которые в любом случае и со всех сторон - добро.

Думал, что делаешь добро, но сделал зло, и ещё и этим нарушил субботу (так как НЕ добро сделал)...
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 November 2021, 11:47 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от JimCrowsby
        Перевести бабушку через дорогу может быть и злом..

Есть такое понятие, как причина и следствие..
        Даже "добрые" дела могут приводить к "злым" следствиям..
        И если делая доброе человеку он из-за этого обретёт злое, то разве Вы добро ему сделали? - НИКАК! Сделали ЗЛО!

Потому и в обиходе есть поговорка: "Благими намерениями дорога в ад вымощена".

Так как же быть уверенным, что твой поступок не станет причиной злому следствию?

Например, дал денег бомжу, он напился на них, и из-за твоей "помощи" попал пьяным под машину.. Разве ты не зло ему сделал этим?

Или приобрёл девушке большущий букет цветов, чтобы её порадовать и чтобы она отвлеклась от депрессии.. а оказалось, что у неё именно на эти цветы проявилась жуткая аллергия.. Разве добро сделал?..

Причины.. Следствия.. а не мотивы..

Не существует таких поступков, которые в любом случае и со всех сторон - добро.

Думал, что делаешь добро, но сделал зло, и ещё и этим нарушил субботу (так как НЕ добро сделал)...
        Как у вас со здоровьем?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от daniil777
          Как у вас со здоровьем?
          Вроде как не жалуюсь.. Немного крепатура есть в икрах, после мешков клея для керамогранита..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от грешник
            Вы мой ответ читали?
            Читал.

Сообщение от грешник
            нужно делать то что подсказывает тебе твоё сердце...вы знаете что именно такое :слушать своё сердце?
            Да, конечно, много гормональных наркоманок видел, блудниц, которые по велению сердца свои семьи с детьми в грязь втаптывали. Веление сердца, кстати.
            Вы это идолом для себя сделали? И давно это у вас?
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от maxxxsudb
              Вы это идолом для себя сделали? И давно это у вас?
              Что сделал идолом?..систему доверия своему внутреннему голосу?...довольно давно..лет этак 25 назад начал...пока притирался лет 10 прошло..а потом всё как по маслу пошло...конечно бывают "чёрные" периоды не без этого я ж не один живу а с довольно большой семьёй,но если правильно себя вести они заканчиваются очень быстро..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от грешник
                Что сделал идолом?..систему доверия своему внутреннему голосу?
                Да, систему потакания своим хотелкам.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от д72
                  Мне всегда казалось, что суббота не для лени была дана, а чтоб о Боге вспоминать. Вспоминать о Нём можно, ничего не делая, а можно и совершая дела без корысти. Равно хороши оба способа.
                  Духовными делами, добродетелью, прочтением Библии, молитвами, постами, милостыней и хранят Бога в разуме, а те кто не заботится хранить Бога в разуме предаются превратному уму делать непотребства.

Комментарий

Обработка...