Благословен Господь Бог Израилев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Монад
    А не скажешь друг мой, почему книга названа -"БЫТИЕ", а не скажем -"ПРИТЧИ"
    Скептики вновь и вновь использовали жену Каина пытаясь дискредитировать Книгу Бытие как запись подлинных исторических фактов. Печально, но большинство христиан не могли дать удовлетворительный ответ на этот вопрос. В результате мир думает, что христиане не могут защитить авторитет Писания, а значит, и христианскую веру.
    На вопрос о жене Каина, можно найти ответ, если учитывать, что у Адама было 33 сына и 23 дочери, а женились тогда, как знаешь на сестрах, племянницах и пр.
    В общем оно мне не надо и не буду на это тратить время, а вам советую погуглить и найти ответ
    на свой неудобный вопрос, привет...
    Догадок много как и вопросов тоже много в том же Гугле, и Бытие не дает прямого ответа где Каин взял себе жену и была ли это его родная сестра.
    Но Каин убил Авеля. Где неправедность убила праведность в самом человеке от заповеди закона и человек стал неправедником или же грешником.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от Монад
      Потому и названа книга "Бытие", что это не аллегория, а историческое издание.
      Вы и этому не верите, то что Господь наш передал через апостолов и пророков, тогда в кого веруете вообще и кому?
      Вот вам здрасьте ! Бытие - первая книга ветхого завета. Эта книга была и до апостолов и до пришествия Иисуса Христа.
      И никто не знает , кто и когда их записал в первый раз. Историческим - издание, можно назвать только в одном случае : если в нём указаны даты , времена, если есть возможность отсчитать количество годов от сегодняшнего дня. Но , мы не сможем утверждать что , указанные семь дней за которые Бог сотворил небо и землю - это исторические семь дней - семь суток - 168 земных часов. Верно Монад ? Поэтому я не знаю кому ты веруешь ?

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от Монад
        А не скажешь друг мой, почему книга названа -"БЫТИЕ", а не скажем -"ПРИТЧИ"
        Скептики вновь и вновь использовали жену Каина пытаясь дискредитировать Книгу Бытие как запись подлинных исторических фактов. Печально, но большинство христиан не могли дать удовлетворительный ответ на этот вопрос. В результате мир думает, что христиане не могут защитить авторитет Писания, а значит, и христианскую веру.
        На вопрос о жене Каина, можно найти ответ, если учитывать, что у Адама было 33 сына и 23 дочери, а женились тогда, как знаешь на сестрах, племянницах и пр.
        В общем оно мне не надо и не буду на это тратить время, а вам советую погуглить и найти ответ
        на свой неудобный вопрос, привет...
        А вот меня такие ответы не устраивают, типа : иди в гугле поискай и сам себе придумай, а мне это не надо. Я тут авторитет писания защищаю. Друг, но получается у тебя всё наоборот. Ты его унижаешь такими ответами.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Мишутка
          Здравствуйте.

Вопрос.
          Бог вывел народ Израильский из рабства Египетского, и дал Им заповеди, одна из заповедей гласит.
          Исх 20:8-11: "Помни день субботний, чтобы святить его;
          шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Вопрос,
          Могли ли Израильтяне в Субботу делать добро?
          Ведь Тот кто вывел Израильтян из рабства Египетского не сказал что добро в Субботу делать можно, но напротив сказал,
          не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Пример,
          Добро делать хорошо, но Господь Бог спасший Израильтян не сказал что можно делать в Субботу доброго или злого, а боящиеся Бога не захотят прогневать Бога спасшего их.
          Слово дело одно, а понятия разные, бизнесом заниматься нельзя, то бишь делами посвещённым мамоне, материальному обогащению, а добродетелью положено то есть чтение Библии, молитвы, пост, милостыня дела посвещённые Богу и обогащению небесными сокровищами.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Мишутка
            Вопрос,
            Могли ли Израильтяне в Субботу делать добро?
            И сейчас никто не имеет права в субботу делать добро.

В субботы ты отдыхаешь от дел СВОИХ! (ключевое слово "своих")

Можно (нужно) в субботы делать те дела, какие Бог через тебя делает.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и Сын творит (что Отец творит, Он творит это через сына).

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, потому и Я делаю.

Иисус ничего не творил Сам от Себя (не творил СВОИХ дел, но только дела Отца), потому и не имел нужды отдыхать от СВОИХ дел.

-

Ну и сейчас суббота не по субботам, а каждый день... вечная суббота.. мы вошли в покой от дел своих и больше из него не выходим, не делая больше СВОИ дела, но делая ТОЛЬКО дела Отца (подобно Иисусу).
            И так поступаешь до тех пор, пока Отец не упокоится от дел Своих.

Ин.9:4. Но чтобы на нём явились дела Божии, и чтобы через него Слава Божья была явлена, Мне должно делать то, для чего Пославший послал Меня, и делать это пока ещё длится день (пока Отец Мой ещё не вошёл в покой от дел Своих); ведь приближается ночь, когда никто не сможет делать дело Отца {но не вечно Бог отдыхает от дел Своих (1Иоан.2:8)}. И доколе Я в мире, Я свет миру».
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Кремень
              А вот меня такие ответы не устраивают, ??? типа : иди в гугле поискай и сам себе придумай, а мне это не надо. Я тут авторитет писания защищаю. Друг, но получается у тебя всё наоборот. Ты его унижаешь такими ответами.
              Послушай, Кремень, не надо раскручивать на дальнейший спор о том, во что кто-то верит, а вы не хотите верить.
              Я ведь не призываю вас уверовать, в написанное в книге Библия, а почему вы настаиваете, чтобы монад поверил вам?

Мы оба не ведаем точно, кто написал и издал В.З.
              Я верую в издание, вы нет; мы не знакомы вообще, только я с открытым
              (забралом), а вы спрятались кто под живущим, а кто под кремнем
              И не смотря на сказанное выше, предъявляете мне претензии.
              Вдумайтесь, имеете вы на это право или нет...

Кроме всего, сегодня Библия самая читаемая книга в мире и никто никому не указ - верить Писанию или нет
              Всего вам доброго и хорошего, пусть Господь сделает ваши сердца не каменными, аминь.
              Последний раз редактировалось Монад; 24 November 2021, 02:53 AM.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Монад
                Добро добру тоже рознь и надо понимать, что в субботу копать огород бабушке/старушке я не ходок, а вот отвезти страдающего соседа к врачу, это совсем иная работа, называемая добром ближнему.
                И не надо притворяться не сведущими, все мы понимаем, что есть необходимое добро сейчас, сегодня, в данный момент, а не то, что подождет до завтра, аминь
                Похоже вы сельским хозяйством не занимаетесь. Если копать на зиму в субботу, то да. А если весной когда дорог каждый день, земля пересыхает, то если не вскопать вовремя, то будет как в поговорке: июнь, хоть сади хоть плюнь. Так что не все может подождать до завтра.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от JimCrowsby

Ну и сейчас суббота не по субботам, а каждый день... вечная суббота.. мы вошли в покой от дел своих и больше из него не выходим, не делая больше СВОИ дела, но делая ТОЛЬКО дела Отца (подобно Иисусу).

Ин.9:4. Но чтобы на нём явились дела Божии, и чтобы через него Слава Божья была явлена, Мне должно делать то, для чего Пославший послал Меня, и делать это пока ещё длится день (пока Отец Мой ещё не вошёл в покой от дел Своих); ведь приближается ночь, когда никто не сможет делать дело Отца {но не вечно Бог отдыхает от дел Своих (1Иоан.2:8)}. И доколе Я в мире, Я свет миру».
                  Ну вот еще один художник явился!
                  Не стоит выхватывать предложения из Писания и добавлять свои словечки, это не делает вам чести,
                  да кроме того и наказуемо, как говорит об этом Слово Божие...
                  Суббота, как она была одним седьмым днем в недели, так нею и остается.
                  Это день избранный и освященный самим Господом Богом, который должно хранить, как праздник.

Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                  Похоже вы сельским хозяйством не занимаетесь. Если копать на зиму в субботу, то да. А если весной когда дорог каждый день, земля пересыхает, то если не вскопать вовремя, то будет как в поговорке: июнь, хоть сади хоть плюнь. Так что не все может подождать до завтра.
                  Даниил, 35 лет из своих 74, прожил в сельской местности на Украине и имел огород в 0,25 га.
                  Если говорю, то за свое отвечаю и в субботу мог только погулять по своему огороду с благодарением
                  Господу, в которого верую и почитаю.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Монад
                    Не стоит выхватывать предложения из Писания и добавлять свои словечки, это не делает вам чести,
                    Это день избранный и освященный самим Господом Богом, который должно хранить, как праздник.

Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

- - - Добавлено - - -

Даниил, 35 лет из своих 74, прожил в сельской местности на Украине и имел огород в 0,25 га.
                    Если говорю, то за свое отвечаю и в субботу мог только погулять по своему огороду с благодарением
                    Господу, в которого верую и почитаю.
                    Но вопрос стоит не о своем огороде, а огороде НЕМОЩНОГО. Нарушил субботу, но не виновен. Если копаешь свой, то нарушил субботу и виновен.
                    Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от daniil777
                      Но вопрос стоит не о своем огороде, а огороде НЕМОЩНОГО. Нарушил субботу, но не виновен. Если копаешь свой, то нарушил субботу и виновен.
                      Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову; и не смотрите, что на дворе день субботний
                      Тогда и я вам скажу, что стоило пр. Исаия продолжить свою речь и написать так, как я добавил
                      текст синим цветом, а...?
                      С ув. Монад

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Монад

Художником не являюсь (с детства с рисованием не сложилось). Или Вы про кого-то другого?

Если не стоит добавлять "свои словечки", то будьте любезны читать Писание исключительно из оригинала, а не из 20-ть раз переписанного и трижды переведённого, в которое все участники этого процесса подописывали "свои словечки".
                        Если требуете справедливости, то придерживайтесь её до конца, а не только в том, что Вам выгодно - ведь это не делает Вам чести.

Что касается меня, то я свободен добавлять "свои словечки", подобно как и переводчики были свободны добавлять "свои словечки" чтобы передать суть того, что они поняли из написанного. Не нравится что я пишу - Ваше право не согласиться с этим, а не проявлять свою гордость в унижении "Ну вот еще один художник явился!". Бог гордым противится.

Нет ныне никакого ни осуждения, ни наказания тем, которые во Христе, которые не по плоти живут, а по Духу Святому.. так что, Ваши "предупреждения" в мой адрес безосновательны.. наказан НЕ буду, сколько бы "словечек" я ни добавлял бы к вольнодумству переводчиков.. (ведь важны не слова, а суть)

А на счёт Вашего упрёка на счёт субботы, отвечу так:

Ин.8:15-18 Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня. Поэтому свидетельство Моё истинно, как и в Законе вашем написано, что свидетельство двоих истинно...

.

На счёт "Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;", скажу больше - кто говорит, что Иисус его Господин, а сам поступает по собственному разумению, по своему выбору, по своим решениям, ради своих целей или потребностей (то есть, кто всё-ещё САМ господин себе), тот лжец. А лжецы Царства Божьего не наследуют.

Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 November 2021, 05:32 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Монад
                          Тогда и я вам скажу, что стоило пр. Исаия продолжить свою речь и написать так, как я добавил
                          текст синим цветом, а...?
                          Сообщение от JimCrowsby
                          И сейчас никто не имеет права в субботу делать добро.

В субботы ты отдыхаешь от дел СВОИХ! (ключевое слово "своих")
                          Можно (нужно) в субботы делать те дела, какие Бог через тебя делает.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и Сын творит (что Отец творит, Он творит это через сына).

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, потому и Я делаю.

Иисус ничего не творил Сам от Себя (не творил СВОИХ дел, но только дела Отца), потому и не имел нужды отдыхать от СВОИХ дел.

-

Это сказал Всевышний и у него спросите. Добро надо делать семь дней в неделю.
                          Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь.
                          А это сказал Иешуа.
                          Мф.12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
                          Если человек знает что такое добро и зло, то он бог.
                          Бт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                          Надо научиться различать где добро, а где зло.
                          Последний раз редактировалось Daniil77; 24 November 2021, 05:39 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от daniil777
                            Это сказал Всевышний и у него спросите. Добро надо делать семь дней в неделю.
                            18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь.
                            А это сказал Иешуа.
                            Мф.12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
                            Если человек знает что такое добро и зло, то он бог.
                            Бт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                            Надо научиться различать где добро, а где зло.
                            Можно делать только то "добро", которое человек считает "добром", или только то "добро", которое Бог считает добром?

Например, Бог повелел Саулу 1Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.", можно ли было Саулу исполнять это доброе повеление и в субботу? Ведь исполнять Божье повеление (убивать в т.ч. подростков и грудных детей!), это ведь добро? (итак, можно ли убивать детей в субботу? (ведь видящие Саула не слышали такое повеление ему от Господа (а знали только заповедь "не убей"), и видели его убивающим в т.ч. детей.. Итак, убивать детей, в некоторых случаях, это добро?.. а перевести бабушку через дорогу, разве не может быть злом? (например если у нее деменция, и она идёт не туда, и чем дольше ты помогаешь отойти ей от дома, тем меньше у неё шансов вернуться обратно)

Пока человек сам решает что ему считать добром или злом (что ему сделать, а чего не делать в субботу), он будет нарушать субботу. Действующий по своим решениям делает СВОИ дела, и тем нарушает субботу.. Иисус так не поступал! (Иисус НИЧЕГО не делал Сам от Себя.. и НИЧЕГО не делал по указам другого человека).
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 November 2021, 06:15 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от JimCrowsby
                              Можно делать только то "добро", которое человек считает "добром", или только то "добро", которое Бог считает добром?
                              А вы знаете? Просветите.
                              Например, Бог повелел Саулу 1Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.", можно ли было Саулу исполнять это доброе повеление и в субботу? Ведь исполнять Божье повеление (убивать в т.ч. подростков и грудных детей!), это ведь добро? (итак, можно ли убивать детей в субботу? (ведь видящие Саула не слышали такое повеление ему от Господа (а знали только заповедь "не убей"), и видели его убивающим в т.ч. детей.. Итак, убивать детей, в некоторых случаях, это добро?..
                              Что вы плетете? При чем здесь дети? При чем здесь суббота? Нигде не написано чтобы Всевышний приказывал что-то делать в субботу кроме служения в храме.
                              Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                              а перевести бабушку через дорогу, разве не может быть злом? (например если у нее деменция, и она идёт не туда, и чем дольше ты помогаешь отойти ей от дома, тем меньше у неё шансов вернуться обратно)
                              Вы библию в руках держали?
                              Пока человек сам решает что ему считать добром или злом (что ему сделать, а чего не делать в субботу), он будет нарушать субботу. Действующий по своим решениям делает СВОИ дела, и тем нарушает субботу.. Иисус так не поступал! (Иисус НИЧЕГО не делал Сам от Себя.. и НИЧЕГО не делал по указам другого человека).
                              Не свои личные дела, а добрые.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от daniil777
                                А вы знаете? Просветите.
                                10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                                11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
                                (Иоан.5:10,11)

Добро в глазах Бога, это всё, что Он повелевает. А всякое деяние человеческое - суть зло. Потому и Повелел "НИКАКОГО дела не делай в субботу" (не твори зло).

Сообщение от daniil777
                                Что вы плетете? При чем здесь дети? При чем здесь суббота? Нигде не написано чтобы Всевышний приказывал что-то делать в субботу кроме служения в храме.
                                Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                                То есть, был способ нарушать Закон и оставаться невиновным в нарушении Закона?
                                Или, всё-таки имеется в виду, что священники в храме делают то, что выглядит нарушением субботы, но не является таковым? (наверное потому, что они НЕ свои дела делают, а Божьи?)

Сообщение от daniil777
                                Вы библию в руках держали?
                                Не понял вопрос.
                                Как держание Библии в руках определяет зло или добро перевести бабушку через дорогу?

Сообщение от daniil777
                                Не свои личные дела, а добрые.
                                А все добрые дела (добрые, по мнению человека) ни при каких условиях не бывают его собственным деянием?
                                Разве человек не сам решает сделать ему дело или нет (отреагировать ли на нужду, или продолжать идти дальше делая вид, что не замечаешь хананеянку (исполняя Прит.15:29) которая идёт за тобой и вопит во всё горло о помощи? И отреагировав только тогда, когда кто-либо из праведных обратился о ней).
                                (совсем другое дело - когда Бог за тебя решает как тебе поступить в том или ином случае, ведь тогда ты уже не своё дело делаешь, а Его дело.. не свою волю исполняешь, а Его волю.. не творишь зло действуя своей волей, но творишь добро поступая по Его ведению..)
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 November 2021, 08:48 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...