Благословен Господь Бог Израилев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от maxxxsudb
    Да? Ну апостолы имели иное мнение: Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
    Но не только в этом смысл, так что в субботу утверждаете что вашей цитатой Христос разрешил эксплуатацию по субботам и взятие денег за лечение в субботу? Или нет? Или все же нет?
    Да, добро делать можно. А эксплуатация и деньги?
    Вы мой ответ читали?...где вы нашли что я утверждаю что Иисус разрешил : эксплуатацию по субботам и взятие денег за лечение в субботу? ..и я не говорил что можно делать добро ..нужно делать то что подсказывает тебе твоё сердце...вы знаете что именно такое :слушать своё сердце?...многие скрываясь за высокомерной маской красивых слов не говорят самого процесса,а я вам расскажу:перед принятия решения нужно отключить мозг и некоторое время побыть в тиши "журчания ручейка "в вашем мозгу ..и решение придёт само по себе..оно просто всплывёт в мозгу как будто там всегда и было...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Мне всегда казалось, что суббота не для лени была дана, а чтоб о Боге вспоминать. Вспоминать о Нём можно, ничего не делая, а можно и совершая дела без корысти. Равно хороши оба способа.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Монад
        Шаббат-шалом, Мишутка!
        Не думаю, что вас огорчу, если доведу до сведения вашего, что день седьмой/суббота был освящен и преподан, как праздник завершения всего творения еще в Едемском саду.
        А это означает, что Адам и Ева так-же праздновали и хранили субботу.
        И вам шаббат и вам шалом...Послушайте ну вас ведь люди читают ...Ну вот откуда вы взяли сведения об освещении субботы в Саду в Эдеме?...ну ладно бы кто другой а так Монад..ну просто порой от бессилия перед выдумками опускаются руки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
        Мне всегда казалось, что суббота не для лени была дана, а чтоб о Боге вспоминать. Вспоминать о Нём можно, ничего не делая, а можно и совершая дела без корысти. Равно хороши оба способа.
        Именно научится думать о Боге-именно такова и была цель отделение субботы...когда ты занят делами насущными тебе просто некогда думать о Боге...суббота-даёт такой шанс..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от грешник
          И вам шаббат и вам шалом...Послушайте ну вас ведь люди читают ...Ну вот откуда вы взяли сведения об освещении субботы в Саду в Эдеме?...ну ладно бы кто другой а так Монад..ну просто порой от бессилия перед выдумками опускаются руки..
          Быт2,3; - И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Монад
            Быт2,3; - И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            Друг мой, Монад. Это не в Эдеме было. Это творил Бог, а в Эдеме создал Господь Бог. Прочитай внимательно первую главу и вторую.

[Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
            [Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Живущий
              Друг мой, Монад. Это не в Эдеме было. Это творил Бог, а в Эдеме создал Господь Бог. Прочитай внимательно первую главу и вторую.

[Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
              [Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
              Приветствую тебя, друг Живущий!
              Согласен, понятное дело, когда это было, только позже и сад Едемский был обустроен, в котором обитали первые люди.
              Для них, что избранный и освященный Творцом день, не являлся праздником; или Отец сам праздновал субботу, а их эксплуатировал по уходу за садом круглые сутки ?...
              С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Монад
                Приветствую тебя, друг Живущий!
                Согласен, понятное дело, когда это было, только позже и сад Едемский был обустроен, в котором обитали первые люди.
                Для них, что избранный и освященный Творцом день, не являлся праздником; или Отец сам праздновал субботу, а их эксплуатировал по уходу за садом круглые сутки ?...
                Адаму и Еве в Эдеме не был дан закон о субботе на сколько мне известно, друг мой.
                Это всё аллегории и образы. Чтобы мы познавали себя как творение от Адама душевного и шли к Богу к Адаму духу животворящему.
                Адам это ты -ум, а Ева твоя душа. Плод же добра и зла, от которого умирают, это заповеди закона от которых вкусишь, то умрешь.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Живущий
                  Адаму и Еве в Эдеме не был дан закон о субботе на сколько мне известно, друг мой.
                  Это всё аллегории и образы.
                  А откуда тебе это известно, или там пиво пил, дружище?
                  По усам бежало, а в рот не попало. Так тогда и Каина с Авелем не было и никто никого не убивал...
                  Может вся книга Бытие - аллегория ?
                  это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                  А Авраам по каким законам жил, не скажешь ?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Монад
                    А откуда тебе это известно, или там пиво пил, дружище?
                    По усам бежало, а в рот не попало. Так тогда и Каина с Авелем не было и никто никого не убивал...
                    это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                    А Авраам по каким законам жил, не скажешь ?
                    Все Писание богодухновенно и Писание надо понимать по духу, друг мой.
                    С ветхого понимания Писания, где понимание было по плоти, надо бы перейти на новое понимание Писания, внутрь себя. И себя обнаружишь по средствам Писания, а там и царствие найдешь, и себя в этом царствии.

Я тебе на Скайп привет скинул.
                    Последний раз редактировалось Живущий; 21 November 2021, 11:39 AM.

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Монад
                      Удивительное дело ! А как же по другому , товарищ Монад ?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Кремень
                        Удивительное дело ! А как же по другому , товарищ Монад ?
                        Так Бытие или выдумка?...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от Монад
                          Так Бытие или выдумка?...
                          При чём тут - выдумка. Если Господь к народу притчу говорил , чтобы они поняли дела духовные, то разве притча - выдумка ?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Кремень
                            При чём тут - выдумка. Если Господь к народу притчу говорил , чтобы они поняли дела духовные, то разве притча - выдумка ?
                            Потому и названа книга "Бытие", что это не аллегория, а историческое издание.
                            Вы и этому не верите, то что Господь наш передал через апостолов и пророков, тогда в кого веруете вообще и кому?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Монад
                              Потому и названа книга "Бытие", что это не аллегория, а историческое издание.
                              Вы и этому не верите, то что Господь наш передал через апостолов и пророков, тогда в кого веруете вообще и кому?
                              Друг, ты скажешь мне где Каин нашел себе жену, если по Бытию у Адама и Евы было всего два сына: Каин и Авель?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Живущий
                                Друг, ты скажешь мне где Каин нашел себе жену, если по Бытию у Адама и Евы было всего два сына: Каин и Авель?
                                А не скажешь друг мой, почему книга названа -"БЫТИЕ", а не скажем -"ПРИТЧИ"
                                Скептики вновь и вновь использовали жену Каина пытаясь дискредитировать Книгу Бытие как запись подлинных исторических фактов. Печально, но большинство христиан не могли дать удовлетворительный ответ на этот вопрос. В результате мир думает, что христиане не могут защитить авторитет Писания, а значит, и христианскую веру.
                                На вопрос о жене Каина, можно найти ответ, если учитывать, что у Адама было 33 сына и 23 дочери, а женились тогда, как знаешь на сестрах, племянницах и пр.
                                В общем оно мне не надо и не буду на это тратить время, а вам советую погуглить и найти ответ
                                на свой неудобный вопрос, привет...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...