Вы мой ответ читали?...где вы нашли что я утверждаю что Иисус разрешил : эксплуатацию по субботам и взятие денег за лечение в субботу? ..и я не говорил что можно делать добро ..нужно делать то что подсказывает тебе твоё сердце...вы знаете что именно такое :слушать своё сердце?...многие скрываясь за высокомерной маской красивых слов не говорят самого процесса,а я вам расскажу:перед принятия решения нужно отключить мозг и некоторое время побыть в тиши "журчания ручейка "в вашем мозгу ..и решение придёт само по себе..оно просто всплывёт в мозгу как будто там всегда и было...
Благословен Господь Бог Израилев
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Именно научится думать о Боге-именно такова и была цель отделение субботы...когда ты занят делами насущными тебе просто некогда думать о Боге...суббота-даёт такой шанс..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,Комментарий
-
Друг мой, Монад. Это не в Эдеме было. Это творил Бог, а в Эдеме создал Господь Бог. Прочитай внимательно первую главу и вторую.
[Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Согласен, понятное дело, когда это было, только позже и сад Едемский был обустроен, в котором обитали первые люди.
Для них, что избранный и освященный Творцом день, не являлся праздником; или Отец сам праздновал субботу, а их эксплуатировал по уходу за садом круглые сутки ?...С ув. Монад
-
Приветствую тебя, друг Живущий!
Согласен, понятное дело, когда это было, только позже и сад Едемский был обустроен, в котором обитали первые люди.
Для них, что избранный и освященный Творцом день, не являлся праздником; или Отец сам праздновал субботу, а их эксплуатировал по уходу за садом круглые сутки ?...
Это всё аллегории и образы. Чтобы мы познавали себя как творение от Адама душевного и шли к Богу к Адаму духу животворящему.
Адам это ты -ум, а Ева твоя душа. Плод же добра и зла, от которого умирают, это заповеди закона от которых вкусишь, то умрешь.
[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Комментарий
-
По усам бежало, а в рот не попало. Так тогда и Каина с Авелем не было и никто никого не убивал...
Может вся книга Бытие - аллегория ?
это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
А Авраам по каким законам жил, не скажешь ?С ув. Монад
-
А откуда тебе это известно, или там пиво пил, дружище?
По усам бежало, а в рот не попало. Так тогда и Каина с Авелем не было и никто никого не убивал...
Может вся книга Бытие - аллегория ?
это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
А Авраам по каким законам жил, не скажешь ?
С ветхого понимания Писания, где понимание было по плоти, надо бы перейти на новое понимание Писания, внутрь себя. И себя обнаружишь по средствам Писания, а там и царствие найдешь, и себя в этом царствии.
Я тебе на Скайп привет скинул.Последний раз редактировалось Живущий; 21 November 2021, 11:39 AM.Комментарий
-
Вы и этому не верите, то что Господь наш передал через апостолов и пророков, тогда в кого веруете вообще и кому?С ув. Монад
-
Друг, ты скажешь мне где Каин нашел себе жену, если по Бытию у Адама и Евы было всего два сына: Каин и Авель?Комментарий
-
Скептики вновь и вновь использовали жену Каина пытаясь дискредитировать Книгу Бытие как запись подлинных исторических фактов. Печально, но большинство христиан не могли дать удовлетворительный ответ на этот вопрос. В результате мир думает, что христиане не могут защитить авторитет Писания, а значит, и христианскую веру.
На вопрос о жене Каина, можно найти ответ, если учитывать, что у Адама было 33 сына и 23 дочери, а женились тогда, как знаешь на сестрах, племянницах и пр.
В общем оно мне не надо и не буду на это тратить время, а вам советую погуглить и найти ответ
на свой неудобный вопрос, привет...С ув. Монад
Комментарий