И сделалось царство его мрачно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6895

Сообщение от Халев
    Эта фраза не говорит о том, что "весь без исключения", т.к. неправедные Царства Божие не наследуют. Во второй части предложения стоит фраза - отвратит нечестие от Иакова. Это значит, что ожесточение лишь до времени, когда Христа Израиль не признаёт (по сей день). Часть Израиля, в пришествие Христа обратится, признает Его, исправится Будет спасена. Этим снимется нечестие. Большая же часть Израиля никогда не обратится.

Т.е. из Израиля спасутся только те, кто будут найдены в книге жизни. Дан.12:1
    Со всем уважением, однако...
    Состояние неправедности заложено в понятии "Иаков". Да, неправедные Царства не наследуют. А наследует только "Израиль" - т.е. рожденный свыше, преображённый, бывший Иаков.
    Как Иаков будет преображён в Израиль? Инициатива и ответственность этой работы лежит на Избавителе, который отвратит нечестие от Иакова.
    Текст не привязывает это к одному событию, поэтому и мы не будем. Это может быть процесс, растянутый во времени.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от Diogen
      Другими словами, ваше мнение состоит в том, что Иешуа заявил о восстановлении Израиля.
      Нынешнее состояние - это уже исполнение пророчества, или пока не завершённый процесс? (нет Храма - восстановление нельзя считать полным).

- - - Добавлено - - -

Время, выделенное для Израиля уже закончилось или ещё нет?
      Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
      (Дан.9:24)
      верно
      надо знать пересекаются ли времена язычников и время Израиля и что значит время кого либо?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Diogen
        Другими словами, ваше мнение состоит в том, что Иешуа заявил о восстановлении Израиля.
        Нынешнее состояние - это уже исполнение пророчества, или пока не завершённый процесс? (нет Храма - восстановление нельзя считать полным).
        )
        Кто так решил что нельзя считать полным? Вы?
        У Машиаха ни слова о храме нету. Речь идет о Иерусалиме и Израиле
        И я не сказал что уже все исполнилось до конца. Иерусалим еще не полностью принадлежит Израилю
        Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг Святое Святых; вот закон храма!
        Иезекииль

Даже если построить здание храма, то это просто будет дом молитвы всех народов. Никаких жертв никто приносить не будет. Евреи давно уже переросли это. Это раз. А во вторых никто не позволит приносить кровные жертвы животных. Это уже в наше время дикость будет. Жертва уже принесена раз и навсегда. И это все знают. Так шо по сути храм если даже построить его, не будет значения места жертвоприношения. И потому он не может иметь значения для Израиля как обязательная часть восстановления Израиля по пророчествам

Еще Исайя сказал об этом
        К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

Потому храм уже давно потерял свое значение в смысле очищения от грехов. В нем нет смысла уже в этом плане.
        Последний раз редактировалось Илияху; 11 November 2021, 01:28 PM.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6895

Сообщение от Илияху
          Кто так решил что нельзя считать полным? Вы?
          У Машиаха ни слова о храме нету. Речь идет о Иерусалиме и Израиле...
          Потому храм уже давно потерял свое значение в смысле очищения от грехов. В нем нет смысла уже в этом плане.
          Дорогой!
          Машиах ничего не говорит о Храме только потому, что в Его время он стоял - и это нормально.
          Пока не возражаю о значении Храма в очищении грехов, но цитируемый вами Иезекииль упоминает и это.

Однако первичной функцией Храма является богообщение:
          Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.
          (Исх.33:7)
          Заметьте, что в тот короткий период ещё не было введено священство Аарона и жертвоприношения.
          В первом блоке Синайского откровения (Исх 20-23) нужно сильно постараться, чтобы найти намёки на жертвоприношения - и те - мирная трапеза. А вот очищения и жертвы за грех - это всё уставы после греха золотого тельца.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Diogen
            Дорогой!
            Машиах ничего не говорит о Храме только потому, что в Его время он стоял - и это нормально.
            Пока не возражаю о значении Храма в очищении грехов, но цитируемый вами Иезекииль упоминает и это.

Однако первичной функцией Храма является богообщение:
            Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.
            (Исх.33:7)
            Заметьте, что в тот короткий период ещё не было введено священство Аарона и жертвоприношения.
            В первом блоке Синайского откровения (Исх 20-23) нужно сильно постараться, чтобы найти намёки на жертвоприношения - и те - мирная трапеза. А вот очищения и жертвы за грех - это всё уставы после греха золотого тельца.
            Вот и я об этом же. О Богообщении. Машиах и назвал храм домом молитвы, а не домом жертвоприношений
            Но речь не об этом. А том что восстановление Израиля у Машиаха не связано с постройкой храма.Он сказал о разрушении храма. А о постройке нет.

А Иезекииль ведет речь о храме уже в Царстве, а не о храме в наше время. Кто сказал что храм должен быть в наше время построен? И вообще будет построен именно как храм. Это не человеческое дело. Он был разрушен по пророчеству. Потому и строить его не по воле людей, а так же по пророчеству. А как известно пророчества не исполняются по воле человеческой.

Я не вижу никакой связи храма и восстановления Израиля. То что было раньше не значит что это должно быть сейчас. Машиаха тоже ждали вот такого и такого, а пришел не такой как хотелось бы тогда. Потому и восстановление будет таким каким Бог запланировал, а не как людям кажется должно быть.
            Время покажет.
            Ладно, спокойной ночи.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6895

Сообщение от Илияху
              Вот и я об этом же. О Богообщении. Машиах и назвал храм домом молитвы, а не домом жертвоприношений
              Но речь не об этом. А том что восстановление Израиля у Машиаха не связано с постройкой храма.Он сказал о разрушении храма. А о постройке нет.
              Э-ээ, пожалуй, было бы уместно немного подкорректировать ваши представления о пророчествах и о заповедях. Но, вероятно, это не моё дело.
              Да, богообщение первично, а храм вторичен. Из-за слабости богообщения у израильтян пока не строится и храм. А строительство храма - заповедь, и её исполнение актуально всегда, на сколько это в наших силах и возможностях.
              А Иезекииль ведет речь о храме уже в Царстве, а не о храме в наше время. Кто сказал что храм должен быть в наше время построен? И вообще будет построен именно как храм. Это не человеческое дело. Он был разрушен по пророчеству. Потому и строить его не по воле людей, а так же по пророчеству. А как известно пророчества не исполняются по воле человеческой.
              Понимаете, образование государства Израиль произошло по пророчеству. Но об этом стали говорить только пост фактум. Глядя назад, люди вполне могут сказать, что это всё евреи замутили себе государство, там договорились, там подмазали, там выиграли войну.
              Точно так же - нужно стараться, договариваться, продвигать идею богообщения по Его правилам и т.п. А потом - бац - и все скажут, что исполнилось ещё одно пророчество.

Кстати, Купол-на-Скале - это постройка мусульман для охраны места, где евреи в будущем построят Храм. Просто сегодняшние евреи ещё не показали арабам, что они по-настоящему потомки Авраама.

А хотите применить к другим заповедям ваш подход к заповеди построения храма?
              Вам попадались верующие, которые на просьбу о помощи отвечают "Бог поможет"? И не видят никакой связи между человеком в нужде и своими возможностями помочь?
              Я не вижу никакой связи храма и восстановления Израиля. То что было раньше не значит что это должно быть сейчас.
              Богообщение должно быть восстановлено в любом случае. А самое интенсивное богообщение запланировано происходить именно в храме.
              Благословен Господь от Сиона, живущий в Иерусалиме! Аллилуия!
              (Пс.134:21)
              и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
              (Зах.6:12)

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от Вера Севко
                Написано, что после смерти по Плоти Христос восстал ДУХОМ И сел Одесную Бога, и больше не умирает, ЕВР, 9:11-28, И ВТОРОЙ РАЗ явится за своми избранниками, и они вместе будут восхищены на неьо, Мф, 24:31, А через 1000 лет Диавол "сразится со святыми и победит их"... Но через 3500 лет,.. Их Бог воскресит и призовет на небо,... Христос уже не умирает,.никогда, .. Отк, 11:3-7, 8,9- 13,
                Вот у меня и вопрос к тем кто говорит что 1000-летнее царство Христа еще в будущем. Неужели трудно внимательно читать и размышлять над написанным ???

- - - Добавлено - - -

Вера, попробуйте все цифры в Данииле разделить на 1000 - как мне подсказал Господь. У БОГА И ОДИН ДЕНЬ как ТЫСЯЧА ЛЕТ и ОДИН ДЕНЬ как ТЫСЯЧА ДНЕЙ !!! Несколько лет назад я просил Господа открыть мне цифры написанные у Даниила - 2300, 1229, 1335. Господь сказал -раздели их на 1000 !!! Я сделал и с удивлением увидал что они так же говорят о ХРИСТЕ, что и подтверждается словами Христа тем двум шедшим в Эммаус = И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ И ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ... и в ПРОРОКАХ и в ПСАЛМАХ. О НЕМ, о Христе а не об истории и земных городах.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48043

Сообщение от Илияху

Я не вижу никакой связи храма и восстановления Израиля. То что было раньше не значит что это должно быть сейчас. Машиаха тоже ждали вот такого и такого, а пришел не такой как хотелось бы тогда. Потому и восстановление будет таким каким Бог запланировал, а не как людям кажется должно быть.
                  Время покажет.
                  Ладно, спокойной ночи.
                  12и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень

Христос строит Храм крещением Духом Святым

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
                  22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/#22

пока стоит прежняя скиния вход закрыт в небесное святилище

потому разрушена

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от piroma
                    12и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень

Христос строит Храм крещением Духом Святым

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
                    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/#22

пока стоит прежняя скиния вход закрыт в небесное святилище

потому разрушена
                    Ну я же это Диогену и объясняю. Что спасение Израиля не через храм рукотворный, а через излияние Святого Духа. Как и у пророка и сказано.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48043

Сообщение от Илияху
                      Ну я же это Диогену и объясняю. Что спасение Израиля не через храм рукотворный, а через излияние Святого Духа. Как и у пророка и сказано.
                      вступило служение небесного Храма и строится Храм будущего века

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Diogen
                        Э-ээ, пожалуй, было бы уместно немного подкорректировать ваши представления о пророчествах и о заповедях. Но, вероятно, это не моё дело.
                        Да, богообщение первично, а храм вторичен. Из-за слабости богообщения у израильтян пока не строится и храм. А строительство храма - заповедь, и её исполнение актуально всегда, на сколько это в наших силах и возможностях.
                        Понимаете, образование государства Израиль произошло по пророчеству. Но об этом стали говорить только пост фактум. Глядя назад, люди вполне могут сказать, что это всё евреи замутили себе государство, там договорились, там подмазали, там выиграли войну.
                        Точно так же - нужно стараться, договариваться, продвигать идею богообщения по Его правилам и т.п. А потом - бац - и все скажут, что исполнилось ещё одно пророчество.

Кстати, Купол-на-Скале - это постройка мусульман для охраны места, где евреи в будущем построят Храм. Просто сегодняшние евреи ещё не показали арабам, что они по-настоящему потомки Авраама.

А хотите применить к другим заповедям ваш подход к заповеди построения храма?
                        Вам попадались верующие, которые на просьбу о помощи отвечают "Бог поможет"? И не видят никакой связи между человеком в нужде и своими возможностями помочь?
                        Богообщение должно быть восстановлено в любом случае. А самое интенсивное богообщение запланировано происходить именно в храме.
                        Благословен Господь от Сиона, живущий в Иерусалиме! Аллилуия!
                        (Пс.134:21)
                        и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                        (Зах.6:12)
                        Никто рукотворный храм не освятит. Славы Божьей там не будет. Если люди сами попытаются. А без Шхины это не храм будет, а одно название.
                        Потому сначала должны прийти спасение Израиля. Восстановление. И это сказано как будет. Изолью от Духа Моего и воззрят на того, которого пронзили. И так далее.
                        Богообщение уже давно установлено не храмовым образом, а на всяком месте. И никто это уже не отменит.
                        Потому храм это только дом молитвы и все. Машиах же сказал об этом. Наречется домом молитвы для всех народов, дом Отца моего. Другого назначения у храма не будет.

Потому храм не может входить в часть спасения Израиля.
                        Я не хочу убеждать в этом. Но это так

Служение левитов и священников давно ушло уже в прошлое. По образу первого храма. И никто его не восстановит. Есть только одно служение, по чину Мелхиседека. И оно для всех. И Израиля и для всех народов. Оно небесное, потому оно для всех земных людей высшее.

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от njgjkm
                          Вот у меня и вопрос к тем кто говорит что 1000-летнее царство Христа еще в будущем. Неужели трудно внимательно читать и размышлять над написанным ???

- - - Добавлено - - -

Вера, попробуйте все цифры в Данииле разделить на 1000 - как мне подсказал Господь. У БОГА И ОДИН ДЕНЬ как ТЫСЯЧА ЛЕТ и ОДИН ДЕНЬ как ТЫСЯЧА ДНЕЙ !!! Несколько лет назад я просил Господа открыть мне цифры написанные у Даниила - 2300, 1229, 1335. Господь сказал -раздели их на 1000 !!! Я сделал и с удивлением увидал что они так же говорят о ХРИСТЕ, что и подтверждается словами Христа тем двум шедшим в Эммаус = И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ И ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ... и в ПРОРОКАХ и в ПСАЛМАХ. О НЕМ, о Христе а не об истории и земных городах.
                          вы знаете, что у ГОСПОДА, НА небе 1день как 1000 лет Земных, это про СЕДМИНУ, после смерти Христа, Дан, 9:27, 2Петра,3:8,
                          Но про 1000,лет говорит Христос в Своем ОТКРОВЕНИИ ПРО Земные годы, когда Диавл будет низвергнут с неба, и заточен в Бездне на 1000 лет, земных, ОТКР, 20:1-7,...
                          "И сошел Аенгел с неба!! И сковал Диавола- сатану, на 1000 лет, и"...
                          Тут ни чего делить не нужно,

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6895

Сообщение от Илияху
                            Никто рукотворный храм не освятит. Славы Божьей там не будет. Если люди сами попытаются. А без Шхины это не храм будет, а одно название.
                            Вы замечали, что сначала у людей просыпается голод по Богу, а уже потом они что-то строят?
                            Наоборот, когда здание готово, не очень-то просто "организовать" духовный голод у прихожан.
                            Шхина - это термин, говорящий о Присутствии снаружи.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Unmasker1
                              Как вы считаете будет ли дана людям передышка, что бы оправиться и накопить силы к концу времён или всё, это конец и о привычной жизни можно забыть?
                              Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:8но это будет лишь началом ваших испытаний, подобно тому, как женщина мучается в родах

Спросите у своей жены если у нее была передышка во время рождерождеия ребенка (если у вас есть жена, дети)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Diogen
                                Вы замечали, что сначала у людей просыпается голод по Богу, а уже потом они что-то строят?
                                Наоборот, когда здание готово, не очень-то просто "организовать" духовный голод у прихожан.
                                Шхина - это термин, говорящий о Присутствии снаружи.
                                Про Шхину. Это Дух. У Духа нет понятия снаружи или внутри. Дух все проницает.
                                А во вторых Шхина всегда была признаком благоволения к Израилю. Она везде была с Израилем. И в плену и в стране. Она не только в храме. Она начала идти с Израилем с исхода из Египта. В виде облачного столба
                                Потом была в скинии, потом в храме, потом ушла с Израилем в изгнание.

У Исайи есть описание Шхины хорошее. Как стадо сходит в долину, так вел Ты народ Свой и так далее.
                                Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.

Комментарий

Обработка...