Мистика или чудеса науки?
Свернуть
X
-
В фильме "Брат" Бодров считал что сила в правде:
Если посмотреть на кинематограф, то многие режиссёры высказывают эту идею. Загнанные в угол люди, униженные, в конечном итоге побеждают. Потому что они обретают основание или некую причину для своих желаний в том числе.
А ваши желания разве имеют основание?Комментарий
-
В чудо самопоявления всего из ничего веруют только атеисты.
Но если вы имеете ввиду устроиство Разума, то ни самого Высшего Разума, ни, тем более его устроиства для нас не существует. Сам Разум принципиально непостижим.Комментарий
-
То что на данном этапе истории он является непостижим с этим можно согласиться. Познание в области науки и необходимые расчёты для создания живых организмов кажутся невероятными. На столько и непостижима природа Творца. А может быть и ещё выше.Комментарий
-
Как -то тут не срослось.
Он должен иметь реальную природу существования, что бы называться живым Богом.
Его природа для нас нереальна по определению, а каков Он для Себя-нам не ведомо.
То что на данном этапе истории он является непостижим с этим можно согласиться. Познание в области науки и необходимые расчёты для создания живых организмов кажутся невероятными. На столько и непостижима природа Творца. А может быть и ещё выше.Комментарий
-
я от этой заразы (психоматики) страдаю,а не исцеляюсь.То есть я вполне могу заболеть чем то, потому что у моей соседки это ЕСТЬ, и я найду у себя кучу таких же симптомов и даже могу в больницу загреметь.А вот что бы работало наоборот- мне самой бы кто посоветовал как этого добится.
Говорят самовнушением можно (Чем то близко к вере во что то).Но как себе что то внушить,или как себя заставить поверить во что то-это же блин загадка загадок,я сама ко всем пристаю с вопросом-как заставить себя поверить,никто ответа не знает...Оно само приходит и происходит, не может человек этим управлять,можно только попробовать внушить себе не что само "прилетело",а что полезно. Попробуйте-у меня не получается..Ведь если бы я могла внушить себе что то,то могла бы внушить себе что и Бог есть и через недельку уже по воде ходила и горы там переставляла,не говоря про исцеления.
И так постоянно у меня...во всем. Не только предвиденье болезней но и многих других событий.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Волшебство - это когда человек использует какие то заклинанья с целью подчинить себе стихии природы и использовать их в своих целях. А Бог Сам творит эти стихии. Мы просто не можем даже себе представить кто такой Бог и как он сотворил всё существующие. Какими методами Он всё сделал? Как Его Слову подчиняется материя, которая является неодушевленной? Неизвестно. Поэтому кто для меня Бог? Творец, Высший Разум, который непостижим для нашего понимания.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А может это не психосоматика а дар предвиденья? Ну вот как вы к примеру объясните, что я где то около месяца назад подумал о том что давно я что то стоматолога не посещал... И бац, через несколько дней пломба откололась. Сейчас посещу стоматолога. Ну. Чем я не пророк? Может и у вас так же?
.в простонародье это называется "накаркал".Стоит только сказать,что давно не болел- жди соплей и кашля.. Проверенно на практике..Вот хорошо бы так пожелать соплей не себе ,а недругу, жаль такого не бывает,ну не работате..А тот бы я с утра и до вечера твердила "что то давно у коллеги не было паноса".
ну такое наверно только у ведьм получается, а у меня нет. Может и к лучшему?По крайней мере для коллеги..
- - - Добавлено - - -
когда я была студенткой,помню поверила в Бога, и начала размышлять что такое святой Дух. Пришла к выводу,что некая сила типа волшебной. Ну разумеется добрая.Бог не черпает ее у "злых сил",он сам ее "производит" . Да и кстати раздавать может.После этого вывода вопрос от святом Духе как отдельной личности вообще никогда невставал.Комментарий
-
в простонародье это называется "накаркал".Стоит только сказать,что давно не болел- жди соплей и кашля.. Проверенно на практике..Вот хорошо бы так пожелать соплей не себе ,а недругу, жаль такого не бывает,ну не работате..А тот бы я с утра и до вечера твердила "что то давно у коллеги не было паноса".
ну такое наверно только у ведьм получается, а у меня нет. Может и к лучшему?По крайней мере для коллеги..
Значит не пророк говорите а каркуша...мда...печально. Пророк мне больше нравится.Хотя лучше бы не было этой психосоматики.. ну реально я уже себя боюсь...нет нет да приходят эти мысли...будь они неладны...
Комментарий
-
Да, бодливой корове Бог рогов не дает...это точно. Хотя у меня бывает...не добрый я ой недобрый. На той неделя наехал на меня один товарищ...потом слышу - заболел он. Я себя поймал на поганеньком таком чувстве радости....тут же осек себя и подумал - не надо радоваться несчастью врага а то сам заболеешь. В результате всё равно заболел. Но не дал простуде никаких шансов. Сегодня вот даже к стоматологу съездил. Дорого пломбы стали ой дорого...Ну а что делать...без зубов нельзя.
Значит не пророк говорите а каркуша...мда...печально. Пророк мне больше нравится.Хотя лучше бы не было этой психосоматики.. ну реально я уже себя боюсь...нет нет да приходят эти мысли...будь они неладны...
Однажды я уволилась с работы ,потому что коллега меня доводила до слез, я нервничала,психовала,да я из за нее курить начала-курение в 15 минутной паузе помогало мне как то успокоится. Короче я ушла с работы, потому что нервы сдали совсем. Недавно коллегу эту уволили , достала она даже начальство фирмы- думаете я не радовалась? Восклицания типа " да ты заслужила" и "карма итить твою девизию таки существует"-это наиболее приличные из моих радостных возгласов. Ну и да, одергиваешь себя,что радоваться нельзя-но оно прет все равно..Комментарий
-
когда я была студенткой,помню поверила в Бога, и начала размышлять что такое святой Дух. Пришла к выводу,что некая сила типа волшебной. Ну разумеется добрая.Бог не черпает ее у "злых сил",он сам ее "производит" . Да и кстати раздавать может.После этого вывода вопрос от святом Духе как отдельной личности вообще никогда невставал.
Можно ли назвать Бога волшебником? Я бы скорее Его назвал инженером-архитектором....проектировщиком и исполнителем проекта в одном лице. Ну к примеру Бог спроектировал человека. Правильно? Правильно. Всё всё всё учел...разработал нервную систему, внутренние органы...ну вообщем весь человеческий организм. Затем слепил Адама из глины и оживил. Самое сложное для нашего понимания - это то, как Он его оживил. То есть как Он мертвую материю заставил стать живой? Это волшебство? Наверное нет. А что? Магия? Как Он это смог сделать? Словом? Но слово без дела не работает. Какие винтики Он закрутил что человек ожил? И вдунул дыхание жизни - это понятно, читали....Но что это значит? Это мистика или это такое же дело как и лепка тела Адама из глины?
Тот же вопрос встает о воскресении мертвых...как Он их будет воскрешать? Какие винтики Ему надо будет закрутить, чтобы мертвец воспрял из мертвых и вновь ожил? Почему мертвая материя вновь оживет? На каком основании мертвая материя должна повиноваться Богу? У мертвой материи ведь нет разума. Значит это закручивание винтика. Он вкручивает винтик и человек оживает. Так же как мы включаем вилку в розетку и прибор начинает работать. Волшебство? Нет. Естественные причины заставляют прибор работать.
Комментарий
Комментарий