Мистика или чудеса науки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Unmasker1
    Живые организмы не реальны? Что за чушь.
    Так ведь и во сне бывает вы думаете что находитесь в реальности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    И что бы добраться до сути и поставить точку в вопросе: мистецизм или научное чудо чудеса Бога, предлагаю обратиться к Библии и здравому смыслу.
    Давайте обратимся ...Пример из жизни:у девочки 14 лет в груди появились уплотнения ..после 3 посещений деревенской "бабки" которая использовала свечки, иконы и молитвы уплотнения исчезли и больше не появлялись...
    Как мы можем объяснить произошедшее?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Viktor.o
      Наука всё исследует и причины в том числе.

А что касается религии, то может один человек в 100 лет познаёт духовное, основная масса всё берёт на веру. И притом веру в свои фантазии. Ничего не знает. И из-за незнания некоторые даже решили веру в свои фантазии знанием считать.
      Наука только послетсвия может изучать, для исследования духовного мира у науки нет инструментов, наука на этом заканчивается. А религия занимается миром духовным не доступным для науки и материального мышления.

1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Наука только послетсвия может изучать, для исследования духовного мира у науки нет инструментов, наука на этом заканчивается. А религия занимается миром духовным не доступным для науки и материального мышления.

1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        Если нам Бог и правда открыл бы, то не спорили бы.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от грешник
          Так ведь и во сне бывает вы думаете что находитесь в реальности...

- - - Добавлено - - -

Давайте обратимся ...Пример из жизни:у девочки 14 лет в груди появились уплотнения ..после 3 посещений деревенской "бабки" которая использовала свечки, иконы и молитвы уплотнения исчезли и больше не появлялись...
          Как мы можем объяснить произошедшее?
          а как можно обьяснить почеренение седых волос после прослушивания толи Кашпировского толи Чумака, как обьяснить изчезновение бородавак вызванных папиломой вирусом-вирус то вам не придуманный,он реально существует и реально лечение от него них..на не помогает,а Кашпировский помог даже тем,кто в его дар не верил-мне например.Как обьяснить-волшебством ?Да психосоматика это и все дела.А психосоматика страшная сила-одни стигматы чего стоят.Я не говорю про другие тысячи болячек вызванных ею.Недавно слушала видео прекрасного вирусолога про плацебо-говорит 40 процентов испытуемых испытывают облегчение от таблеток плацебо, соответственно 40 процентов заболеваний среднестатистически психоматические- да я в шоке просто..

Недавно я с дуру проконтактировала с целой сворой бактерий и вирусов, была уверенна что заражусь чем то,просто неминуемо.У меня начались симптомы (ну сразу думаешь на ковид конечно)-все,заболела,конец света, и слабость и пот на лбу, и насморк и горло болит, просто подыхаю.Далее идет цирк-делаю тест на ковид,прями на работе, и как только увидела что не заразилась, что ковида нет,тут же прошли все СИМПТОМЫ- которые были совершенно реальны,я вас уверяю-сопли не потекут просто от страха заболеть. Как только мозг убедился что я не заразилась,то и симптомы прошли.Я уже только устало смеюсь над психосоматикой, так что таки как я просто находка для Кашпировских и бабок шептуний, если бы я к ним ходила,несомненнно меня вылечивали бы очень часто.
          И ктстати уплотнения в груди в 14 лет- гормонально зависимая мастопатия- от 60 до 80 процентов женщин страдают, прекрасно лечится всяким вуду

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Синьюэ
            а как можно обьяснить почеренение седых волос после прослушивания толи Кашпировского толи Чумака, как обьяснить изчезновение бородавак вызванных папиломой вирусом-вирус то вам не придуманный,он реально существует и реально лечение от него них..на не помогает,а Кашпировский помог даже тем,кто в его дар не верил-мне например.Как обьяснить-волшебством ?Да психосоматика это и все дела.А психосоматика страшная сила-одни стигматы чего стоят.Я не говорю про другие тысячи болячек вызванных ею.Недавно слушала видео прекрасного вирусолога про плацебо-говорит 40 процентов испытуемых испытывают облегчение от таблеток плацебо, соответственно 40 процентов заболеваний среднестатистически психоматические- да я в шоке просто..

Недавно я с дуру проконтактировала с целой сворой бактерий и вирусов, была уверенна что заражусь чем то,просто неминуемо.У меня начались симптомы (ну сразу думаешь на ковид конечно)-все,заболела,конец света, и слабость и пот на лбу, и насморк и горло болит, просто подыхаю.Далее идет цирк-делаю тест на ковид,прями на работе, и как только увидела что не заразилась, что ковида нет,тут же прошли все СИМПТОМЫ- которые были совершенно реальны,я вас уверяю-сопли не потекут просто от страха заболеть. Как только мозг убедился что я не заразилась,то и симптомы прошли.Я уже только устало смеюсь над психосоматикой, так что таки как я просто находка для Кашпировских и бабок шептуний, если бы я к ним ходила,несомненнно меня вылечивали бы очень часто.
            И ктстати уплотнения в груди в 14 лет- гормонально зависимая мастопатия- от 60 до 80 процентов женщин страдают, прекрасно лечится всяким вуду
            Наличие возможности убрать из организма человека большого количества проблем с помощью воздействия через органы чувств говорит только в пользу того что нам вся реальность только снится

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от грешник
              Наличие возможности убрать из организма человека большого количества проблем с помощью воздействия через органы чувств говорит только в пользу того что нам вся реальность только снится
              каждый видит что хочет.. для меня это говорит в пользу того,что Бог дал нам еще один инструмент для исцеления-веру.Вера в Бога или в таблетки пустышки или в бабку ведунью- все это одного поля ягодный механизм исцеления,и работает даже на подсознании,например если ты не веришь в силу Чумака,а оно "работает". Может когданибудь ученые найдут как оно работате на клеточном или гармональном уровне и начнут исцелять силой мысли и внушения,кто знает.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Синьюэ
                каждый видит что хочет.. для меня это говорит в пользу того,что Бог дал нам еще один инструмент для исцеления-веру.Вера в Бога или в таблетки пустышки или в бабку ведунью- все это одного поля ягодный механизм исцеления,и работает даже на подсознании,например если ты не веришь в силу Чумака,а оно "работает". Может когданибудь ученые найдут как оно работате на клеточном или гармональном уровне и начнут исцелять силой мысли и внушения,кто знает.
                Смотру вы уже специалист в этой области..как у вас с практикой применения?..может подкинете пару советов как исцелится или в крайнем случае избавится от вредных привычек?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Viktor.o
                  Если нам Бог и правда открыл бы, то не спорили бы.
                  Откровение Божье это вознаграждение за жажду и голод к правде. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Откровение Божье это вознаграждение за жажду и голод к правде. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                    А пока-что коли жаждят не правды, а жаждят спастись, то вместо знаний "верю, не верю".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Viktor.o
                      А пока-что коли жаждят не правды, а жаждят спастись, то вместо знаний "верю, не верю".
                      Не совместимые желания.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Unmasker1
                        Что вы думаете, кто для вас Бог?
                        Бог-Высший Разум сотворивший наш мир Своим исполняемым Словом ( Логосом, Законом).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от грешник
                          Смотру вы уже специалист в этой области..как у вас с практикой применения?..может подкинете пару советов как исцелится или в крайнем случае избавится от вредных привычек?
                          Воля Божья, пост и молитва требуются что бы совладать со всякими маниями.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Алчущие для начала хотят убедиться что не потратят времени даром и поэтому хотят чуда как подтверждение...прошли времена когда жаждущие правды искали удовлетворение своих потребностей в Писании ..теперь пастыри должны доказать что они ведут в правильном направлении...

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от грешник
                              я от этой заразы (психоматики) страдаю,а не исцеляюсь.То есть я вполне могу заболеть чем то, потому что у моей соседки это ЕСТЬ, и я найду у себя кучу таких же симптомов и даже могу в больницу загреметь. А вот что бы работало наоборот- мне самой бы кто посоветовал как этого добится. Говорят самовнушением можно (Чем то близко к вере во что то).Но как себе что то внушить,или как себя заставить поверить во что то-это же блин загадка загадок,я сама ко всем пристаю с вопросом-как заставить себя поверить,никто ответа не знает...Оно само приходит и происходит, не может человек этим управлять,можно только попробовать внушить себе не что само "прилетело",а что полезно. Попробуйте-у меня не получается..Ведь если бы я могла внушить себе что то,то могла бы внушить себе что и Бог есть и через недельку уже по воде ходила и горы там переставляла,не говоря про исцеления.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от грешник
                                Алчущие для начала хотят убедиться что не потратят времени даром и поэтому хотят чуда как подтверждение...прошли времена когда жаждущие правды искали удовлетворение своих потребностей в Писании ..теперь пастыри должны доказать что они ведут в правильном направлении...
                                Пастыри тут не причём, касается личного аппетита, интересов и веры, волхвы через свои астрономическое учение пришли ко Христу. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

Обработка...