Почему необрезаные колдуны принесли дары Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Лука
    Объясню. Но укажите что вы хотите чтобы я вам объяснил? Для вас новость, что евреи до избрания Божия были языческим народом со всеми вытекающими отсюда оккультными практиками?
    Плюс к вопросу:
    Авраам,Исаак,Иаков-были ли евреями и были ли язычниками,
    не мешало бы определиться,что Вы подразумеваете под "избранием Божиим",т.е. какое событие и когда.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Марина.
      не мешало бы определиться,что Вы подразумеваете под "избранием Божиим",т.е. какое событие и когда.
      Передача избранному народу закона выражающего Божию волю в конкретных требованиях.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Лука

К кому относите Авраама,Исаака и Иакова:к евреям или неевреям,
        к язычникам или иудеям?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Марина.
          К кому относите Авраама,Исаака и Иакова:к евреям или неевреям, к язычникам или иудеям?
          Вынужден вас разочаровать - экзамена не будет. Когда ответите на мой вопрос - отвечу на ваш.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Марина.
            Лука

к язычникам или иудеям?

А вот чего не ожидал от вас... Правильно, щемите его, он того заслуживает. В Торе Авраама называют евреем. И называют неевреи.
            Кстати, тут ведь смех один. Ишмаель тоже от Авраама. А гой. И Эсав от Ицхака - и снова гой! Как же так получается? И папа один, и мама. А один еврей, а другой - гой еси иже молодец.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Лука
              Вынужден вас разочаровать - экзамена не будет. Когда ответите на мой вопрос - отвечу на ваш.
              Экзаменатором хотели быть Вы:

Если позволите , еще один вопрос. До избрания Богом евреи были таким же языческим народом, как и другие подобные и потому активно практиковали магию и гадание. Когда по вашему евреям было запрещено гадать - до событий описаных в Быт. 44 или после?

Как только вы ответите на мой вопрос - отвечу на ваши. Повторяю- так когда по-вашему евреям Бог запретил гадать - до событий описаных в Быт. 44 или после?

Когда ответите на мой вопрос - отвечу на ваш.

Бывает,что экзаменатор не готов к экзамену.

Вот Ваша ошибка:

До избрания Богом евреи были таким же языческим народом, как и другие подобные и потому активно практиковали магию и гадание.

Цитата участника Марина.:

Передача избранному народу закона выражающего Божию волю в конкретных требованиях.

Теперь избегаете отвечать на мой вопрос:
              к язычникам или иудеям?

А уже поздно,избегай-не избегай.

Либо у 1)Вас Авраам,Исаак и Иаков-не евреи,
              либо у Вас 2)Авраам,Исаак и Иаков были таким же языческим народом, как и другие подобные и потому активно практиковали магию и гадание.
              Первое противоречит Библии.И второе противоречит Библии:Бог Авраама,Исаака и Иакова у Вас получился Богом язычников.

Мораль:не рой яму другому-сам в неё попадёшь.
              Последний раз редактировалось Марина.; 07 February 2006, 01:05 AM.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Ex nihilo

Сообщение от Ex nihilo
                А вот чего не ожидал от вас... Правильно, щемите его, он того заслуживает. В Торе Авраама называют евреем. И называют неевреи.
                Кстати, тут ведь смех один. Ишмаель тоже от Авраама. А гой. И Эсав от Ицхака - и снова гой! Как же так получается? И папа один, и мама. А один еврей, а другой - гой еси иже молодец.

И Измаил,и Исав обрезаны для Бога Авраама,Исаака и Иакова.
                Про Измаила немного написано.Про Исава больше.Есть вот такое:

Бытие. Глава 33. Стих 8 [1.000] И сказал Исав: для чего у тебя это множество, которое я встретил? И сказал Иаков: дабы [рабу твоему] приобрести благоволение в очах господина моего.

Бытие. Глава 33. Стих 9 [0.500] Исав сказал:у меня много, брат мой; пусть будет твое у тебя.

Нормально Исав сказал,но это не главное.Есть поглавнее.Еврей,нееврей,а надо погибнуть для Богоборца,чтобы ожить для Бога:

От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24 [1.000]
                Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Марина

Бывает,что экзаменатор не готов к экзамену.
                  А это мы сейчас проверим

Цитата участника Марина.: не мешало бы определиться,что Вы подразумеваете под "избранием Божиим",т.е. какое событие и когда.
                  Итак, я на ваш вопрос ответил.

Теперь избегаете отвечать на мой вопрос: К кому относите Авраама,Исаака и Иакова:к евреям или неевреям, к язычникам или иудеям?
                  Очевидно, что Авраам, Исаак и Иаков были евреями и иудеями. Теперь я ответил и на второй ваш вопрос.

Либо у 1)Вас Авраам,Исаак и Иаков-не евреи, либо у Вас 2)Авраам,Исаак и Иаков были таким же языческим народом, как и другие подобные и потому активно практиковали магию и гадание.
                  Первое противоречит Библии.И второе противоречит Библии:Бог Авраама,Исаака и Иакова у Вас получился Богом язычников.
                  Ваше "либо-либо" придумано вами. С п.1 мы разобрались, п.2 вы придумали сами сшив из кусков своей и моей фраз белыми нитками явную глупость.
                  Ну а теперь надеюсь получить ответ на мой вопрос - когда по-вашему евреям Бог запретил гадать? В частности Аврааму, Исааку и Иакову?

Мораль:не рой яму другому-сам в неё попадёшь.
                  Если вы пришли на этот форум "рыть ямы" и "сажать в лужу", то девиз выбрали правильный. И все-таки очень советую хорошо подумать прежде чем приступать к реализации этой программы.
                  Итак, жду ответа на свой вопрос.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Очевидно, что Авраам, Исаак и Иаков были евреями и иудеями. Теперь я ответил и на второй ваш вопрос.
                    С какого боку они были иудеями, если закон божий был дан богом Моисею лишь после исхода из Египта, то есть после Авраама??
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Лука

"Мораль" и "девиз"-совсем разные слова с совсем разными значениями,можете свериться по словарю.Вы рыли мне яму,а не я Вам,только сами же в неё и угодили.По сути спора смотрите мой предыдущий пост.В качестве оппонента Вы меня не устраиваете:считаю,что Вы хотите довлеть над оппонентом,в данном случае надо мною,а правда Вам побоку.И к Вашему разболевшемуся самолюбию у меня сочувствия нет.Арриведерчи.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Марина.
                        В качестве оппонента Вы меня не устраиваете:
                        И это главное

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                          Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                          • 192

Не знаю, высказывали ли тут эту точку зрения...
                          Лень читать предыдущие 6 страниц:
                          согласно зороастризму спасителей - 3
                          В Иисусе "волхвы" вполне могли своевременно распознать Хушедара.
                          Только, согласно такой точке зрения, вся современная церковь со всеми сектами рушится. Кстати, кто говорил, что апостолы и те, кто написали Евангелие рассказали нам правду?
                          Стал бы Иисус фанатичным израильтянам проповедовать о Ахуре Мазде?
                          Его бы еще раньше приговорили.
                          Это моя теория, имеет право на жизнь.
                          Архангел Аваддон

Комментарий

Обработка...