Почему необрезаные колдуны принесли дары Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Esli eto byli mudrecy to pochemu oni poshli k Igordu da esche i skazali to chto vyzovet v lyubom care to chto bylo vyzvano v Irode? Ili mudrost' etih volhvov byla ogranichenna znaniem, chto rodilsya car' i oni dolzhny prinesti svoi dary, dazhe esli eto povlechet smert' nevinnyh mladencev?

Moe mnenie chto eto byli kolduny.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

securic, а мое мнение, что все что произошло в те времена должно было произойти... а мудрость мудрецов была в желании почтить рожденого Царя... они его искали в Вифлееме... а не у царя...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Сергей Лисовский
        securic, а мое мнение, что все что произошло в те времена должно было произойти... а мудрость мудрецов была в желании почтить рожденого Царя... они его искали в Вифлееме... а не у царя...
        Интересно а пророками что нибуть было предреченно по поводу прихода этих волхвов?

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Я не помню... надо перечитывать...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

примечательно что встречали не иудеи, а зороастрийские жрецы.

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Колдуны необрезаны потому тчо иногда думают ... "а зачем ? "

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от securic
                Если сердце нечисто то и жертва такого сердца есть мерзость.
                Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
                А жертва колдунов была принята.
                А почему их назвали именно волхвами, а не колдунами? В Библии для этих двух русских вариантов одно и то же изначально записано или разное?

...да и стоит подумать наверное в таком направлении:
                1) Эти люди ЖДАЛИ Миссию
                2) Они знали Его знамение
                3) Их было совсем мало, а колдунов совсем много.
                4) Во сне Бог дал им указания

...очнь похоже на то, что то что мы там читаем про их дары - это было начало их пути в Боге. До этого они точно знали еврейские Писания и верили в Миссию, а значит признавали свою грешность и видили одно спасение - Христа Божия.
                Более того, помнится мне, что в предании ортодоксальной церкви (той же Православной) есть какие-то упоминания про судьбу этих волхвов - может у парвосланых спросить, что там говорится? ...может так прояснится что-то?
                :)

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

securic, слушай похоже я упустил главный вопрос в теме... ты спрашиваешь почему колдуны не обрезаны?

а может они не успели или не читали закон Моисея...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

securic, слушай похоже я упустил главный вопрос в теме... ты спрашиваешь почему колдуны не обрезаны? а может они не успели или не читали закон Моисея...
                    Где в Библии что-либо говорится об обрезанности волхвов? Может они обрезанные, а securic не там смотрел?

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

ну тогда если они обрезаны, то может все же они были мудрецами, которые ушли из народа израильского жить на восток, чтобы обучаться наукам... например медицине, астрономии... а когда пришло время они просто вернулись домой... как вы считаете?

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

ну тогда если они обрезаны, то может все же они были мудрецами, которые ушли из народа израильского жить на восток, чтобы обучаться наукам... например медицине, астрономии... а когда пришло время они просто вернулись домой... как вы считаете?
                        Сергей. Вам не кажется, что вопросы эти суетны и ответы на них для верующего бесполезны? В Библии четко указано, что рождение Христа первыми приветствовали волхвы. В те времена волхвами называли людей универсального знания, которое впоследствии разделилось на науку и оккультизм. Таким образом Слово Божье подчеркивает, что знание первым поклонилось Христу и признало Его Богом. А обрезанными были волхвы или необрезанными, евреями или неевреями - какая разница? Что это меняет по сути события называемого "поклонением волхвов"?

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Согласен... этот вопрос из разряда, что мы будем делать после воскресения в жизни вечной?

Он конечно не влияет на спасение... для меня приятно что моего Бога, Создателя, Творца, Царя царей признают и другие... покланяются ему и другие... даже бесы... вот в чем истина... и это еще раз меня воодушевляет, что я на правильной стороне... а не на барикадах... не в подполье...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от securic
                            Когда родился Христос то ему принесли дары волхвы, Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                            Кто такие волхвы вы должны знать, это колдуны, мудрецы, чародеи итд. Как с ними поступил Иосия также читателям Библии должно быть извесно. После всего того, что сделал Иосия в доме Божием [и как сжег огнем царь Иосия и чревовещателей, и волхвов, и капища, и идолов, и дубравы, бывшие в Иерусалиме и Иудее, чтобы утвердить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священни Вопрос: что общего нашлось между волхвами и рождением Христа, что волхвы принесли такие драгоценности? открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
                            На Ваш вопрос у меня точного ответа нет.
                            Зато есть схожий вопрос:почему обрезанный Иосиф гадал?

Бытие. Глава 44. Стих 1 [1.000] И приказал [Иосиф] начальнику дома своего, говоря: наполни мешки этих людей пищею, сколько они могут нести, и серебро каждого положи в отверстие мешка его,
                            Бытие. Глава 44. Стих 2 [1.000] а чашу мою, чашу серебряную, положи в отверстие мешка к младшему вместе с серебром за купленный им хлеб. И сделал тот по слову Иосифа, которое сказал он.
                            Бытие. Глава 44. Стих 3 [1.000] Утром, когда рассвело, эти люди были отпущены, они и ослы их.
                            Бытие. Глава 44. Стих 4 [1.000] Еще не далеко отошли они от города,как Иосиф сказал начальнику дома своего: ступай, догоняй этих людей и, когда догонишь, скажи им: для чего вы заплатили злом за добро? [для чего украли у меня серебряную чашу?]
                            Бытие. Глава 44. Стих 5 [1.000]Не та ли это, из которой пьет господин мой и он гадает на ней? Худо это вы сделали.
                            Бытие. Глава 44. Стих 6 [1.000] Он догнал их и сказал им эти слова.
                            Последний раз редактировалось Марина.; 26 January 2006, 06:49 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от securic
                              Когда родился Христос то ему принесли дары волхвы, Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                              Кто такие волхвы вы должны знать, это колдуны, мудрецы, чародеи итд. Как с ними поступил Иосия также читателям Библии должно быть извесно. После всего того, что сделал Иосия в доме Божием [и как сжег огнем царь Иосия и чревовещателей, и волхвов, и капища, и идолов, и дубравы, бывшие в Иерусалиме и Иудее, чтобы утвердить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священни Вопрос: что общего нашлось между волхвами и рождением Христа, что волхвы принесли такие драгоценности? открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

В тексте стоит "магос". Маги. Но так же можно сказать и о любом президенте, что он "магос". Великий. Эти мужики ЗНАЛИ не только Библию, но и Устную передачу . Они знали то, чего даже мы толком не понимаем. А мы не понимаем очень многого. Синодальный перевод, как любой перевод, несет в себе комментарий. А православная вера, естественно, самая из себя православная. Отсюда и волхвы. То есть оккультисты. И отсюда непонимание миллионов читателей синодального перевода. Люди читают - и разводят руками. Не надо руками разводить.
                              Попам спасибо надо сказать. Впрочем, за этим переводом попы и не стояли.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=Марина.]На Ваш вопрос у меня точного ответа нет.
                                Зато есть схожий вопрос:почему обрезанный Иосиф гадал?

А он разве гадал?!
                                Он говорит положить свой кубок. Серебрянный. Ну, для ЛЮБОГО еврея уже ясно, о каком кубке идет речь.
                                А вот для ЛЮБОГО египтянина, слова Йосэфа над кубком в пятницу вечером:"Барух, Ата, Адонай, Элохейну, Мелех Гаолам, боре при агафен",
                                будут ворожьбой. Впрочем, они, эти слова, и сейчас для многих, как колдовство.
                                Но глупых людей полон мир, тут ничего уже не сделаешь.

Комментарий

Обработка...