Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На Ваш вопрос у меня точного ответа нет.
Зато есть схожий вопрос:почему обрезанный Иосиф гадал?
А он разве гадал?!
Он говорит положить свой кубок. Серебрянный. Ну, для ЛЮБОГО еврея уже ясно, о каком кубке идет речь.
А вот для ЛЮБОГО египтянина, слова Йосэфа над кубком в пятницу вечером:"Барух, Ата, Адонай, Элохейну, Мелех Гаолам, боре при агафен",
будут ворожьбой. Впрочем, они, эти слова, и сейчас для многих, как колдовство.
Но глупых людей полон мир, тут ничего уже не сделаешь.
В Бытии написано,что Иосиф сам сказал,что на той чаше гадает.
В Бытии написано,что Иосиф сам сказал,что на той чаше гадает.
А что бы вы сказали? Что бы вы гоям сказали[впрочем, совершать кидуш у вас нет права]? У вас есть право зажигать свечи.
Йосеф разделял и властвовал. Властвовал Египтом. По сравнению с нашим временем - это Америка. Причем вся, и Южная, и Центральная,и Северная. Вы многого не знаете. Вы читаете синодальный перевод и дальше не хотите себя продвинуть. А надо.
Сии колдуны верили, что родился реальный Царь Иудейский и не признавали Ирода царём. Золото символизировало власть человеческую, ладан - власть Божию(Стоил на то время так же, как и золото). Мирро символизировало смерть, и они его принесли так, как знали, что его убьют в своё время(Стоимость Мирра на то время превышала стоимость первых двух в 7 раз).
Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.
Хочу переубедить вас, что 11 Апостолам смерть Христа стоила очень дорого, а Иуде - ничего (кроме 30 серебреников). Но его воскресение Богу стоило всё, что для этого нужно.
Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.
Если бы простили.
Разных людей видал:
Одного считали золотым,
Другого - духовно обогащённым.Но я всегда назывался Мирошин и только изредка меня называли "Паша".
А что бы вы сказали? Что бы вы гоям сказали[впрочем, совершать кидуш у вас нет права]? У вас есть право зажигать свечи.
По классификации "еврей/гой" к первым я не отношусь.
Мне нравится,когда говорят правду,когда говорят "не скажу" или когда молчат.Там ничего бы я не сказала,меня там не было,и подкидывать типа украденное меня не радует.
Сообщение от Ex nihilo
Йосеф разделял и властвовал. Властвовал Египтом. По сравнению с нашим временем - это Америка. Причем вся, и Южная, и Центральная,и Северная. Вы многого не знаете. Вы читаете синодальный перевод и дальше не хотите себя продвинуть. А надо.
Иосиф разделял и властвовал;властвовал Египтом.Мог говорить,что хотел,тем более-своему слуге.И не написано,чтобы над ним кто-то стоял с автоматом.
Хочу переубедить вас, что 11 Апостолам смерть Христа стоила очень дорого, а Иуде - ничего (кроме 30 серебреников). Но его воскресение Богу стоило всё, что для этого нужно.
На предидущей странице процитирован фрагмент Быт. 44, где Иосиф инструктирует слугу - что тот должен сказать о нем дабы подчеркнуть ценность "украденной" чаши. Иосиф не утверждает, что гадает, а приказывает, чтобы это сказал слуга.
Если позволите , еще один вопрос. До избрания Богом евреи были таким же языческим народом, как и другие подобные и потому активно практиковали магию и гадание. Когда по вашему евреям было запрещено гадать - до событий описаных в Быт. 44 или после?
На предидущей странице процитирован фрагмент Быт. 44, где Иосиф инструктирует слугу - что тот должен сказать о нем дабы подчеркнуть ценность "украденной" чаши. Иосиф не утверждает, что гадает, а приказывает, чтобы это сказал слуга.
Если позволите , еще один вопрос. До избрания Богом евреи были таким же языческим народом, как и другие подобные и потому активно практиковали магию и гадание. Когда по вашему евреям было запрещено гадать - до событий описаных в Быт. 44 или после?
Вы хотите меня убедить,что Иосиф приказал слуге наврать про чашу?
Подкидывание "украденного" для Вас вообще в пределах праведности,так?
В Вашем вопросе Вы пишите:
"До избрания Богом евреи были таким же языческим народом".
Авраам,Исаак и Иаков были язычниками?
Авраам,Исаак и Иаков были евреями?
Вы хотите меня убедить,что Иосиф приказал слуге наврать про чашу?
Я хочу вас убедить, что в Быт.44 Иосиф не утверждал, что он гадает.
Подкидывание "украденного" для Вас вообще в пределах праведности,так?
Открывайте новую тему - поговорим о пределах праведности.
В Вашем вопросе Вы пишите:"До избрания Богом евреи были таким же языческим народом". Авраам,Исаак и Иаков были язычниками?
Авраам, Исаак и Иаков были евреями?
Как только вы ответите на мой вопрос - отвечу на ваши. Повторяю - так когда по-вашему евреям Бог запретил гадать - до событий описаных в Быт. 44 или после?
Я хочу вас убедить, что в Быт.44 Иосиф не утверждал, что он гадает.
Открывайте новую тему - поговорим о пределах праведности.
Как только вы ответите на мой вопрос - отвечу на ваши. Повторяю - так когда по-вашему евреям Бог запретил гадать - до событий описаных в Быт. 44 или после?
Вариантов в пределах текста Библии всего два:либо врал,либо не врал.
Вариант 1:врал-отсюда следует,что не гадал,но врал.
Вариант 2:не врал-отсюда следует,что гадал,но не врал.
Мне новая тема без надобности:я о Вашем понимании праведности уже составила мнение по настоящей теме.
И не собираюсь отвечать на Ваш вопрос,пока Вы не объяснитесь по поводу Вашей фразы в Вашем вопросе:
И не собираюсь отвечать на Ваш вопрос,пока Вы не объяснитесь по поводу Вашей фразы в Вашем вопросе:
Объясню. Но укажите что вы хотите чтобы я вам объяснил? Для вас новость, что евреи до избрания Божия были языческим народом со всеми вытекающими отсюда оккультными практиками?
Комментарий