Почему необрезаные колдуны принесли дары Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

[quote=Ex nihilo]
    Сообщение от Марина.
    На Ваш вопрос у меня точного ответа нет.
    Зато есть схожий вопрос:почему обрезанный Иосиф гадал?

А он разве гадал?!
    Он говорит положить свой кубок. Серебрянный. Ну, для ЛЮБОГО еврея уже ясно, о каком кубке идет речь.
    А вот для ЛЮБОГО египтянина, слова Йосэфа над кубком в пятницу вечером:"Барух, Ата, Адонай, Элохейну, Мелех Гаолам, боре при агафен",
    будут ворожьбой. Впрочем, они, эти слова, и сейчас для многих, как колдовство.
    Но глупых людей полон мир, тут ничего уже не сделаешь.
    В Бытии написано,что Иосиф сам сказал,что на той чаше гадает.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Марина.
      Если вас не затруднит - процитируйте это место Библии.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Марина.]
        Сообщение от Ex nihilo

А что бы вы сказали? Что бы вы гоям сказали[впрочем, совершать кидуш у вас нет права]? У вас есть право зажигать свечи.
        Йосеф разделял и властвовал. Властвовал Египтом. По сравнению с нашим временем - это Америка. Причем вся, и Южная, и Центральная,и Северная. Вы многого не знаете. Вы читаете синодальный перевод и дальше не хотите себя продвинуть. А надо.

Комментарий

• Deadly_sky
          Участник

• 19 December 2005
          • 148

А как ты думаешь?

Сии колдуны верили, что родился реальный Царь Иудейский и не признавали Ирода царём. Золото символизировало власть человеческую, ладан - власть Божию(Стоил на то время так же, как и золото). Мирро символизировало смерть, и они его принесли так, как знали, что его убьют в своё время(Стоимость Мирра на то время превышала стоимость первых двух в 7 раз).
          Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Deadly_sky
            Участник

• 19 December 2005
            • 148

Кому что-то стоит.

Хочу переубедить вас, что 11 Апостолам смерть Христа стоила очень дорого, а Иуде - ничего (кроме 30 серебреников). Но его воскресение Богу стоило всё, что для этого нужно.
            Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Deadly_sky
              Участник

• 19 December 2005
              • 148

Ладно

Иуда имел неплохую прибыль с того, что люди его считали посланником.

Комментарий

• Deadly_sky
                Участник

• 19 December 2005
                • 148

Що олопа)

Если бы простили.
                Разных людей видал:
                Одного считали золотым,
                Другого - духовно обогащённым.Но я всегда назывался Мирошин и только изредка меня называли "Паша".

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

[quote=Ex nihilo]
                  Сообщение от Марина.

А что бы вы сказали? Что бы вы гоям сказали[впрочем, совершать кидуш у вас нет права]? У вас есть право зажигать свечи.
                  По классификации "еврей/гой" к первым я не отношусь.
                  Мне нравится,когда говорят правду,когда говорят "не скажу" или когда молчат.Там ничего бы я не сказала,меня там не было,и подкидывать типа украденное меня не радует.

Сообщение от Ex nihilo
                  Йосеф разделял и властвовал. Властвовал Египтом. По сравнению с нашим временем - это Америка. Причем вся, и Южная, и Центральная,и Северная. Вы многого не знаете. Вы читаете синодальный перевод и дальше не хотите себя продвинуть. А надо.
                  Иосиф разделял и властвовал;властвовал Египтом.Мог говорить,что хотел,тем более-своему слуге.И не написано,чтобы над ним кто-то стоял с автоматом.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Лука
                    Если вас не затруднит - процитируйте это место Библии.
                    Процитировано на предыдущей странице темы.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Deadly_sky
                      Хочу переубедить вас, что 11 Апостолам смерть Христа стоила очень дорого, а Иуде - ничего (кроме 30 серебреников). Но его воскресение Богу стоило всё, что для этого нужно.
                      Ваша версия тоже чего-нибудь,да стоит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Марина.
                        Процитировано на предыдущей странице темы.
                        На предидущей странице процитирован фрагмент Быт. 44, где Иосиф инструктирует слугу - что тот должен сказать о нем дабы подчеркнуть ценность "украденной" чаши. Иосиф не утверждает, что гадает, а приказывает, чтобы это сказал слуга.
                        Если позволите , еще один вопрос. До избрания Богом евреи были таким же языческим народом, как и другие подобные и потому активно практиковали магию и гадание. Когда по вашему евреям было запрещено гадать - до событий описаных в Быт. 44 или после?

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Лука
                          На предидущей странице процитирован фрагмент Быт. 44, где Иосиф инструктирует слугу - что тот должен сказать о нем дабы подчеркнуть ценность "украденной" чаши. Иосиф не утверждает, что гадает, а приказывает, чтобы это сказал слуга.
                          Если позволите , еще один вопрос. До избрания Богом евреи были таким же языческим народом, как и другие подобные и потому активно практиковали магию и гадание. Когда по вашему евреям было запрещено гадать - до событий описаных в Быт. 44 или после?
                          Вы хотите меня убедить,что Иосиф приказал слуге наврать про чашу?
                          Подкидывание "украденного" для Вас вообще в пределах праведности,так?

В Вашем вопросе Вы пишите:
                          "До избрания Богом евреи были таким же языческим народом".
                          Авраам,Исаак и Иаков были язычниками?
                          Авраам,Исаак и Иаков были евреями?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Марина

Вы хотите меня убедить,что Иосиф приказал слуге наврать про чашу?
                            Я хочу вас убедить, что в Быт.44 Иосиф не утверждал, что он гадает.

Подкидывание "украденного" для Вас вообще в пределах праведности,так?
                            Открывайте новую тему - поговорим о пределах праведности.

В Вашем вопросе Вы пишите:"До избрания Богом евреи были таким же языческим народом". Авраам,Исаак и Иаков были язычниками?
                            Авраам, Исаак и Иаков были евреями?
                            Как только вы ответите на мой вопрос - отвечу на ваши. Повторяю - так когда по-вашему евреям Бог запретил гадать - до событий описаных в Быт. 44 или после?

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Лука
                              Марина

Я хочу вас убедить, что в Быт.44 Иосиф не утверждал, что он гадает.

Открывайте новую тему - поговорим о пределах праведности.

Как только вы ответите на мой вопрос - отвечу на ваши. Повторяю - так когда по-вашему евреям Бог запретил гадать - до событий описаных в Быт. 44 или после?

Вариантов в пределах текста Библии всего два:либо врал,либо не врал.
                              Вариант 1:врал-отсюда следует,что не гадал,но врал.
                              Вариант 2:не врал-отсюда следует,что гадал,но не врал.

Мне новая тема без надобности:я о Вашем понимании праведности уже составила мнение по настоящей теме.

И не собираюсь отвечать на Ваш вопрос,пока Вы не объяснитесь по поводу Вашей фразы в Вашем вопросе:

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Марина.
                                И не собираюсь отвечать на Ваш вопрос,пока Вы не объяснитесь по поводу Вашей фразы в Вашем вопросе:
                                Объясню. Но укажите что вы хотите чтобы я вам объяснил? Для вас новость, что евреи до избрания Божия были языческим народом со всеми вытекающими отсюда оккультными практиками?

Комментарий

Обработка...