Почему необрезаные колдуны принесли дары Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Sara
    Ну и где там написано, что родился Бог?

И сам Иисус НИ РАЗУ не сказал о себе, что он Бог.
    Как это,ни разу?
    (Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий(Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.3:14)).
    ( Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)).
    (Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:6-7)).
    (Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1.Иоан.5:20)).
    ( И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1.Тим.3:16))
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от пацак
      Как это,ни разу?
      (Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий(Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.3:14)).
      ( Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)).
      (Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:6-7)).
      (Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1.Иоан.5:20)).
      ( И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1.Тим.3:16))
      Это эзотерика и ее надо правильно понять.А чтобы понять - надо пережить. Пока в двух словах - Бог живет в каждом из нас, Иисус открыл в себе Бога, слился с ним и сам стал Богом. Это доступно каждому, было бы желание.
      Но все таки, в Евангелии сам Иисус нигде не сказал о себе, что он Бог! Перечитайте, вам тоже должно быть интересно.
      Сказать "я и Отец - Одно" и сказать " я - Бог" это разные вещи. Я и Отец тоже Одно.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от пацак
        ...
        А так-же эти волхвы входили в духовный мир запрещенными Богом способами.
        Запрещенными Богом ( для евреев ) способами. Язычникам тогда Он не запрещал, писания не было у них ...
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ВАш вопрос (вернее его отправная точка - евангельский текст) - прямое подтверждение Библейского факта: весь древний мир исследованиями и знаниями небес и философией жил ожиданием МЕССИИ!
          Это подтверждается обрывками трактовок астрономических названий созвездий, которые дублируют Евангельскую весть.
          Ознакомится можно здесь:
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 December 2005, 01:06 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ольгерт

Немного не в тему.

Вы написали, что весь мир жил жил ожиданием Мессии.

Но ведь Иудея это вовсе не весь мир, а только жалкая его часть. Это раз.
            И что должен был сделать ожидаемый Евреями Мессия не подскажите? Это два.

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Сообщение от Sara
              Это эзотерика и ее надо правильно понять.А чтобы понять - надо пережить. Пока в двух словах - Бог живет в каждом из нас, Иисус открыл в себе Бога, слился с ним и сам стал Богом. Это доступно каждому, было бы желание.
              Но все таки, в Евангелии сам Иисус нигде не сказал о себе, что он Бог! .
              Иисус утверждал,что Он от начала Сущий.(Иоан.8:25)).
              Библия утверждает,чит Бог-Отец сотворил мир через Иисуса Христа;(Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1-2)).
              Если Он не Бог,тогда,кто,же Он по вашему?

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от securic
                Вопрос: что общего нашлось между волхвами и рождением Христа, что волхвы принесли такие драгоценности? открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
                Золото - символ власти мирской, ладан - символ власти небесной, смирна - символ власти над смертью. Таким образом волхвы (оккультисты), не смотря на угрозу их жизни, пришли поклониться Христу не только как Царю Иудейскому, но и как Богу. Ибо только Бог имеет власть над мирами земным и небесным, над жизнью и смертью.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от пацак
                  Иисус утверждал,что Он от начала Сущий.(Иоан.8:25)).
                  Многие души человеческие сущие от начала.

Библия утверждает,чит Бог-Отец сотворил мир через Иисуса Христа;(Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1-2)).
                  Это мне еще предстоит разобрать. Есть ли слова самого Иисуса про это же? Или это только трактовка апостолов?
                  Тут ясно написано, что не Иисус все сотворил, а Бог через него. Возможно, Иисус был самым первым созданным Богом существом.Не знаю сейчас.
                  Если Он не Бог,тогда,кто,же Он по вашему?
                  Мессия, принесший правду о Боге.

Власть мирскую, небесную и власть над смертью имел не только Иисус. Ее имеют и те, через кого действует Бог, Который живет в каждом.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Sara
                    Ага, спасибо, и вам того же.

Хоть один христианин сможет ответить на мои доводы вразумительно и логически? После 2-5 (примерно) попыток христиане предпочитают со мной больше не общаться на подобные темы.
                    Не вижу смысла спорить над очевидным... вы всеравно назовете белое черным, а черное белым...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от Сергей Лисовский
                      А кто вам сказал, что они были нечистивыми? Если они признали Иисуса Христа Богом и поклонились ему, то они уже изменились в своем сердце... а все остальное уже дело времени... сменить профессию всегда можно...
                      vy hotite obvinit' Иосию v ubijstve pravednyh volhvov? Ili volhvy byvayut raznye?

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

[quote=Sara]Многие души человеческие сущие от начала.
                        Это как и кто?

Это мне еще предстоит разобрать. Есть ли слова самого Иисуса про это же? Или это только трактовка апостолов?А апостолы значит писали не от Духа Святого?
                        Тут ясно написано, что не Иисус все сотворил, а Бог через него. Возможно, Иисус был самым первым созданным Богом существом.Не знаю сейчас.
                        Иисус,в отличии от всех других существ,не был сотворен Богом,а он,так же,как и Бог-Отец не имеет начала.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

securic

Когда родился Христос то ему принесли дары волхвы

Это были мудрецы:

Персия - Мелхиор, принес золото.
                          Аравия - Гаспар, принес ливан.
                          Эфиопия - Валтасар, принес смирну.

Их дары до сих пор хранятся на Афоне в монастыре святого Павла.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Sara

Библия утверждает,чит Бог-Отец сотворил мир через Иисуса Христа
                            Это мне еще предстоит разобрать.

Sara, это из Ваших ответов.

Разбор полетов на какой день у Вас назначен? Или перенесете на будущий год?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Kot
                              securic

Когда родился Христос то ему принесли дары волхвы

Это были мудрецы:

Персия - Мелхиор, принес золото.
                              Аравия - Гаспар, принес ливан.
                              Эфиопия - Валтасар, принес смирну.

Их дары до сих пор хранятся на Афоне в монастыре святого Павла.
                              Po vashemu eto ne kolduny, a uchenye? Esli tak to Bibliyu nepravilno pereveli

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

[quote=пацак]
                                Сообщение от Sara
                                Иисус,в отличии от всех других существ,не был сотворен Богом,а он,так же,как и Бог-Отец не имеет начала.
                                А об этом где написано, можно ссылку?

Комментарий

Обработка...