Почему необрезаные колдуны принесли дары Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Почему необрезаные колдуны принесли дары Христу?

Когда родился Христос то ему принесли дары волхвы, Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
    Кто такие волхвы вы должны знать, это колдуны, мудрецы, чародеи итд. Как с ними поступил Иосия также читателям Библии должно быть извесно. После всего того, что сделал Иосия в доме Божием [и как сжег огнем царь Иосия и чревовещателей, и волхвов, и капища, и идолов, и дубравы, бывшие в Иерусалиме и Иудее, чтобы утвердить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священни Вопрос: что общего нашлось между волхвами и рождением Христа, что волхвы принесли такие драгоценности? открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

они пришли поклониться рожденному...

вот например похожее место... только сдесь лжебог Дагон поклоняется перед ковчегом Божьим...

Цитата из Библии: 1Цар.5:2-5
    И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона.

И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место. И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона.

Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня.

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Потому что на самом деле все это одно и то же. Только христианство это разделило на наших и не наших.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сергей Лисовский
        они пришли поклониться рожденному...

вот например похожее место... только сдесь лжебог Дагон поклоняется перед ковчегом Божьим...

Если сердце нечисто то и жертва такого сердца есть мерзость.
        Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
        А жертва колдунов была принята.

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

Сообщение от securic
          Когда родился Христос то ему принесли дары волхвы, Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
          Кто такие волхвы вы должны знать, это колдуны, мудрецы, чародеи итд. Как с ними поступил Иосия также читателям Библии должно быть извесно. После всего того, что сделал Иосия в доме Божием [и как сжег огнем царь Иосия и чревовещателей, и волхвов, и капища, и идолов, и дубравы, бывшие в Иерусалиме и Иудее, чтобы утвердить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священни Вопрос: что общего нашлось между волхвами и рождением Христа, что волхвы принесли такие драгоценности? открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
          Волхвы изучали все тайные книги.В том числе они имели и свитки ветхого завета,где в пророчествах Даниила(70 седьмин) и других книгах была указана точная дата рождения Иисуса Христа.(Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.(Матф.2:5-6)). Они,в отличии от евреев читали эти книги без "очков"(толкований,доктрин)талмуда,который обещал,что мессия прийдет как царь,что-бы освободить евреев от ярма римлян и возвеличить их над всеми другими народами.
          А так,же эти волхвы входили в духовный мир запрещенными Богом способами.Но в данной ситуации Бог использовал эту ситуацию в интересах евангелия,а в последствии этим волхвам было сказано;( И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. (Матф.2:12)),и в этом есть духовный смысл.То,что именно,только волхвы(колдуны)рапознали в рождении Христа мессию,было большим вызовом для евреев.
          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от securic
            Если сердце нечисто то и жертва такого сердца есть мерзость.
            Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
            А жертва колдунов была принята.
            А кто вам сказал, что они были нечистивыми? Если они признали Иисуса Христа Богом и поклонились ему, то они уже изменились в своем сердце... а все остальное уже дело времени... сменить профессию всегда можно...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Сергей Лисовский
              А кто вам сказал, что они были нечистивыми? Если они признали Иисуса Христа Богом и поклонились ему, то они уже изменились в своем сердце... а все остальное уже дело времени... сменить профессию всегда можно...
              А кто вам сказал, что волхвы признали Христа Богом??!
              И в данном случае - это не профессия, это образ жизни, состояние души и т.п.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от Sara
                Потому что на самом деле все это одно и то же. Только христианство это разделило на наших и не наших.
                Цитата из Библии: Ис.5:20,21
                Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Цитата из Библии: 2Кор.6:14-18
                ...Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Надеюсь, что вы это уже читали? Тогда не вводите людей в заблуждение...
                С уважением...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от Sara
                  А кто вам сказал, что волхвы признали Христа Богом??!
                  И в данном случае - это не профессия, это образ жизни, состояние души и т.п.
                  А тогда какой смысл было переться в такую даль, что бы поклониться тому, кого не почитаешь и не уважаешь?

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

А тогда какой смысл было переться в такую даль, что бы поклониться тому, кого не почитаешь и не уважаешь?
                    Уважение и почтение можно оказывать не только Богу. Вы своих родителей наверное тоже почитаете и уважаете, разве они для вас Бог? Фанаты какого-нибудь певца могут ехать за ним тысячи км, но это тоже не значит, что певец=Бог.
                    Иисус был великим человеком, принесший миру правду о Боге.

Нигде не написано, что волхвы признали Иисуса Богом. Вы это сами выдумываете.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сергей Лисовский
                      Цитата из Библии: Ис.5:20,21
                      Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

А вы сами можете привести хоть один пример абсолютного добра или зла?

Цитата из Библии: 2Кор.6:14-18
                      ...Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Вы это православным и католикам скажите, рабам Божиим.

Я знаю, что я дочь Бога и что Бог живет во мне, что я храм Бога. А вы знаете, что вас это тоже касается?

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Sara, успехов вам...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Sara, успехов вам...
                          Ага, спасибо, и вам того же.

Хоть один христианин сможет ответить на мои доводы вразумительно и логически? После 2-5 (примерно) попыток христиане предпочитают со мной больше не общаться на подобные темы.

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Сообщение от Sara
                            Нигде не написано, что волхвы признали Иисуса Богом. Вы это сами выдумываете.
                            Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.(Матф.2:1-6)).
                            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от пацак
                              спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.(Матф.2:1-6)).
                              Ну и где там написано, что родился Бог?

И сам Иисус НИ РАЗУ не сказал о себе, что он Бог.

Комментарий

Обработка...