Хитрее всех зверей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Вовчик
    почему Христос ничего не говорит об этом обмане?
    Он не посчитал нужным от этом говорить.
    Сообщение от Вовчик
    А змею даже ставит в пример для подражания
    Мудрость змеи - знать кому и что сказать для достижения цели.
    Простота голубя - скорее всего, быть честным и открытым и не скрывать своих целей.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от Ген Лио
      Он не посчитал нужным от этом говорить.
      ну это понятно, что раз не сказал, то не посчитал нужным говорить. Вопрос - почему не посчитал нужным говорить? Что Он сказал своим молчанием?

Мудрость змеи - знать кому и что сказать для достижения цели.
      ставить в пример врага?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
      И судя по тому, что змей был проклят после своего поступка, благоразумным и рассудительным его не назовешь.
      а если он жертвовал собой, чтобы спасти людей? Безумная идея?

Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.(1-е Коринфянам 3:18)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Вовчик
        Что Он сказал своим молчанием?
        Не знаю, здесь есть несколько вариантов.
        1. Инфорция ложна и обмана не было.
        2. Информация не важна
        3. Уже достаточно сказано и нечего добавить.
        4. Оставил место для размышлений.

Я склоняюсь скорее к 3 или 4.
        Сообщение от Вовчик
        ставить в пример врага?
        Он же делает это. Вспомните притчу о мудром правителе? Почему нет, если враг обладает нужными мне качествами?

Комментарий

• Михаил Спасский
          Особый статус

• 11 March 2010
          • 870

Сообщение от Вовчик
          интересен ещё и такой вопрос, почему из всех возможных переводов слова оригинала: умнейший, мудрейший, благороднейший...итд итп был выбран гнусный вариант - хитрейший?

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Сообщение от Квинт
            ... еще раз уйти, чтобы вернуться, еще раз вернуться, чтоб уйти, еще раз упасть, чтобы подняться, еще раз подняться, чтоб упасть: существуют ДВА вида древнееврейских текста ВЗ - НЕогласованный (и Септуагинта есть ЭЛЛИНСКИЙ перевод этого древнееврейского НЕогласованного текста) и ОГЛАСОВАННЫЙ текст (масора) ...
            ... согласно древнееврейскому НЕогласованному тексту ВЗ (который цитировали Иисус и апостолы) змей был зверем земли (земным) и был СОТВОРЕН в начале дня шестого творенья шестоднева наряду с протчими зверями земными ...
            ... огласованный же текст (масора) говорит, что змей был ПОЛЕВЫМ зверем (райским) и был СОЗДАН апосля создания человека наряду с другими полевыми (райскими) зверями ...
            ... вот и получается, что мы, православные, считая змея зверем земным, доверяем Иисусу (и апостолам) и следуем за ними, а те из форумчан, которые считают змея полевым (райским) зверем, отравлены ядом иудаизма ...

... и да, человек был создан прах ОТ земли, а НЕ "из" земли ...
            ... ежели уж беретесь цитировать ВЗ, то ...
            ... цитируйте его ТОЧНО ...
            У еврейских слов со значением земля (אדמה) и поле (שדה) разные корни. Вы, хоть, понимаете, что ваши слова выдают в вас человека, который совершенно не знает предмета, о котором говорит, изображая из себя знатока?
            Таких, как вы людей в русском мире принято называть невеждами и невежами. Ваша невоспитанность не позволяет вам взять знание от знающих, и поэтому вы, ставшие жертвой собственного недоразумения, обречены до конца своих дней выдавать из себя только беспочвенные фантазии.

---

На всякий случай, огласовать это расставить точки к уже имеющимся в тексте согласным буквам в потребности обозначить в консонантном тексте гласные, не нарушив при этом сам текст.

Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 18 November 2021, 07:22 PM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

Сообщение от Ген Лио
              Не знаю, здесь есть несколько вариантов.
              1. Инфорция ложна и обмана не было.
              2. Информация не важна
              3. Уже достаточно сказано и нечего добавить.
              4. Оставил место для размышлений.

Я склоняюсь скорее к 3 или 4.
              я склоняюсь к первому варианту, потому что змей жертвовал собой, чтобы спасти людей. Да и остальное непрозрачно.

Он же делает это. Вспомните притчу о мудром правителе? Почему нет, если враг обладает нужными мне качествами?
              я ждал это: И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.(От Луки 16:8)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Вовчик
                я склоняюсь к первому варианту, потому что змей жертвовал собой, чтобы спасти людей. Да и остальное непрозрачно
                Интересно, от чего спасти? От жизни?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Михаил Спасский
                  У еврейских слов со значением земля (אדמה) и поле (שדה) разные корни. Вы, хоть, понимаете что ваши слова выдают в вас человека, который совершенно не знает предмета, о котором говорит, изображая из себя знатока?
                  ... повторю себя еще раз: Вы пользуете себя МАСОРЕТСКИМ ОГЛАСОВАННЫМ текстом (на древнееврейском языке) ...
                  ... я же пользую себя эллинским переводом НЕогласованного текста с древнееврейского языка (Септуагинтой) ...

... у масоретов получается, что змей - животное полевое (райское) ...
                  ... а у 70-ти переводчиков лукавый был зверем земли (а НЕ полевым, НЕ райским) ...

... у масоретов получается, что рай - НЕ Храм и человек в раю был оставлен без охраны (которую дает святыня) ...
                  ... а у 70-ти переводчиков в раю (аки во всяком Храме) НЕТ собственного места для лукавого (и его слуг) ...
                  ... и ежели падшие ангелы и могут проникать во святая святых, то ...
                  ... только ИЗВНЕ, НО!..
                  ... никак "в место свое" ...

... нет, змей было животное внешнее, а НЕ райское ...

Комментарий

• Михаил Спасский
                    Особый статус

• 11 March 2010
                    • 870

Сообщение от Квинт
                    ... повторю себя еще раз: Вы пользуете себя МАСОРЕТСКИМ ОГЛАСОВАННЫМ текстом (на древнееврейском языке) ...
                    ... я же пользую себя эллинским переводом НЕогласованного текста с древнееврейского языка (Септуагинтой) ...

... у масоретов получается, что змей - животное полевое (райское) ...
                    ... а у 70-ти переводчиков лукавый был зверем земли (а НЕ полевым, НЕ райским) ...

... у масоретов получается, что рай - НЕ Храм и человек в раю был оставлен без охраны (которую дает святыня) ...
                    ... а у 70-ти переводчиков в раю (аки во всяком Храме) НЕТ собственного места для лукавого (и его слуг) ...
                    ... и ежели падшие ангелы и могут проникать во святая святых, то ...
                    ... только ИЗВНЕ, НО!..
                    ... никак "в место свое" ...

... нет, змей было животное внешнее, а НЕ райское ...
                    Говорила мне мама, не говорить с душевнобольными.
                    Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 18 November 2021, 08:40 PM.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Михаил Спасский
                      Говорила мне мама, не говорить с душевно больными.
                      ... тако Вы Иисуса (и апостолов), которые цитировали Септуагинту (НЕ масору) считаете душевнобольными?..
                      ... ну-ну ...

... когда переводчик переводит текст, пред ним возникает дилемма: перевести БУКВАЛЬНО или передать СМЫСЛ ...
                      ... и СЕМЬДЕСЯТ(!) переводчиков (все како един) передали СМЫСЛ, а масореты огласовали БУКВАЛЬНО ...
                      ... вопрос: зачем иудеям надо было, чтобы люди (читающие Библию) понимали буквально?..
                      ... ответ: ЗАТМИТЬ смысл ...

Комментарий

• Михаил Спасский
                        Особый статус

• 11 March 2010
                        • 870

Сообщение от Вовчик
                        я склоняюсь к первому варианту, потому что змей жертвовал собой, чтобы спасти людей. Да и остальное непрозрачно.
                        СЛОВАРЬ ОБРАЗОВ

Ева «Мать всех живых и всего живого». На языке оригинала Хавва́ (от глагола хава́), что есть ЖИЗНЬ людей на земле в контексте знаний, приобретаемых ими и передаваемых от поколения к поколению, и декларирования ими истинных ценностей. Это Родина (земля, Мать, страна, герои), жизнь которой в веках есть культура и история её народа.

Сад образ человеческой цивилизации.

Змей (Наха́ш) образ разума/ума/мудрости человека (людей). Если он изображён при/на Дереве, тысячелетний ствол которого в центре/посреди этого Сада то разум этот сродни мудрости вековой человеческой, обретенной людьми на земле за многие века и тысячелетия. Если же наха́ш изображен на фоне травы да пыли, ползающим по ней, да едящим её (то есть питающийся только бренным, сиеминутным, не вечным, лишённым малейшей возможности поднять/вознести по стволу Жизни и Знания свою голову то есть, мивоззрение/мысль ввысь, к звёздам), то этот разум/ум/мудрость шибко эгоистичный и бренный с очень ограниченным кругозором.

Адама́ земля, на которой живет человек, со всеми на ней произведениями, по большей части от труда самого человека. Слово "адама́" произведено от того же корня, что и слово "ада́м" (человек, человеческий род). Антропосфера, если об этом контекст. Как сфера, где действует разум человека ноосфера.

Каин приобретение матери всех живых и всего живого: о славных мужах, приобретённых Родиной, примкнувших к её вечности. "Иш Каин" племя славных мужей, приобретённых Родиной в течении всей её жизни не без влияния изменчивого времени. Духом (сердцем) своим Каин происходит от того Змея (разум, мудрость), который при Дереве Жизни {в этом случае разум вековой, коллективный}, и поэтому уже он имеет прямое отношение к возделыванию антропосферы этой земли, hа'адама́, её ноосферы. Род деятельности Каина цивилизатор от мотыги до молота. Как труженик ноосферы принадлежит Вечности.

Авель тоже самое что "сута сует" Екклесиаста. Тщета. Пар, получаемый при дыхании. О людях, которые обращают завоевание человека в ничто, делая жизнь людей на земле бессмысленной, лишенной великой цели и предназначения.

Дерево Жизни информационная структура сферы жизни на планете Земля, формируемая Человеком веками в причинно-следственной связи, которая нарастает событиями в измерении Здесь и Сейчас, происходящими с Человеком в физическом измерении («зелень Дерева») в многочисленных его разветвлениях (что есть Путь Дерева Жизни).

Дерево знания Добра и Зла параллелизм к Дереву Жизни значением: подлинная История Человека со всем багажом знаний, приобретенным человечеством в веках на своём жизненном пути.

Адам - букв. ЧЕЛОВЕК, человечество (человеческий род), люди. Множественного числа не имеет. В равной мере адам относится, как к мужчинам, так и к женщинам. В двух местах Рассказа (Быт.1:27; 5:2) Автор пишет, что сотворённый богами этот адам это самцы и самки, то есть, люди, состоящие из особей мужского пола и женского пола. Также о человечестве этом он говорит «пыль от земли», «ибо прах ты (АДАМ), и в прах возратишься». Поэтому говорить о бестелесносном существовании АДАМа (человека) в Эденском Саду, не соответствует в полной мере содержанию Рассказа. Разве только о знаменитых мужах, героях, переживших своё время, о тех, которые вечно живые, в контексте-то Дерева Жизни и Дерева (по)знания Добра и Зла, а также Матери всех живых и всего живого (Родины) её приобретении.

Яхве бог олицетворенный человеком дух времени, само время. Эгрегор. В ближайшем переводе его имя значит "он вынуждает быть", "он производит будущее (которое настаёт)". То же самое, что и грядущее. Моисей вернувшись к соплеменникам сказал: "Буду послал меня к вам. Этот бог говорит о себе в первом лице "я буду тем, кем буду " о ближайшем будущем, которое нельзя изменить.
                        Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 19 November 2021, 05:00 AM.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Это лукавый от имени девочки изречения лживые строчит, клевещет на истину.

.
                          Объясните мне наконец что за явление такое:лукавый?...как лукавый проникает в человека?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от грешник
                            Объясните мне наконец что за явление такое:лукавый?...как лукавый проникает в человека?
                            Человек строение из земной материи для обитания духов нематериальных мыслей и чувств. Если человек упускает из вида духовный мир то и духи в человеке остаются нераспознанными. Если человек не хранит Бога в разуме то предаётся превратному уму делать непотребства. Превратный ум это лукавый дух сатаны. Это возмездие за пренебрежение к Духу Божьему. Различение духов дарование Духа Святого.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Человек строение из земной материи для обитания духов нематериальных мыслей и чувств. Если человек упускает из вида духовный мир то и духи в человеке остаются нераспознанными. Если человек не хранит Бога в разуме то предаётся превратному уму делать непотребства. Превратный ум это лукавый дух сатаны. Это возмездие за пренебрежение к Духу Божьему. Различение духов дарование Духа Святого.
                              Ну а где ж здесь ваше видение понятия -лукавый?...я вижу только лукавый дух ,что по вашему мнению -это ложный, извращающий истину ум...значит ли это что ум может быть или ложным или праведным?..вот интересно как вы определяете какой ум ложный,а значит под действием лукавого духа или праведным,а значит под действием Бога?
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34393

Сообщение от Ген Лио
                                Интересно, от чего спасти? От жизни?
                                от жизни в качестве зомби: голыми, слепыми и не отличающими добра от зла отморозками.

Комментарий

Обработка...