Хитрее всех зверей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от константин85
    Я не горю и не горел желанием равняться с Ним. Это большая ответственность. Мне бы свой мир сделать таким, каким я хочу его видит. Но перед этим нужно понести Его ношу в этом мире. Можно сказать самопожертвование ради себя и для тех, кого ты хочешь видеть рядом с собой. Это не легкий путь, ведь сатана будет со всех сторон пытаться помешать этому. Это ведь хуже смерти для сатаны. У сатаны был выбор спокойно уйти и более не воскресать. Но нет, захотел дальше править балом на земле этой.
    Бог всегда начинает с милости Своей, а потом дело за другими. Можно отказать и жить дальше как есть. Главное не пытаться заглушить Его голос. Вот за это придется ответить по всей строгости своих поступков согласно своего уговора-слова.
    Ну вот откуда вы черпаете знания о сатане?... себя накручиваете с помощью негативных эмоций и нас пугаете...
    вы позиционируете сатану как противника Бога,а на самом деле сатана является составной частью понятия "Бог" и просто исполняет свои обязанность-искушает людей...а ведь именно с помощью таких проверок/искушений человек обретает свободу от греха...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от грешник
      Ну вот откуда вы черпаете знания о сатане?... себя накручиваете с помощью негативных эмоций и нас пугаете...
      вы позиционируете сатану как противника Бога,а на самом деле сатана является составной частью понятия "Бог" и просто исполняет свои обязанность-искушает людей...а ведь именно с помощью таких проверок/искушений человек обретает свободу от греха...
      Я всегда отталкиваюсь от противоположного. Сатана для меня противоположен Богу. Как свет и тьма. Добро и зло.
      Ну раз мы живем в мире, где есть зло то, значит мы идем не тем путем и повторяем ошибке тех, кто был до нас и не смог при жизни построить рай по всей земле, ведь ложка декта бочку меда испортит, даже капля лжи в среде людей может как рак разрастись по всему телу.
      Я не пугаю кого-либо, правда она такая что не всем нравиться. Я советую словом и делюсь с вами тем знанием, которое мне дано. Ничего не скрываю.
      Все знание мои здесь на форуме в моих сообщениях. Да в принципе и святых писаниях все знание, т. е. то , что привело человечество тому, что мы наблюдаем по миру. Так что все в ваших руках, а Бог ваш Назидатель в благих делах.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Я всегда отталкиваюсь от противоположного. Сатана для меня противоположен Богу. Как свет и тьма. Добро и зло.
        Ну раз мы живем в мире, где есть зло то, значит мы идем не тем путем и повторяем ошибке тех, кто был до нас и не смог при жизни построить рай по всей земле, ведь ложка декта бочку меда испортит, даже капля лжи в среде людей может как рак разрастись по всему телу.
        Я не пугаю кого-либо, правда она такая что не всем нравиться. Я советую словом и делюсь с вами тем знанием, которое мне дано. Ничего не скрываю.
        Все знание мои здесь на форуме в моих сообщениях. Да в принципе и святых писаниях все знание, т. е. то , что привело человечество тому, что мы наблюдаем по миру. Так что все в ваших руках, а Бог ваш Назидатель в благих делах.
        В принципе ваша позиция противостояния противоположностей понятна и логична...вот например вспомните первую главу книги Бытия...Элохим находят Землю опустошённую,разорённую ,полностью покрытую водой и во власти тьмы(темная энергия)...Создав свет( энергию электромагнитного поля) Элохим на этой основе создают всё живое на Земле...и конечно логично было бы представить противостояние тьмы и света...вот только у них совершенно различная основа ...им нечего друг у друга "отвоёвывать"..они просто существуют паралельно друг другу ...даже не паралельно а как бы одно в другом..
        всё созданное Элохим есть свет и нет в нём тьмы...

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от грешник
          Ну это вы как то странно понимаете что есть "Бог"...Бог не может быть ни злым ни добрым..а для людей понятия злой/добрый -это чисто теоретические,изменяющиеся понятия...вот например для некоторых гомосексуализм -это добро для некоторый зло... Бог-это прежде всего справедливость..именно из понятия справедливости и происходят действия в отношении верующих в Него..
          Что же касается Имён...действительно у Элохим Имён много..но вот в случае с действиями Элохим в Саду Эдемском применялось только одно Имя -Яхве(Иегова) ...поэтому вы не можем ссылать меня в жаркие пески Аравии ...
          ... "И прозябе Бог еще от земли всякое древо красное в видение и доброе в снедь: и древо жизни посреди рая, и древо еже ведети разумительное ДОБРАГО и лукаваго" (Быт.2:9) ...
          ... "и Мелхиседек Царь Салимский вынес хлеб и вино, - был он священник Бога ВСЕВЫШНЕГО" (Быт.14:18) ...
          ... "Аврам сказал: ВЛАДЫКА ГОСПОДИ! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным" (Быт.15:2) ...
          ... "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог ВСЕМОГУЩИЙ; ходи предо Мною и будь НЕпорочен" (Быт.17:1) ...
          ... а СПРАВЕДЛИВЫМ Бог назван во Псалме 118 ...

... так что скинете Вы свой костюм (с отливом), вручат Вам лопату и поедете Вы убирать песок во пустыне Аравийской ...

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от грешник
            В принципе ваша позиция противостояния противоположностей понятна и логична...вот например вспомните первую главу книги Бытия...Элохим находят Землю опустошённую,разорённую ,полностью покрытую водой и во власти тьмы(темная энергия)...Создав свет( энергию электромагнитного поля) Элохим на этой основе создают всё живое на Земле...и конечно логично было бы представить противостояние тьмы и света...вот только у них совершенно различная основа ...им нечего друг у друга "отвоёвывать"..они просто существуют паралельно друг другу ...даже не паралельно а как бы одно в другом..
            всё созданное Элохим есть свет и нет в нём тьмы...
            Тьма поглощает свет. Сколько не свети, а толку нет. Но хуже тьмы это светорассеиватели, которые смешали истину с ложью.
            Бог это белый свет, а рассеиватели несут часть этого света, например цвета радуги. Вроде свет но не тот. Так "дальтоники" выбирают свой свет, своего бога. А те, кто от Бога то, те могут различить все ложные цвета и увидит Его, точнее отличить Его от ложного света.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Квинт
              ... "И прозябе Бог еще от земли всякое древо красное в видение и доброе в снедь: и древо жизни посреди рая, и древо еже ведети разумительное ДОБРАГО и лукаваго" (Быт.2:9) ...
              ... "и Мелхиседек Царь Салимский вынес хлеб и вино, - был он священник Бога ВСЕВЫШНЕГО" (Быт.14:18) ...
              ... "Аврам сказал: ВЛАДЫКА ГОСПОДИ! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным" (Быт.15:2) ...
              ... "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог ВСЕМОГУЩИЙ; ходи предо Мною и будь НЕпорочен" (Быт.17:1) ...
              ... а СПРАВЕДЛИВЫМ Бог назван во Псалме 118 ...

... так что скинете Вы свой костюм (с отливом), вручат Вам лопату и поедете Вы убирать песок во пустыне Аравийской ...
              Не понимаю что именно вы мне пытаетесь втолковать...я вам о том что понятие "Бог" не может быть " злым" а вы мне о дереве Познания и Сада в Эдеме..я вам о справедливости в отношениях решений Бога и верующим ,потому что весь Закон и Заповеди ,данные Яхве Элохим ,справедливые : Нет никакого другого такого народа, у которого были бы такие справедливые законы и предписания, как те, которым я учу вас сегодня!Втор 4:8 ,а вы мне что о справедливости Бога нет ничего кроме как в Псалмах...
              Я вам о том что в описаниях создания Адама нет других Имён кроме Яхве Элохим ,а вы меня отправляете на тяжкий и непосильный труд в пески Аравии...
              Уж не приспешник ли вы Сатана что уполномочены решать судьбу мою?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Тьма поглощает свет. Сколько не свети, а толку нет. Но хуже тьмы это светорассеиватели, которые смешали истину с ложью.
                Бог это белый свет, а рассеиватели несут часть этого света, например цвета радуги. Вроде свет но не тот. Так "дальтоники" выбирают свой свет, своего бога. А те, кто от Бога то, те могут различить все ложные цвета и увидит Его, точнее отличить Его от ложного света.
                С дальтониками -это хорошо получилось..
                Тьма не поглощает свет..свет проходит сквозь тьму как иголка через сетку..для тьмы абсолютно безразличен свет..мы например можем наблюдать свет с других звёзд некоторые из которых послали этот свет еще во времена когда Дух Элохим только нашёл Землю...свет (электромагнитная энергия) поэтому и не видоизменяется потому что другой природы от среды прохождения тьмы(темная материя,вакуум,темная энергия)..
                Все созданное на Земле Элохим-это всё световой природы ...но..есть некоторые факты говорящие о возможности преобразования тёмной энергии в электромагнитную...например эксперименты Тесла ...если это возможно то скорее всего именно тёмной энергией пользовались Элохим для воссоздания жизни на Земле..и поэтому можно предположить что в каждом из нас есть частица тьмы...

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от грешник
                  С дальтониками -это хорошо получилось..
                  Тьма не поглощает свет..свет проходит сквозь тьму как иголка через сетку..для тьмы абсолютно безразличен свет..мы например можем наблюдать свет с других звёзд некоторые из которых послали этот свет еще во времена когда Дух Элохим только нашёл Землю...свет (электромагнитная энергия) поэтому и не видоизменяется потому что другой природы от среды прохождения тьмы(темная материя,вакуум,темная энергия)..
                  Все созданное на Земле Элохим-это всё световой природы ...но..есть некоторые факты говорящие о возможности преобразования тёмной энергии в электромагнитную...например эксперименты Тесла ...если это возможно то скорее всего именно тёмной энергией пользовались Элохим для воссоздания жизни на Земле..и поэтому можно предположить что в каждом из нас есть частица тьмы...
                  Зачем себя "грузить" тем, что больше вредит чем помогает. Ну узнали законы физики, химии и другие прикладные научные знание про материю.
                  Построите себе высотки, машины и роботы. И что это вас сделает счастливым в среде бездушного и холодного железа?
                  Бог создал всё на земле этой. Посади дерево и Бог с небес пошлет дождь, а почва даст минералы для роста дерева. И будет вам сад.
                  Возьми пару животных и гляди у вас через время стадо овец, лошадей и т. д..
                  Просто создавай условия для жизни себе, трудись и Бог тебе поможет. Путешествуй по земле и ты увидишь много творении Его по земле и в морях океанах. Зачем вам "ноша" Бога, просто живите и благодарите Его за дары вам.
                  Помните когда не было интернета и радио связи. Как тогда радовались когда на торжества приезжали родные из других городов или когда вы в гости к ним ездили. А сейчас такого нет. Железо-гаджеты все охладело, такой горячей радости от встречи уже нет.
                  От знании-ноши Бога вам счастья не будет. Вот сатана захотел эти знании получить и получил. И что это ему дало, только ношу от которой никому блага нет. И в конце это знание его самого погубит, точнее уже погубило. Для Бога нет ничего не возможного.
                  Представим что вместо Иисуса Христа в страстную пятницу Бог послал сатану, заменил Иисуса на сатану. И римляне с иудеями распяли сатану вместо Иисуса Христа. И этот день для сатаны будет вечным, т. е. будет раз за разом повторятся. И так со всеми сатанистами, теми кто уверовал лжи про Него от сатаны. Это участь тех, кто в озеро огненное попал.

Комментарий

• Михаил Спасский
                    Особый статус

• 11 March 2010
                    • 870

Сообщение от Квинт
                    ... перестаньте сказать!..
                    ... это телица - дикий зверь?..
                    ... или коза?..
                    ... и уж конечно, более дикого зверя нет на свете, НЕжели овца ...
                    ... а между тем именно их СОЗДАЛ Господь Бог ОТ земли по той же технологии, что и человека - прах ОТ земли (адам ОТ адамы), когда создавал человеку помощника (подобного ему) ...
                    ... правда Он СОЗДАЛ ОТ земли и четвертый вид (род по-библейски - примечание Квинта), НО!..
                    ... апосля грехопадения людей Господь Бог дихотомировал его на глазах у Адама и сотворил из шкур одежды кожаные и облек их в них (взамен лиственного самострока текстильной фабрики имени Адама и Евы) ...

... и птиц небесных (вОрона с ворОной и голубя с голубицей) Господь Бог СОЗДАЛ ОТ земли на ШЕСТОЙ день творенья шестоднева (а НЕ как птиц пернатых от воды на пятый день творенья шестоднева) ...
                    ... вот почему Господь и НЕ привел их ко человеку ...
                    ... а ВСЕ, что было создано (или сотворено) во день шестой, ВСЕХ их привел Бог ко Адаму ...

... и да, мене иногда спрашивают:

... - Препояшь, Квинт, аки муж, чресла свои, ибо я буду спрашивать тебя, ты же мне ответь: почему рай называют садом Эдемским, а НЕ, ко примеру, садом Хавилским или садом Кушским?..

... и я, подвздернув подрясник, отвечаю:

... - ВСЕ эти страны были ЛЕСНЫМИ, дядя Миша! а кто, будучи в тверезом уме (и твердой памяти), разобьет сад в лесу? Вот и выбрал Господь Бог страну ПОЛЕВУЮ (Эдем) и там прозябил райские древа. И получил тот рай-сад название Эдемский (по названию страны) ...
                    Разницу между дикими животными и животными, одомашненными человеком, знаете?
                    Еврейский и халдейский этимологический словарь к книгам Ветхого Завета

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Михаил Спасский
                      Разницу между дикими животными и животными, одомашненными человеком, знаете?
                      Еврейский и халдейский этимологический словарь к книгам Ветхого Завета
                      ... я просто хочу, чтобы Вы поняли разницу между зверями ПОЛЕВЫМИ (райскими) и зверями ЗЕМЛИ (земными) ...
                      ... звери полевые это те звери, что потом приносились в жертву (корова, коза, овца), а вот домашние животные (лошадь, верблюд, собака, кошка) были зверями земными ...
                      ... как был зверем земным (НЕ полевым) и змей ...

Комментарий

• Михаил Спасский
                        Особый статус

• 11 March 2010
                        • 870

Сообщение от Квинт
                        ... я просто хочу, чтобы Вы поняли разницу между зверями ПОЛЕВЫМИ (райскими) и зверями ЗЕМЛИ (земными) ...
                        ... звери полевые это те звери, что потом приносились в жертву (корова, коза, овца), а вот домашние животные (лошадь, верблюд, собака, кошка) были зверями земными ...
                        ... как был зверем земным (НЕ полевым) и змей ...
                        Я случайно открыл эту тему и увидел, что вы, не зная языка оригинала, выстроили целую теорию на лживой предпосылке. Подумал, мало ли что, а, вдруг, вам реальность дороже вашей фантазии?

Но вы вправе и в дальнейшем оставаться в сфере своей выдумки и пренебрегать далее тем, что в Рассказе этом человек и дикие звери и птицы сформированы из/от земли то есть, они земные. Да и сад тоже земной, ибо деревья в нём взрощены из/от земли.
                        Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 29 October 2021, 09:59 PM.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Я случайно открыл эту тему и увидел, что вы, не зная языка оригинала, выстроили целую теорию на лживой предпосылке. Подумал, мало ли что, а, вдруг, вам реальность дороже вашей фантазии?

Но вы вправе и в дальнейшем оставаться в сфере своей выдумки и пренебрегать далее тем, что в Рассказе этом человек и дикие звери и птицы сформированы из/от земли то есть, они земные. Да и сад тоже земной, ибо деревья в нём взрощены из/от земли.
                          ... скажу так: Вы выстроили свои фантазии на масоретских текстах, что были испорчены огласовкой через два-три столетия АПОСЛЯ Р.Х., Септуагинта же была переведена ЗА два-три столетия ДО Р.Х. ...
                          ... отсюда (из Септуагинты - примечание Квинта) и черпали свои знания апостолы об устроении рая на земле: птицы ПЕРНАТЫЕ сотворены на ПЯТЫЙ день творенья шестоднева; птицы НЕбесные - горлицы, голуби - на шестой от земли; звери земные - земли - тоже на шестой день творенья шестоднева и на шестой же день созданы были ОТ земли человек и звери полевые) ...
                          ... и да, деревья райские тоже были прозяблены на шестой день творенья шестоднева (и древо ведения Бога и лукавого, и древо жизни, что посредине рая) в то время, как траву (сеющую семя) и дерева (творящие плоды) призвела земля на третий день творенья шестоднева ...

... таперича у мене вопрос: как иудей зачесался на христианский форум?..
                          Последний раз редактировалось Квинт; 29 October 2021, 10:48 PM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                            Особый статус

• 11 March 2010
                            • 870

Сообщение от Квинт
                            ... скажу так: Вы выстроили свои фантазии на масоретских текстах, что были испорчены огласовкой через два-три столетия АПОСЛЯ Р.Х., Септуагинта же была переведена ЗА два-три столетия ДО Р.Х. ...
                            ... отсюда (из Септуагинты - примечание Квинта) и черпали свои знания апостолы об устроении рая на земле: птицы ПЕРНАТЫЕ сотворены на ПЯТЫЙ день творенья шестоднева; птицы НЕбесные - горлицы, голуби - на шестой от земли; звери земные - земли - тоже на шестой день творенья шестоднева и на шестой же день созданы были ОТ земли человек и звери полевые) ...
                            ... и да, деревья райские тоже были прозяблены на шестой день творенья шестоднева (и древо ведения Бога и лукавого, и древо жизни, что посредине рая) в то время, как траву (сеющую семя) и дерева (творящие плоды) призвела земля на третий день творенья шестоднева ...

... таперича у мене вопрос: как иудей зачесался на христианский форум?..

Похоже на то, что эту "овцу полевую", точнее полевого барана, не образумит даже сам Яхве бог. )

Я украинец. (СРЕДИ ЕВРЕЕВ МНОГО ХРИСТИАН.)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Сергей Божий
                              К чему сказано, что змей был хитрее всех зверей полевых?

Быт 3:1: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"

Что, были ещё звери, которые хотели получить власть над человеком? Не хватило хитрости.

Иак 3:7: "Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,"

Господствуй! В конечном итоге, человек стал рабом. И кого? Змея!
                              То-то Бог не вмешался в общение раба с господином. Змея с человеком.
                              И получилось, змей стал богом, так как получил власть над образом и подобием Божием.

2Кор 4:4: "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."
                              Человек был вооружён заповедью что бы устоять от козней лукавого, пренебрегнув заповедью оказался безоружным.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских.

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                              и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                              а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                              и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Похоже на то, что эту "овцу полевую", точнее полевого барана, не образумит даже сам Яхве бог.

Я украинец. (СРЕДИ ЕВРЕЕВ МНОГО ХРИСТИАН.)
                                ... повторюсь: вопрос о том, является ли змей ПОЛЕВЫМ (райским) или зверем ЗЕМЛИ (земным) является коренным вопросом двух воззрений на мир - иудаизма и христианства ...
                                ... иудаизм считает, что змей был человеку СВОЙ (одного поля ягода - примечание Квинта) и был создан Господом в раю ...
                                ... мы, христиане, же считаем, что это СОЗНАТЕЛЬНОЕ искажение древнееврейского текста и змей был зверем от земли (земным), и пришел во сад ИЗВНЕ ...

... и будь Вы украинцем хоть во седмом колене, НО!..
                                ... ежели Вы считаете, что змей был зверем полевым, то ...
                                ... Вы - иудей ...

Комментарий

Обработка...