Власть диавола? Когда, зачем и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Братец Иванушка
    "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." См.
    Не получал сатана власти от Бога. После грехопадения людей сам её частично захватил на земле, но узурпация полностью ликвидирована Бочеловеком Иисусом Христос. Те же, кто желают признавать властные полномочия сатаны сейчас - не христиане.
    Но разве в Писании не говорится неоднократно о том, что правит в мире сем зло или злой?

И разве Иисус не говорит о себе, что он - не от сего мира?
    Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира

Евангелие от Иоанна 8 глава
    И разве не называет кого-то «князем мира сего»?
    Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48186

Сообщение от Братец Иванушка
      "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." См.
      Не получал сатана власти от Бога. После грехопадения людей сам её частично захватил на земле, но узурпация полностью ликвидирована Бочеловеком Иисусом Христос. Те же, кто желают признавать властные полномочия сатаны сейчас - не христиане.
      а какое право дракон имеет дать свой престол зверю??
      и вообще как так что сатана имел престол в Пергаме?

не забывайте престолы духовные они с колесами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
      Как Я Вам могу что-то объяснить Писанием, если Вы его не понимаете?

Если хотите понять книгу Откровение, сначала разберитесь, что символизируют светильники, что вокруг Христа, потом разберитесь, что символизируют рога и меч. А потом разберитесь, что символизируют, такие понятия как: небо, земля, солнце, звезды, трава, деревья, всякая зелень, реки, море, источники вод, жена, блудница, зверь, дракон, рога, головы и т.д.

Тогда и можно будет обосновывать Писанием.
      верно

Христос так и делал с притчами -поле есть мир а жнецы ангелы

а вы?

где листинг аллегорий откровения и их значений?

никто не дал еще

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от piroma
        без этого невозможно руководить историей -на небе вся история есть земли и неба
        Ну это пусть как Вам нравится. Не возражаю.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48186

Сообщение от И р и н а
          Но разве в Писании не говорится неоднократно о том, что правит в мире сем зло или злой?

И разве Иисус не говорит о себе, что он - не от сего мира?
          Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времениОткровение Иоанна 12:12 Откр 12:12: https://bible.by/verse/66/12/12/

последнее время

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от maxxxsudb
            Цитата из Библии:
            [Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Когда зачем и почему власть передана диаволу?
            Ведь змей был проклят еще более Евы, и там ни слова о власти, а только о том что будешь ползать - что не похоже на власть..
            .
            Власть на земле принадлежит человеку, но он добровольно её от даёт диаволу. Отдал и продолжает отдавать. Иногда тайно, иногда явно. Но когда он придёт во имя своё все отдадут явно, кроме избранных и тех, которые будут убиты за слово Божие.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48186

Сообщение от Халев
              Ну это пусть как Вам нравится. Не возражаю.
              мне нравится что там пишется все в книгах
              книга жизни -имена

и другие книги -по ним судимы будут

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от piroma
                где листинг аллегорий откровения и их значений?

никто не дал еще
                Никто не дал, так и не дал. Хотя черным по белому написано, что символизируют светильники, рога, меч и многие другие понятия, такие как "воды" на которых сидит жена, головы, роги и т.д.

Никто не дал, так не дал. Зачем мне спорить?
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48186

Сообщение от Халев
                  Никто не дал, так и не дал. Хотя черным по белому написано, что символизируют светильники, рога, меч и многие другие понятия, такие как "воды" на которых сидит жена, головы, роги и т.д.

Никто не дал, так не дал. Зачем мне спорить?
                  вы перечислили больше

зачем съезжаете на те которые даны?

их совсем немного и они не дают понимания до конца но только указывают туда что закрыто

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от maxxxsudb
                    А как же быть с тем что нет власти не от Бога?
                    [Иер.27:5] Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
                    И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                    И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от piroma

зачем съезжаете на те которые даны?
                      Так если те, что открыты, разжеваны, написанные черным по белому непонятны, то дальше идти вообще нет смысла. Пусть оранжевые драконы так и летят по облакам, в виде надувных шариков. И пусть дьявол с мамоной так и бегают и машут своими хвостами. Я не против. Уразумеют, те кто уразумеют.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8581

Сообщение от И р и н а
                        Власть Иисуса Христа - не диктаторская. Люди самостоятельно выбирают: быть ли им с сатаной, и быть ему рабами, или же - с Иисусом Христом и истинно свободными людьми.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от maxxxsudb
                          И все же... Полагаете обошлось без диавола?
                          Конечно же нет...Просто давно уже пора понять что в понятии "бог" дьявол является неотъемлемой частью...что есть "бог " если убрать сатану?...набор древних догм..кто будет поверять людей на лояльность,искушая их соблазнами мирской жизни?..кто заставит людей понять что они грешники ?...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Елей Радости
                            Завсегдатай
                            • 03 March 2021
                            • 678

Сообщение от maxxxsudb
                            Цитата из Библии:
                            [Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Ведь змей был проклят еще более Евы, и там ни слова о власти, а только о том что будешь ползать - что не похоже на власть..
                            .
                            Ничего подобного.

Речь идет о его власти над земными царствами, а не о Небесном царстве. Да, над земными царствами диавол имеет условную власть. Здесь нужно принять во внимание ключевые слова: небесный, земный и преисподний.

Ползание змея чревом по земле отождествляет обреченность и необратимость обитания диавола и его ангелов в вечной тьме и мгле, ибо земля (прах) является стихией смерти и ада. Дьявол и его ангелы навеки связаны с землей и преисподней, которые являются обителью тьмы. Это проклятие - необратимое. Вот почему проклятая плоть человеческая предается земле, когда она умирает. Все царства земли называются в Писании земными потому, что они управляются подпольно темными силами ада и смерти, но власть эта условная. То есть, эта власть сил Тьмы Богом допускаемая до определенной меры. Все земные царства управляются невидимым, царством Тьмы, во главе которого Сатана. Проклятая земля и преисподняя (где царствует смерть и ад) принадлежит ему до времени.

У человека, семени Адама, же все посложнее с тем проклятием. Хождение же ногами человека по земле отождествляет его зависшее, противоречивое состояние борьбы, мучений, страданий, испытаний и искушений. Это вечное противоборство между силами тьмы, которые влекут к земле, во тьму, и небесными силами, которые тоже влекут ввысь, к Богу, к свету. Как между этими силами, так и внутри самого человека это противоборство продолжается.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от maxxxsudb
                              сатана есть духом материи.
                              потому живущие по плоти во власти дьявола.

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

(Еф.2:1-3)

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

(1Иоан.2:15,16)

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

(Рим.7:18-20)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48186

Сообщение от Халев
                                Так если те, что открыты, разжеваны, написанные черным по белому непонятны, то дальше идти вообще нет смысла. Пусть оранжевые драконы так и летят по облакам, в виде надувных шариков. И пусть дьявол с мамоной так и бегают и машут своими хвостами. Я не против. Уразумеют, те кто уразумеют.
                                а что у Агнца семь очей и семь рогов тоже разжевано?

кто разжевал?

Комментарий

Обработка...