Власть диавола? Когда, зачем и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Власть диавола? Когда, зачем и почему?

Цитата из Библии:
    [Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Когда зачем и почему власть передана диаволу?
    Ведь змей был проклят еще более Евы, и там ни слова о власти, а только о том что будешь ползать - что не похоже на власть..
    .
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от maxxxsudb
    Цитата из Библии:
    [Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Ведь змей был проклят еще более Евы, и там ни слова о власти, а только о том что будешь ползать - что не похоже на власть..
    .
    Кто принимает слово своего Бога от сатаны то, тот или та стадо для сатаны.
    Ведь кто принимает своего Бога от слов других то, тот принимает Бога других.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от константин85
      Кто принимает слово своего Бога от сатаны то, тот или та стадо для сатаны.
      Ведь кто принимает своего Бога от слов других то, тот принимает Бога других.
      Так когда зачем и почему власть передана диаволу?
      Прошу пройти 2 опроса:
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от maxxxsudb
        Цитата из Библии:

.
        змей был проклят, однако мы знаем что проклятие Божье действует иногда против наших представлений: вспомните проклятие Ханаана Ноем и посмотрите на его судьбу - когда Израиль находился в рабстве у Египтян Хананеи жили припеваючи в земле обетованной и ели виноград, который рос такими кистями, что их нужно было поднимать с напарником.. Это уже потом настал момент когда Бог повелел Израилю уничтожить Хананейские народы, но сначала их судьба выглядела завидней. НЕ скоро совершается суд над худыми делами ( Екклесиаст)
        Когда власть была передана змею? Наверное в тот момент когда владыка над землей в лице Адама подчинился лжи змея тем самым потеряв эту самую власть - по принципу за кем ты идешь тот тобой и управляет. С нарушением заповеди в Адама и во все его наследие (семя) попал грех и через этот самый грех лукавый стал управлять - властвовать. Именно поэтому Христос назвал сатану князем мира сего, а Павел - богом века сего. Это его "епархия", его удел.
        21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
        22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
        (Лук.11:21,22)
        в этом месте Христос назвал лукавого сильным и сила его заключается в нашей слабости, но Христос о Себе сказал здесь что Он является сильнее сатаны и пришел его победить и забрать его добычу , то есть нас - уверовавших и принявших Христа и Его благовестие. Почему Христос оказался сильнее лукавого? Потому что...
        30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        (Иоан.14:30)
        = ♥

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от maxxxsudb
          Цитата из Библии:

.
          Этот случай про Искушение ИИСУСА, после Крещения Его (Ин, 1:30-34).когда ИИСУС ИСПОЛНИВШИЙСЯ ДУХОМ, поведен был этим ДУХОМ в пустыни, (Лк, 4:1,18) ,, и Диавол, - сатана, но ИИСУС ПОБЕДИЛ соблазны СИЛОЙ ДУХА, и говорит об Этом: "ДухГОСПОДЕНЬ на Мне ибо Бог Помазал Меня",... как и было обещано Иисусу : в Мф, 12:18, " се Отрок Мой,... Положу ДУХ МОЙ на него и возвестит народам Суд,", это обещание сбылось когда ИИСУСУ было около 30 лет и Он крестился в Иордане, с этого времени Он УЧИТ СЛОВУ и ИСЦЕЛЯЕТ СИЛОЙ, Животворящей,
          А что касается Власти Диавола, так вса власти в мире от Диавола, за исключением,, Царя Вавилонского, Дан, 2:36-38, на 70 лет, гл. 9:2,
          И Власть Христа, которым Бог дает власть, временно, Мф, 28:18,
          "Дана мне всякая власть, на небе и на земле", Отк, 20:1-7, гл. 11:3-7,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
          Диавол- Бог мира сего, у него власть будет отнята только на 1000 лет, на время правления ХРИСТА, во 2-е Пришествие,
          ДИАВОЛ БУДЕТ лишен СИЛЫ, и ВЗЯТ от Среды, Связан и Низвержен в БЕЗДНУ,, ИСТОРИЯ такая : Отк, 21:9,10,2, гл. 19,7,8, гл. 12:1-10, гл, 20:1-7,

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Вера Севко
            А что касается Власти Диавола, так вса власти в мире от Диавола
            А как же быть с тем что нет власти не от Бога?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от maxxxsudb
              Сатана сам напросился, т. е. он думал что обхитрил всех беря эту власть, но когда понял что попал в волчью яму то, было уже поздно.
              Все жертвы сатаны под стать ему. Это цари, которые хотят властвовать над другими, трона хотелки. Задача сатаны мучить этих царей.
              Конечно есть в среде их цари, которые приближены духовно к человеку, но зверь есть зверь даже в образе человека.
              Пока сатана забрасывает в волчью яму- в бездну зверье то, он вне притяжение бездны.
              Так что сатана сам себя обхитрил и приговорил к обслуге зоопарка.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8584

Сообщение от maxxxsudb
                Цитата из Библии:

Сатана лжёт, власть ему Бог не передавал.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от maxxxsudb
                  Цитата из Библии:

.

Странно так-же, что та же самая власть дана и Иисусу.. который не возразил тогда "Диаволу" и не сказал что тот лжет.

И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  (Мф 28:18)

Тот же вопрос - кем дана (если она была у дьявола)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                  Сатана лжёт, власть ему Бог не передавал.
                  Почему Иисус там же не указал ему на это, а совсем наоборот?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от maxxxsudb
                    Цитата из Библии:

.
                    Этот вопрос невозможно понять до тех пор, пока не определимся с природой Мессии.
                    Если, как некоторые предполагают, что Он имеет божественную природу, то тогда данный отрывок, теряет свой смысл.
                    То есть, как можно Богу предлагать то, что Он итак имеет?
                    Но тогда можно предположить, что диавол порождение 6 палаты.
                    Но такие "товарищи", не в чите библейского текста.
                    А вот если если исходить из того, что Иешуа, как об этом говорят пророки, имеет человеческую природу, то тогда испытание от Бога, прежде чем Он получит служение Мессии, вполне вкладывается в Божье испытание.
                    И Он посылает одного из ангелов проверить, насколько крепко духовное состояние Того, Кого Он избрал на это служение.
                    Почему тогда этого ангела зовут диавол?
                    Это надо спросить у переводчиков текста, поскольку тут должно стоять еврейское слово сатан.
                    Но это не личное имя, а как бы служение.
                    Оно может относится и к духовной личности, и к человеку.
                    Более того, в библейском тексте, оно и применяется чаще всего к человеку, который противостоит Богу.
                    В приведенном же выше отрывке из Луки, говорится о одном из ангелов, которого Бог послал испытать Иешуа.
                    Примерно как Он испытывал Иова, или Давида.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от maxxxsudb

Нет никакого дьявола (клеветник-греч.) и нет ни какого сатаны (противник-греч). Нет и не было. Дьявол и сатана, это обобщение внутреннего человеческого зла, которое по большей части заключается в эгоизме, как принципе жизни.

Власть в винограднике Божьем захватили злые виноградари. Им она не "передана", а они её захватили. Им она сегодня принадлежит, а не какому-то, вымышленному персонажу с рогами и хвостом.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Халев
                        Нет никакого дьявола (клеветник-греч.) и нет ни какого сатаны (противник-греч). Нет и не было.
                        Да, а Христос фантазировал о своем диалоге в пустыне? Или приврал. Нет, правда интересно, расскажите.
                        И про зло во Христе тоже интересно, разверните тему если не трудно.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8584

Сообщение от Блонди
                          Почему Иисус там же не указал ему на это, а совсем наоборот?
                          Чтобы сатана покаялся? Иисус Христос, как всеведующий воплотившийся Бог, знал, что сатана этого не сделает.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Братец Иванушка
                            Чтобы сатана покаялся? Иисус Христос, как всеведующий воплотившийся Бог, знал, что сатана этого не сделает.
                            Т.е. сатана настолько глуп, что предложил Христу не искушение а пустышку, зная что Христос знает что это пустышка...?

Т.е. получается Христос и искушение не проходил, и жертва Его не полная ведь Он Бог и не умирал, так чисто формальность... Да и Богу не больно, или больно когда Сам хочет.
                            И Сатана глуп, и всем предлагает всякую ерунду, да?
                            По вашему так?
                            Последний раз редактировалось maxxxsudb; 23 October 2021, 05:30 AM.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от maxxxsudb
                              Да, а Христос фантазировал о своем диалоге в пустыне? Или приврал. Нет, правда интересно, расскажите.
                              Ребёнок, в силу слабости своего ума, не в силах понять многие вещи, потому до поры ему говорят в притчах.
                              И про зло во Христе тоже интересно, разверните тему если не трудно.
                              Совсем не трудно рассказать, но вот трудно вместить простые вещи тому, кто к этому ещё не готов.

Лучше Вы расскажите мне, где ваша сатана живёт и если она существует, где об этом говорит Библия? А то навыдумывают того, чего нет.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...