Простое Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Монад
    Еще раз категорически заявляю, нет такого в книге Откровения, это все ваши придумки.
    А есть вот, что: - Откр.20,6; Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    Первое воскресение уже произошло в 70 году н.э. В будущем будет второе воскресение.

Сообщение от Монад
    И еще: - и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    Вот потому я и говорю, что оно уже наступило. Тысяча лет уже идет. А если не так, то вы выставляете Иисуса лжецом, Который учил, что царство небесное уже наступило, а на самом деле оно наступит только в далеком будущем, через тысячи лет. Вы выставляете Иисуса лжецом, Который сказал апостолам: "Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий", а Он, как вы говорите, придет только в будущем, через тысячи лет. Вы выставляете Иисуса лжецом, а Он уже приходил и осудил Вавилон на сожжение и взял избранных в небесные обители, как и обещал Своим ученикам.

Сообщение от Монад
    Кроме того, написано: - 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    АМИНЬ.
    А я ничего не прикладывал и не отнимал, а лишь расшифровываю символы. Это не запрещено. Для того книга и написана символами, чтобы их расшифровать и понять о чем пророчество.

Комментарий

• Сергей Корнеев
      Завсегдатай
      • 26 June 2021
      • 817

Данная тема действительно одна из самых важных в Писании.Позвольте и мне изложить последовательно некоторые свои исследовательские выводы.Они будут излагаться с надеждой на аргументированные возражения со стороны участников форума.Итак.
      Оставив на время для размышление ,начатые здесь темы по Матфею гл.20 и о КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ,перейдем к исследованию,одной из самых таинственных тем Библии Апокалипсису.Сразу хочется подчеркнуть,(предвидя "кипение разумов возмущенных"),что многое из узнанного в этой теме,покажется вам либо непонятным(что допустимо и обосновано),или отвергнуто по причинам внутреннего неприятия.Сие наставление идет не от гордыни ,а от необходимости предупредить всех ,кто отважится пойти по достаточно рискованному пути отыскания Истины,чтобы набрались терпения и мудрости.При этом,разумные ,аргументированные возражения,предложения,мнения будут только приветствоваться.Также ,заранее,полагаем будет уместным обозначить концептуальную платформу по исследуемой теме,которая заключается в том,что здесь не будет поставлена цель открыть миру величайшее таинство книги "Откровения" так,как сие может нанести разрушение в души и разум чад Божиих.Поэтому радости сатане ,постараемся , со всей возможно максимальной осторожностью, не доставлять.Но,если хоть один человек ,после активного или пассивного участия в данной теме ,встанет на свой Крестный Путь ,как это сделал наш Господь,идущий с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ к Голгофе,то смеем надеется,что в известной мере,наша задача исполнена и все мы идем с (и за) Иисусом Христом к своему спасению.Итак начинаем.....

- - - Добавлено - - -

С первых строк позволю себе совет всем,кому эта тема искренне важна,открыть пред собой книгу Откровения на бумажном носителе ,или это можно сделать здесь на этом сайте,чтобы можно было предметно следить за изложенными исследованиями.
      ГЛАВА.1 всё понятно.

ГЛАВА.2
      В ст.23 Господь говорит,что каждый будет судим по своим делам.Данное утверждение,переданное Иоанном Богословом,противоречит постулатам Павла о спасение через Веру,по благодати,но не по делам.

ГЛАВА.3
      Ст.14-19.О чем здесь говорится?От Имени Господа обличается Лаодикийская церковь,и обличается с любовью(ст.19)Заметим,что Спаситель обличает не Веру церковной общины,а именно,её худые дела(ст.15)В чём же злы дела Лаодикийской церкви?В ст.15 это зло определено,как отсутствие холода и горячности при наличии в ней тепла.Получается,что церковная община лишилась в истинном понимании,а точнее в сермяжном ощущении таких понятий,как праведность и грех.И Господь в ст.15 об этом искренне сожалеет(!).Но,если сожаление Иисуса Христа об отсутствии в церкви праведности понятно,то почему Он негодует об отсутствии в ней греха?Дело в том,что сожаление Господа направлено не на факт отсутствия в церкви греха,как такового,а на то,что этот грех,переродившись в лицемерие,оброс жиром похотей,и за своей богатой одеждой сумел скрыть от мира своё истинное лицо.И Спаситель усмотрел в этом лицедействе особую опасность греха(дела стали,именно,теплы,а не прохладны).Далее,в ст.16 Господь делает предупреждение Лаодикийской церкви об её отторжении от Его Тела.Далее,в ст.17 Спаситель показывает,что Лаодикийская церковь уподобилась яйцу сваренному в крутую,которая уже настолько самонаполнилась гордынею,что не способна в себя вместить и толику Истины.Но,как можно спасти отпадающую церковную общину?Рецепт излечения указал Иисус Христос в ст.18.Но перед этим в ст.17 церковной общине поставлен диагноз её несчастью,а именно:нищета,слепота,нагота.Заметим,что последовательность перечисления язв церкви --неслучайна,и она основана на событиях,произошедших в Раю при вкушении запретных плодов.(продолжение далее)

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Сергей Корнеев
        ГЛАВА.2
        В ст.23 Господь говорит,что каждый будет судим по своим делам.Данное утверждение,переданное Иоанном Богословом,противоречит постулатам Павла о спасение через Веру,по благодати,но не по делам.
        Тут нет противоречия, потому что праведник, верующий в Иисуса, на суд не приходит, а не имеющих веру как еще судить, как не по делам?

Комментарий

• Сергей Корнеев
          Завсегдатай
          • 26 June 2021
          • 817

Сообщение от VladislavMotkov
          Тут нет противоречия, потому что праведник, верующий в Иисуса, на суд не приходит, а не имеющих веру как еще судить, как не по делам?

Вы не верно понимаете христианское учение.Постарайтесь понять смысл такой сказки,как "Морозко",которая раскрывает достаточно емко верный путь к познанию христианского учения,то есть идет ли эта дорого через веру или(и) через дела.Эта тема мною здесь уже была рассмотрена.

Что касается познания книги Откровения,то ее нужно пытаться исследовать не урывками с разных ее частей,а последовательно с самого начала.Другого пути познании книги Откровения(и не только ее) у мира нет.Спасибо

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Вы не верно понимаете христианское учение.Постарайтесь понять смысл такой сказки,как "Морозко",которая раскрывает достаточно емко верный путь к познанию христианского учения,то есть идет ли эта дорого через веру или(и) через дела.Эта тема мною здесь уже была рассмотрена.
            Написано, что вера без дел мертва. И сколько бы ты не делал добрых дел, без веры они ничто в плане спасения. И праведный на суд не приходит, а грешник уже осужден.

Что касается познания книги Откровения,то ее нужно пытаться исследовать не урывками с разных ее частей,а последовательно с самого начала.Другого пути познании книги Откровения(и не только ее) у мира нет.Спасибо
            Так я последовательно и иду в толковании Откровения, а не урывками. Да там и толковать-то нечего. Все символы просты, и их расшифровка дается в Ветхом Завете. Самый яркий символ - Вавилон. Он же и самый простой. Сам Иисус неоднократно показывал значение Вавилона.
            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 23 October 2021, 04:40 AM.

Комментарий

• Сергей Корнеев
              Завсегдатай
              • 26 June 2021
              • 817

[QUOTE=VladislavMotkov;6947597]Написано, что вера без дел мертва. С

- - - Добавлено - - -

Написано, что вера без дел мертва. Сколько бы ты не делал добрых дел, без веры они ничто в плане спасения. И праведный на суд не приходит, а грешник уже осужден.

Так я последовательно и иду в толковании Откровения, а не урывками. Да там и толковать-то нечего. Все символы просты, и их расшифровка дается в Ветхом Завете. Самый яркий символ - Вавилон. Он же и самый простой. Сам Иисус неоднократно показывал значение Вавилона.

Владислав,вряд ли Вы меня услышите,но повторяю Вы не понимаете сути христианского учения.Если для Вас все просто то,скажите в чем основной смысл фильма сказки "Морозко".Если для Вас в Библии нет ничего сложного то,уж в сказке тем более должно быть все понятно.

И потом,если Вы не испытываете трудности в познании Откровения,то могу ли Вам задать любой интересующий меня вопрос Вам,и тогда можно будет сделать вывод насколько Ваши слова верны?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

А я ничего не прикладывал и не отнимал, а лишь расшифровываю символы. Это не запрещено. Для того книга и написана символами, чтобы их расшифровать и понять о чем пророчество.
                Не правда ваша, ничего не расшифровал, а исказил слова Иисуса, который сказал: "Царствие Божие внутри вас есть"
                Казалось бы, подменил одно слово, а изменил суть сказанного...

А вот ваши слова: - Однажды фарисеи спросили Иисуса, когда придет Божье Царство. Он ответил: "Божье Царство не придет зримым образом. Никто не сможет сказать: "Вот, оно здесь" или "Оно там", потому что Божье Царство среди вас".
                Так, что погодите со своим лже-шифрованием, а внимательно исследуйте Написанное, аминь и шаббат-шалом
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Монад
                  Не правда ваша, ничего не расшифровал, а исказил слова Иисуса, который сказал: "Царствие Божие внутри вас есть"

А вот ваши слова: - Однажды фарисеи спросили Иисуса, когда придет Божье Царство. Он ответил: "Божье Царство не придет зримым образом. Никто не сможет сказать: "Вот, оно здесь" или "Оно там", потому что Божье Царство среди вас".
                  Так, что погодите со своим лже-шифрованием, а внимательно исследуйте Написанное, аминь и шаббат-шалом
                  Судите сами, как может быть Божье Царство внутри противников Бога - фарисеев? Конечно же Иисус говорил о себе, как будущем царе этого Царства, потому что он находился в тот момент среди фарисеев.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Диез
                    Судите сами, как может быть Божье Царство внутри противников Бога - фарисеев? Конечно же Иисус говорил о себе, как будущем царе этого Царства, потому что он находился в тот момент среди фарисеев.
                    Вы правильно думаете и говорите верно, однако покажите, где написано об этом.
                    Мы выясняем с @Motkov, когда будет 1000 летнее царство; он считает, что оно уже наступило, а я утверждаю, что начнется оно, только во второе пришествие Христа
                    С ув. Монад

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Монад

Вы когда-нибудь пользовались исходными текстами, с которых делался перевод Библии?

ἐντός - внутри, среди, в центре, между.

Любой перевод будет правильным, т.к. там где царство Божье, там царит любовь. Любовь не только внутри человека, но и между людьми.

Иисус сказал: "Там где двое или трое собраны во имя Моя, там и Я среди них". А там где царь, там и царство.

- - - Добавлено - - -

Владислав,вряд ли Вы меня услышите,но повторяю Вы не понимаете сути христианского учения.
                      Такие выводы должны быть подкреплены аргументами, иначе вы просто вежливо посылаете собеседника, не желая с ним вести диалог.

И потом,если Вы не испытываете трудности в познании Откровения,то могу ли Вам задать любой интересующий меня вопрос Вам,и тогда можно будет сделать вывод насколько Ваши слова верны?
                      Задавайте. Только у меня встречный вопрос. По каким критериям вы будете судить о верности моего понимания?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Вы когда-нибудь пользовались исходными текстами, с которых делался перевод Библии?

Изначально вы сказал, что это слова И. Христа, теперь же изворачиваетесь, ссылаясь на какие-то переводы.
                        Не уходите от правды, а примите обличение и исправьте свои слова, выданные за сказанное Иисусом.
                        Более к вам никаких вопросов нет.
                        Бог наш милостивый, простит и эту мелочь, так я думаю.
                        С ув. Монад

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Пророк Иоанн пишет: "Был я в духе в день Господний", т.е. он посетил в духе день суда Божьего над Иерусалимом, который был предсказан ветхозаветными пророками.
                          А почему в синодальном переводе стоит «в день воскресный»?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от И р и н а
                            А почему в синодальном переводе стоит «в день воскресный»?
                            Ну это нужно у переводчиков спросить.

Вообще этот текст в исходнике звучит так: "ἐγενόμην ἐν πνεύματι ἐν τῇ κυριακῇ ἡμέρᾳ".

Дословный перевод: "Был в духе в Господний день".

κυριακός - Господний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            Изначально вы сказал, что это слова И. Христа, теперь же изворачиваетесь, ссылаясь на какие-то переводы.
                            Не уходите от правды, а примите обличение и исправьте свои слова, выданные за сказанное Иисусом.
                            Более к вам никаких вопросов нет.
                            Бог наш милостивый, простит и эту мелочь, так я думаю.
                            Да, это слова Иисуса, которые переведены на русский как "Царство Божье внутри вас есть" или "Царство Божье среди вас есть". Оба перевода верны и указывают на среду, в которой находится царство Бога, т.е. внутри общества людей или среди людей. Царство Бога - это царь Иисус и Его подданные.

В исходнике слова Иисуса записаны так: "βασιλεία τοῦ θεοῦ ἐντὸς ὑμῶν ἐστιν".

Дословный перевод: "Царство Бога внутри (среди, в центре, между) вас есть".

Где же я изворачиваюсь? Примите факт того, что царство Иисуса уже настало. Иначе вы выставляете Его лжецом.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                              Завсегдатай
                              • 26 June 2021
                              • 817

Любой перевод будет правильным, т.к. там где царство Божье, там царит любовь. Любовь не только внутри человека, но и между людьми.

Иисус сказал: "Там где двое или трое собраны во имя Моя, там и Я среди них". А там где царь, там и царство.

- - - Добавлено - - -

Такие выводы должны быть подкреплены аргументами, иначе вы просто вежливо посылаете собеседника, не желая с ним вести диалог.

Задавайте. Только у меня встречный вопрос. По каким критериям вы будете судить о верности моего понимания?

Владислав ,дважды Вам задавал вопрос о главном смысле сказки "Морозко" и Вы так и уходите о от ответа.Но это Ваше право,и настаивать не имею право.Просто это свидетельствует,что если в малом Вы не понимаете христианский замысел сказки,то как можете говорить о том,что Вам всё понятно в Апокалипсисе.

Далее Вы говорите,что готовы дать ответ на мой вопрос из Откровения и заранее пытаетесь себе подстелить соломку,когда спрашиваете о критериях моего суда.
                              Отвечу Вам так.Не факт,что Вы даже попытаетесь дать конкретный ответ на поставленный вопрос,а не станете лить воду...И тогда и судить то нечего будет.

Если же Вы дадите конкретный ответ,то верность этой Вашей попытки будет проверена строго по тексту Библии.Повторюсь,что ни мое ни ваше личные мнения никого не интересуют(надеюсь,что с этим Вы самокритично согласитесь).

Итак ,не самый сложный вопрос из Откровения такой.В главе 9 ст.16 Иоанн пишет:"Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его"

Назовите точное число коней в этом войске.Чему равно число "две тьмы тем"?Почему Иоанн не раскрыл нам в числах количество этого конского войска?Обоснуйте свои ответы хотя бы логикой,если текстом Библии будет трудно и без встречных вопросов ко мне типа:а зачем нам это нужно,ведь это не приведет к Спасению?

Требуется конкретные ответы .Попытайтесь....но если и не ответите,то в признании немощи будет только Ваша сила.Не бойтесь показаться непонимающим Писание.....

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Где же я изворачиваюсь? Примите факт того, что царство Иисуса уже настало. Иначе вы выставляете Его лжецом.
                                существует разница между приходом Царствия Божия невидимым образом - духовной реальности, через веру, через откровение, через присутствие Божие - некие островки праведности в море хаоса и зла и приходом Царствия Божия видимым образом, когда все тайное становится явным, когда наступает Победоносный период Истины и полная капитуляция лжи. Так вот - Царствие в первом варианте пришло разумеется, а второе нет, второе полное, окончательное, явное - его мы ожидаем, стараемся приблизить, надеемся на его приход.
                                20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                (Фил.3:20,21)
                                поскольку Царствие Божие напрямую связано с личностью Христа как Царя, это можно сравнить с двумя Его приходами - первый приход Его был в образе Раба, слуги, Жертвы, Агнца и т.д для призыва всех народов ко спасению. Второй приход - в образе Царя, Судьи, Льва для окончательного совершения всего.

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                                (Евр.9:28)

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                                (1Иоан.3:2)

5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
                                (2Фесс.1:5)

8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                                9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                                10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                                (2Фесс.1:8-10)
                                = ♥

Комментарий

Обработка...