Простое Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Простое Откровение

Пророк Иоанн пишет: "Был я в духе в день Господний", т.е. он посетил в духе день суда Божьего над Иерусалимом, который был предсказан ветхозаветными пророками. Так и апостол Павел в духе посетил третье небо. Затем посланник говорит Иоанну, чтобы он передал пророческое послание семи церквам, находящимся в Асии. Эти церкви существовали в первом веке. Это значит, что пророчество послано тем, кто должен был стать свидетелем Божьего суда при жизни. Так и Иисус говорил апостолам: "Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий".

В конце посланник говорит Иоанну: "Не запечатывай слов пророчества книги этой, ибо время близко". Сравните эти слова со словами посланника, сказанные пророку Даниилу, жившему за стони лет до исполнения пророчеств: "А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени" и "А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". Даниил запечатал слова своей книги, т.к. они должны были исполниться через сотни лет, а сам он не дожил до этого времени. Но Иоанн не стал запечатывать пророчества, потому что время настолько близко, что посланник даже не сказал ему: "А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". Иоанн был свидетелем дня Господнего над Иерусалимом.

Книга Откровения настолько проста, что ее может понять даже ребенок, если захочет. Я не буду расписывать расшифровку всех символов, но только ключевых, которые помогут вам разобраться во временной шкале пророчеств этой книги. Все остальное вы сами поймете, если захотите.

- Саранча из бездны - войска, призванные Богом для суда над Иерусалимом. Римские легионы.
    - Зверь из моря - царство, поднявшееся из народов, населявших Иудею.
    - Головы зверя - лидеры восстания против Рима, самозваные цари и лжемессии.
    - Восьмой из числа семи - Симон Бар-Гиора, самый сильный лидер восстания.
    - Рога зверя - генералы Симона Бар-Гиоры.
    - Зверь из земли - Иоанн Леви, лжепророк, антихрист, человек греха, захвативший храм Божий и провозгласивший себя мессией и богом. Он призывал еврейский народ преклонить колени перед зверем восстания.
    - Блудница Вавилон - земной Иерусалим.
    - Белый конь и всадник - Иисус, вышедший, чтобы победить Своих врагов.
    - Рыжий конь и всадник - восстания и внутрииудейские воины.
    - Вороной конь и всадник - голод.
    - Бледный конь и всадник - повсеместная смерть от войны, голода, чумы и зверей.
    - Море, реки и источники вод превращаются в кровь - народы Иудеи погибают от рук сторонников восстания и римских войск.
    - Воды становятся горькими и смертельными - многие люди из народов Иудеи перешли на сторону восстания, убивая тех, кто был не согласен.
    - Землетрясение, град, громы и молнии - кульминация войны Рима с Иудеей между 67 и 70 годами н.э. Эта война закончилась падением Иерусалима и уничтожением храма. В это время воистину земля Иудеи тряслась, как при самом сильном землетрясении, громы от мечей разносились по всем округам, блистание оружия было подобно блистанию молний, а град из стрел и камней был подобен смертоносному природному граду с талант.
    - Потемнение солнца, луны и звезд - дым от пожаров иудейских городов, в особенности от пожара Иерусалима, покрывший все небо над Иудеей.
    - 144 000 - избранные со всех колен Израиля для царственного священства.
    - Армагеддон - духовное место суда над Иерусалимом. Не путайте с буквальным местом.
    - 666 - число Соломоновых талантов, число его алчности. Кто отказывался признавать власть восстания и платить дань, тот лишался права покупать и продавать, а то и вовсе лишался жизни. Даже великие люди из народа, среди которых были и первосвященники, подвергались смерти из-за отказа поклониться зверю из моря.
    - Город великий распался на три части - Иерусалим контролировали три самозваных царя. Храмовая гора досталась Симону Бар-Гиоре, храм Иоанну Леви, а весь остальной город был под властью противников восстания.

Когда Иерусалим был осужден на сожжение, Иисус воцарился, воскресли избранные, а дьявол был заключен в бездну на 1000 лет, т.е. на большой срок, который закончится в полноту времен, когда язычники наполнят число спасенных.

"Аллилуйя! Спасение, и слава, и честь, и сила Господу нашему! Ибо истинны и праведны суды Его, потому что Он осудил ту великую блудницу, которая растлила землю блудом своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее".
    "Царство мира сделалось царством Господа нашего и Помазанника Его, и будет царствовать во веки веков".

После же 1000 лет дракон будет освобожден из бездны и уничтожен небесным огнем. Мертвые, не вошедшие в число избранных, воскреснут и получат праведный суд. Кто не записан в книге жизни, тот умрет второй раз и навсегда, а кто записан в книге жизни, тот обретет вечную жизнь.

Так же советую прочитать следующие темы:

Иисус грядущий
    Блудница Вавилон
    На краю севера.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 21 October 2021, 03:39 AM.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8505

Сообщение от VladislavMotkov
    Книга Откровения настолько проста, что ее может понять даже ребенок, если захочет.
    Только эти понимания будут детскими.

Тексты из этой книги, например, не используются в православном богослужении, настолько они сложны для понимания.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Братец Иванушка
      Только эти понимания будут детскими.
      "Славлю Тебя, Отец, Господин неба и земли, что Ты утаил это от мудрых и разумных и открыл то младенцам! Да, Отец! Ибо таково было Твое благоволение".

Сообщение от Братец Иванушка
      Тексты из этой книги, например, не используются в православном богослужении, настолько они сложны для понимания.
      Оно и понятно, ведь в православных богослужениях используются крашенные доски и трупы. Среди такой компании нет места истине.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Когда Иерусалим был осужден на сожжение, Иисус воцарился, воскресли избранные, а дьявол был заключен в бездну на 1000 лет, т.е. на большой срок, который закончится в полноту времен, когда язычники наполнят число спасенных.

После же 1000 лет..
        Скажи друг, 1000 лет, что за срок? Откуда идет отсчет? Ведь на дворе уже 2 раза по 1000 лет прошло и 21 год.
        Ты как считаешь?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Живущий
          Скажи друг, 1000 лет, что за срок?
          Я уже писал об этом.

Сообщение от Живущий
          Откуда идет отсчет?
          От 70 года н.э.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Книга Откровения настолько проста, что ее может понять даже ребенок, если захочет. Я не буду расписывать расшифровку всех символов, но только ключевых, которые помогут вам разобраться во временной шкале пророчеств этой книги. Все остальное вы сами поймете, если захотите.
            Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
            (Откр.1:1)

Сама книга Откровения начинается с того, что говорит о том, что понять её образы могут лишь Божьи рабы. От остальных видимо символизм её скрыт в той или иной мере. Вы же утверждаете, что она проста как "паренная репа" и что понять её может даже ребенок. Тем самым вы сводите Тайну Божию к какому то примитивному и простому, незамысловатому действу, умаляя её.
            Я бы не стал упрощать и сводить книгу Апокалипсиса к региональному, местечковому действию, а также к отрезку времени первого века: все таки канва этой книги охватывает действия прошлого, настоящего и будущего вплоть до полного явления Бога и Его Царства. То, что произошло в Иудее произойдет в большем масштабе, но с той же сутью и во всем мире. В этом плане ничего нет нового под солнцем.

Опять же, предупреждения книги о её легкомысленном трактовании и использовании очень серьезны:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            (Откр.22:18,19)

Тут по "ребячески" подходить никак нельзя.
            = ♥

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от xristianin
              Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
              (Откр.1:1)

Сама книга Откровения начинается с того, что говорит о том, что понять её образы могут лишь Божьи рабы. От остальных видимо символизм её скрыт в той или иной мере. Вы же утверждаете, что она проста как "паренная репа" и что понять её может даже ребенок. Тем самым вы сводите Тайну Божию к какому то примитивному и простому, незамысловатому действу, умаляя её.
              Я бы не стал упрощать и сводить книгу Апокалипсиса к региональному, местечковому действию, а также к отрезку времени первого века: все таки канва этой книги охватывает действия прошлого, настоящего и будущего вплоть до полного явления Бога и Его Царства. То, что произошло в Иудее произойдет в большем масштабе, но с той же сутью и во всем мире. В этом плане ничего нет нового под солнцем.

Опять же, предупреждения книги о её легкомысленном трактовании и использовании очень серьезны:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
              (Откр.22:18,19)

Тут по "ребячески" подходить никак нельзя.
              Вы упомянули начало и конец книги. Какой книги? Книги мертвых или живых? Какой статус это книга имеет перед Богом?
              Если приложите свое слово к этой книги то, вы становитесь вместе с теми, кто из книг мертвых.
              Если отнимите то, не участвуете в судном дне никак, ни зла и не добра вам от Христа.
              Теперь как можно участвовать в этой книге?
              Бог говорит пророку апокалипсиса сообщить семи церквам о том, что их ждет в судный день.
              Т. е. семь церквей семи ангелов духа церквей будут невольными участниками этого процесса.
              Плюс там указанны колена Иакова.

Так как понять последний стих в откровении, который разрешает всем выйти из участия событии судного дня?
              Это отречение от Христа? Или отречение от пророка судного дня? Или отречения от Бога, т. е. не считать себя рабом Бога апокалипсиса?
              И вы после свободны от всех забот судного дня.

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Оно и понятно, ведь в православных богослужениях используются крашенные доски и трупы. Среди такой компании нет места истине.
                Ахахаха Ой темнота!

Дядя а ты когда последний раз был на литургии?

Сразу видно человека воспитанного на сказках и околоправославных слухах.
                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Пророк Иоанн пишет: "Был я в духе в день Господний", т.е. он посетил в духе день суда Божьего над Иерусалимом, который был предсказан ветхозаветными пророками.
                  Даже не знаю что сказать...после ваших слов :он посетил в духе день суда Божьего над Иерусалимом- все доступные культурные слова закончились...остались только нецензурные...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Я уже писал об этом. От 70 года н.э.
                    2021 год на дворе-70=1951 прошло. Друг, что здесь не так?

Комментарий

• Никулей
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 462

Зверь и лжепророк и сатана (дьявол) ещё не в бездне , это эпохальное событие ждёт человечество . Уже близко.

Зверь, лжепророк, сатана ( дьявол) существуют и находятся на земле .

Эпилог конца этого мира .

Армагеддон "пролог".

Я увидел зверя и царей земли с их войсками, которые собрались, чтобы сразиться с сидящим на коне и его воинством.
                      Зверь был схвачен, и с ним был схвачен лжепророк, который, совершая перед зверем чудеса, обманывал тех, на ком есть знак зверя и кто поклоняется его изображению. Они оба были брошены живыми в огненное озеро с горящей серой (Откровение 19 : 19-20)

Армагеддон "эпилог".

Затем я увидел, как с неба спускается ангел с ключом от бездны и с большой цепью в руке.
                      Он схватил дракона, древнюю змею, то есть Дьявола и Сатану, и сковал его на 1 000 лет. Он бросил его в бездну, закрыл её и запечатал её вход, чтобы тот не обманывал народы, пока не окончится 1 000 лет. После этого он будет освобождён на короткое время (Откровение 20:1-3)

1000 летнее Царство Христа "пролог"

Я увидел престолы, и тем, кто сидел на них, была дана власть судить. Я увидел души казнённых за то, что они проповедовали об Иисусе и говорили о Боге. Они не поклонились зверю и его изображению и не приняли знак на лоб и на руку. Они ожили и правили с Христом 1 000 лет. Это первое воскресение. (Другие мёртвые не ожили, пока не окончилась 1 000 лет.) Счастливы и святы те, кто оживёт во время первого воскресения; над ними не властна вторая смерть. Они будут священниками Бога и Христа и будут править с ним 1 000 лет ( Откровение 20 :4-6)

1000 летнее царство "эпилог" .

Зверь и лжепророк из Армагеддона "пролога" уже брошены в озеро огненное в аккурат перед самым самым 1000 летним Царством Христа. И находятся там и будут находится там вечно и после 1000 летнего Царства.

Когда 1 000 лет окончится, Сатана будет выпущен из тюрьмы. Он выйдет, чтобы обманывать народы, Го́га и Маго́га, и собрать их на войну. Эти народы соберутся с четырёх сторон земли; их число как морской песок. Они стали наступать по всей земле и окружили лагерь святых и любимый город. Но с неба сошёл огонь и уничтожил их. А Дьявол, который обманывал их, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь вечно. (Откровение 20 : 7-10)

За 1000 летним Царством > Вечность . Не так всё быстро и легко как многие думают, и как многим хотелось .

Я увидел новое небо и новую землю, ведь прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря больше нет. Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, который спускался с неба от Бога. Он был украшен, как невеста, готовая к встрече с женихом. Я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Шатёр Бога среди людей, и Бог будет жить с ними. Они будут его народом, и он будет с ними. Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло». (Откровение 21 : 1-4)
                      Последний раз редактировалось Никулей; 21 October 2021, 03:03 PM.

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Живущий
                        Скажи друг, 1000 лет, что за срок? Откуда идет отсчет? Ведь на дворе уже 2 раза по 1000 лет прошло и 21 год.
                        Ты как считаешь?
                        Мне этот вопрос тоже был интересен, 1000 лет и Зверь из БЕЗДНЫ, упоминается дважды, Отк, 11:3-8,11-13, и гл. 20:1-7, Сказано что Диавол, он же Дракон будет Заточен в Бездну на 1000 Лет, после чего освободится, и после освобождения он Зверь, выходящий из Бездны, убивает праведников, (очевидно в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ), потому что Убитые им Праведники Оживают через 3,5, дней,=3500 л, после 2-го пришествия, во Второй половины Седмины в 7000 г. когда Бог Воцарится, Отк, 11:17,18, и призовет их на Небо, гл. 11:11-13,
                        , Значит 1000 л, от 3500,до 2500 г, Но Бог сократит время до 2-го пришеств, и начало 1000л, правления Христа может начаться раньше, чем в 2500 г,

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Я уже писал об этом.

От 70 года н.э.
                          Ошибаетесь и очень ошибаетесь, тысячелетие во главе со Христом еще впереди.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Монад
                            Ошибаетесь и очень ошибаетесь, тысячелетие во главе со Христом еще впереди.
                            Царство Иисуса уже наступило.

Иоанн Омовитель: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".

Однажды фарисеи спросили Иисуса, когда придет Божье Царство. Он ответил: "Божье Царство не придет зримым образом. Никто не сможет сказать: "Вот, оно здесь" или "Оно там", потому что Божье Царство среди вас".

Так же Он говорил: "Если Я изгоняю демонов Духом Божьим, то это значит, что Царство Божье пришло к вам", "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё", "Говорю вам истину: некоторые из вас, стоящих здесь, не умрут, пока не увидят прежде Сына Человеческого, пришедшего в Своем Царстве", "Ты Петр, и на камне этом воздвигну Я церковь Мою; и силы смерти никогда не одолеют ее. Я ключи тебе дам Царства Небесного: на земле ты свяжешь то, что связано на Небесах, и разрешишь на земле на Небесах разрешенное", "Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий"

Почему не все видят Царство Божье? Иисус сказал: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего", "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят", И апостолы учили: "Царство Божье заключается не в пище и питье, а в праведности, в мире и в радости, которую дает Святой Дух".

Иисус воцарился в 70 году н.э., когда уничтожил Вавилон, затворявший путь в Царство Небесное.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Царство Иисуса уже наступило.

Иоанн Омовитель: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".

Однажды фарисеи спросили Иисуса, когда придет Божье Царство. Он ответил: "Божье Царство не придет зримым образом. Никто не сможет сказать: "Вот, оно здесь" или "Оно там", потому что Божье Царство среди вас". !?!?
                              Еще раз категорически заявляю, нет такого в книге Откровения, это все ваши придумки.
                              А есть вот, что: - Откр.20,6; Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

И еще: - и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              Кроме того, написано: - 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                              АМИНЬ.
                              Последний раз редактировалось Монад; 22 October 2021, 05:12 PM.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...