Основание для непоколебомой веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Непреходящий
    Участник
    • 06 August 2021
    • 332

Сообщение от грешник
    Спасибо!...большое спасибо!...вы прямо сняли камень с души...ведь оказываться я уже спасён!..всё начинаю кутить и впадать в крайности

Кто это он?...кто увидел что у меня ничего не получается?..вы обо мне очень хорошего мнения..я не являюсь ровесником Иисуса и знаю о нём только из Евангелий...
    Ваш ник - Грешник. Библия говорит что грешники не устоят в собрании праведных и никогда не увидят лица Божия. Вы хотите так и оставаться в вашем нынешнем положении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    А Апостол Павел так и написал, что стремится заработать(приобрести) Христа, а вы значить тоже антипавлинист?
    Задавая такой вопрос вы показываете что вообще не имеете ни малейшего представления о Евангелии, хотя ваш статус показывает "ветеран". Чего только в жизни не увидишь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    Спасибо!...большое спасибо!...вы прямо сняли камень с души...ведь оказываться я уже спасён!..всё начинаю кутить и впадать в крайности
    так нет, вы пока ещё не спасены потому что пока не уверовали в дело спасения совершённого Христом. Оставаясь в вашем теперешнем положении вы будете судится по Закону, а значит осуждены на смерть за то что вы грешник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
    А вы собственно говоря что предлагаете? Сиднем сидеть на диване или пролеживать бока и ждать когда манна небесная упадет с неба? Или вы думаете, что заповеди не надо исполнять, и поститься, и молиться не нужно? И просящему милостыню не давать?
    это всё делать надо и хорошо, но все эти дела не заработают вам билет на небеса. Туда только верой попадают, не делами. Дела просто следуют за верой как тень за идущим человеком. Не было бы человека не было бы и тени.
    "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от Непреходящий
      это всё делать надо и хорошо, но все эти дела не заработают вам билет на небеса. Туда только верой попадают, не делами. Дела просто следуют за верой как тень за идущим человеком. Не было бы человека не было бы и тени.
      Если надо делать и это хорошо, то значит надо.

А вот вы теперь скажи на своем примере, как вы следуете верой на небеса?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Задавая такой вопрос вы показываете что вообще не имеете ни малейшего представления о Евангелии, хотя ваш статус показывает "ветеран". Чего только в жизни не увидишь!
        А вы, отвечая, показали что таки, мало что видели, учитесь ... форум вам в помощь, только не спешите учить, следуйте наставлению не всем становиться учителями.

- - - Добавлено - - -

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Ваш ник - Грешник. Библия говорит что грешники не устоят в собрании праведных и никогда не увидят лица Божия. Вы хотите так и оставаться в вашем нынешнем положении?
          так нет, вы пока ещё не спасены потому что пока не уверовали в дело спасения совершённого Христом. Оставаясь в вашем теперешнем положении вы будете судится по Закону, а значит осуждены на смерть за то что вы грешник.
          Вы разницу понимаете между ником и действительностью?...похоже нет...ник-это кем себя человек ощущает на период присвоения себе прозвища ,а действительность -кем он является....то что я осознавал себя грешником -уже говорит о том что я на правильном..ведь я их осознал и не скрывая просто констатировал факт ...осознание греха-это последняя стадия пути перед покаянием ..
          Я вас не пойму то вы говорите что уже спасен то вы говорите что я осуждён на смерть...фиг вас поймёшь....вот если бы у меня был бы ник "чудотворец" то я бы не бы осуждён на смерть?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Непреходящий
            Участник
            • 06 August 2021
            • 332

Сообщение от грешник
            Вы разницу понимаете между ником и действительностью?...похоже нет...ник-это кем себя человек ощущает на период присвоения себе прозвища ,а действительность -кем он является....то что я осознавал себя грешником -уже говорит о том что я на правильном..ведь я их осознал и не скрывая просто констатировал факт ...осознание греха-это последняя стадия пути перед покаянием ..
            Я вас не пойму то вы говорите что уже спасен то вы говорите что я осуждён на смерть...фиг вас поймёшь....вот если бы у меня был бы ник "чудотворец" то я бы не бы осуждён на смерть?

Грешник - это статус неспасённого человека. Не уверовал в благодать Христа - остался грешником и идёшь в Ад.
            Христос дал всем спасение со своей стороны, а по свободе воли мы можем его принять или не принять. Поскольку вы ещё не уверовали, то остаётесь грешником, вне благодати и спасения которое эффективно лишь для уверовавших, т.е. тех кто "поставил свою подпись под контрактом" образно выражаясь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
            Если надо делать и это хорошо, то значит надо.

А вот вы теперь скажи на своем примере, как вы следуете верой на небеса?
            Да прочтите просто Римлянам с 3-ей по 6 главы. Всё станет понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            Ужели? Вот вы предположили что Павел старался заработать спасение ("А Апостол Павел так и написал, что стремится заработать(приобрести) Христа, а вы значить тоже антипавлинист?"). Это показывает что Евангелие для вас пока - тайна за семью печатями, если вы его азов пока ещё не понимаете.
            "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Грешник - это статус неспасённого человека. Не уверовал в благодать Христа - остался грешником и идёшь в Ад.
              Христос дал всем спасение со своей стороны, а по свободе воли мы можем его принять или не принять. Поскольку вы ещё не уверовали, то остаётесь грешником, вне благодати и спасения которое эффективно лишь для уверовавших, т.е. тех кто "поставил свою подпись под контрактом" образно выражаясь.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ужели? Вот вы предположили что Павел старался заработать спасение ("А Апостол Павел так и написал, что стремится заработать(приобрести) Христа, а вы значить тоже антипавлинист?"). Это показывает что Евангелие для вас пока - тайна за семью печатями, если вы его азов пока ещё не понимаете.
              Так зачем пришли на форум, собой покрасоваться?
              Только чем?
              Таинственными намеками, что в отличие от меня и остальных, вы то что то знаете, а я не верю, потому что ваши упреки показывают вас человеком плотским,
              а плотские помышления Богу угодить не могут, так что ничего чего то такого, больше чем кто то из нас вам не открыто,
              мало того,
              продолжать с вами разговор бесплодный.
              Распускайте как павлин свою красоту, красуйтесь без наблюдателей.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Основание для непоколебомой веры!
                У каждого человека своя мера веры.
                По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.(Рим.12:3)
                И чтобы она утверждалась необходимы проявления Его Духа и силы, как и писал Апостол.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

это был сарказм, если вы не поняли. Есть такая форма иронии. Даже в Писаниях применяется. Это не грубая насмешка, а тонкая ирония, призванная пробудить спящюю совесть человека. Поэтому да, у разбитого корыта обьязательно останетесь, ЕСЛИ будете следовать ереси спасения по делам. Так что не вам меня предостерегать, уважаемый.
                  Я знаю что вы как и фарисеи древности, не можете вместить простую благость Бога даровавшего нам спасение бесплатно. Гордыня заставляет вас "заработать" спасение. Диавол-то как раз слишком сложные пути предоставляет - соблюдение закона, дела, посты и молитвы, пожертвования, и т.п. Но это не работает. Иисус об этом и учил, что не работает. А вы опять за старое. Не хотите нового вина испробовать, всё к старым мехам тянет, хотя они прорвутся и всё выльется. Так что хотя моё слово для вас не сладко-угодное, но если даже и резкое, по крайней мере правдиво и надеюсь встяхнёт вас от спячки, чтобы спаслись наконец.
                  где-то здесь наверняка спрятано "про любовь" "Про любовь" к глухим и заблудшим...

Только не вижу этого... Кто-нибудь видит?? Покажите мне!

Плизззззз..
                  (мир, если что!)
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Непреходящий
                    Участник
                    • 06 August 2021
                    • 332

Сообщение от Смирна
                    где-то здесь наверняка спрятано "про любовь" "Про любовь" к глухим и заблудшим...

Только не вижу этого... Кто-нибудь видит?? Покажите мне!

Плизззззз..
                    (мир, если что!)
                    Бог кого любит того и бьёт. "А иных и страхом спасайте". "Предать сатане на сокрушение плоти, чтобы дух был спасён в последний день". Иисус тоже не со всеми сладко разговаривал. Взрослейте уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Так зачем пришли на форум, собой покрасоваться?
                    Только чем?
                    Таинственными намеками, что в отличие от меня и остальных, вы то что то знаете, а я не верю, потому что ваши упреки показывают вас человеком плотским,
                    а плотские помышления Богу угодить не могут, так что ничего чего то такого, больше чем кто то из нас вам не открыто,
                    мало того,
                    продолжать с вами разговор бесплодный.
                    Распускайте как павлин свою красоту, красуйтесь без наблюдателей.
                    На форум пришёл потому что так Богу было угодно, ибо всё что происходит, происходит по Его плану и предвидению.
                    И также чтоб наставить заблудших вроде вас. К вам лично неприязни не имею, желаю лишь добра. Если что нелицеприятно звучит, то чтож, и хирург иногда дискомфорт причиняет. Спасение так близко но все почему-то в дебри лезут, за закон цепляются, который им никогда не исполнить.

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Я могу всю Библию прочитать, но так и не понять, как именно вы следуете верой в небеса.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Бог кого любит того и бьёт. "А иных и страхом спасайте". "Предать сатане на сокрушение плоти, чтобы дух был спасён в последний день". Иисус тоже не со всеми сладко разговаривал. Взрослейте уже.
                        "Взрослейте уже" напоминает мне стручок гороха

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	49feac.jpg
Просмотров:	1
Размер:	85.8 Кб
ID:	10156585

...в который заглядывает "кто-то" (типа Вас) и громко говорит: "Взрослейте уже! = очень кушать хочется"...

= если Вы "залезли" хоть немного, но выше нас, то стойте уже там. Стойте, но не забывайте "откуда" вылезли (Мф.24: 45... )

На форум пришёл потому что так Богу было угодно, ибо всё что происходит, происходит по Его плану и предвидению.
                        И также чтоб наставить заблудших вроде вас. К вам лично неприязни не имею, желаю лишь добра. Если что нелицеприятно звучит, то чтож, и хирург иногда дискомфорт причиняет. Спасение так близко но все почему-то в дебри лезут, за закон цепляются, который им никогда не исполнить.
                        ... хирург 2 раза мне (лично) делал одну и ту же операцию.
                        Выражаясь по иному, РЕЗАЛ.
                        А это, знаете ли, отнюдь не "дискомфорт", о которым Вы пишите.

= прежде, чем взять "нож" (меч слова) о себе подумайте. О себе: Вам больно было ещё не очень давно? или: Вы бы хотели, чтоб Вас вновь на "2 раза" порезали?

Поэтому или делайте качественно (имея ЛЮБОВЬ и сострадание к иным), или отложите свой "визит" в чужую голову, пока не проникнетесь, что СЛОВО способно разделить "ровно напополам", т.е. "разрезать".

мир.
                        С надеждой.
                        Последний раз редактировалось Смирна; 17 October 2021, 04:31 AM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Непреходящий
                          Участник
                          • 06 August 2021
                          • 332

Сообщение от Смирна
                          "Поэтому или делайте качественно (имея ЛЮБОВЬ и сострадание к иным), или отложите свой "визит" в чужую голову, пока не проникнетесь, что СЛОВО способно разделить "ровно напополам", т.е. "разрезать".

мир.
                          С надеждой.
                          Любовь может дать оплеуху со всего плеча. И жаловаться не сможете. Потому что вы ей изменили и она по праву вам влепила, из ревности. Потому что любовь ревнива.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Любовь может дать оплеуху со всего плеча. И жаловаться не сможете. Потому что вы ей изменили и она по праву вам влепила, из ревности. Потому что любовь ревнива.
                            Может "дать", а может и "не дать"; не помню, чтоб Иисус "давал по уху".
                            Обличал - да; наставлял - да, но не с "шашкой наперевес". Да, была плеть (в храме), но оттого это и помним, что очень уж "радикально", и на привычное не похоже = с чего Вы взяли что можно "заметать" всех на "один совок"??

Комментарий

• Непреходящий
                              Участник
                              • 06 August 2021
                              • 332

Сообщение от Смирна
                              Может "дать", а может и "не дать"; не помню, чтоб Иисус "давал по уху".
                              Обличал - да; наставлял - да, но не с "шашкой наперевес". Да, была плеть (в храме), но оттого это и помним, что очень уж "радикально", и на привычное не похоже = с чего Вы взяли что можно "заметать" всех на "один совок"??
                              Я к тому чтоб мы не ныли все как дети малые когда что не по нраву. Можем говорить и вести себя как зрелые люди а на как младенцы. Христос оплеух не плетьми только давал а в основном словами своими. За это его и убили, слишком против шёрстки их были слова его. Не помню чтоб я тут всем направо и налево нравоучения кидал на форуме. Учение - да, мы здесь для того и общаемся чтоб учением и пониманием делиться. Если с чем-то не согласен, то не эмоциями, а разумом ответь, рассуди, почему не согласен, что неверно или верно. Тогда и заострится лезвие. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

"Любовь долготерпит, милосердствует любовь, не ревнует любовь, не кичится, не надмевается" (1 Коринфянам 13:4, перевод Кассиана).

Комментарий

Обработка...