Основание для непоколебомой веры!
Свернуть
X
-
-
ПОЧЕМУ ? Не распознали день посещения своего !
Сначала пришел Иоанн, не ест, ни пьёт (мы пели вам плачевные песни и вы не плакали). И говорили (и говорят) : в нём бес.
Придёт же Сын Человеческий и будут говорить : вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам ( мы пели вам весёлые песни и вы не плясали). Так какого же рожна вам надобно !
И ОПРАВДАНА ПРЕМУДРОСТЬ ЧАДАМИ ЕЁ !
Только чада Премудрости (чада спасения и Восхищения) узнают (и принимают) и Иоанна приготовителя и Самого Царя небес (земли).
А Царю небес надобно быть, ибо земля (всякая плоть извратила путь свой пред Богом) созрела для своего уничтожения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ибо если Иоанна не признают (не признали), то как признать Сына, да ещё и Первенца ?
- - - Добавлено - - -
Это что же, очередной лёгкий путь спасения предлагаете, под названием взрывной? Что-то вроде рождения свыше взрывным способом? Как говаривал один известный персонаж из не менее известного же советского кинофильма: "Чик и ты уже на небесах!"
Может кто и прошёл рождение свыше быстро, как Павел (да и там, не мгновенно же!), но тогда Сам Господь приложил к этому Свою руку и слово. Ведь даже ученикам Христовым, которые лично слышали Христа и видели все дела Его, на это понадобилось немало времени. Да и сам по себе взрыв, насколько я знаю, не созидает, а разрушает. Поэтому люди рождаются свыше отнюдь не быстро, а порою долго и мучительно. Ведь рождение свыше - это не сказочное превращение из Золушки в принцессу, а путь, который надлежит пройти тем, в ком искренняя вера приносит свой добрый плод. Кто-то может быстрей его проходит, кто-то медленней, но это всё равно жизненный путь, а не взрывное, мгновенное превращение. А те, кто ищет лёгких и быстрых путей, как правило, улавливаются лукавым во всякие прелести, в результате чего их вера превращается в самообольщение о себе. И рождаются от такого взрывного самообольщения о собственном спасении, как правило, мыльные пузыри и внешне яркие пустышки, любующиеся друг перед другом своими сомнительными "дарами", в которых и улавливает их лукавый. А истинного рождения свыше, когда человек постепенно возрождается из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего, там и не пахло. И если кротости и смирения ноль (а это одни из главных добродетелей, рождённых свыше), зато налицо завышенное самомнение и излишняя самоуверенность о себе, значит это не добрый плод истинной веры, а гнилой плод от обольщения, которое от лукавого.
А как же вымытые свиньи, идущие опять валяться в грязи и псы, возвращающиеся на блевотину свою? Ведь это же те, познавшие Христа, о ком сказал Пётр: "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого." (2Пет.2:20). Значит, случается, что и познавшие Христа падают.
Поэтому искренняя вера - от Бога и к Богу приводит, а самоуверенность (разновидность гордыни) - от лукавого и к лукавому ведёт. И заявлять о собственном спасении, как об уже свершившемся факте, при том, что ещё не закончили свой путь земной и не знаем, что будет с нами завтра - это опережать события, игнорировать мнение Христа и являть собою не то, что отсутствие кротости и смирения, но и элементарной скромности. И каково же будет таковым, самоуверенным и самообольщённым в собственном спасении, когда окажутся ошую Христа и вне дверей? Станут рвать одежду на себе и вопить, как они исцеляли, пророчествовали и являли чудеса именем Христа? Но мы знаем и ответ Христа таковым, вознёсшим сами себя, прежде времени, в Царство Небесное: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23).
Поэтому гораздо полезней и во благо нам почитать себя недостойными Царства Небесного, чтобы Сам Христос поставил нас одесную Себя, чем заявлять, при жизни своей земной, о своей безгрешности и уже состоявшемся спасении, а оказаться ошую Его.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Только ОДНО - СЛОВО ! Слово Божье. Причём Слово Божье ОТКРЫТОЕ для твоего времени ! Т.е. ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА !
Вот непоколебимое основание для непоколебимой веры !
Почему всё (и вся) КОЛЕБЛЕТСЯ ?
Всё колеблется от всякого ветра УЧЕНИЙ (человеческих), преданий старческих ! Так образуются ДЕНОМИНАЦИИ ! Деноминации не от Бога, они от демона (сатаны).
Деноминационная вера - вот что наполняет мир сей ! А веры Божьей (веры в Слово) практически НЕТ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Этот вопрос содержит ответ, что веры у оставшихся на этот момент не будет, потому что мертвые святые воскреснут, а живые святые изменятся и будут вознесены.
- - - Добавлено - - -
Не совсем так, учение Христа равно Благая весть благовествуется во Дни Сына Человеческого.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет конечно, во первых Христос не искать веру вернется, а ради ожидающих Его во спасение их, во вторых для суда над живыми и места вере уже не будет, ОН явится открыто в славе.
Этот вопрос содержит ответ, что веры у оставшихся на этот момент не будет, потому что мертвые святые воскреснут, а живые святые изменятся и будут вознесены.
И почему вы сразу ждете второго пришествия во славе Отца, не уверовав в Его первое без славы? Не бывает второго без первого. Сначала первое пришествие, а затем и последует и второе для нашего рода. Так же будет в родах после нас, так было в родах и до нас....
Не совсем так, учение Христа равно Благая весть благовествуется во Дни Сына Человеческого.
Когда приходит Сын в мир, тогда и благовествуется о Нем, что Он пришел в мир спасать верующих в Него. А не 2000 лет назад, когда Он приходил спасать народ Свой. Кто должен был спастись, те все спаслись и их уже давно нет в мире, как нет и Апостолов благовествующих о Нем.Комментарий
-
Сестра, это как-то не серьезно с твоей стороны. Или Сын Божий не ясно сказал о вере, которую придя, найдет ли Он на земле? Именно вера в Сына Божьего.
И почему вы сразу ждете второго пришествия во славе Отца, не уверовав в Его первое без славы? Не бывает второго без первого. Сначала первое пришествие, а затем и последует и второе для нашего рода. Так же будет в родах после нас, так было в родах и до нас....
Ты верно говоришь сестра, но почему ты веру тянешь на себя 2000 летней давности?
Когда приходит Сын в мир, тогда и благовествуется о Нем, что Он пришел в мир спасать верующих в Него. А не 2000 лет назад, когда Он приходил спасать народ Свой. Кто должен был спастись, те все спаслись и их уже давно нет в мире, как нет и Апостолов благовествующих о Нем.Комментарий
-
Комментарий
-
Если наше Спасение заключается в делах Иисуса то мы должны делать как Он делал ,а для этого естественно нужно верить что Он был и после смерти насильственной воскрес...
Вера в то что Иисус воскрес после смерти -у нас есть..осталось только совершать дела какие совершал Он ..ну или хотя бы какие совершали его Апостолы...проповедовать о покаянии в грехах в связи с приближении Царствия небесного сейчас уже не нужно(Царствие небесное пришло ещё в бытность Апостолов) тогда нам остаётся самое простое:исцеление и изгнание духов злых...Как у вас с этим успехи?
Но когда Он увидел что по делам у вас не получается (и никогда вообще не получится!) то послал Сына Своего в подобии плоти греховной, чтобы осудить (ваш) грех во плоти. Поэтому НЕ делающему, а ВЕРУЮЩЕМУ в Сына Божия, ВЕРА его вменяется в Праведность. Вы услышали? НЕ делающему, А верующему. Немного бьёт по нашей гордыне, не так ли? Вот мы хотели уж развернуться да кааак...закрутить наши дела праведные чтоб всем ангелам и чертям видно было, ... а тут облом. Бог вдруг аннулировал все наши дела и усилия и сказал не тратить времени на них в пустую. Всё равно, мол, ничего толкового не совершишь. Так что расслабься и ВЕРУЙ в Моего сына и ЕГО ДЕЛА (не твои).
Поэтому думать что "нам теперь осталось его дела совершать" - не Евангельская истина, а отголоски Моисеева закона. А Иисус что сказал? - "Вот ДЕЛО Божие - чтобы вы веровали в того Кого Он послал". Опять облом....!только приготовились делать, а тут....нам говорят только верить! Как же так?....А как мне похвалиться моими делами благими которые я совершу чтоб Бога ублажить?....Как говорят наши друзья Американцы, "Форгет эбаут ит" (забудьте об этом!). Будешь добрые дела делать - делай, но не вдумай на них надеяться как на билет на небеса."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Да нет, вовсе нет. Наше спасение уже совершено. Независимо от того будете ли вы делать дела Иисуса или не будете. От ваших дел вообще ничего не зависит в плане спасения. Еслиб зависело, то Бог Христа не послал бы умирать за вас. Бог и Сам бы по вашим делам вас рассудил.
Но когда Он увидел что по делам у вас не получается (и никогда вообще не получится!) то послал Сына Своего в подобии плоти греховной, чтобы осудить (ваш) грех во плоти. Поэтому НЕ делающему, а ВЕРУЮЩЕМУ в Сына Божия, ВЕРА его вменяется в Праведность. Вы услышали? НЕ делающему, А верующему. Немного бьёт по нашей гордыне, не так ли? Вот мы хотели уж развернуться да кааак...закрутить наши дела праведные чтоб всем ангелам и чертям видно было, ... а тут облом. Бог вдруг аннулировал все наши дела и усилия и сказал не тратить времени на них в пустую. Всё равно, мол, ничего толкового не совершишь. Так что расслабься и ВЕРУЙ в Моего сына и ЕГО ДЕЛА (не твои).
Поэтому думать что "нам теперь осталось его дела совершать" - не Евангельская истина, а отголоски Моисеева закона. А Иисус что сказал? - "Вот ДЕЛО Божие - чтобы вы веровали в того Кого Он послал". Опять облом....!только приготовились делать, а тут....нам говорят только верить! Как же так?....А как мне похвалиться моими делами благими которые я совершу чтоб Бога ублажить?....Как говорят наши друзья Американцы, "Форгет эбаут ит" (забудьте об этом!). Будешь добрые дела делать - делай, но не вдумай на них надеяться как на билет на небеса.8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- - - Добавлено - - -
Не верите Моисею?
Не можете поверить и Христу.
- - - Добавлено - - -
Этому доказательство: нет дел которые делал Христос.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это что же, очередной лёгкий путь спасения предлагаете, под названием взрывной? Что-то вроде рождения свыше взрывным способом? Как говаривал один известный персонаж из не менее известного же советского кинофильма: "Чик и ты уже на небесах!"
Может кто и прошёл рождение свыше быстро, как Павел (да и там, не мгновенно же!), но тогда Сам Господь приложил к этому Свою руку и слово. Ведь даже ученикам Христовым, которые лично слышали Христа и видели все дела Его, на это понадобилось немало времени. Да и сам по себе взрыв, насколько я знаю, не созидает, а разрушает. Поэтому люди рождаются свыше отнюдь не быстро, а порою долго и мучительно. Ведь рождение свыше - это не сказочное превращение из Золушки в принцессу, а путь, который надлежит пройти тем, в ком искренняя вера приносит свой добрый плод. Кто-то может быстрей его проходит, кто-то медленней, но это всё равно жизненный путь, а не взрывное, мгновенное превращение. А те, кто ищет лёгких и быстрых путей, как правило, улавливаются лукавым во всякие прелести, в результате чего их вера превращается в самообольщение о себе. И рождаются от такого взрывного самообольщения о собственном спасении, как правило, мыльные пузыри и внешне яркие пустышки, любующиеся друг перед другом своими сомнительными "дарами", в которых и улавливает их лукавый. А истинного рождения свыше, когда человек постепенно возрождается из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего, там и не пахло. И если кротости и смирения ноль (а это одни из главных добродетелей, рождённых свыше), зато налицо завышенное самомнение и излишняя самоуверенность о себе, значит это не добрый плод истинной веры, а гнилой плод от обольщения, которое от лукавого.
А как же вымытые свиньи, идущие опять валяться в грязи и псы, возвращающиеся на блевотину свою? Ведь это же те, познавшие Христа, о ком сказал Пётр: "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого." (2Пет.2:20). Значит, случается, что и познавшие Христа падают.
Поэтому искренняя вера - от Бога и к Богу приводит, а самоуверенность (разновидность гордыни) - от лукавого и к лукавому ведёт. И заявлять о собственном спасении, как об уже свершившемся факте, при том, что ещё не закончили свой путь земной и не знаем, что будет с нами завтра - это опережать события, игнорировать мнение Христа и являть собою не то, что отсутствие кротости и смирения, но и элементарной скромности. И каково же будет таковым, самоуверенным и самообольщённым в собственном спасении, когда окажутся ошую Христа и вне дверей? Станут рвать одежду на себе и вопить, как они исцеляли, пророчествовали и являли чудеса именем Христа? Но мы знаем и ответ Христа таковым, вознёсшим сами себя, прежде времени, в Царство Небесное: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23).
Поэтому гораздо полезней и во благо нам почитать себя недостойными Царства Небесного, чтобы Сам Христос поставил нас одесную Себя, чем заявлять, при жизни своей земной, о своей безгрешности и уже состоявшемся спасении, а оказаться ошую Его.
Ну желаю вам успеха в зарабатывании спасения вашими делами. Только долго же вам придётся для этого в поте лица трудиться.....(и в итоге опять у разбитого корыта)."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Поэтому я и предостерёг вас и всех, читающих это, от таких лёгких путей, как "взрывное" и мгновенное рождение свыше, будто бы приводящее к моментальному освобождению от всех грехов и как бы гарантирующему наше спасение. Потому что лёгкие пути предлагает и выстилает дьявол. И уж никак не пожелаю никому "успеха" в таком ложном пути их. Но пожелаю обратного: чтобы не верили этому и не становились на этот путь, а кто встал уже, чтобы скорей сошли с него. И хоть, скорее всего, не понравится вам это слово моё, зато не лукаво оно, а искренне.Комментарий
-
Если бы искренне желали мне успеха, то и сами бы стали добиваться его таким же образом. А если говорите, что итоги моих трудов - разбитое корыто, значит лукавите, говоря, что желаете мне успеха, ведь какой же в том "успех", если я приду к разбитому корыту? Не пожелаете же вы своему сыну "успеха" в том, чтобы его выгнали с места учёбы или работы?
Поэтому я и предостерёг вас и всех, читающих это, от таких лёгких путей, как "взрывное" и мгновенное рождение свыше, будто бы приводящее к моментальному освобождению от всех грехов и как бы гарантирующему наше спасение. Потому что лёгкие пути предлагает и выстилает дьявол. И уж никак не пожелаю никому "успеха" в таком ложном пути их. Но пожелаю обратного: чтобы не верили этому и не становились на этот путь, а кто встал уже, чтобы скорей сошли с него. И хоть, скорее всего, не понравится вам это слово моё, зато не лукаво оно, а искренне.
это был сарказм, если вы не поняли. Есть такая форма иронии. Даже в Писаниях применяется. Это не грубая насмешка, а тонкая ирония, призванная пробудить спящюю совесть человека. Поэтому да, у разбитого корыта обьязательно останетесь, ЕСЛИ будете следовать ереси спасения по делам. Так что не вам меня предостерегать, уважаемый.
Я знаю что вы как и фарисеи древности, не можете вместить простую благость Бога даровавшего нам спасение бесплатно. Гордыня заставляет вас "заработать" спасение. Диавол-то как раз слишком сложные пути предоставляет - соблюдение закона, дела, посты и молитвы, пожертвования, и т.п. Но это не работает. Иисус об этом и учил, что не работает. А вы опять за старое. Не хотите нового вина испробовать, всё к старым мехам тянет, хотя они прорвутся и всё выльется. Так что хотя моё слово для вас не сладко-угодное, но если даже и резкое, по крайней мере правдиво и надеюсь встяхнёт вас от спячки, чтобы спаслись наконец."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
это был сарказм, если вы не поняли. Есть такая форма иронии. Даже в Писаниях применяется. Это не грубая насмешка, а тонкая ирония, призванная пробудить спящюю совесть человека. Поэтому да, у разбитого корыта обьязательно останетесь, ЕСЛИ будете следовать ереси спасения по делам. Так что не вам меня предостерегать, уважаемый.
Я знаю что вы как и фарисеи древности, не можете вместить простую благость Бога даровавшего нам спасение бесплатно. Гордыня заставляет вас "заработать" спасение. Диавол-то как раз слишком сложные пути предоставляет - соблюдение закона, дела, посты и молитвы, пожертвования, и т.п. Но это не работает. Иисус об этом и учил, что не работает. А вы опять за старое. Не хотите нового вина испробовать, всё к старым мехам тянет, хотя они прорвутся и всё выльется. Так что хотя моё слово для вас не сладко-угодное, но если даже и резкое, по крайней мере правдиво и надеюсь встяхнёт вас от спячки, чтобы спаслись наконец.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто это он?...кто увидел что у меня ничего не получается?..вы обо мне очень хорошего мнения..я не являюсь ровесником Иисуса и знаю о нём только из Евангелий...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий