Почему это хлеб для детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Сергей Божий
    12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.
    (Ос.4:12)
    4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
    (Ос.5:4)
    32 Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого.
    33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
    (Матф.9:32,33)
    15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
    16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
    17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
    18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
    (Матф.17:15-18)
    Вы или действительно не поняли моего вопроса, или ...........
    Я склоняюсь ко второму варианту.
    Поэтому, чтобы понимать каких бесов Иешуа изгонял, то сначала надо понять что в глазах Бога означает слово "бес".
    Не поняв этого, очень легко уйти в языческую интерпретацию "светлых и темных сил".
    Что Вы, да в общем-то и классическая церковь и делает.
    Поэтому, я бы Вам порекомендовал вновь ознакомится с вопросом, что в глазах Бога представляют собой эти самые "бесы".
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5661

КАЖДЫИ человек каторыи водиться собствеными желаниями водим НЕЧИСТЫМ духом ,каждыи,даже те каторые САМИ ринулись евангелизировать и спасать,громко проповедують о Христе, призывають к покаянию, служать как они полагають Богу и так далее .ВСЕ САМИ собои водимые :своими желаниями побуждениями..своеи верои -ВСЕ САМИ.. -это дети диавола и похуже тех кто в мире ..

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
        Поэтому, чтобы понимать каких бесов Иешуа изгонял, то сначала надо понять что в глазах Бога означает слово "бес".
        Не поняв этого, очень легко уйти в языческую интерпретацию "светлых и темных сил".
        Поэтому, я бы Вам порекомендовал вновь ознакомится с вопросом, что в глазах Бога представляют собой эти самые "бесы".
        Бесы, это нечистые духи.

1. Матф.12:43 Когда нечистый
        дух выйдет из человека, то ходит
        по безводным местам, ища
        покоя, и не находит;
        2. Мар.1:26 Тогда дух нечистый,
        сотрясши его и вскричав
        громким голосом, вышел из него.
        3. Мар.3:30 [Сие сказал Он],
        потому что говорили: в Нем
        нечистый дух.
        4. Мар.5:8 Ибо [Иисус] сказал
        ему: выйди, дух нечистый, из
        сего человека.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Бесы, это нечистые духи.

1. Матф.12:43 Когда нечистый
          дух выйдет из человека, то ходит
          по безводным местам, ища
          покоя, и не находит;
          2. Мар.1:26 Тогда дух нечистый,
          сотрясши его и вскричав
          громким голосом, вышел из него.
          3. Мар.3:30 [Сие сказал Он],
          потому что говорили: в Нем
          нечистый дух.
          4. Мар.5:8 Ибо [Иисус] сказал
          ему: выйди, дух нечистый, из
          сего человека.
          Нда, довольно таки тяжело общаться с человеком, который приморозился на своих взглядах, и ему по барабану, что говорят другие.
          Собственно это и есть характеристика религиозного фанатика.
          Сам не развивается, и другим не дает развиваться.

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

Какие ваши мысли об этом?
            Вы когда-нибудь смотрели сериал "Солдаты"? Там был такой довольно интересный персонаж Попазогло, который слишком воспринимал все в прямом буквальном смысле.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

....

Он же сказал в ином месте, что пища это творит волю пославшего Его Отца.

В случае о котором говорите Вы это исцеления, но это не единственная пища, она бывает и в иных вариантах.

Но всегда это творить волю Отца.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
                Напишите свое видение, что такое бес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
                Вы когда-нибудь смотрели сериал "Солдаты"? Там был такой довольно интересный персонаж Попазогло, который слишком воспринимал все в прямом буквальном смысле.
                Я художественные фильмы не смотрю уже очень долго. Не смотрел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Он же сказал в ином месте, что пища это творит волю пославшего Его Отца.

В случае о котором говорите Вы это исцеления, но это не единственная пища, она бывает и в иных вариантах.

Но всегда это творить волю Отца.
                Творить волю Отца, это пища для чего?
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Напишите свое видение, что такое бес.
                  А Вы вообще читаете, точнее вникаете или нет в посты Ваших оппонентов?
                  Ведь ответ на этот вопрос я уже давал.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
                    А Вы вообще читаете, точнее вникаете или нет в посты Ваших оппонентов?
                    Ведь ответ на этот вопрос я уже давал.
                    Вы мне отвечали в этой теме? Не нашел.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

А какой ещё бывает хлеб?
                      Вы сами свидетельствуете о себе , поэтому о вас и мнение такое. Там написано о Хлебе сошедшим с Небес.
                      Я есмь хлеб жизни.
                      Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                      хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      (Иоан.6:48-51)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Приветствую всех!

Мир вам.

Мат 15:21-27: "И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."

Мар 7:27: "Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."

Здесь Иисус говорит об изгнание бесов, как о хлебе для детей. А о детях из которых изгоняются бесы, о детях Божиих говорит Он.

Лук 13:16: "сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?"

Хлеб мы едим каждый день. Получается каждый день мы нуждаемся в освобождение от бесов.

Нет, это Он о СЕБЕ говорил, как о Хлебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Там написано о Хлебе сошедшим с Небес.
                        Да, именно так.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от alexey957
                          Вы сами свидетельствуете о себе , поэтому о вас и мнение такое. Там написано о Хлебе сошедшим с Небес.
                          Хлеб есть для тела, для души, для духа. Есть разный хлеб. Вот например два из них #25 (6896100). А в теме речь идет о третьем.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Творить волю Отца, это пища для чего?
                            Для духа, чтобы дух был Жив. Не хлебом одним, но всяким Словом, вот Слово и есть Хлеб Живой.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Приветствую всех!

Мир вам.

Мат 15:21-27: "И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."

Мар 7:27: "Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."

Здесь Иисус говорит об изгнание бесов, как о хлебе для детей.
                              И вам - Мир, Сергей!

Я думаю, что «хлебом» Иисус называет Дух Божий, которым он и бесов изгоняет и другие чудеса творит.

«Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие

Евангелие от Матфея 12:28»
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от beta
                                Для духа, чтобы дух был Жив. Не хлебом одним, но всяким Словом, вот Слово и есть Хлеб Живой.
                                Этим живет возрожденный дух, без этого наш дух в нас жить не может. Каждый раз, когда мы сдаем назад в деле Божием, наш дух остается без пищи и слабеет. Поэтому движение только в перед. Тогда и дух сильный в нас.

Комментарий

Обработка...