Наш дом не должен быть пустым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Богомилов
    Одно дело цитировать Библию, а другое - понимать.

Возьмём последнюю цитату:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф.24:24)

По-вашему, избранные могут быть обмануты и не иметь вечную жизнь. Подумайте над фразой "если возможно". Возможно ли это или нет? Если бы избранных можно было бы прельстить и совратить с пути истинного, было бы сказано: "дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить и избранных". Кого Бог избрал, предопределил к спасению, тот будет спасён. Другое дело, что человеку, особенно в начале духовного пути, не известно если о является в числе избранных.
    Не по моему. Это Господь сказал. Даже Он этого не знал на тот момент. Но про избранных пока не будем.
    Достаточно рожденных от Бога.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    (1Иоан.5:1)

Это уже есть рождение от Бога!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Сергей Божий
      Не по моему. Это Господь сказал. Даже Он этого не знал на тот момент. Но про избранных пока не будем.
      Достаточно рожденных от Бога.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
      (1Иоан.5:1)

Это уже есть рождение от Бога!
      Неужели не знал? А зачем тогда говорил, что не потеряет ни одного?

Проверьте своё рождение от Бога. Любите ли вы Его, чтобы называть Его истинным именем?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Богомилов
        Неужели не знал? А зачем тогда говорил, что не потеряет ни одного?

Проверьте своё рождение от Бога. Любите ли вы Его, чтобы называть Его истинным именем?
        Иисус не теряют. Сами уходят и не пребывают.

чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Иисус не теряют. Сами уходят и не пребывают.

чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:27).

Вы не верите либо словам Создателя, либо Его могуществу, либо тому и другому

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Богомилов
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:27).

Вы не верите либо словам Создателя, либо Его могуществу, либо тому и другому
            Вы узко и однобоко смотрите.

Ин 15:1-6: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Вы узко и однобоко смотрите.

Ин 15:1-6: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."
              Сопоставьте цитату, которую привёл я, с цитатой, которую привели вы, и объясните если можете.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Богомилов
                Согласен, рождённый от Бога может ошибаться. Но ошибка и грех - не одно и то же.
                Грех и переводится как ошибка, промах, потому и привёл пример используя слово ошибка. То бишь обрести спасение значит приучиться жизни по правде не ошибаться трагически, то есть привится как ветвь к древу истине Христу и не отпадать от правды Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Богомилов
                  Сопоставьте цитату, которую привёл я, с цитатой, которую привели вы, и объясните если можете.
                  Всё очень просто. Из руки Христа нас никто похитеть не может. Иисус все сделает, чтобы никто не погиб и всех привести к Отцу. То есть, Иисус свою часть выполняет. Есть ещё наша часть. Для этого нам дано учение и наставление и путь.
                  Если мы не будем совершать своего спасения, то мы обрекаем себя на погибель.

Флп 2:12: "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"

1Пет 1:17: "И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,"

Иуд 1:23: "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотию."

Пс 30:24: "Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком."

Евр 3:13-14: "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,"

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Всё очень просто. Из руки Христа нас никто похитеть не может. Иисус все сделает, чтобы никто не погиб и всех привести к Отцу. То есть, Иисус свою часть выполняет. Есть ещё наша часть. Для этого нам дано учение и наставление и путь.
                    Если мы не будем совершать своего спасения, то мы обрекаем себя на погибель.

Флп 2:12: "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"

1Пет 1:17: "И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,"

Иуд 1:23: "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотию."

Пс 30:24: "Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком."

Евр 3:13-14: "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,"
                    Вы не сравнили с тем стихом с которым я просил.

Спаситель выполнил "свою часть" включающую "нашу часть". Поэтому спасение - это дар, благодать, не от дел. То, что Бог обещает, то Он делает. Из благодарности, такие люди будут со страхом и трепетом совершать своё спасение, что означает с благоговением, уважением (не животным страхом) и радостным возбуждением (не боязнью) будут следить, как это спасение совершается в них. Проверьте значение греческих слов. А также не выбрасывайте следующий стих:

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (К Фил 2:12,13).

В подтверждение - один из переводов на английский:

So then, my dear friends, just as you have always obeyed, not only in my presence but even more in my absence, continue working out your salvation with awe and reverence,

Сравните с тем же оборотом в 2-е Коринфянам 7:14,15:

14 Итак я не остался в стыде, если чем-либо о вас похвалился перед ним, но как вам мы говорили все истину, так и перед Титом похвала наша оказалась истинною;
                    15 и сердце его весьма расположено к вам, при воспоминании о послушании всех вас, как вы приняли его со страхом и трепетом.

Последний раз редактировалось Богомилов; 08 October 2021, 12:44 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Богомилов
                      Вы не сравнили с тем стихом с которым я просил.

Спаситель выполнил "свою часть" включающую "нашу часть". Поэтому спасение - это дар, благодать, не от дел. То, что Бог обещает, то Он делает.
                      Бог верен. Но не всякий человек таков.

2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                      (1Кор.4:2)

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                      (Рим.11:22)

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Бог верен. Но не всякий человек таков.

2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                        (1Кор.4:2)

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                        (Рим.11:22)
                        Всё правильно. Если Бог избрал человека, то такой человек будет движим изнутри Божественным духом делать угодное Творцу и пребывать в благости. И требования Бога таким образом будет выполнять.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Богомилов
                          Всё правильно. Если Бог избрал человека, то такой человек будет движим изнутри Божественным духом делать угодное Творцу и пребывать в благости. И требования Бога таким образом будет выполнять.
                          Вы не хотите видеть очевидное. Ваше право. В человеке есть два начала духовное и материальное. Но сначала сотворено материальное и только потом вдохнуто духовное.
                          Когда человек уверует в Бога, он принимает Духа БОЖЬЕГО. И в его духе начинает обитать Дух Божий.
                          Но плоть никуда не девалась. И начинается противостояние, борьба.

Рим 8:11-13: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."

Если человек пренебрегает словом Божием и Духом Божием, то он сам обрекает себя на погибель.
                          Последний раз редактировалось Сергей Божий; 08 October 2021, 10:06 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Каким образом осуществлять поиск?
                            Ничего не надо искать. Бог Сам нашел вас. Позовите Его и отдайте Ему свою свободу выбора, и попросите Его, чтобы Он дал вас вою А даьше... по искренности ваше дано будет вам. И уже не надо будет заботится, чем заполнить дом ваш. Сам Бог об этом позаботится.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Ген Лио
                              Ничего не надо искать. Бог Сам нашел вас. Позовите Его и отдайте Ему свою свободу выбора, и попросите Его, чтобы Он дал вас вою А даьше... по искренности ваше дано будет вам. И уже не надо будет заботится, чем заполнить дом ваш. Сам Бог об этом позаботится.
                              Бог производит в нас и желание и хотение по своему благоволению. Но от нас требуется жить по дух. И духом умершвлять дела плотские. Ибо через эту плоть сатана имеет доступ к нам, воздействия на неё, так как она часть этого падшего мира.
                              Стараясь занять место Духа Божьего в нашем духе, что бы мы избрали противное Богу. И Дух Божий оставил нас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Ген Лио
                                И уже не надо будет заботится, чем заполнить дом ваш. Сам Бог об этом позаботится.
                                Кто не заботится хранить Бога в разуме тех предаёт Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

Обработка...