Наш дом не должен быть пустым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5338

Сообщение от Сергей 13
    Вот смотрите- "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется."
    Первый ветхий, смертный, а второй рождённый от Бога в нас. Безусловно он не грешит, но ветхий ещё окончательно не побеждён. Потому сказано- 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    И это говорил не простой человек, а святой Апостол имеющий Ум Христов и Духа Святого...так , что в одном человеке может присутствовать и Святой Дух и диавол (живущий в нём грех). Так говорит Святой Апостол. Вы согласны с ним?
    Рим.7:21-25
    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Действительно, звучит так, что Павел раздвоен и не может побороть греховную природу. Поэтому христиане считают, что и верующие испытывают то же самое. Это великое заблуждение, происходящие из-за непонимания того, что в 7-й главе «К Римлянам» Павел описывал себя ДО прихода Святого Духа, для контраста. А в 8-й главе показывает, какое изменение сделал Святой Дух. Посмотрите сами:

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (К Римлянам 7:24,25)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    (К Римлянам 8:1-10)

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    (К Римлянам 6:17,18).

Заметим, что Павел в 7-й главе говорит о себе, как о пленнике греха, а в 6-й и 8-й как об ибавившимся из плена греха.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Богомилов
      Действительно, звучит так, что Павел раздвоен и не может побороть греховную природу. Поэтому христиане считают, что и верующие испытывают то же самое. Это великое заблуждение, происходящие из-за непонимания того, что в 7-й главе «К Римлянам» Павел описывал себя ДО прихода Святого Духа, для контраста. А в 8-й главе показывает, какое изменение сделал Святой Дух. Посмотрите сами:
      Я понял вашу мысль. Теперь поймите и мою. Нам до Павла с вами очень далеко- согласны? Потому наличие Святого Духа в нас не сделает нас же автоматом совершенными. А следовательно какое то время- "ветхий тлеет, а новый..." будет так. Если вы подыметесь на уровень, который описан далее- не вопрос. Только рад за вас буду. Но, я описывал путь, а не Результат такой работы. А многие христиане, когда Павел говорит "мы", сразу думают, что речь о них. Гадостей в нас ещё хватает. Потому давайте по- порядку, последовательно.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5338

Сообщение от Сергей Божий
        Довольно все понятно. Сами по себе можете судить если рождены от Бога. Здраво сопоставьте реальность своей жизни.
        И подумайте. Возможно ли умереть второй раз будучи рожденным от Бога?

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
        (Евр.6:4-6)
        Верно, нельзя умереть второй раз будучи рожденным от Бога.

Перечитайте внимательно.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:5-9).

Спаситель пришёл, чтобы взять наши грехи. Вы, считая что рождённый от Бога продолжает грешить, тем самым говорите, что Христос не достиг своей цели. И считаете, что рождённые от Бога на самом деле от диавола. Согласно Писанию, вы не видели Его и не познали Его. А утверждаете, что вам всё понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        Я понял вашу мысль. Теперь поймите и мою. Нам до Павла с вами очень далеко- согласны? Потому наличие Святого Духа в нас не сделает нас же автоматом совершенными. А следовательно какое то время- "ветхий тлеет, а новый..." будет так. Если вы подыметесь на уровень, который описан далее- не вопрос. Только рад за вас буду. Но, я описывал путь, а не Результат такой работы. А многие христиане, когда Павел говорит "мы", сразу думают, что речь о них. Гадостей в нас ещё хватает. Потому давайте по- порядку, последовательно.
        Вы правы, это процесс. Я описывал результат, а не путь. Рождённый от Бога - это результат. Вы можете судить о себе, на какой стадии вы находитесь, но я не стал бы утверждать, что сейчас нет никого рождённого от Бога. Что это было только с апостолами. Также не стал бы утверждать, что во всех считающих себя христианами есть святой дух.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Богомилов
          Вы правы, это процесс. Я описывал результат, а не путь. Рождённый от Бога - это результат. Вы можете судить о себе, на какой стадии вы находитесь, но я не стал бы утверждать, что сейчас нет никого рождённого от Бога. Что это было только с апостолами. Также не стал бы утверждать, что во всех считающих себя христианами есть святой дух.
          Совершенно верно. Особенно клянущихся в вечной любви Христу. Ибо сказано- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

А соблюдающих заповеди...да хоть какую то из заповедей на данном форуме не так уж и много. Судя вот по этому часто встречающемуся диалогу- "дурак!", "сам дурак!"
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Богомилов
            Верно, нельзя умереть второй раз будучи рожденным от Бога.

Не верно. Можно. Бессмертие имеет только один Бог!

Перечитайте внимательно.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:5-9).

Спаситель пришёл, чтобы взять наши грехи. Вы, считая что рождённый от Бога продолжает грешить, тем самым говорите, что Христос не достиг своей цели. И считаете, что рождённые от Бога на самом деле от диавола. Согласно Писанию, вы не видели Его и не познали Его. А утверждаете, что вам всё понятно.

Прочитал внимательно.

(1Иоан.3:6)

Пребывание во Христе это, и наше активное действие. Без которого сатана возьмет того, кто не пребывает.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
            (1Иоан.5:18)

И по этому лукавый не прикасается к нему. Не будет хранить, прикоснется.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34309

Наш дом не должен быть пустым.

Но чем он должен быть занят?
              тем, что Вы хотите взять с собой в Жизнь Вечную - умения, навыки, черты характера...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Вовчик
                тем, что Вы хотите взять с собой в Жизнь Вечную - умения, навыки, черты характера...
                И еще дела.

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                (Откр.14:13)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

И еще дела.

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                  (Откр.14:13)
                  О навыках для вечности и идёт речь. А всё непотребство не пригодное для вечной жизни в озеро огненое пойдёт.

Комментарий

• Рабожий
                    Завсегдатай

• 29 April 2020
                    • 734

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                    (Матф.12:43,44)

Наш дом не должен быть пустым.

Но чем он должен быть занят?

Можно избавиться от одних вредных привычек, которые заполняют наше внутреннее пространство, но на их место придут другие.

Есть такая поговорка. "Свято место пусто не бывает!"
                    Бог конечно на это место не поместится, но если у меня будет хоть немножко от Бога, тоже хорошо.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5338

Не верно. Можно. Бессмертие имеет только один Бог!
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11:26). Ваш ответ стало быть: "Не верю".

Прочитал внимательно.

(1Иоан.3:6)

Пребывание во Христе это, и наше активное действие. Без которого сатана возьмет того, кто не пребывает.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                      (1Иоан.5:18)

И по этому лукавый не прикасается к нему. Не будет хранить, прикоснется.
                      Писание говорит, что рожденный от Бога не грешит и не может грешить (1-е Иоанна 3:9). Вы говорите: нет, может. Нужно ли дискутировать дальше?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Богомилов
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11:26). Ваш ответ стало быть: "Не верю".

А если перестанет верить?

Писание говорит, что рожденный от Бога не грешит и не может грешить (1-е Иоанна 3:9). Вы говорите: нет, может. Нужно ли дискутировать дальше?
                        Если отсутствует рассудительность и всеобъемлящий взгляд, смысла нет.

1Ин 5:1: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него."

Никто из таких не грешит?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Богомилов

Ошибки то же грех, не все ошибки заканчиваются трагической гибелью. Рождённый от Бога не согрешает в погибель при этом ошибки случаются и в жизни вечной, для врачевания их достаточно листьем с древа жизни.

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5338

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Ошибки то же грех, не все ошибки заканчиваются трагической гибелью. Рождённый от Бога не согрешает в погибель при этом ошибки случаются и в жизни вечной, для врачевания их достаточно листьем с древа жизни.

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
                            Согласен, рождённый от Бога может ошибаться. Но ошибка и грех - не одно и то же.

- - - Добавлено - - -

А если перестанет верить?
                            Язычники радовались и славили Господа, когда слышали это, и все предопределенные к вечной жизни поверили. (Деяния 13:48)

Если человек предопределён к вечной жизни, то не перестанет верить.

Если отсутствует рассудительность и всеобъемлящий взгляд, смысла нет.

1Ин 5:1: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него."

Никто из таких не грешит?
                            В то время такая вера была только через откровение. Как и сейчас: истинная вера - только через Божественное откровение. Можно на словах верить, что Иисус есть Христос, и таких много, и такие грешат, но это - не истинная вера. Такие люди не рождены от Бога. Вера - Божественный дар, а не решение или выбор человека.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Богомилов

Если человек предопределён к вечной жизни, то не перестанет верить.

В то время такая вера была только через откровение. Как и сейчас: истинная вера - только через Божественное откровение. Можно на словах верить, что Иисус есть Христос, и таких много, и такие грешат, но это - не истинная вера. Такие люди не рождены от Бога. Вера - Божественный дар, а не решение или выбор человека.
                              Я понял. У вас свое богословие.

Напрасно Петр и Павел, да и сам Христос предупреждали. "оказывается все уже предрешено", а они не знали.
                              Или все таки вы ошибаетесь?

2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные,
                              будучи предварены о сем,
                              берегитесь, чтобы вам не увлечься
                              заблуждением беззаконников и не
                              отпасть от своего утверждения,

Евр.2:1 Посему мы должны быть
                              особенно внимательны к
                              слышанному, чтобы не отпасть.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              (Матф.24:24)

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5338

Я понял. У вас свое богословие.

Напрасно Петр и Павел, да и сам Христос предупреждали. "оказывается все уже предрешено", а они не знали.
                                Или все таки вы ошибаетесь?

2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные,
                                будучи предварены о сем,
                                берегитесь, чтобы вам не увлечься
                                заблуждением беззаконников и не
                                отпасть от своего утверждения,

Евр.2:1 Посему мы должны быть
                                особенно внимательны к
                                слышанному, чтобы не отпасть.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Матф.24:24)
                                Одно дело цитировать Библию, а другое - понимать.

Возьмём последнюю цитату:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф.24:24)

По-вашему, избранные могут быть обмануты и не иметь вечную жизнь. Подумайте над фразой "если возможно". Возможно ли это или нет? Если бы избранных можно было бы прельстить и совратить с пути истинного, было бы сказано: "дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить и избранных". Кого Бог избрал, предопределил к спасению, тот будет спасён. Другое дело, что человеку, особенно в начале духовного пути, не известно если о является в числе избранных.

Сравните с другими цитатами:

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей (От Иоанна 10:28).

Все, кого Отец дал Мне, непременно придут ко Мне, и кто придет ко Мне, того Я никогда не прогоню. ..А воля Пославшего Меня заключается в том, чтобы Я не потерял никого из тех, кого Он Мне дал, но чтобы в последний День Я воскресил их. (От Иоанна 6:37,39).

И я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни власти, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина ничто во всем творении не может отлучить нас от любви Бога во Христе Иисусе, нашем Господе! (К Римлянам 8:38,39).
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 07 October 2021, 11:47 AM.

Комментарий

Обработка...