Только ли духовное искупление?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от janzen
    Как это ИСКУПЛЕНИЕ происходить ? Как вы лично ИСКУПЛЕНЫ ?
    Все жертвы, которые приносили израильтяне предназначались Богу. Так и Иисус принесёт жертву Богу, кровь свою за грехи многих.

Для нас жертва Богу означает прощение. Почему это простое понятие сложно принять. Потому что слабая человеческая плоть хочет воспользоваться прощением, что бы продолжать грешить.

Мы прощены, но не понятно в какое время, когда это произойдёт и как относиться к этому прощению. Для меня это означает одно, мы получили заверение от Бога в хорошем расположение духа к нам. И Дух будет хорошо относиться пока мы поступаем по совести.

Жертва Иисуса это и заверение в любви. Ради нас Бог и Иисус готовы были разыграть "спектакль", испытать некоторые страдания и умереть в непростых обстоятельствах.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Jastin
      Просто берём и отменяем, без всякой искупительной жертвы.
      Этот закон нельзя отменить. Если бы было можно жертва Иисуса не понадобилась бы. Это связано с природой Божьей которой грех не приемлем по природе, ибо Бог Свят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Я попыталась найти этот закон в Писании и ничего, кроме слов Павла найти не смогла. Вы можете пожалуйста указать на стих в Библии, где этот закон сформулирован кем-нибудь другим, кроме Павла? Заранее спасибо
      Если для Вас Апостол Иисуса Христа не авторитет, то говорить не о чем.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Heruvimos
        Если для Вас Апостол Иисуса Христа не авторитет, то говорить не о чем.
        Значит, кроме Павла никто в Писании об этом законе не говорит?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Вера Севко
          Понятие "не материальное", взялось из Учени Христа, 1Крн,15:35:40,
          "Но скажеткто - нибудь, как воскреснут мертвые и в Каком Теле придут,... Есть Тела Небесные : Духовные, Сильные, Славные, НЕТЛЕННЫЕ, и есть Тела Душевные, Плотские, немощные, униженные, ТЛЕННЫЕ,... 1Крн,15:50-53, Филип, 3:18-21,
          В этих текстах про не материальное ни слова. У всех есть тела. Вот так и извращается учение Христа, за которое выдаются собственные фантазии.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Вера Севко
            вовсе не обязсательно отменять, читаем дальше: "возмездие за Грех- Смерть, ... а УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от Греха, ... Стал праведен в глазах Бога"... Рим, 6:7, 20-23,
            Ап, Павел учит: "Воскреснут все, и праведн, и не праведн, ", Дн, 24:15,, это возможно именно потому, что "умершие по плоти освободились от греха",
            Правда, это не значит, что прощены, но дает шанс на исправление некоторым, а Избранники Христа, до смерти своей достигают прощения и после воскресения уже получают награду,
            Отк, 20:6, Рим, 8:29,30,11,
            А ПРОЧИМ после воскресения придется пройти испытание, Познание Истины помогает Пройти Испытание, Отк, 14:6-10,
            Пишите "не обязательно" и тут же себя опровергаете, подтверждая текст. Возмездие за грех - смерть, поэтому умерший освободился от греха, и если лично умер за свой грех, то в месте с грехом, ещё и от жизни освободился.
            Последний раз редактировалось Heruvimos; 27 September 2021, 10:20 PM.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от И р и н а
              Значит, кроме Павла никто в Писании об этом законе не говорит?
              Бог говорит: душа согрешающая, та умрет. Иез18:4

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49255

Сообщение от Jastin
                Он ничем и никем не ограничен.
                Истинно: Бог не делает неправды, и Вседержитель не извращает суда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Я попыталась найти этот закон в Писании и ничего, кроме слов Павла найти не смогла. Вы можете пожалуйста указать на стих в Библии, где этот закон сформулирован кем-нибудь другим, кроме Павла? Заранее спасибо
                Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших
                Евангелие от Иоанна 8:24
                Последний раз редактировалось piroma; 28 September 2021, 02:25 AM.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран

• 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Heruvimos
                  В этих текстах про не материальное ни слова. У всех есть тела. Вот так и извращается учение Христа, за которое выдаются собственные фантазии.
                  Вы не правы, в Быт, гл, 127, - сказано: "сотворил Бог(тело) человека из ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ,...
                  После чего.. Бог" ВДУНУЛ в тело из Перстни, ДУХЖИЗНИ и стал человекДУШЕЙ ЖИВОЙ, "...
                  ВОТ НАШИ ТЕЛА и есть перстные- плотские,.. У вас нет полного знания писаний, но это поправимо," Исследуйте писания"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  А Господь не в той же Плоти воскрес в которой умер?
                  Сказано: "умер по плоти, восстал Духом"... т. е. Не плотью, а Духом, воскрес, Он даже просил не трогатьЕго вначале, около пещеры, сразу после воскресения, Другое дело, когда Христос явился к ученикам, ЧЕРЕЗ ЗАПЕРТЫЕ ДВЕРИ, а Фома ощутил Плоть, но Христос сказал: блаженны не видившие и поверившие,...
                  "ДУХ плоти Не имеет".. Это нужно помнить,
                  И "Царство неб, не может наследовать Плоть и Кровь".. 1Крн,15:50-53,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Пишите "не обязательно" и тут же себя опровергаете, подтверждая текст. Возмездие за грех - смерть, поэтому умерший освободился от греха, и если лично умер за свой грех, то в месте с грехом, ещё и от жизни освободился.
                  дочитайте до конца ответ,

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Вера Севко
                    Вы не правы, в Быт, гл, 127, - сказано: "сотворил Бог(тело) человека из ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ,...
                    После чего.. Бог" ВДУНУЛ в тело из Перстни, ДУХЖИЗНИ и стал человекДУШЕЙ ЖИВОЙ, "...
                    ВОТ НАШИ ТЕЛА и есть перстные- плотские,.. У вас нет полного знания писаний, но это поправимо," Исследуйте писания"...

- - - Добавлено - - -

Сказано: "умер по плоти, восстал Духом"... т. е. Не плотью, а Духом, воскрес, Он даже просил не трогатьЕго вначале, около пещеры, сразу после воскресения, Другое дело, когда Христос явился к ученикам, ЧЕРЕЗ ЗАПЕРТЫЕ ДВЕРИ, а Фома ощутил Плоть, но Христос сказал: блаженны не видившие и поверившие,...
                    "ДУХ плоти Не имеет".. Это нужно помнить,
                    И "Царство неб, не может наследовать Плоть и Кровь".. 1Крн,15:50-53,

- - - Добавлено - - -

А пристало ли вам обманывать и обрезать стихи в угоду своей души? - вот вы пишите Дух плоти и костей не имеет.., а вот как сказал Иисус :

Лук 24:39: 39... ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Лук 24:39: 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите...

Иисус воскрес в той же Плоти, которою пострадал, согласны?

В том то и дело, что до этого момента ученики не видели Плоть Его... - и Слово стало Плотью в момент воскресения...

Вот она последовательность:

Ин 1:1,9,11,14: 1 В начале было Слово(1), и Слово было у Бога(2), и Слово было Бог(3).

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

И только после:

14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его.. - (вы помните когда Отец прославил Сына или напомнить?)

Видели славу воскресшего...

И больше не обрезайте букву в угождении своей плоти

1Пет 4:1: 1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью...

Плоть и кровь тленного человека не наследует Царства Небесного

Еф 2:6: 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... - ядущий Плоть Мою пребывает во Мне и Я в Нем...
                    Последний раз редактировалось iromany; 28 September 2021, 07:40 AM.
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Jastin
                      Только ли духовное искупление?
                      Так искуплен только дух и ожидаем искупления плоти.
                      Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      (Рим.8:22,23)
                      Когда совершится ?
                      ... Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою...
                      (1Кор.15:51-54)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Вера Севко

- - - Добавлено - - -

Что мне в конце, бреню про посмертные испытания комментировать?

Дух плоти не имеет- сказано Христом в противопоставление Его природы . Его природа - человек.

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран

• 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Heruvimos
                          Что мне в конце, бреню про посмертные испытания комментировать? Дух плоти не имеет- сказано Христом в противопоставление Его природы . Его природа - человек.
                          Христос-ДУХживотворящий и Господь с неба, Христос- Последний АДАМ, "будем подобны Ему", Ангелы - как сказано в Лк, 20:35,36, Написано, что Христос-Дух, Воспринял плоть, уподобился людям, Унизился пред Ангелами, стал временно сыном человеческим, тридцатилетним Иисусом, Лк, 323, Евр, 2:14,7,9,17, "Как люди причастны, Плоти и КРОВИ (как Иисус), то и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ, (плоть и кровь Иисуса), ... Уподобился людям", что бы дать СЛОВО Бога, "посеять СЕМЯ,, ЛК, 8:11, " Будьте, как возрожденные от Нетленного СЕМЕНИ, от СЛОВА Божия". 1Птр,1:18-23, " Второй раз явится не для ОЧИЩЕНИЯ, (Словом), но к Ожидающим во спасение" , "Будем Подобны Ему (Ангелы) потому что увидим Его, как он есть", 1Ин,3:2,

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран

• 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от janzen
                            А как мы принемаем искупителную Жертву ? Откуда и как Она к нам приходить ?
                            Евр, 10:5,9, гл. 13:15, - про Новую Жертву "ПЛОД УСТ апостолов",
                            Про Дух, который плоти не имеет - вы самое главное пропустили цитируя евангелие,
                            ВЫ НЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ на То, что "Христос пришел к ученикам, " КОГДА ДВЕРИ БЫЛИ ЗАПЕРТЫ",...
                            - ТОЛЬКО ДУХ проходит через" запертые двери",...
                            ... Не всем дано понимать даже то, что написано, " Глазами смотрим и не видим"...

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Вера Севко
                              Написано, что Христос-Дух, Воспринял плоть, уподобился людям,
                              Все верно. Я говорил о природе Христа после рождения в качестве человека.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Jastin
                                Обосновать перед мусульманами необходимость искупительной жертвы Христа так же сложно, как сложно это сделать перед атеистами. Не мог же Бог разделиться Сам в Себе и потребовать у Себя искупительной жертвы. Возможно, что смерть Христа на кресте имела не только моральный аспект, но и физико-биологическое значение. Вроде, после воскресения наши тела будут подобны телу Иисуса. Мы будет одновременно и людьми с ДНК и ангелами с нематериальной основой жизни. Вот такую возможность нам открыли смерть и воскресение Христа.
                                Проповедь может способствовать приобщению к Богу. Всё зависит от влечений конкретного человека. Ни кто не приходит к Истине если не привлекает Правда.

Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

Обработка...