Все испытывайте, хорошего держитесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от Oleksiy
    Почему нельзя? Кто установил правила?
    При чем здесь правила? Нужно просто знать, что нельзя вырывать отдельные из контекста Писаний и толковать их так, как заблагорассудится. Если человек, конечно, не делает это умышленно для достижения каких-либо личностных корыстных целей.

Сообщение от Oleksiy
    А у вас, конечно, не человеческий ум. Плюс проницание и духовное разумение. Искренне завидую.
    Не переходите на личности. Я говорю в общем для всех христиан, которые должны достигать Богопознания и Боговедения. Вас не должен смущать тот факт, что кто-то может смело заявлять о своих достижениях в духовном познании Писаний. Этому нужно, наоборот, споспешествовать и самому достигать, а не язвить и порицать всячески.

Сообщение от Oleksiy
    А вот переводчики Библии на русский язык не сильно колебались и выразили то, что хотели выразить. Но они тоже люди и далеко не факт, что у них получилось правильно передать мысли Павла.
    Согласен. Поэтому и нужно научиться видеть внутренне дух Писаний или то, что между печатных строк.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Хатор
      Так приведите аргументы. Вы как робот цитируете. Например, "грех становится грешным посредством заповеди" это и есть тема обсуждения данной темы. А вы вроде как не согласны. А зачем цитируете согласие? Вы не поднимаете? Не читаете свои цитаты? Вы не читаете и не обдумываете ответы вам людей, сами отвечаете цитатами невпопад, сами соглашаетесь с вопросом темы цитатами.

Вы робот не понимающий или согласны с вопросом темы?
      По заглавному посту вот моё высказывание.

Сообщение от ДмитрийВладимир
      1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Аналогично этим словам. Причина скорее в том что иудейское священство обложило народ кучей правил как брёвнами, что бы человек чего не удумал что пошатнуло бы их авторит на седалище Моисеовом. И верующему человеку следует позаботиться о пище для ума на каждый день.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      И далее вы в разговор вклинились. Речи мои вам не нравятся, ваши проблемы.

Прелюбодеяние человека у которого нет обязательств грех царствут нераспознанным. Закон инструмент выявления греха. И неприятности от греха будет испытывать по мере тяжести греха, как недолмогания от невыявленной болезни.

Сообщение от Хатор
      у человека нет обязательств - вы говорите, что если таки он занимется сэксом, это грех, только не распознанный, и пугаете болезнями.
      а если у него есть обязательства, и он занимается сэксом с тем, кому обещал, то всё хорошо? т.е. дело в обещании?
      это всё человеческое и плотское. не думаю что истинному Отцу это важно. я думаю главное для Отца - отношение к вступлению к близости, всё без любви - пошлое. но об этом сказал лишь Иисус, в законе Яхве такого нет.
      есть обещание, но нет любви - это пошлость, даже если супруги девственны.

Это вас всё от обсуждения закона тянет на плотские примеры. Поговорка есть незнание законов не освобождает от ответсвенности. Таким образом человеку ознакомленному с законом бремя соблюдения законов становится лёгким избавлением от тяжести неприятностей.

Мф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 October 2021, 06:19 AM.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Елей Радости
        При чем здесь правила? Нужно просто знать, что нельзя вырывать отдельные из контекста Писаний и толковать их так, как заблагорассудится. Если человек, конечно, не делает это умышленно для достижения каких-либо личностных корыстных целей.
        Какие ещё корыстные цели? Еще более корыстные, чем каждое воскресенье выманивать деньги у доверчивых прихожан? Нет, к такой корысти не стремлюсь. А вот в толковании вырванных из контекста фраз ничего плохого не вижу. Контекст могли неправильно перевести или приплести не к месту. А вот прогнуть свою линию по любому вопросу каждый пастер сможет. Главное напоминать пастве о том, что она не умеет "правильно определять контекст".

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

По заглавному посту вот моё высказывание.

И далее вы в разговор вклинились. Речи мои вам не нравятся, ваши проблемы.

Прелюбодеяние человека у которого нет обязательств грех царствут нераспознанным. Закон инструмент выявления греха. И неприятности от греха будет испытывать по мере тяжести греха, как недолмогания от невыявленной болезни.

Сообщение от Хатор
          у человека нет обязательств - вы говорите, что если таки он занимется сэксом, это грех, только не распознанный, и пугаете болезнями.
          а если у него есть обязательства, и он занимается сэксом с тем, кому обещал, то всё хорошо? т.е. дело в обещании?
          это всё человеческое и плотское. не думаю что истинному Отцу это важно. я думаю главное для Отца - отношение к вступлению к близости, всё без любви - пошлое. но об этом сказал лишь Иисус, в законе Яхве такого нет.
          есть обещание, но нет любви - это пошлость, даже если супруги девственны.

Это вас всё от обсуждения закона тянет на плотские примеры. Поговорка есть незнание законов не освобождает от ответсвенности. Таким образом человеку ознакомленному с законом бремя соблюдения законов становится лёгким избавлением от тяжести неприятностей.

Мф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
          вы когда цитируете, под цитатой высказывайте своё мнение, как понимаете в ключе темы. а то отвечаете сбором цитат, которые подтверждают смысл цитаты автором темы. а вы вроде как против. и получается, что вы как робот цитируете.

хорошо, что вы подняли цепочку рассуждений и цитат. например:

Причина скорее в том что иудейское священство обложило народ кучей правил как брёвнами,
          иудейское священство в обход закона Яхве так поступило
          ?

или Отец Иисуса не Яхве, от этого Иисус был против этого?

я вам ответила о любви, вы проигнорировали и обвинили огульно меня в плотском, хотя сами рассуждаете по плоти, я тут и заподозрила вас в подобии робота.
          в любви всё легко, и не ощущается игом. и про закон любви заговорил лишь Иисус, Яхве молчал, как и о неком Царстве небесном, которое является обителью Отца Иисуса, о которой Яхве нигде в торе не заикается и не знает.

вы вообще способны мыслить и отличить царство Отца Иисуса от земли обетованной Яхве? закон Иисуса и его Отца, от закона Яхве?

если вы робот, вы не сможете понять различие.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Все испытывайте, хорошего держитесь.

эта фраза противоречит той фразе Яхве, чтобы не вкушать плод познания. Она утверждает: вкушайте! всё испытывайте, выбирайте и хорошего держитесь.

Комментарий

• Елей Радости
              Завсегдатай
              • 03 March 2021
              • 678

Сообщение от Oleksiy
              Какие ещё корыстные цели? Еще более корыстные, чем каждое воскресенье выманивать деньги у доверчивых прихожан? Нет, к такой корысти не стремлюсь. А вот в толковании вырванных из контекста фраз ничего плохого не вижу. Контекст могли неправильно перевести или приплести не к месту. А вот прогнуть свою линию по любому вопросу каждый пастер сможет. Главное напоминать пастве о том, что она не умеет "правильно определять контекст".
              А к чему это Вы вдруг вспомнили про выманивание пастырями денег у доверчивых прихожан? Вас так сильно задевает, что люди жертвуют на благоустройство церкви по доброй воле?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Хатор
                иудейское священство в обход закона Яхве так поступило?
                или Отец Иисуса не Яхве, от этого Иисус был против этого?
                вы вообще способны мыслить и отличить царство Отца Иисуса от земли обетованной Яхве? закон Иисуса и его Отца, от закона Яхве?

если вы робот, вы не сможете понять различие.
                Подчёркиваю что вопросами задаётесь вы, то бишь у вас недопонимания, вину за недопонимание на меня перекладываете. Плохие танцоры этим грешат.

Обложением бременами неудобоносимыми и называются заповеди человеческие в отличии от ига заповедей Божьих бремя лёгкого. То бишь правила люди выдумывают облегчая себе жизнь и отягощая жизнь другим. А заповеди Божьи наоборот Христос Владыка на Себя возлогает ношу слабости человеческого рода.

Обетованная земля, прообраз обретения обетованного небесного Царства.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Oleksiy
                  Давайте порассуждаем, насколько дельный совет дал апостол Павел. Вот прям все берите и испытываете. В оригинале стоит слово δοκιμάζω - пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать. Вдумайтесь, насколько это сильно отличается от иудаизма, где все расписано по полочкам, каждый иудей знает, что нельзя "пробовать". А Павел говорит: все пробуй, все познавай и ты сам поймёшь, чего надо держаться путем проб и ошибок.
                  Даже в мире понимают, что лучше учиться на ошибках других и тот же Павел писал.
                  Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
                  Так , что лучше вникать в себя и учение Христа.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Подчёркиваю что вопросами задаётесь вы, то бишь у вас недопонимания, вину за недопонимание на меня перекладываете. Плохие танцоры этим грешат.
                    я вопросы задаю, чтобы вы подумали.
                    Обложением бременами неудобоносимыми и называются заповеди человеческие в отличии от ига заповедей Божьих бремя лёгкого.
                    жрецы Яхве действовали по закону Яхве. вне закона ничего не придумывали. следовательно Яхве не Отец Иисуса, раз он был против.
                    Обетованная земля, прообраз обретения обетованного небесного Царства.
                    обетованная земля - это земля взятая войной и убийством другой нации, пользование благами, созданными другими людьми. вот что обещал Яхве евреям. не сбылось слава богу.
                    Царство небесное это вообще другое, о нём евреи не знали, Яхве о Царстве небесном ничего не говорил и не обещал. следовательно Яхве не Отец Иисуса, а Иисус славил своего Отца, никому ранее неведомого.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Елей Радости
                      А к чему это Вы вдруг вспомнили про выманивание пастырями денег у доверчивых прихожан? Вас так сильно задевает, что люди жертвуют на благоустройство церкви по доброй воле?
                      Вы же намекнули, что у таких как я могут быть корыстные цели. Вот я и привёл пример корысти. Стало быть, вы и к пожертвованиям других религий тоже положительно относитесь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Хатор
                        я вопросы задаю, чтобы вы подумали.

жрецы Яхве действовали по закону Яхве. вне закона ничего не придумывали. следовательно Яхве не Отец Иисуса, раз он был против.

обетованная земля - это земля взятая войной и убийством другой нации, пользование благами, созданными другими людьми. вот что обещал Яхве евреям. не сбылось слава богу.
                        Царство небесное это вообще другое, о нём евреи не знали, Яхве о Царстве небесном ничего не говорил и не обещал. следовательно Яхве не Отец Иисуса, а Иисус славил своего Отца, никому ранее неведомого.
                        Мне вашего посредничества не требуется. Вы порочным взглядом смотрите на обретение земли обетованной, прообразом которой является Царство небесное и Иерусалим сходящий с небес от Бога.
                        Закон инструмен выявления греха, в неверных руках становится орудием убийства.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                        Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Мне вашего посредничества не требуется. Вы порочным взглядом смотрите на обретение земли обетованной, прообразом которой является Царство небесное и Иерусалим сходящий с небес от Бога.
                          Закон инструмен выявления греха, в неверных руках становится орудием убийства.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          опять в ответ те же цитаты. вы точно как робот-автоответчик, который всех раздражает по телефону.

может и был человек, а теперь зомби робот - автоответчик.
                          я вас отключаю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Хатор
                            опять в ответ те же цитаты. вы точно как робот-автоответчик, который всех раздражает по телефону.

может и был человек, а теперь зомби робот - автоответчик.
                            я вас отключаю.
                            Вы аргументированно не можете продолжить разговор, потому и переходите наличность, превратно судите и порочно смотрите.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Самокритично. Ваши проблемы что не живёте по духу.
                              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                              Без проблем, у меня с самокритикой все норм. А те кто мнят себя живущими по духу, эти о чем помышляют?
                              Называют свои плотские размышления духовными, как вы? Или как то иначе?
                              Поделитесь.
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                                Без проблем, у меня с самокритикой все норм. А те кто мнят себя живущими по духу, эти о чем помышляют?
                                Называют свои плотские размышления духовными, как вы? Или как то иначе?
                                Поделитесь.
                                На духовную жизнь наставлениями апостольскими руководсвуюсь и отвращаюсь от угождения плоти.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
                                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                кротость, воздержание.

Комментарий

Обработка...