В вещах сила и дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Сообщение от Сергей Божий
    Допустим. Значит в вещах Павла сохранялась сила и Дух Божий. И с этих вещей переходил на людей.
    Как в этом случае.

13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
    14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
    15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
    (4Цар.2:13-15)
    это было не по причине поднятой вещи, через которую перешёл дух, там была условность, что если увидишь, как я буду взят

10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.

4-я Царств 2 глава

если бы не увидил как Илия взят, то поднятая милоть для Елисея не имела бы силы

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от vual
      это было не по причине поднятой вещи, через которую перешёл дух, там была условность, что если увидишь, как я буду взят

10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.

4-я Царств 2 глава

если бы не увидил как Илия взят, то поднятая милоть для Елисея не имела бы силы
      То, что он увидел, это было исполнение знамения. А дух почил, через вещь.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• vual
        Участник
        • 03 September 2021
        • 313

То, что он увидел, это было исполнение знамения. А дух почил, через вещь.
        Если Елисей не увидел бы, как забирают Илию, то поднятая милоть разделила бы воды?

13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошёл назад, и стал на берегу Иордана;
        14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешёл Елисей.

4-я Царств 2 глава

Елисей прежде просил:

9 Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя.
        И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.

Илия сам тогда не знал будет ли Дух в Елисее, поэтому и оговорена условность:

4-я Царств 2 глава

И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.

4-я Царств 2 глава

В этом отрывке нет акцента на вещь-милоть, благодаря которой Дух переходит на человека

исполнение знамения могло и не быть, тогда вещь передаст силу человеку? Конкретно в этом случае

Комментарий

• vual
          Участник
          • 03 September 2021
          • 313

Во что люди верили, когда на них палагали вещи Апостола Павла?
          зачем апостолу Павлу понадобилось Слово заменить материальным носителем?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

если кто прикоснется к жертвеннику освятится
            если чистый

если нечистый сгорит

вы незнакомы с термином святость Божия
            проявление ее дух Святой
            чтобы не умереть к Нему прикоснуться можно только верой святой
            вера святая если она праведная

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от vual
              зачем апостолу Павлу понадобилось Слово заменить материальным носителем?
              Апостол Павел ничего не заменял. Всех больных и нуждающихся он посетить не мог. По этому, я так понимаю, приходили и просили хотя бы вещь с тела Павла, что бы больных коснулись. И происходило чудо. Такова вера у людей была. Как у той женщины.

21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
              (Матф.9:21)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• vual
                Участник
                • 03 September 2021
                • 313

Апостол Павел ничего не заменял. Всех больных и нуждающихся он посетить не мог. По этому, я так понимаю, приходили и просили хотя бы вещь с тела Павла, что бы больных коснулись. И происходило чудо. Такова вера у людей была. Как у той женщины.

21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                (Матф.9:21)
                женщина сама себе поставила условность (по неведению), она могла исцелиться по вере, как сотник:

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;

Евангелие от Матфея 8 глава

апостол Павел должен был не вещь дать, а Слово, теперь пример с вещами начал принимать формы очередей по церквям к святым предметам, что заменило простоту и удобство Слова, которое есть всегда с собой и нет необходимости бросаться в поиск артефакта

Сообщение от piroma
                если кто прикоснется к жертвеннику освятится
                если чистый

если нечистый сгорит

вы незнакомы с термином святость Божия
                проявление ее дух Святой
                чтобы не умереть к Нему прикоснуться можно только верой святой
                вера святая если она праведная
                Можно предположить, что пояс апостола Павла мог не исцелить, а убить?
                сравнивая по аналогии с:

29 Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

1-е послание Коринфянам 11 глава

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от vual
                  женщина сама себе поставила условность (по неведению), она могла исцелиться по вере, как сотник:

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;

Евангелие от Матфея 8 глава

апостол Павел должен был не вещь дать, а Слово, теперь пример с вещами начал принимать формы очередей по церквям к святым предметам, что заменило простоту и удобство Слова, которое есть всегда с собой и нет необходимости бросаться в поиск артефакта

Вы решаете за Бога и действие Духа Его. Вашими словами получается, что Иисус не должен был делать брение, а сказать слово.

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                  5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                  6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                  7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                  8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
                  9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
                  10 Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?
                  11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
                  (Иоан.9:4-11)

Вы имели веру хоть раз на что ни будь?

Комментарий

• vual
                    Участник
                    • 03 September 2021
                    • 313

Вы решаете за Бога и действие Духа Его. Вашими словами получается, что Иисус не должен был делать брение, а сказать слово.

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                    5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                    6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                    7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                    8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
                    9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
                    10 Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?
                    11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
                    (Иоан.9:4-11)

Иисус Христос был краткое время на земле, он ни кому не говорил о том, как и почему сделал брение и что и Вы ученики мои делайте так же, но говорил молиться Отцу Небесному.
                    Иисус не говорил искать пояс Павла
                    и искать место, что бы тень Петра попала на тебя для исцеления.
                    не искать мощи Елесея, что бы воскресить кого нибудь,
                    не искать его плащаницу
                    не идти на его гроб Господень
                    это нас сделало бы зависимыми от предметов, которых может и не оказаться вовсе.

почему Иисус Христос не заострил внимание особое на предметы, которые имели остаточную энергию от хозяина предмета?

плохо, что Вы спрашиваете это в надежде услышать, что я сама то ни чего не имею,

я имела не только веру, но и имела в себе не раз исцеления по вере и молитве. И прошу не вмените мне это в хвастовство.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

получается, что Иисус не должен был делать брение, а сказать слово.
                      Кстати, сам Иисус и является словом, которое стало плотью.
                      То есть можно было бы увлечься неким ангельским учением и уповать на эдакое чистое божественное слово и мечтать получить спасение от этого слова как бы в сферическом вакууме.
                      Однако Бог приемлет не ангелов, а человека, и спасать требуется не ангелов, а людей.
                      А у людей, в отличие от ангелов, есть плоть.
                      Поэтому и сын Бога родился по плоти, человеком, чтобы наше спасение было совершенным.
                      Отсюда же и ответ на Ваш вопрос про вещи.
                      Если сын Бога начал духом, то можно ли завершать его дело плотью т.е. вещами?
                      Понятно, что мы исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                      Но ведь в своё время мы уже Христа по плоти не знаем, хотя узнали мы его именно по плоти.
                      И если мы не знаем Христа по плоти, то и все чудесные вещи начинают нами восприниматься примерно так:

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это бесовские духи, творящие знамения;
                      Отк. 16

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от vual

плохо, что Вы спрашиваете это в надежде услышать, что я сама то ни чего не имею,

я имела не только веру, но и имела в себе не раз исцеления по вере и молитве. И прошу не вмените мне это в хвастовство.
                        Вы зря так думаете. Поделитесь. Я тему создал для таких свидетельств.

Вы имели веру на что ни будь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
                        Иисус Христос был краткое время на земле, он ни кому не говорил о том, как и почему сделал брение и что и Вы ученики мои делайте так же, но говорил молиться Отцу Небесному.
                        Иисус не говорил искать пояс Павла
                        и искать место, что бы тень Петра попала на тебя для исцеления.
                        не искать мощи Елесея, что бы воскресить кого нибудь,
                        не искать его плащаницу
                        не идти на его гроб Господень
                        это нас сделало бы зависимыми от предметов, которых может и не оказаться вовсе.

почему Иисус Христос не заострил внимание особое на предметы, которые имели остаточную энергию от хозяина предмета?

Из вещей не нужно делать идолы. Но при этом если Дух ведет или вера есть, нужно действовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        Кстати, сам Иисус и является словом, которое стало плотью.
                        То есть можно было бы увлечься неким ангельским учением и уповать на эдакое чистое божественное слово и мечтать получить спасение от этого слова как бы в сферическом вакууме.
                        Однако Бог приемлет не ангелов, а человека, и спасать требуется не ангелов, а людей.
                        А у людей, в отличие от ангелов, есть плоть.
                        Поэтому и сын Бога родился по плоти, человеком, чтобы наше спасение было совершенным.
                        Отсюда же и ответ на Ваш вопрос про вещи.
                        Если сын Бога начал духом, то можно ли завершать его дело плотью т.е. вещами?
                        Очень хорошо подмечено. Слово стало плотью. Дух обитал в вещественном начале мира. И от этого вещественного исходил дух и жизнь.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        (Иоан.6:63)

И это все, суть истинное духовное от Бога.
                        Данное через материальное.

Комментарий

• vual
                          Участник
                          • 03 September 2021
                          • 313

Вы зря так думаете. Поделитесь. Я тему создал для таких свидетельств.

Вы имели веру на что ни будь?
                          я не буду повторяться, потому что на этом форуме я уже лет 10 живу, и все мои свидетельства есть на форуме

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от vual
                            я не буду повторяться, потому что на этом форуме я уже лет 10 живу, и все мои свидетельства есть на форуме
                            Только регистрация у вас 03,09,2021.

Где свидетельства?

Комментарий

• vual
                              Участник
                              • 03 September 2021
                              • 313

Только регистрация у вас 03,09,2021.

Где свидетельства?
                              Моя регистрация 02.11.2011
                              свидетельства где-то по темам, я не хочу к ним возвращаться. Хочу идти вперёд не оглядываясь назад, что бы столбом соляным не стать. Страшно было

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от vual
                                Моя регистрация 02.11.2011
                                свидетельства где-то по темам, я не хочу к ним возвращаться. Хочу идти вперёд не оглядываясь назад, что бы столбом соляным не стать. Страшно было
                                Ну так освежите, обновите. Польза для всех будет. Пока тема с горизонта не пропала.

Павел не боялся свидетельствовать о своей прошлой жизни. Тем более о делах Божиих.

Комментарий

Обработка...