Единое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от maxxxsudb
    Д повторяю вопрос: [COLOR=#000000]Значит ли это то что кто Христа видел ниже тех кто Христа не видел?
    Я бы сказал, что вопрос не корректный.

Подобный к тому, а тяжелее ли килограмм чего то мягкого, относительно килограмма твердого.

Вопрос не в плоскости того, кто видел Машиаха или кто не видел.

Те, кто видел Машиаха, те кто учился в Машиаха, именно Машиахом были учимы тому, что более блажен тот, кто учиться не у плоти и крови, а у Отца Небесного.

Но, среди учеников Машиаха были и те, кто понимал, о чем Машиах говорит, и те кто не совсем понимал.

Просто у Павла и выбора иного не было, он был поставлен Богом в идеальную позицию и не мог учиться ни у кого, как только у Отца Небесного, по этому стал более блажен нежели другие апостолы.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от beta
      Я бы сказал, что вопрос не корректный.
      Вопрос поставлен по вашим словам. Корректный. С цитатами вас лично.

Сообщение от beta
      Подобный к тому, а тяжелее ли килограмм чего то мягкого, относительно килограмма твердого.
      Вы же писали что "более становится" - значит разный вес в килограммах, с чем я как раз и не согласен.

Сообщение от beta
      Вопрос не в плоскости того, кто видел Машиаха или кто не видел.
      Но ты же именно этим обозначил увеличение веса, и повторяешь снова:

Сообщение от beta
      Те, кто видел Машиаха, те кто учился в Машиаха, именно Машиахом были учимы тому, что более блажен тот, кто учиться не у плоти и крови, а у Отца Небесного.
      ....
      Просто у Павла и выбора иного не было, он был поставлен Богом в идеальную позицию и не мог учиться ни у кого, как только у Отца Небесного, по этому стал более блажен нежели другие апостолы.
      Я и спрашиваю, у всех не видевших Мошиаха такая идеальная позиция? У тебя, у меня?
      Или Павел получил какой-то эксклюзив никак не связанный с тем что он не видел Мошиаха?
      Если получил эксклюзив не связанный с тем что не видел Мошиаха, это одно, а если как ты пишешь что не видел и потому не учен плотью и кровью и тем выше - ну таких счас много - все христиане и "хриатиане", не припомню кто у нас из живых видел Мошиаха и его плотью и кровью учим был.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от maxxxsudb
        Я и спрашиваю, у всех не видевших Мошиаха такая идеальная позиция? У тебя, у меня?
        Нет не у всех.

Только у уверовавших учению Машиаха.

А большинство, наверное все или почти все верят преданиям старцев их деноминаций.

Еще хуже.

Еще раз попробую акцентировать внимание на то, что не вопрос в том, кто видел, не видел, вопрос в том, кто у кого учился.

Всякий будет как учитель его. В этом вся суть. У Павла не было иного выбора, как только Отец Небесный.

Ныне же почти у всех есть иной выбор, старцы той или иной деноминации, в том числе и иудеи и иудействующие.

Сообщение от maxxxsudb
        Или Павел получил какой-то эксклюзив никак не связанный с тем что он не видел Мошиаха?
        Нет, немного не так. Дело не в том, что Павел получил. Бог дает всем одинаково.

Дело в другом, в том, что более блажен, больше берет из того, что Бога дает тот, кто учится непосредственно у Отца Небесного.

Сообщение от maxxxsudb
        Если получил эксклюзив не связанный с тем что не видел Мошиаха, это одно, а если как ты пишешь что не видел и потому не учен плотью и кровью и тем выше - ну таких счас много - все христиане и "хриатиане", не припомню кто у нас из живых видел Мошиаха и его плотью и кровью учим был.
        Вот здесь Вы говорите, как бы не слыша то, что говорю я.

То есть я говорю одно, а Вы преломляя то в свете своего понимания отвечаете мне не на то, что я сказал, а на то, как Вы поняли то, что я сказал.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от beta
          Нет не у всех.
          Еще раз попробую акцентировать внимание на то, что не вопрос в том, кто видел, не видел, вопрос в том, кто у кого учился.

Всякий будет как учитель его. В этом вся суть. У Павла не было иного выбора, как только Отец Небесный.
          Ну и у нас нет иного выбора, только Отец Небесный и Писания, у Мошиаха мы можем учиться только как Павел - со слов.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от maxxxsudb
            Ну и у нас нет иного выбора, только Отец Небесный и Писания, у Мошиаха мы можем учиться только как Павел - со слов.
            Ну как у нас нет иного выбора.

Куда не посмотрю, везде вижу наученных старцами той или иной деноминации.

Хуже не придумаешь.

Это именно то, о чем Машиах сказал, что напрасно учат уча учениям и заповедям человеческим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от beta
              Ну как у нас нет иного выбора.

Куда не посмотрю, везде вижу наученных старцами той или иной деноминации.

Хуже не придумаешь.

Это именно то, о чем Машиах сказал, что напрасно учат уча учениям и заповедям человеческим.
              Это есть брат, не у всех, но у многих. Тут соглашусь.
              Но есть же люди и вне деноминаций, и учений человеческих, неужели они прям все блаженнее апостолов видевших Христа? Я все же сомневаюсь.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                .........
                Но есть же люди и вне деноминаций, и учений человеческих, неужели они прям все блаженнее апостолов видевших Христа? Я все же сомневаюсь.
                Еще раз повторюсь.

Блаженее не тот, кто вне, а тот кто учится непосредственно у Отца Небесного.

Просто плотскому человеку, который понимает как это учится по плоти у плоти, совершенно не понятно, а как же он плоть, может учится у Отца Небесного.

По этой причине большинство, а может и все, находясь вне деноминаций так и не идут к Отцу Небесному, так как не понимают, а где же Он, чтобы у него учится.

А Он в Своем Слове, просто следуй тому, что Он передал через Машиаха и апостолов, и Он будет тебя учить.

Но, беда вся в том, что Евангелие возвещенное Машиахом лично или через апостолов духовно, и плотские даже не видят тех духовных заповедей которые возвестил Машиах лично, или через апостолов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от beta
                  Еще раз повторюсь.
                  Блаженее не тот, кто вне, а тот кто учится непосредственно у Отца Небесного.
                  Ну тогда про Машиаха можно было и не писать, достаточно "Блаженее кто учится непосредственно у Отца Небесного."
                  Когда же вы их ставите в противовес, хочется напомнить что Машиах учил от Отца, и в этом они одно.
                  Да и тому кто учился у Машиаха никто не запрещал потом учиться у Отца.
                  Я об этом. И Машиах куда выше Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Но, беда вся в том, что Евангелие возвещенное Машиахом лично или через апостолов духовно, и плотские даже не видят тех духовных заповедей которые возвестил Машиах лично, или через апостолов.
                  А некоторые мнят что что-то видят сверх сказанного.
                  Ведь Христос спрашивал: что написано, как читаешь.
                  А не что зришь своими фантазиями о том что у тебя есть духовный взгляд, что мнишь о себе и Писании как тебе удобнее, что фантазируешь для своих прихотей.
                  Но соглашусь, не все христиане даже помнят что один у нас Отец. Не все.
                  Многие даже забыли, что наш Бог это Отец, а не троица не двоица и не Христос.
                  И такое во многом.

И да, мир брат, в этот раз дискуссия похожа на дискуссию, не согласных друг с другом, но адекватных людей. Спасибо, еще раз мир.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                    Да? Вы сегодня за сердцеведца?
                    Не знал.
                    Напоминаю завязку дискуссии со мной:
                    Так и что? и повторяю вопрос: Значит ли это то что кто Христа видел ниже тех кто Христа не видел?
                    (А служили все всем, так что не вопрос службы)
                    О том и речь мне дела нет до вашей закваски, как вы смотрите, я лишь внёс ясность что значит открыла плоть или Дух, это не повод превратно толковать мою речь.

Сообщение от ДмитрийВладимир

Иначе говоря не люди объяснили и не с людьми советовался.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

О том и речь мне дела нет до вашей закваски
                      Ну ок, ну ок.
                      Просто напомню, апостолы говорят что ТЕПЕРЬ не то что раньше, теперь они видят гадательно как через мутное стекло.
                      Полагаете это более чем ТОГДА, или все же ТЕПЕРЬ хуже видят?
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                        Ну ок, ну ок.
                        Просто напомню, апостолы говорят что ТЕПЕРЬ не то что раньше, теперь они видят гадательно как через мутное стекло.
                        Полагаете это более чем ТОГДА, или все же ТЕПЕРЬ хуже видят?
                        Например.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

То о чём говорит апостол Павел на личном опыте испытал.

Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                        И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                        и, приняв пищи, укрепился.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Например.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Ну да, Христом, а не без Христа - а речь шла о том что большим мнят человека Христа не видевшего.
                          Теперь видящий как через мутное стекло, гадательно.
                          Вы же приводите цитату подтверждающую что Христос открывает, а апостолы говорят что со Христом видели все открыто, а после Христа гадательно.
                          И как вы такой цитатой решили доказать обратное?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                            Ну да, Христом, а не без Христа - а речь шла о том что большим мнят человека Христа не видевшего.
                            Теперь видящий как через мутное стекло, гадательно.
                            Вы же приводите цитату подтверждающую что Христос открывает, а апостолы говорят что со Христом видели все открыто, а после Христа гадательно.
                            И как вы такой цитатой решили доказать обратное?
                            Апостол Павел говорит что явными будет по смерти представ пред Богом, по факту, а до того учение теорию представляет. Блаженными называются уверовавшие в Христово Воскресение в отличии от Фомы отказывающегося верить пока не увидит.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Апостол Павел говорит что явными будет по смерти представ пред Богом, по факту, а до того учение теорию представляет. Блаженными называются уверовавшие в Христово Воскресение в отличии от Фомы отказывающегося верить пока не увидит.
                              Вы вопрос поняли? Перечитайте. Вы не ответили на вопрос.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                                Вы вопрос поняли? Перечитайте. Вы не ответили на вопрос.
                                Мне дела нет до ваших вопросов, я не на экзамене. Вам не нравится моя речь, так я вас не задерживаю.

Комментарий

Обработка...