Зачем приходил Христос?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У тебя богонаоборотствоУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и потом на Иова праведного -тело пораженное а душа праведная
кроме того внутренний обновляется а внешний тлеет
внутри жизнь снаружи смерть
пока в теле смерти
ученик не больше учителя -больше дел делает по времени
плоть не может быть выше духа Божиего но выше человеческого -грех в плоти действует и умерщвляет
похоть/плоти/ зачавши рождает грех и грех смерть
плоть греха не плоть твоя которая прах
в теле есть другое тело -тело греха
это духовный язык -о невидимом
--------
шла речь не кто больше а через кого больше Бог открыл избранным своим через апостолов чтобы их приготовить совершенными
верующий в меня сделает больше потому что я ухожу к Отцу
имею сказать но вы не вместите сейчас - потом апостолы посланы будут научат духом Святым в них
разговор не улавливаешь о чем переиначиваешь сам в себе
если диявол схватил тело внешнего и скрючил не значит что скрючился внутренний
человек
не богонаоборот называется а антихристианизм и он у тебя и всей толпы за которой следуешь и кричишь ураааПоследний раз редактировалось piroma; 14 September 2021, 10:36 AM.*****Комментарий
-
так много советуешь другим купить мазь, что и о себе уже позабыл
на остальное - потом...сначала с этим разберись
и ещё один очень простой вопрос - как же спастись?
дай простую технологию, которая не утопает в лукавом многословии
если не понимаешь вопрос, то я тебе приведу пример в следующий разУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ты опять доказываешь, что плоть выше духа...и не видишь этого
так много советуешь другим купить мазь, что и о себе уже позабыл
на остальное - потом...сначала с этим разберись
и ещё один очень простой вопрос - как же спастись?
дай простую технологию, которая не утопает в лукавом многословии
если не понимаешь вопрос, то я тебе приведу пример в следующий раз
ангел дал совет -призови апостола и спасешься
как?
сошел дух Святой
вот эта формула Христом данная -дунул и сказал примите Дух
как только примешь дух твой соединится с духом Божиим и спасён будет -твой дух
потом спасение распространяется на душу и тело
-------
тело есть храм духа твоего и должно стать храмом духа Божиего
тело без духа мертво
но в тело вошли два -грех и смерть
потому его надо спасать
-----
у меня многословие писания и не лукавое а открывающее глаза и показывающее куда смотреть и как*****Комментарий
-
От человека это уже не зависит, потому что Бог проклял землю за грехопадение человека, грехом поражена плоть перстная из которой состоит человек.
В крещении покаяния человек рождается от воды и Духа для нового творения - воскресения по окончании земной жизни в новом теле от воды и Духа для Царства небесного.
Земная жизнь сводится для приготовления к вечноному покою Божьему. Подчёркиваю что пятница называется днём приготовления, а суббота покоем Божьим. Значение дней Божьих книги Бытия.Комментарий
-
От человека это уже не зависит, потому что Бог проклял землю за грехопадение человека, грехом поражена плоть перстная из которой состоит человек.
В крещении покаяния человек рождается от воды и Духа для нового творения - воскресения по окончании земной жизни в новом теле от воды и Духа для Царства небесного.
Земная жизнь сводится для приготовления к вечноному покою Божьему. Подчёркиваю что пятница называется днём приготовления, а суббота покоем Божьим. Значение дней Божьих книги Бытия.
вы крещены духом Святым?*****Комментарий
-
то есть главный в деле спасения это апостол...
как?
сошел дух Святой
тело есть храм духа твоего и должно стать храмом духа Божиего
тело без духа мертво
но в тело вошли два -грех и смерть
потому его надо спасать
у меня многословие писания и не лукавое а открывающее глаза и показывающее куда смотреть и какУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
почитай какой он был и о нем и его всем доме сказано очищен
исполнять закон надо и знать как и что
главное в спасении баня духа Святого при обильном излиянии
первое сошествие Духа на человека бывает необильное -в таком случае рождение попозже наступает
когда тело греха то есть ветхий человек будет разрушен и рожден новый человек тогда в нем откроется Христос
сейчас все мы в ветхих одеждах -по делам они узнаются
не Христос нуждается а апостол
Христос нуждается чтобы апостол не впал в гордость а сделал все что поручено
сатана и бесы наказывают за грехи но сперва создют условия согрешения- соблазны и крещение смертью
устоять трудно -нельзя отвлекаться
потому страдающий плотию не грешит -внимание занято болями
ангел сатаны создавал недостаток зрения в глазах чтобы выглядел немощным и не гордился
но это мы залезли далеко во Христа и совершенных судить будучи сами вне Христа и грешники
в этом проблема познания писания -берутся судить духовных о которых сказано их никто не может судить
духовная лестница очень длинная и видеть что вдали трудно
есть даже две лестницы -лестница веры и лестница славы*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
главное в спасении баня духа Святого при обильном излиянии
первое сошествие Духа на человека бывает необильное -в таком случае рождение попозже наступаетУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
После Христова Воскресения, и сошествия Святого Духа на апостолов дар Духа Святого получают все принимающие крещение покаяния.
Ин.7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Комментарий
Комментарий