Зачем приходил Христос?
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Доброе утро!
Если у этого предложения не поддельный интерес,
то предлагаю вам позвонить мне по скайп и рассудим,
темой очень долго может получиться, а скорее всего и не получится,
как это тут и бывает почти всегда: новую тему посмотрели, а затем
вязнут в ней самые упорные, а суть как и триста лет назад, и пара тысяч лет там же:
кто Божий- тот с Богом, а рабствующие маммоне со своим владыкой: Лк.16:13.
Мы же с вами по скайпу по существу раскидаем дебри и оставим только суть,
мной же понимается вся проблема отвергающих Его закон (Лк.16:17),
вы готовьтесь, а мне подготовиться только нажать на запись видео,
и затем в этой вашей теме выложим ролики по нашему общению.
Этот вариант будет более плодотворный (достойные плоды) по теме.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Плохо очень.
<<Они от того бегут от света, что дела их тёмные>>.
Вот возьмём вашу позицию: Спаситель нас спас, закона нет.
Даже не вдаваясь в пагубу отвержения Его закона, коснёмся цели вашей "проповеди":
каков дух вы несёте: Спас нас и все грехи прощены, живи своей волей.
Но тут сразу возникает в понимании целая череда мест Писания,
говорящая о проповеди Господа: первейшее Его повеление: отвергнись себя, затем "возьми крест свой",
это базовое для всех кто хочет следовать за Ним, а кто не берёт креста, и следует за Ним, тот не достоин Его: Мф.10:38,
это Его слова, воля Отца:Мф.7:21, и судите сами: справедливо ли перед Богом слушать вас (вашу "проповедь" отречения)
более, недели Бога!Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Но допуская как многие избегают живого общения напишу что касается сути вопроса:
человеку без закона никак (даже у нас на форуме правила источником имеют закон Моисея),
и те кто опираются на наставления брата Павла усвойте, что Павел не учит отвержению закона,
он наставляя нам говорит что даже женщинам следует держаться закона (1Кор.14:34), если женам
закон приводится в упоминание, то тем более нам должно держаться оного.
Поймите верно: "Христос конец закона" это не отвержение закона (и Сам Господь жертву принёс по закону:Мф.5:17),
но конец тут надлежит разуметь как завершение (но не отвержение), как к примеру завершение картины- роспись художника.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:8-11)
Для праведников он не нужен, они по духу поступают верно.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
и <<не к праведникам Я пришёл>>, по духу суть едино есть.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Конечно, это те, о которых сказано: " А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:12,13). Это и есть те, кто рождается свыше из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Они и есть храмы Бога живаго, истинная Церковь Христова, Которая тоже не от мира сего и Которую врата ада не одолеют.
Через рождение свыше (возрождение). Смотрите выше мой ответ Ник Тарковский.Последний раз редактировалось ЯОлег; 02 September 2021, 01:56 AM.Комментарий
-
Если вопрошают несмышлённые: "зачем пришёл Христос", то если ведаем ответ от Него Самого, то и убедительнее написать оный: Мф.9:13.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Вот события в Беларуси укрепляют меня в том, что мы живем в самое последнее время перед приходом Царства Божьего на землю живых, потому что Господь действует, и через Беларусь творит НОВОЕ на земле. Меня же Он поддерживает на форуме, корректируя мои сообщения, и давая таким образом знать, что я на верном пути.
Но и мне на днях было не то что строгое, но суровое предупреждение, чтобы дорожила временем. Как я поняла, и Вам известно это. Когда ещё и апостол Павел предупреждал верующих:
"11Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели, когда мы уверовали" (Рим 13:11);
"15 Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 Дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Еф 5).
Видите, ТОГДА уже нужно было дорожить временем! А прошло две тысячи лет, и верующие не пробудились. И Господь всё долготерпел, ждал нашего пробуждения. Сейчас же в Беларуси жена спасает мужа, как предсказано словом Божьим (Иер 31:22). В той же Беларуси сброшено её нечестивым президентом ЗНАМЯ Христово, которое слово Божье требует ПОДНЯТЬ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
Так сколько времени вы, верующие, будете испытывать долготерпение Господне? Почему не хотите к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?
И учтите, что слова: "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ"- ссылка Самого Господа, образованная Им здесь на форуме, когда я готовила свою: Все о православии.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 September 2021, 03:01 AM.Комментарий
-
Попроси сына установить, всё сделает.
Давай в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t16681...ml#post6905636,
там для вас важно, вероятно сможете оторвать взор от земли* к небу.
от географии, интересы у вас верные, но не туда направлены,
нам ваше внимание нужно по существу.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий