Зачем приходил Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chainik
    Участник

• 04 September 2016
    • 358

Сообщение от Сергей Божий
    С начала, да. Потом.
    И потом - да.

10:5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им,
    говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город
    Самарянский не входите;
    10:6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Остальные народы были еще не готовы воспринять Благую Весть, они были далеки от Бога и Его учения.
    А иудеи были готовы воспринять)) наверное поэтому распяли.
    Последний раз редактировалось chainik; 03 September 2021, 04:27 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от chainik
      А иудеи были готовы воспринять))) Наверно поэтому и распяли.
      Первая церковь состояла из евреев.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Вы же сказали, что совершил подвиг. Вашего виденья и жду. Я же пока не знаю, что вы имеете в виду.
        Мне интересно ваше, свой ответ на вопрос темы я написал - Бог пришел чтобы совершить подвиг уничижения и прославить Себя еще больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
        И потом - да.

10:5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им,
        говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город
        Самарянский не входите;
        [COLOR=#333333][FONT=Arial]10:6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
        А кому он говорил "идите и научите все народы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        Первая церковь состояла из евреев.
        Протестую - во Христе уже нет евреев!

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от lst
          Мне интересно ваше, свой ответ на вопрос темы я написал - Бог пришел чтобы совершить подвиг уничижения и прославить Себя еще больше.
          В этих стихах описан подвиг Христа.

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          (Ис.53:7-11)

2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
          3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
          4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
          (Евр.12:2-4)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Рабожий
            Псалом 97,
            Иегова стал Царём!Да веселится земля,Да радуются многочисленные острова! 2 Он окружён облаками и густым мраком.Основание его престола праведность и справедливость. 3 Перед ним идёт огоньИ истребляет врагов вокруг него. 4 Его молнии озаряют землю.Земля видит их и её охватывает дрожь. 5 Горы, как воск, тают перед Иеговой,Перед Господом всей земли. 6 Небеса говорят о его праведности,И все народы видят его славу. 7 Да будут опозорены все, кто служит идолам,Все, кто хвастается своими никчёмными богами.Поклонитесь ему, все боги! 8 Сион слышит и радуется,Города Иудеи веселятся,Потому что ты вершишь правосудие, Иегова. 9 Ты, Иегова, Всевышний, правитель всей земли,Ты выше всех других богов.10 Любящие Иегову, ненавидьте зло.Он охраняет жизнь преданных ему,Спасает их от злых людей.11 Свет озарил праведных,И радость пришла к тем, чьё сердце чисто.12 Праведные, пусть Иегова будет вашей радостью.Прославляйте его святое имя!
            В Библии другое:
            Псалом 97
            1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
            2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
            3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
            4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
            5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
            6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
            7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
            8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
            9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно.

Комментарий

• chainik
              Участник

• 04 September 2016
              • 358

Сообщение от lst
              А кому он говорил "идите и научите все народы"?
              Вот этот момент мне не понятен. Бог же неизменяем и слову своему верен, а здесь получается сам себя опроверг. Сначала одно сказал, причем неоднократно, потом другое - прямо противоположное.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Что совершить? Как искупил?
                Совершил искупление, как родственник искупитель.

Адам продал свою душу, чтобы быть одно со злом.

Иисус отдав Свою жизнь заплатил цену смерти, так как, смертью умрёшь, и искупленным, которые в Нем, дарит ту душу, ту Жизнь, которую продал Адам.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от шериф
                  Совершил искупление, как родственник искупитель.

Адам продал свою душу, чтобы быть одно со злом.

Иисус отдав Свою жизнь заплатил цену смерти, так как, смертью умрёшь, и искупленным, которые в Нем, дарит ту душу, ту Жизнь, которую продал Адам.
                  Искупил грехи наши и понес наказание за нас.

Как он это сделала?

- - - Добавлено - - -

На вопросы, которые я задаю в теме для участника могут и желательно, что бы отвечали все у кого есть побуждение ответить.

Напоминаю цель темы.

Цель темы раскрыть всю полноту этого вопроса. Или точнее ответа на этот вопрос.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Приветствую всех!

Мир вам!

Зачем приходил Христос?
                    За тем дабы показать Божественную сущность в человеке.И указать дабы каждый нашёл Христа в себе. Именно по этому и говорил-Если Вам скажут сдесь Христос или там-НЕ ВЕРТЕ!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Сообщение от Любовь Праведна
                      В Библии другое:
                      Псалом 97
                      1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                      2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                      3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                      4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                      5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                      6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
                      7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                      8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
                      9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно.
                      Прошу прощения, в оригинале это 98 глава -
                      Пойте Иегове новую песню,Потому что он совершил удивительные дела.Его правая рука, его святая рука, спасла нас.
                      2 Иегова дал знать, что он спаситель,Он открыл народам свою справедливость.

3 Он не забыл, что обещал любить Израиль и быть ему верным.Вся земля видела, как наш Бог спас нас.

4 Громко восхваляй Иегову, вся земля!Веселитесь, радостно восклицайте и прославляйте его в песне.

5 Прославляйте Иегову в песне под звуки арфы.Играйте на арфе, восхваляйте его красивой песней.

6 Под звуки трубы и рогаВосклицайте от радости перед Царём, Иеговой.

7 Пусть грохочет море и всё, что его наполняет,Пусть ликует земля и её обитатели.

8 Пусть реки рукоплещутИ горы радостно восклицают перед Иеговой,
                      9 Потому что он идёт судить землю.Он будет судить землю праведноИ народы справедливо.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Зикар
                        За тем дабы показать Божественную сущность в человеке.И указать дабы каждый нашёл Христа в себе. Именно по этому и говорил-Если Вам скажут сдесь Христос или там-НЕ ВЕРТЕ!
                        Показал божественную сущность в человеке. Каким образом? Как?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Показал божественную сущность в человеке. Каким образом? Как?
                          По средством себя -явил Себя миру!От туда и сказанно было -как Я в Отце ,так и Отец во Мне! От туда и ответил фарисеям и книжникам -прежде отца вашего Авраама-Я Есмь!! Но увы они его так и не поняли а выразили это за богохульство словами -тебе нет ещё и тридцати. От туда Христа не следует искать не в пустыне ни в комнате ни где бы то нибыло.Истинный Христос ни человек Иисус а Спаситель -Божественный принцип в каждом человеке.-Ибо вы суть храм Бога живого!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Зачем приходил Христос?
                            явить Отца - Бога Истинного и показать путь к спасению
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

.

Как он это сделал?].
                              Он, второй Человек снеба. Первым был Адам. До Христа все были в Адаме, Христос умер, и все кто в Нём умерли, Он воскрес и те кто в Нём воскресли.
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Рабожий
                                Прошу прощения, в оригинале это 98 глава -
                                Пойте Иегове новую песню,Потому что он совершил удивительные дела.Его правая рука, его святая рука, спасла нас.
                                2 Иегова дал знать, что он спаситель,Он открыл народам свою справедливость.

3 Он не забыл, что обещал любить Израиль и быть ему верным.Вся земля видела, как наш Бог спас нас.

4 Громко восхваляй Иегову, вся земля!Веселитесь, радостно восклицайте и прославляйте его в песне.

5 Прославляйте Иегову в песне под звуки арфы.Играйте на арфе, восхваляйте его красивой песней.

6 Под звуки трубы и рогаВосклицайте от радости перед Царём, Иеговой.

7 Пусть грохочет море и всё, что его наполняет,Пусть ликует земля и её обитатели.

8 Пусть реки рукоплещутИ горы радостно восклицают перед Иеговой,
                                9 Потому что он идёт судить землю.Он будет судить землю праведноИ народы справедливо.
                                А мне Свыше было указано именно на Псалом 97, который находится в Библии. Как это произошло, читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5737998

Комментарий

Обработка...