Агнец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от iromany
    А вы верите Иисусу?

Откр 1:18: "и живый; и был мертв....

?
    Во-первых я не видел, кто это писал. Во-вторых писали плотским людям, а им не понять, если бы написали что тело умерло, а сам Он жив. В-третьих "слово" умер имеет разные смыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    2Кор 5:15: "А Христос за всех умер, ...
    Вы считаете Христа смертным?

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Viktor.o
      Во-первых я не видел, кто это писал. Во-вторых писали плотским людям, а им не понять, если бы написали что тело умерло, а сам Он жив. В-третьих "слово" умер имеет разные смыслы.
      Эта тема для верующих Иисусу и в Иисуса умершего и воскресшего, а не для атеистов

Лук 18:8:.. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от iromany
        Эта тема для верующих, а не для атеистов
        Для верующих в своё мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        Эта тема для верующих, а не для атеистов
        Для верующих в то, что Христос смертный или для верующих в то, что Христос бессмертный?

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Viktor.o
          Основа Евангелия смерть и воскресение Христа-о чем разговор если вы не верите в смерть Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Для верующих в то, что Христос смертный или для верующих в то, что Христос бессмертный?
          Откр 2:8: "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от iromany
            Основа Евангелия смерть и воскресение Христа-о чем разговор если вы не верите в смерть Христа?
            Ну, Вы сами у себя, втихоря от всех, спросите "как это, Христос - бессмертный, но помер".

Сам Христос не огорчится от такого вопроса, ибо Он сам призывает искать правду и познавать истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Откр 2:8: "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:"
            И теперь Вы верующий в то, что Христос - смертный? Или верующий в то, что Он - бессмертный?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Viktor.o
              Ну, Вы сами у себя, втихоря от всех, спросите "как это, Христос - бессмертный, но помер".

Сам Христос не огорчится от такого вопроса, ибо Он сам призывает искать правду и познавать истину.
              Да я то знаю как это было, но понял что людям этого не понять - только пережить, а вам советую поверить и по вере вашей будет вам.

А если не верите то очень вас жаль-вроде христианин, а благодати не имеет, т.е внутри себя ограничения имеете, а плюшек лишились

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

И теперь Вы верующий в то, что Христос - смертный? Или верующий в то, что Он - бессмертный?
              И имеет власть быть смертным и имеет власть быть бессмертным

Ин 10:18: "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от iromany
                Да я то знаю как это было, ...
                Вы что, присутствовали? Ничего Вы не знаете, у Вас "верю, не верю".

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Viktor.o
                  Вы что, присутствовали? Ничего Вы не знаете, у Вас "верю, не верю".
                  Да нет, я точно знаю как это было

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от iromany
                    Да нет, я точно знаю как это было
                    Коли так утверждаете, значит даже не знаете, что значит - знать.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Viktor.o
                      Коли так утверждаете, значит даже не знаете, что значит - знать.
                      Ну вам виднее.

Давайте или по теме или никак, ок?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Алексей1984
                        Простите, не понял, апостолы утверждали что умер именно Бог?
                        Нет конечно.
                        Они свидетельствовали, что была смерть и воскрешение Мессии Иешуа.
                        И только лишь.
                        А мой вопрос был задан тем, кто обожествляет Мессию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        А это не прямой ответ? :
                        "Конечно можно убить Бога в человеке"
                        Куда еще прямее то?
                        Вы можете убить конкретную любовь, но можете ли вы убить саму любовь?-
                        -возвращайтесь когда ответите на этот вопрос
                        Вы хоть сами понимаете смысл того, что пишете?
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Фёдор Манов
                          Нет конечно.
                          И только лишь.

- - - Добавлено - - -

Вы все прекрасно понимаете, что я пишу-да только не принимаете, потому что в вашем представлении Бог это некое отдельное существо в мире, да только это не так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          Нет конечно.
                          И только лишь.

- - - Добавлено - - -

У вас на фото нарисована звезда-вы можете видеть ее цельной звездой, а можете видеть ее несколькими треугольниками, но если взять её как некий геометрический код то звезда раскроется в своей сути и одна звезда станет огромным кладезем информации организующим наш мир в определенном порядке-и здесь она перестанет быть просто звездой

- - - Добавлено - - -

Что такое Слово? - в нашем человеческом языке словом называют информацию-Информация была у Бога и Информация была Бог.

Информация стала Плотью, Информация стала видимым образом.

Но Информация становится видимой в конце пути веры.

Это не свойственный мне язык изложения, но вдруг комуто будет полезным

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Сергей Корнеев
                            здесь есть тонкость,которую Вы упускаете.Дело в том,что, Дух Сына и Дух Отца они не одни и те же.А подобны друг другу,как подобны между собой две главные Заповеди(о чем говорил Сам Господь отвечая на вопрос о главной Заповеди)
                            Эту тонкость ,простите ,не я упускаю..это вы её упустили..в это случае действительно Иисус вполне мог пожертвовать свой Дух так как он индивидуален и относится только к Иисусу...почему мы продолжаем писать Иисусу? правильное звучание всё же ЙеГошуа...
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от iromany
                              Многие знают , что Агнцем является Иисус Христос пострадавший за нас Плотью, но мало кто понимает, что Агнцем является Дух Христов, Который является Духом Божим, потому что жертва Богу дух сокрушенный

Лук 23:46: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
                              А стадо Божье овцы представляют, лучшый Агнец от овец и принесён в жертву для искупления стада верующих в лучшего из них Агнца. Агнцем является совершенный человек Иисус Христос по плоти творение. Сущий Господь Бог несотворённый и Дух Христов божественной природы единосущьный Отцу Всевышнему и Духу Святому.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                А стадо Божье овцы представляют, лучшый Агнец от овец и принесён в жертву для искупления стада верующих в лучшего из них Агнца. Агнцем является совершенный человек Иисус Христос по плоти творение. Сущий Господь Бог несотворённый и Дух Христов божественной природы единосущьный Отцу Всевышнему и Духу Святому.
                                Агнцем прежде всего является Дух Христов закланный от создания мира:

Откр 13:8: "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."

Еще прежде креста Иисус подал ученикам Тело Свое в преломлении хлеба. Телом же вознес грехи на крест-явившись в явлении Агнцем в последние времена

Прежде нежели был Авраам Он был и Иисаак был спасен Им

Он есть Дух веры-не всякая вера есть вера Божья-но та вера истинная Дух которой соединен с Господом-этот Дух Сына Человеческого есть Агнец Божий

Комментарий

Обработка...