Агнец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от iromany
    Скопирую с этой же страницы:

Конечно можно убить Бога в человеке

2Кор 13:5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."

Ведь Иисус Христос есть Господь Бог. Бог не есть существо подобное нам, Бог есть определенная структура понимания, своего рода некий порядок.

Представьте магнитную стружку при воздействии на нее магнитного поля она приобретает определенный видимый порядок-этот видимый порядок есть Иисус Христос показывающий нам Отца - Он и Отец одно. Нарушая этот порядок мы недаем порядку действовать в нас, т.е порядок не живет в нас, но мертв

Боге есть любовь-любовь может быть мертва в человеке
    Браво!
    Лучшего "дядьку в Киеве, потому что в огороде бузина", я ещё не слышал.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Алексей1984
      Браво!
      Лучшего "дядьку в Киеве, потому что в огороде бузина", я ещё не слышал.
      Непонял, но да ладно
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей Корнеев
        Завсегдатай
        • 26 June 2021
        • 817

В других своих темах писал,что на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ находились с одной его стороны Иисус,а с другой стороны Христос(поэтому то Пилат и повелел прибить две таблички с надписями на разных языках на разных сторонах КРЕСТА РАСПЯТИЯ.Правда прокуратор не подозревал,что на обратной стороне КРЕСТА РАСПЯТИЯ поддерживает Своего Я ---Христос).И не надо забывать,что Пресвятая Богородица Родила двоих: Иисуса Христа и Христа(как родила Фамарь Зару и Фару).Двойственность вообще есть один из принципов существования бытия.Так есть добро и зло,ночь и день,утро и вечер,муж и жена,две руки,две ноги ,два глаза и тд,два Иоанна Крестителя.....

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Сергей Корнеев
          В других своих темах писал,что на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ находились с одной его стороны Иисус,а с другой стороны Христос(поэтому то Пилат и повелел прибить две таблички с надписями на разных языках на разных сторонах КРЕСТА РАСПЯТИЯ.Правда прокуратор не подозревал,что на обратной стороне КРЕСТА РАСПЯТИЯ поддерживает Своего Я ---Христос).И не надо забывать,что Пресвятая Богородица Родила двоих: Иисуса Христа и Христа(как родила Фамарь Зару и Фару).Двойственность вообще есть один из принципов существования бытия.Так есть добро и зло,ночь и день,утро и вечер,муж и жена,две руки,две ноги ,два глаза и тд,два Иоанна Крестителя.....
          Дело в разумении-сначала у человека одно разумение, потом другое-сначала душевное потом духовное. Сначала Иисус Сын Человеческий, после Иисус Слово ставшее Плотью

В Иисусе Христе от начала соединены две линии-Царь и Священник-мы познаем то Одного то Другого-Царь распят Священник священнодействует

Комментарий

• Сергей Корнеев
            Завсегдатай
            • 26 June 2021
            • 817

Сообщение от iromany
            Дело в разумении-сначала у человека одно разумение, потом другое-сначала душевное потом духовное. Сначала Иисус Сын Человеческий, после Иисус Слово ставшее Плотью

В Иисусе Христе от начала соединены две линии-Царь и Священник-мы познаем то Одного то Другого-Царь распят Священник священнодействует

В Евангелие Иоанн четко говорит,что в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.Поэтому с начале не было Сына Человеческого,был Отец Небесный и позднее было Его Слово.Но вот снова вопрос ко всем желающим поразмышлять.Если Слово Рождалось от Отца,то значит у Слова должен быть срок беременности,какой этот срок?И если были сами Роды Слова,то сколько продлились сами Роды,после чего появилось Слово?Это не вопросы с потолка,а ответы на них есть в Писании.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от iromany
              А теперь прочитайте так-"в руки Твои предаю дыхание жизни Моей" и скажите Сын Человеческий был мертв или нет?
              "Дух Мой", а не "дыхание жизни Моей", хотя, даже так это не говорит о том, что передал в руки дохлое дыхание жизни Его. Он плоть оставил, а Сам живой. Но кто сам себя считает плотью и о жизни и смерти по состоянию плоти судит, у тех считается что не плоть померла, а сам Христос.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от iromany
                По сути очень верно выразили-верность Богу до смерти

Ин 10:18: "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

Лук 23:46: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой....

Пс 50:19: "Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."
                Но если Дух Господа это тот же Дух который имел Иисус то объясните как Иисус им мог пожертвовать?..пожертвование означает что кто то отдаёт что то кому-то ..в вашем же случае получается что Иисус отдает Господу то что и так принадлежит ему...что пожертвовал Иисус Господу?..Дух Господа?..это что только мне кажется странным?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Фёдор Манов
                  Ну Вы даете.
                  Сами лепите что Вам угодно, а когда говорят конкретно по тексту, то это для Вас выдумка.
                  Воистину, у Вас все поставлено с ног на голову.
                  Вы уж давайте определитесь, к какому берегу пристать.
                  Что я леплю? У вас не одного аргумента, а одни лишь эмоции. Утверждаете, что у человека после смерти душа остается, а у Иисуса умерла. Как же Он в аду благовествовал, если полностью умер?
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

.И не надо забывать,что Пресвятая Богородица Родила двоих: Иисуса Христа и Христа(как родила Фамарь Зару и Фару).Двойственность вообще есть один из принципов существования бытия.Так есть добро и зло,ночь и день,утро и вечер,муж и жена,две руки,две ноги ,два глаза и тд,два Иоанна Крестителя.....
                    ...и только два Сергея Корнеева...а грешников полным полно..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей Корнеев
                      Завсегдатай
                      • 26 June 2021
                      • 817

Сообщение от грешник
                      Но если Дух Господа это тот же Дух который имел Иисус то объясните как Иисус им мог пожертвовать?..пожертвование означает что кто то отдаёт что то кому-то ..в вашем же случае получается что Иисус отдает Господу то что и так принадлежит ему...что пожертвовал Иисус Господу?..Дух Господа?..это что только мне кажется странным?

здесь есть тонкость,которую Вы упускаете.Дело в том,что, Дух Сына и Дух Отца они не одни и те же.А подобны друг другу,как подобны между собой две главные Заповеди(о чем говорил Сам Господь отвечая на вопрос о главной Заповеди)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

В Евангелие Иоанн четко говорит,что в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.Поэтому с начале не было Сына Человеческого,был Отец Небесный и позднее было Его Слово.Но вот снова вопрос ко всем желающим поразмышлять.Если Слово Рождалось от Отца,то значит у Слова должен быть срок беременности,какой этот срок?И если были сами Роды Слова,то сколько продлились сами Роды,после чего появилось Слово?Это не вопросы с потолка,а ответы на них есть в Писании.
                        Нет не так сначала от Бога родился Сын Человеческий, Который дал Свою Плоть Сына Человеческого за жизнь мира-и только после Слово стало Плотью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        "Дух Мой", а не "дыхание жизни Моей", хотя, даже так это не говорит о том, что передал в руки дохлое дыхание жизни Его. Он плоть оставил, а Сам живой. Но кто сам себя считает плотью и о жизни и смерти по состоянию плоти судит, у тех считается что не плоть померла, а сам Христос.
                        Т.е не был мертв?

Откр 1:18: "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."

Или был мертв наполовину?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от iromany
                          Т.е не был мертв?

Откр 1:18: "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."

Или был мертв наполовину?
                          Не был мёртв. Это плотским написали, что типа умер. Но дух животворящий не имеет смерти.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от грешник
                            Сын Человеческий пожертвовал Свой Дух Богу

Ин 6:63:... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Как вы считаете слова которые Он говорит есть Его дух и жизнь или не Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Не был мёртв. Это плотским написали, что типа умер. Но дух животворящий не имеет смерти.
                            А эти слова кто сказал? :

Откр 1:18: "и живый; и был мертв....

?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от iromany
                              А эти слова кто сказал? :

?
                              Вы Христа смертным считаете?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Viktor.o
                                А вы верите Иисусу?

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                2Кор 5:15: "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего."

Комментарий

Обработка...