Агнец
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
В других своих темах писал,что на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ находились с одной его стороны Иисус,а с другой стороны Христос(поэтому то Пилат и повелел прибить две таблички с надписями на разных языках на разных сторонах КРЕСТА РАСПЯТИЯ.Правда прокуратор не подозревал,что на обратной стороне КРЕСТА РАСПЯТИЯ поддерживает Своего Я ---Христос).И не надо забывать,что Пресвятая Богородица Родила двоих: Иисуса Христа и Христа(как родила Фамарь Зару и Фару).Двойственность вообще есть один из принципов существования бытия.Так есть добро и зло,ночь и день,утро и вечер,муж и жена,две руки,две ноги ,два глаза и тд,два Иоанна Крестителя.....Комментарий
-
Дело в разумении-сначала у человека одно разумение, потом другое-сначала душевное потом духовное. Сначала Иисус Сын Человеческий, после Иисус Слово ставшее ПлотьюВ других своих темах писал,что на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ находились с одной его стороны Иисус,а с другой стороны Христос(поэтому то Пилат и повелел прибить две таблички с надписями на разных языках на разных сторонах КРЕСТА РАСПЯТИЯ.Правда прокуратор не подозревал,что на обратной стороне КРЕСТА РАСПЯТИЯ поддерживает Своего Я ---Христос).И не надо забывать,что Пресвятая Богородица Родила двоих: Иисуса Христа и Христа(как родила Фамарь Зару и Фару).Двойственность вообще есть один из принципов существования бытия.Так есть добро и зло,ночь и день,утро и вечер,муж и жена,две руки,две ноги ,два глаза и тд,два Иоанна Крестителя.....
В Иисусе Христе от начала соединены две линии-Царь и Священник-мы познаем то Одного то Другого-Царь распят Священник священнодействуетОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Дело в разумении-сначала у человека одно разумение, потом другое-сначала душевное потом духовное. Сначала Иисус Сын Человеческий, после Иисус Слово ставшее Плотью
В Иисусе Христе от начала соединены две линии-Царь и Священник-мы познаем то Одного то Другого-Царь распят Священник священнодействует
В Евангелие Иоанн четко говорит,что в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.Поэтому с начале не было Сына Человеческого,был Отец Небесный и позднее было Его Слово.Но вот снова вопрос ко всем желающим поразмышлять.Если Слово Рождалось от Отца,то значит у Слова должен быть срок беременности,какой этот срок?И если были сами Роды Слова,то сколько продлились сами Роды,после чего появилось Слово?Это не вопросы с потолка,а ответы на них есть в Писании.Комментарий
-
"Дух Мой", а не "дыхание жизни Моей", хотя, даже так это не говорит о том, что передал в руки дохлое дыхание жизни Его. Он плоть оставил, а Сам живой. Но кто сам себя считает плотью и о жизни и смерти по состоянию плоти судит, у тех считается что не плоть померла, а сам Христос.Комментарий
-
Но если Дух Господа это тот же Дух который имел Иисус то объясните как Иисус им мог пожертвовать?..пожертвование означает что кто то отдаёт что то кому-то ..в вашем же случае получается что Иисус отдает Господу то что и так принадлежит ему...что пожертвовал Иисус Господу?..Дух Господа?..это что только мне кажется странным?По сути очень верно выразили-верность Богу до смерти
Ин 10:18: "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."
Лук 23:46: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой....
Пс 50:19: "Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Что я леплю? У вас не одного аргумента, а одни лишь эмоции. Утверждаете, что у человека после смерти душа остается, а у Иисуса умерла. Как же Он в аду благовествовал, если полностью умер?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
...и только два Сергея Корнеева...а грешников полным полно...И не надо забывать,что Пресвятая Богородица Родила двоих: Иисуса Христа и Христа(как родила Фамарь Зару и Фару).Двойственность вообще есть один из принципов существования бытия.Так есть добро и зло,ночь и день,утро и вечер,муж и жена,две руки,две ноги ,два глаза и тд,два Иоанна Крестителя.....В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Но если Дух Господа это тот же Дух который имел Иисус то объясните как Иисус им мог пожертвовать?..пожертвование означает что кто то отдаёт что то кому-то ..в вашем же случае получается что Иисус отдает Господу то что и так принадлежит ему...что пожертвовал Иисус Господу?..Дух Господа?..это что только мне кажется странным?
здесь есть тонкость,которую Вы упускаете.Дело в том,что, Дух Сына и Дух Отца они не одни и те же.А подобны друг другу,как подобны между собой две главные Заповеди(о чем говорил Сам Господь отвечая на вопрос о главной Заповеди)Комментарий
-
Нет не так сначала от Бога родился Сын Человеческий, Который дал Свою Плоть Сына Человеческого за жизнь мира-и только после Слово стало ПлотьюВ Евангелие Иоанн четко говорит,что в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.Поэтому с начале не было Сына Человеческого,был Отец Небесный и позднее было Его Слово.Но вот снова вопрос ко всем желающим поразмышлять.Если Слово Рождалось от Отца,то значит у Слова должен быть срок беременности,какой этот срок?И если были сами Роды Слова,то сколько продлились сами Роды,после чего появилось Слово?Это не вопросы с потолка,а ответы на них есть в Писании.
- - - Добавлено - - -
Т.е не был мертв?"Дух Мой", а не "дыхание жизни Моей", хотя, даже так это не говорит о том, что передал в руки дохлое дыхание жизни Его. Он плоть оставил, а Сам живой. Но кто сам себя считает плотью и о жизни и смерти по состоянию плоти судит, у тех считается что не плоть померла, а сам Христос.
Откр 1:18: "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
Или был мертв наполовину?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Сын Человеческий пожертвовал Свой Дух БогуНо если Дух Господа это тот же Дух который имел Иисус то объясните как Иисус им мог пожертвовать?..пожертвование означает что кто то отдаёт что то кому-то ..в вашем же случае получается что Иисус отдает Господу то что и так принадлежит ему...что пожертвовал Иисус Господу?..Дух Господа?..это что только мне кажется странным?
Ин 6:63:... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Как вы считаете слова которые Он говорит есть Его дух и жизнь или не Его?
- - - Добавлено - - -
А эти слова кто сказал? :
Откр 1:18: "и живый; и был мертв....
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий

Комментарий