Агнец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Фёдор Манов
    Вы не ответили на главный вопрос:"Можно ли убить Бога"?
    Конечно можно убить Бога в человеке

2Кор 13:5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."

Ведь Иисус Христос есть Господь Бог. Бог не есть существо подобное нам, Бог есть определенная структура понимания, своего рода некий порядок.

Представьте магнитную стружку при воздействии на нее магнитного поля она приобретает определенный видимый порядок-этот видимый порядок есть Иисус Христос показывающий нам Отца - Он и Отец одно. Нарушая этот порядок мы недаем порядку действовать в нас, т.е порядок не живет в нас, но мертв

Мат 25:35-36: "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне»."

Т.е Господь Бог распят в определенном духовном состоянии веры:

Откр 11:8: "и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят."

Вера в жертву Иисуса в любом даже языческом понимании формирует в нас чувство благодарности и образ свойства Бога как любовь к нам-этот Образ Божий есть начало действования в Нем Порядка, этот Порядок в будущем обретает форму в лице Сына Человеческого показывающего нам Отца в познании, отрекшийся Образа Божия(любви) на пути познания суть снова распинает Сына Божьего в себе-т.е не признает себя сыном в истине своей сущности(т.е не на словах, а в действии помышлений-по сути от Сына Человеческого ) и отрекается от откровения Божьего в себе-от Сына Его

Бог отпечатав Свой образ в верующем запечатлел Самого Себя - написал Себя на скрижалях сердца - т.е верующий в духе своем познал Бога откровением-отринув со временем это духовное познание человек тем самым убивает в себе единородного Сына Его-Божеское естество
    Последний раз редактировалось iromany; 01 September 2021, 04:29 PM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от iromany
      Многие знают , что Агнцем является Иисус Христос пострадавший за нас Плотью, но мало кто понимает, что Агнцем является Дух Христов, Который является Духом Божим, потому что жертва Богу дух сокрушенный

Лук 23:46: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
      Подождите..Дух Христов=Духу Божьему ,а Иисус сознательно пожертвовал этим духом?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от грешник
        Подождите..Дух Христов=Духу Божьему ,а Иисус сознательно пожертвовал этим духом?
        По сути очень верно выразили-верность Богу до смерти

Ин 10:18: "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

Лук 23:46: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой....

Пс 50:19: "Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."
        Последний раз редактировалось iromany; 01 September 2021, 04:42 PM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от iromany
          Лук 23:46: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой....
          Это не говорит о том, что Христос пожертвовал духом. Он и есть этот дух, значит к Богу ушёл. А на кресте осталась висеть плоть, которая без духа - мертва.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Фёдор Манов
            Вы не ответили на главный вопрос:"Можно ли убить Бога"?
            Я думаю, что надо посмотреть перед этим, как умирает человек. По сути и душа человека ведь не умирает, а лишь тело. Душа человека возможно умирает лишь при смерти второй (Откр). Поэтому логически будет предположить, что если при смерти душа человека остаётся, то с чего это должна умирать душа/дух Сына Божьего?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Viktor.o
              Это не говорит о том, что Христос пожертвовал духом. Он и есть этот дух, значит к Богу ушёл. А на кресте осталась висеть плоть, которая без духа - мертва.
              Ну так если Он и есть этот Дух, то этот Дух и умер будучи распят вместе с Телом на кресте не так ли

"... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом..."

Ин 6:63: "... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."

Т.е ожил словом Своим данным верующему

(сказав не 12 ли часов в дне....)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от iromany
                Ну так если Он и есть этот Дух, то этот Дух и умер будучи распят вместе с Телом на кресте не так ли

"... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом..."

Ин 6:63: "... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."

Т.е ожил словом Своим данным верующему

(сказав не 12 ли часов в дне....)
                Дух не умер, а к Богу ушёл. Он же сказал Отцу "в руки Твои отдаю дух Мой".

А тело без духа мертво. Вот оно и умерло.

П.С. А это что за заморочка : "ожил словом Своим данным верующему" ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от iromany
                  2Кор 13:5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
                  Ведь Иисус Христос есть Господь Бог. Бог не есть существо подобное нам, Бог есть определенная структура понимания, своего рода некий порядок.
                  Представьте магнитную стружку при воздействии на нее магнитного поля она приобретает определенный видимый порядок-этот видимый порядок есть Иисус Христос показывающий нам Отца - Он и Отец одно. Нарушая этот порядок мы недаем порядку действовать в нас, т.е порядок не живет в нас, но мертв
                  Мат 25:35-36: "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне»."
                  Т.е Господь Бог распят в определенном духовном состоянии веры:
                  Откр 11:8: "и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят."
                  Вера в жертву Иисуса в любом даже языческом понимании формирует в нас чувство благодарности и образ свойства Бога как любовь к нам-этот Образ Божий есть начало действования в Нем Порядка, этот Порядок в будущем обретает форму в лице Сына Человеческого показывающего нам Отца в познании, отрекшийся Образа Божия(любви) на пути познания суть снова распинает Сына Божьего в себе-т.е не признает себя сыном в истине своей сущности(т.е не на словах, а в действии помышлений-по сути от Сына Человеческого ) и отрекается от откровения Божьего в себе-от Сына Его
                  Бог отпечатав Свой образ в верующем запечатлел Самого Себя - написал Себя на скрижалях сердца - т.е верующий в духе своем познал Бога откровением-отринув со временем это духовное познание человек тем самым убивает в себе единородного Сына Его-Божеское естество
                  То есть, от прямого ответа, Вы отказываетесь.
                  Бывает.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Валера life
                    Я думаю, что надо посмотреть перед этим, как умирает человек. По сути и душа человека ведь не умирает, а лишь тело. Душа человека возможно умирает лишь при смерти второй (Откр). Поэтому логически будет предположить, что если при смерти душа человека остаётся, то с чего это должна умирать душа/дух Сына Божьего?
                    Ну это Ваша вольная интерпретация.
                    А вот Евангелия, и апостольские послания прямо говорят, что Он умер.
                    Поэтому вопрос остается в силе "Можно ли убить Бога"?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Фёдор Манов
                      Не выдумывайте. Когда говорят "убить человека" это не означает убить его душу. Почему в случае с Иисусом должно быть по-другому?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Валера life
                        Не выдумывайте. Когда говорят "убить человека" это не означает убить его душу. Почему в случае с Иисусом должно быть по-другому?
                        Ну Вы даете.
                        Сами лепите что Вам угодно, а когда говорят конкретно по тексту, то это для Вас выдумка.
                        Воистину, у Вас все поставлено с ног на голову.
                        Вы уж давайте определитесь, к какому берегу пристать.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
                          Простите, не понял, апостолы утверждали что умер именно Бог?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Viktor.o
                            А теперь прочитайте так-"в руки Твои предаю дыхание жизни Моей" и скажите Сын Человеческий был мертв или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            То есть, от прямого ответа, Вы отказываетесь.
                            Бывает.
                            А это не прямой ответ? :

"Конечно можно убить Бога в человеке"

Куда еще прямее то?

Вы можете убить конкретную любовь, но можете ли вы убить саму любовь?-

-возвращайтесь когда ответите на этот вопрос

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от iromany

"Конечно можно убить Бога в человеке"

Можете описать это технически, как именно умирает Бог?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Алексей1984
                                Можете описать это технически, как именно умирает Бог?
                                Скопирую с этой же страницы:

Боге есть любовь-любовь может быть мертва в человеке

Комментарий

Обработка...