Почему нужно просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5715

Бог ВСЕ знаеть , и знаеть что нам нужно прежде чем мы попросим ,но насиловать нас не будеть ,нужна ПРОСЬБА как согласие . Многим людям даже ПОПРОСИТЬ не хотять ,хотя и в нужде ,так как любая ПРОСБА это тоже некая мера отвествености.... а так если что можно и сказать ,, я моль и не просил вы сами мне дали ,кто вас заставлял.. и все умыл руки ..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Сергей Божий
      Знаю, что есть те, кто ни о чем не просят. И думают, что ничего просить не нужно. Может и опрощение грехов не просят. Пока не спрашивал.
      Руководствуясь вот этим словом.
      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      (Матф.6:8)
      Проявляя полное смирение. Ведь Бог знает, если нужно даст. Да будет воля Его.
      Интересная, а может и удобная позиция, даже веры иметь не нужно на получение просимого.
      Не есть ли это самовольное смиренномудрие?
      Почему нужно просить, раз Бог знает о нашей нужде?
      Слово просить поменять на желать и стихи обретают значения обычного адекватного желания благ. Это просто адекватно. Я редко чего то могу осознать чего мне надо, лишь молитвы ежедневно читаю и замечаю что Бог подаёт то что мне требуетеся. Просто читая молитвы к Богу Дух молится воздыханиями неизреченными которые умом не в состоянии оформить и высказать.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Комментарий

Обработка...