Почему нужно просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Почему нужно просить?

Приветствую всех!

Доброго времени суток.

Мир вам!

Бог учит просить.

1 Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле.
    (Зах.10:1)

Дух святой учит просить.

6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
    7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
    (Пс.121:6,7)

Иисусу Христос учит просить.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    (Матф.7:7,8)

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    (Иоан.16:24)

Апостолы учат просить.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    (Иак.1:5)

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    (Иак.4:2,3)

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
    2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    (1Тим.2:1-4)

Знаю, что есть те, кто ни о чем не просят. И думают, что ничего просить не нужно. Может и опрощение грехов не просят. Пока не спрашивал.

Руководствуясь вот этим словом.

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    (Матф.6:8)

Проявляя полное смирение. Ведь Бог знает, если нужно даст. Да будет воля Его.
    Интересная, а может и удобная позиция, даже веры иметь не нужно на получение просимого.

Не есть ли это самовольное смиренномудрие?

Почему нужно просить, раз Бог знает о нашей нужде?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Важные вопросы.
    Когда размышляла над этими вопросами, то пришла к следующим выводам:
    момент прошения включает в себя обращение и просьбу. Обращение с личными вопросами- это момент доверия. А также, это смирение.
    Как пример: доверить, беседовать по душам можно и хочется только с очень близким. С посторонним или прохожими будет совсем иной ракурс взаимоотношения, по типу:"Здравствуйте - до свидания".
    В момент обращения к Богу, мысль о том, что Он и так всё знает и не хочется отвлекать Его по пустякам, может присутствовать момент отстранения или гордыни, которая проявляется ещё, и как:" я такой- сякой, недостойный просить. Бог всё знает "
    Возможно, просьбой человек более всего смиряется и понимает, осознает , тем самым, свою слабость, а, главное, НУЖДУ в самом процессе общения с Создателем.
    Мне кажется, что Богу приятен факт и процесс разговора с Ним, момент особого сближения в молитве и доверия: потому что Иисус молился и говорил с Отцом,потому что сказано: просите, т. е. ОБРАЩАЙТЕСЬ , общайтесь. Значит, это важно и имеет большое значение.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Сергей Божий
      Почему нужно просить?
      Чтобы люди хоть как-то вспоминали о Боге.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

1. Потому что суд отдан святым.. чтобы что-то произошло, святой должен провозгласить это..

2. Просить во имя Иисуса, это не значит добавлять к любому своему прошению "во имя Иисуса", а значит просить о том, о чём Иисус повелел просить (действуя тем от Его имени - "во Имя Его")..

3. Просить означает не только "дай мне", но больше относится к провозглашению "да явится то-то и то-то!", "да придет Царствие Твоё!" и тп.

4. Потому и просящий ради своих желаний, по своим нуждам, не получает просимое.. А когда следуя Его ведению, просишь Его о том, что должно исполнится по Его воле, тогда личные нужды восполняются автоматически без прошений о них (Матф.6:33).

5. Что касается о прошении в Иакова 4, то там написано не однозначно: там может подразумеваться не прошение у Бога, а прошение чего-либо друг у друга, вместо чего они отбирают, враждуют, и ссорятся что они попросили друг у друга, а им не дали (ведь было у них всё общее, и никто не называл что-либо своим.. но просили друг у друга необходимое.. и часто получали отказ.. и враждовали поэтому, как в Деян.6:1.. поэтому многие и не просили).

и тд..
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 August 2021, 03:10 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Ну, во-первых нужно всегда молиться. Молитва - разговор с Богом. Чтобы присутствие Его в нашей жизни было постоянным. Постоянно связь нужно поддерживать с Создателем.
          Зачем просить что то, если Бог знает в чем мы имеем нужду? Нужды бывают разными. Если согрешили, то просить прощение нужно обязательно. Просто так Бог не простит без молитвы.
          А в остальном конечно же Бог знает в чем мы имеем нужду. Просим как правило чего то особого, сверх того, что Бог знает о нашей нужде.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

...

Чем больше человек доверяет Богу, тем меньше он просит у Него о чём-нибудь. Полностью полагается на Него, только-лишь внимательно и каждый миг наблюдает за всем происходящим, чтобы не пропустить ничего из урока. Это помогает ему больше замечать всего вокруг и внутри, и он начинает видеть то, чего раньше видеть не мог.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Viktor.o
              Чем больше человек доверяет Богу, тем меньше он просит у Него о чём-нибудь. Полностью полагается на Него, только-лишь внимательно и каждый миг наблюдает за всем происходящим, чтобы не пропустить ничего из урока. Это помогает ему больше замечать всего вокруг и внутри, и он начинает видеть то, чего раньше видеть не мог.
              Странная позиция. Для меня не понятная. Надеюсь не эгоистичная.
              Вот например апостол Павел призывает в первую очередь молиться за других. Суть просить за других и для других.
              А если, кто не просит.
              Что получается. У меня все хорошо, а остольный будь, что будет?
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Странная позиция. Для меня не понятная. Надеюсь не эгоистичная.
                Вот например апостол Павел призывает в первую очередь молиться за других. Суть просить за других и для других.
                А если, кто не просит.
                Что получается. У меня все хорошо, а остольный будь, что будет?
                Вы так говорите, как будто Бог знает, как мне лучше, а как надо другим, то Он не знает, и Ему надо подсказывать.

Комментарий

• Света777
                  Завсегдатай

• 05 August 2012
                  • 697

Молиться за других можно, но смотря о чем молиться. Господь это не запрещает, Он он хорошо знает кому и чего нужно. Даже если мы просим, того может и не быть.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Viktor.o
                    Вы так говорите, как будто Бог знает, как мне лучше, а как надо другим, то Он не знает, и Ему надо подсказывать.
                    Знает. Но нужно просить. Почему?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Знает. Но нужно просить. Почему?
                      Вы же сказали что Бог знает. Но коли знает и не даёт, то может так надо? Или думаете что Бог выпендривается, типа "знаю что тебе надо, но пока не попросишь, не дам".

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Когда человек просит то, что ему во вред Бог не даёт.
                        Не будет просить вообще никогда не поймёт что не туда идёт,
                        и так уже почти вся планета полагает что Спаситель спас,
                        терь будем тут жить в желудях и псячей блевотине вечно.

Ну реально посмотрите: проказа по всей земле, так даже с амвона
                        несут что Бог не спасает, надо преклониться пред изделием рук человеческих,
                        хотя вроде читают и читают Писания (даже ветхий завет отбросили, тем самым сократили,
                        а всё равно видят лишь то, что хотят видеть: оправдание недостатков своих), а сути слов
                        Господа не видят: Лк.17:17.
                        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                        нет крещения,
                        (Мф.10:38; Мк.16:16)
                        нет спасения -
                        (Рим.13:11)
                        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

чтобы приобрести благоволение Бога

привлечь внимание Бога и возбудить в Нем желание дать

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от АндрейВторозван
                            Когда человек просит то, что ему во вред Бог не даёт.
                            Не будет просить вообще никогда не поймёт что не туда идёт,
                            и так уже почти вся планета полагает что Спаситель спас,
                            терь будем тут жить в желудях и псячей блевотине вечно.

Ну реально посмотрите: проказа по всей земле, так даже с амвона
                            несут что Бог не спасает, надо преклониться пред изделием рук человеческих,
                            хотя вроде читают и читают Писания (даже ветхий завет отбросили, тем самым сократили,
                            а всё равно видят лишь то, что хотят видеть: оправдание недостатков своих), а сути слов
                            Господа не видят: Лк.17:17.
                            Да, диавол напрочь искореняет молитву на земле. Чтобы противостать, нужно найти суть зачем просить. Потому что, если не просим не получаем. Сатана клевещет и получает. Вон что Иову пришлось пережить.

- - - Добавлено - - -

Вот сейчас пришло и сильно коснулось.

не должен ли народ обращаться к своему Богу?

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                            (Ис.8:19)

Он Бог, и мы должны обращаться к Богу!

Этого требует справедливость. А справедливость старается контролировать сатана, понятное дело, в своих корыстных целях.

И по этому не получаем, потому что не просим у Бога.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Мы материальны ...Бог не материален...прося чего либо у Бога мы тем самым ускоряем процес материализации желаемого...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...