Рождения Сына Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Сергей Божий
    Бог был человеком? Сыном человеческим?
    Бог дух несотворённый, человек плоть сотворённая. Бог человеком не был, Иисус Христос по плоти Израильтянин. Следует различать две природы, что бы не соблазняться о Христе и не творить кумир.

родных мне по плоти,
    то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Бог дух несотворённый, человек плоть сотворённая. Бог человеком не был, Иисус Христос по плоти Израильтянин. Следует различать две природы, что бы не соблазняться о Христе и не творить кумир.

родных мне по плоти,
      то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог
      Я вас понял. Я верю, что Бог стал человеком и претерпел все. Болел, страдал и умер за грехи наши. И воскрес в третий день по Писанию.

Если Бог не стал человеком, то и не Сын Божий за нас умирал.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Сергей Божий
        Я вас понял. Я верю, что Бог стал человеком и претерпел все. Болел, страдал и умер за грехи наши. И воскрес в третий день по Писанию.
        Если Бог не стал человеком, то и не Сын Божий за нас умирал.
        Смерть Бога абсурд!!!!!!
        Сын Божий ипостась Бога, Бог не умирает. О том и речь что вы не различаете что на кресте распята немощная человеческая плоть Иисуса Христа, и умер человек Иисус Христос, и поминают христиане жертву Христову. А Дух Христов, характер личности Иисуса Христа - характер личности Бога, единосущный Отцу Всевышнему и Духу Святому божественной природы Сын Божий.

Комментарий

Обработка...