Возможно-ли было рождение от Бога в эпоху ветхого завета ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Возможно-ли было рождение от Бога в эпоху ветхого завета ?

1 Иоанна.3. 9.. Всякий, рождённый от Бога, не делает греха...

1 Иоанна.3.4. ..и грех есть беззаконие.

Псалом.118. 3. Они не делают беззакония....

Как видим, не делает беззакония всякий, рождённый от Бога, следовательно, в эпоху ветхого завета жили некоторые люди рождённые от Бога.

Как вам думается, друзья, соответствует-ли Писанию, данное изложение ?
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 August 2021, 10:28 AM.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Дамитрай

Как видим, не делает беззакония всякий, рождённый от Бога, следовательно, в эпоху ветхого завета жили некоторые люди рождённые от Бога.

Рожденные от Бога, это Сыны Божьи водимые Духом Божьим.

Конечно такие были, да и праведным стать без Жертвы Христа, без рождения свыше не возможно, иначе Христос напрасно умер.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Дамитрай

Иез.36:27 Вложу ВНУТРЬ ВАС дух Мой и (тем) сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и В ВАС будет.
      (Иоан.14:16,17)

Дух В человека сошёл только после дня пятидесятницы.

Человек без Духа внутри не может не творить беззаконие, для того и жертва за грех.. если бы имел способность, то жертва не понадобилась бы..

А уже рождённый от Бога (имеющий Духа внутри), грешить не способен.

1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его (Дух) пребывает В нем; и ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Дамитрай

если "не делает беззакония" сказано о тех, о ком так же сказано "все согрешили и лишены славы божией", то здесь речь идёт о праведности, и о праведниках которым всё же случается согрешать, как соломону, или давиду.

полагаю, слава божия, и рождение свыше приходят с иисусом христом.

рождения свыше не было, и не приблизилось оно, пока иоанн креститель не начал свою проповрдь, говоря "покайтесь, ибо приблизилось к вам царство небесное". и первым рождение свыше принимет иисус христос, при иордане.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Дамитрай

Вы правы. В ветхом завете были рожденные от Бога. И они слушались Господа.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от JimCrowsby
            Иез.36:27 Вложу ВНУТРЬ ВАС дух Мой и (тем) сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и В ВАС будет.
            (Иоан.14:16,17)

Дух В человека сошёл только после дня пятидесятницы.

Человек без Духа внутри не может не творить беззаконие, для того и жертва за грех.. если бы имел способность, то жертва не понадобилась бы..

А уже рождённый от Бога (имеющий Духа внутри), грешить не способен.

1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его (Дух) пребывает В нем; и ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.

Час добрый ! Неем.9.20. И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их. В пятидесятницу Дух сошёл на учеников чтобы проповедовать о умершем и воскресшем Христе. Понятно, что в эпоху ветхого завета Дух не посылался для проповеди о умершем и воскресшем Иисусе, но для актуальных для того времени духовных целей, Святой Дух был дан, но не все приняли тогда, как и в новозаветную эпоху, далеко не все принимают евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Вы правы. В ветхом завете были рожденные от Бога. И они слушались Господа.

Час добрый ! Права Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
            если "не делает беззакония" сказано о тех, о ком так же сказано "все согрешили и лишены славы божией", то здесь речь идёт о праведности, и о праведниках которым всё же случается согрешать, как соломону, или давиду.

полагаю, слава божия, и рождение свыше приходят с иисусом христом.

рождения свыше не было, и не приблизилось оно, пока иоанн креститель не начал свою проповрдь, говоря "покайтесь, ибо приблизилось к вам царство небесное". и первым рождение свыше принимет иисус христос, при иордане.

И христиане, рождённые от Бога, иногда делают грех, как и праведники веры, жившие в эпоху ветхого завета.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Дамитрай
              Час добрый ! Неем.9.20. И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их. В пятидесятницу Дух сошёл на учеников чтобы проповедовать о умершем и воскресшем Христе. Понятно, что в эпоху ветхого завета Дух не посылался для проповеди о умершем и воскресшем Иисусе, но для актуальных для того времени духовных целей, Святой Дух был дан, но не все приняли тогда, как и в новозаветную эпоху, далеко не все принимают евангелие.
              Не для того, чтобы им попроповедовать, а вот для чего:

Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
              И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
              И в тот день погибло 3000 человек..

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
              И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
              И в тот день 3000 человек обрели жизнь.

Дух Святой - Закон Нового Завета

Как сказал Иеремия о Новом Завете "Вложу ЗАКОН во внутренность их...",
              или как сказал Иезекииль "Вложу внутрь вас дух Мой",
              или как сказал ап.Иоанн "помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает"
              ..и так далее...
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Дамитрай
                Сообщение от Дамитрай
                И христиане, рождённые от Бога, иногда делают грех
                вы что то путаете.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... ежели бы все было таки просто, то ...
                  ... Богу НЕ пришлось бы так долго ждать рождения праведников (и пророков) ВЗ: Еноха и Мафусала, Ламеха и Ноя (это из допотопных), Мелхиседека и Авраама, Иова и Исайю, ...
                  ... вопрос в другом: можно ли стать праведником (то бишь ОПРАВДАТЬ себя) пред Богом?..
                  ... вот иудеи уверены, что для этого надо исполнять дела закона, а апостол Павел по этому вопросу с ними НЕсогласный лежал:

... - Нет, братцы-тунеядцы, человек оправдывается верой НЕ ЗАВИСИМО, и я бы даже сказал грубее, БЕЗ дел закона (Рим.3:28) ... Исполнение закона НЕ спасает от смерти, однакО правильное (по духу) исполнение закона требует праведности!..

... перевожу: НЕ закон производит праведность во человеке, НО!..
                  ... исполнение закона требует праведности исполнителя!..

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от blueberry
                    вы что то путаете.

Час добрый ! Иак.3.2. ...Ибо все мы много согрешаем... хотя, в идеале, рождённый от Бога греха не делает. Как я думаю, не грешить , это то, к чему христианин, с Божьей помощью , стремится всю свою жизнь

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Сообщение от Дамитрай

Конечно, были. Енох не вошел бы в небо, если бы имел только земную Адамову природу. Потому что только во Христе входят в Царство Небесное.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от Певчий
                        Конечно, были. Енох не вошел бы в небо, если бы имел только земную Адамову природу. Потому что только во Христе входят в Царство Небесное.
                        И каким его именем спасались прежде Авраама и всех век?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Дамитрай
                          Час добрый ! Иак.3.2. ...Ибо все мы много согрешаем... хотя, в идеале, рождённый от Бога греха не делает. Как я думаю, не грешить , это то, к чему христианин, с Божьей помощью , стремится всю свою жизнь
                          вы сказали, христианин стремится всю свою жизнь не грешить. но не добавили - и не грешит при этом.

а есть ещё путь до того как человек родился свыше, тоесть стал христианином и одним телом со христом. вот об этом и пишет иаков.

попробуйте вспомнить как учил иисус. разве ученики и апостолы будучи рядом с иисусом, при этом не грешили? грешили. но разве они были рождёнными от бога? нет. ещё не родились. а когда родились, грешили? нет, когда родились от бога - не грешили. но и не оправдывались.

так и иаков учит паству, как иисус и заповедал. учит не грешить.

не "в идеале рождённый от бога не совершает греха", а "рождённый от бога не грешит".

соль если потеряет силу то чем сделаешь её солёной? ничем не сделаешь. так и с рождённым от бога.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от lst
                            И каким его именем спасались прежде Авраама и всех век?
                            Не именем спасались, а Самим Христом. Ибо все ветзозаветние праведники пили из одногои того жеиисточника. И этим источником ьыл Христос.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от Певчий
                              Не именем спасались, а Самим Христом. Ибо все ветзозаветние праведники пили из одного и того же источника. И этим источником был Христос.
                              Имя, как Его имя было? - ведь "Иисус Христос" тогда еще не воплотился под эти именем.
                              И Бог абсолютен, поэтому не отличен от своего имени.

Комментарий

Обработка...