Возможно-ли было рождение от Бога в эпоху ветхого завета ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Возможно-ли было рождение от Бога в эпоху ветхого завета ?

1 Иоанна.3. 9.. Всякий, рождённый от Бога, не делает греха...

1 Иоанна.3.4. ..и грех есть беззаконие.

Псалом.118. 3. Они не делают беззакония....

Как видим, не делает беззакония всякий, рождённый от Бога, следовательно, в эпоху ветхого завета жили некоторые люди рождённые от Бога.

Как вам думается, друзья, соответствует-ли Писанию, данное изложение ?
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 August 2021, 10:28 AM.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Дамитрай

Как видим, не делает беззакония всякий, рождённый от Бога, следовательно, в эпоху ветхого завета жили некоторые люди рождённые от Бога.

Рожденные от Бога, это Сыны Божьи водимые Духом Божьим.

Конечно такие были, да и праведным стать без Жертвы Христа, без рождения свыше не возможно, иначе Христос напрасно умер.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Дамитрай

Иез.36:27 Вложу ВНУТРЬ ВАС дух Мой и (тем) сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и В ВАС будет.
      (Иоан.14:16,17)

Дух В человека сошёл только после дня пятидесятницы.

Человек без Духа внутри не может не творить беззаконие, для того и жертва за грех.. если бы имел способность, то жертва не понадобилась бы..

А уже рождённый от Бога (имеющий Духа внутри), грешить не способен.

1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его (Дух) пребывает В нем; и ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от Дамитрай

если "не делает беззакония" сказано о тех, о ком так же сказано "все согрешили и лишены славы божией", то здесь речь идёт о праведности, и о праведниках которым всё же случается согрешать, как соломону, или давиду.

полагаю, слава божия, и рождение свыше приходят с иисусом христом.

рождения свыше не было, и не приблизилось оно, пока иоанн креститель не начал свою проповрдь, говоря "покайтесь, ибо приблизилось к вам царство небесное". и первым рождение свыше принимет иисус христос, при иордане.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Дамитрай

Вы правы. В ветхом завете были рожденные от Бога. И они слушались Господа.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от JimCrowsby
            Иез.36:27 Вложу ВНУТРЬ ВАС дух Мой и (тем) сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и В ВАС будет.
            (Иоан.14:16,17)

Дух В человека сошёл только после дня пятидесятницы.

Человек без Духа внутри не может не творить беззаконие, для того и жертва за грех.. если бы имел способность, то жертва не понадобилась бы..

А уже рождённый от Бога (имеющий Духа внутри), грешить не способен.

1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его (Дух) пребывает В нем; и ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.

Час добрый ! Неем.9.20. И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их. В пятидесятницу Дух сошёл на учеников чтобы проповедовать о умершем и воскресшем Христе. Понятно, что в эпоху ветхого завета Дух не посылался для проповеди о умершем и воскресшем Иисусе, но для актуальных для того времени духовных целей, Святой Дух был дан, но не все приняли тогда, как и в новозаветную эпоху, далеко не все принимают евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Вы правы. В ветхом завете были рожденные от Бога. И они слушались Господа.

Час добрый ! Права Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
            если "не делает беззакония" сказано о тех, о ком так же сказано "все согрешили и лишены славы божией", то здесь речь идёт о праведности, и о праведниках которым всё же случается согрешать, как соломону, или давиду.

полагаю, слава божия, и рождение свыше приходят с иисусом христом.

рождения свыше не было, и не приблизилось оно, пока иоанн креститель не начал свою проповрдь, говоря "покайтесь, ибо приблизилось к вам царство небесное". и первым рождение свыше принимет иисус христос, при иордане.

И христиане, рождённые от Бога, иногда делают грех, как и праведники веры, жившие в эпоху ветхого завета.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Дамитрай
              Час добрый ! Неем.9.20. И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их. В пятидесятницу Дух сошёл на учеников чтобы проповедовать о умершем и воскресшем Христе. Понятно, что в эпоху ветхого завета Дух не посылался для проповеди о умершем и воскресшем Иисусе, но для актуальных для того времени духовных целей, Святой Дух был дан, но не все приняли тогда, как и в новозаветную эпоху, далеко не все принимают евангелие.
              Не для того, чтобы им попроповедовать, а вот для чего:

Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
              И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
              И в тот день погибло 3000 человек..

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
              И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
              И в тот день 3000 человек обрели жизнь.

Дух Святой - Закон Нового Завета

Как сказал Иеремия о Новом Завете "Вложу ЗАКОН во внутренность их...",
              или как сказал Иезекииль "Вложу внутрь вас дух Мой",
              или как сказал ап.Иоанн "помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает"
              ..и так далее...
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Дамитрай
                Сообщение от Дамитрай
                И христиане, рождённые от Бога, иногда делают грех
                вы что то путаете.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... ежели бы все было таки просто, то ...
                  ... Богу НЕ пришлось бы так долго ждать рождения праведников (и пророков) ВЗ: Еноха и Мафусала, Ламеха и Ноя (это из допотопных), Мелхиседека и Авраама, Иова и Исайю, ...
                  ... вопрос в другом: можно ли стать праведником (то бишь ОПРАВДАТЬ себя) пред Богом?..
                  ... вот иудеи уверены, что для этого надо исполнять дела закона, а апостол Павел по этому вопросу с ними НЕсогласный лежал:

... - Нет, братцы-тунеядцы, человек оправдывается верой НЕ ЗАВИСИМО, и я бы даже сказал грубее, БЕЗ дел закона (Рим.3:28) ... Исполнение закона НЕ спасает от смерти, однакО правильное (по духу) исполнение закона требует праведности!..

... перевожу: НЕ закон производит праведность во человеке, НО!..
                  ... исполнение закона требует праведности исполнителя!..

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от blueberry
                    вы что то путаете.

Час добрый ! Иак.3.2. ...Ибо все мы много согрешаем... хотя, в идеале, рождённый от Бога греха не делает. Как я думаю, не грешить , это то, к чему христианин, с Божьей помощью , стремится всю свою жизнь

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Дамитрай

Конечно, были. Енох не вошел бы в небо, если бы имел только земную Адамову природу. Потому что только во Христе входят в Царство Небесное.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от Певчий
                        Конечно, были. Енох не вошел бы в небо, если бы имел только земную Адамову природу. Потому что только во Христе входят в Царство Небесное.
                        И каким его именем спасались прежде Авраама и всех век?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от Дамитрай
                          Час добрый ! Иак.3.2. ...Ибо все мы много согрешаем... хотя, в идеале, рождённый от Бога греха не делает. Как я думаю, не грешить , это то, к чему христианин, с Божьей помощью , стремится всю свою жизнь
                          вы сказали, христианин стремится всю свою жизнь не грешить. но не добавили - и не грешит при этом.

а есть ещё путь до того как человек родился свыше, тоесть стал христианином и одним телом со христом. вот об этом и пишет иаков.

попробуйте вспомнить как учил иисус. разве ученики и апостолы будучи рядом с иисусом, при этом не грешили? грешили. но разве они были рождёнными от бога? нет. ещё не родились. а когда родились, грешили? нет, когда родились от бога - не грешили. но и не оправдывались.

так и иаков учит паству, как иисус и заповедал. учит не грешить.

не "в идеале рождённый от бога не совершает греха", а "рождённый от бога не грешит".

соль если потеряет силу то чем сделаешь её солёной? ничем не сделаешь. так и с рождённым от бога.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от lst
                            И каким его именем спасались прежде Авраама и всех век?
                            Не именем спасались, а Самим Христом. Ибо все ветзозаветние праведники пили из одногои того жеиисточника. И этим источником ьыл Христос.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от Певчий
                              Не именем спасались, а Самим Христом. Ибо все ветзозаветние праведники пили из одного и того же источника. И этим источником был Христос.
                              Имя, как Его имя было? - ведь "Иисус Христос" тогда еще не воплотился под эти именем.
                              И Бог абсолютен, поэтому не отличен от своего имени.

Комментарий

Обработка...