Иисус Бог Вседержитель (Откр.1:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatoliy6218
    Участник

• 04 May 2016
    • 373

"Увидевший Меня увидел Отца"
    Сие актуально до сих пор, или только на тот момент?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от anatoliy6218
      "Увидевший Меня увидел Отца"
      Сие актуально до сих пор, или только на тот момент?
      Так же как это!

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:4)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      (Кол.1:15)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Сергей Божий
        Брат, но ты же не будешь утверждать, что Иисус Христос обманул, когда сказал:

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        (Иоан.20:17)

Да и много Иисус свидетельствовал об Отце своем на земле. Как этого не принимать?

У Отца есть Сын Божий Иисус Христос! А у Сына есть Отец!
        Брат Сергей...Иисус никогда никого не обманывал. Он говорил притчами и поэтому Его не могли понять.
        Но здесь Он говорил прямо.. Иисус действительно восходил к Отцу. Но только это не означает, что к кому то другому. Когда Он приходил от Отца, то это означает что Он уничижал Себя. Теперь Он возвращался в Свою славу.
        Отца и Сына разделяет вовсе не расстояние.
        Единственное, когда Отец покидал Сына внешне - это на Голгофе. Тогда Иисус был мёртв.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от Светмира
          Вся Библия говорит, что Иисус Христос - Бог!
          Интересно, где об этом говорится в книгах Моисея, где сказано, что Бог только один?

От Бога может родиться только - Бог! Как от царя - царевич!
          Ну тогда мы, следуя вашей логике, тоже Боги, потому что рождены от него:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
          (Рим.8:14-16)

Во-вторых, парню Иисусу (из соседнего двора) дана власть на небе и на земле:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          (Матф.28:18)

Власть на небе и на земле может принадлежать только Богу!
          Вас не смущает то, что Христу эта власть дана? Значит, он не сам ее себе дал. Если бы ею не поделился единый истинный Бог, то у Иисуса бы не было никакой власти.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8500

Сообщение от Savonarola

Вас не смущает то, что Христу эта власть дана? Значит, он не сам ее себе дал. Если бы ею не поделился единый истинный Бог, то у Иисуса бы не было никакой власти.
            Людям, в доктринах которых связующим ,, цементом,, для используемых ими цитат является алогизм, всякое смущение чуждо, как собственно и здравый смысл !
            ПС. При всём том, они вполне могут быть успешными учителями, писателями, банкирами. Но богословы из них - никакие, от слова никак .
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Тихий
              Людям, в доктринах которых связующим ,, цементом,, для используемых ими цитат является алогизм, всякое смущение чуждо, как собственно и здравый смысл !
              Удивительно, что они этим еще и гордятся. Меня поражает, когда верующие в Троицу считают себя умнее антитринитариев. Мол, последним не хватает интеллекта, чтобы понять это величайшее из всех учений. При этом сами же говорят, что Троицу не понимают даже ангелы. То есть, они верят в Троицу совершенно слепо, но гордятся своим интеллектом, который для веры в нее совершенно бесполезен.

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Светмира

Вся Библия говорит, что Иисус Христос - Бог!
                Сообщение от Savonarola
                Интересно, где об этом говорится в книгах Моисея, где сказано, что Бог только один?
                Я из всего Ветхого Завета приведу места Писания.

1. Начнём с книги Бытие, где сказано, что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой совместно творили небо и землю, и всё живое на земле!

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
                (Быт.1:26)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас...
                (Быт.3:22)

2. Даниил говорил о двух божественных личностях:

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                (Дан.7:13,14)

3. Давид говорил о двух божественных личностях:

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Пс.109:1)

4. Исаия говорит, что Иисус - Бог:

6 Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога.
                (Ис.44:6)

Первый и последний - Иисус:

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живой; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откр.1:17,18)

5. Исаия опять говорит, что Иисус - Бог:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                (Ис.45:22,23)

Перед Иисусом преклонится всякое колено:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                (Фил.2:9-11)

6. В Бытие сказано, что Иисус - Бог:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                (Быт.1:1)

Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                (Евр.1:8-10)

7. Моисей говорит, что Иисус - Бог:

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                (Исх.3:14)

Бог Иисус - Сущий:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
                (Иоан.1:1,14,18 подстрочный перевод греческого текста)

8. Моисей опять говорит, что Иисус - Бог:

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
                (Втор.6:4)

Имя Иисуса - едино:

9 И Господь будет Царём над всею землёю; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                (Зах.14:9)

9. Исаия говорит, что Иисус - Бог:

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                (Ис.40:3)

10. Исаия опять говорит, что Иисус - Бог:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                (Ис.9:6)

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

[QUOTE=Светмира;6881923]Я из всего Ветхого Завета приведу места Писания.

Начнём с книги Бытие, где сказано, что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой совместно творили небо и землю, и всё живое на земле!
                  В книге Бытия нет ни одного слова о Боге-Сыне и Боге-Святом Духе. Святой Дух во всей Библии ни разу не называется Богом. В Бытии лишь сказано, что Дух Божий носился над водой. Дух - это творческая энергия Бога, но не одна из его ипостасей.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
                  (Быт.1:26)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас...
                  (Быт.3:22)
                  Папа вместе с детьми решил сделать скворечник. Раздал инструменты. Все работают, засучив рукава. В этот момент дети стали единой сущностью с папой и обрели полноту его власти? Где в этих словах Бытия хоть слово о трех ипостасях в одном Боге?

2.
                  Даниил говорил о двух божественных личностях:

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                  (Дан.7:13,14)
                  Опять, где здесь хоть слово о равенстве Бога и Христа? Этот стих совершенно опровергает учение о Троице, ведь сказано, что Сыну дана власть. Если дана, то, значит, что его у нее не было и он получает ее лишь по благодати Божьей.

3. Давид говорил о двух божественных личностях:

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  (Пс.109:1)
                  И снова - что здесь говорит о Троице? В лучшем случае о Двоице. Но даже это может быть очевидно лишь, если вырвать этот стих из контекста всего Писания и если читать один Синодальный перевод. В Современном переводе это место передается так:

"Сказал Господь владыке моему: «Сядь справа от Меня, пока Я не заставлю врага пасть тебе в ноги».(Пс.109:1)

Исаия говорит, что Иисус - Бог:

6 Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога.
                  (Ис.44:6)
                  Исайя не мог сказать, что Иисус Бог, потому что Христос не был ему известен.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18 и живой; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  (Откр.1:17,18)
                  Где здесь сказано, что Иисус - первый и последний Бог? Может, он первый и последний Мессия?

5.
                  Исаия опять говорит, что Иисус - Бог:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                  23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                  (Ис.45:22,23)
                  Наверное, Исайя был первым апостолом. Слетал в первый век на машине времени, осознал, что Иисус - Бог и решил проповедовать о нем, только имя назвать постеснялся. Слова Исайи говорят о Яхве, Боге Израиля. И они как раз под корень сносят учение о Троице.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                  (Фил.2:9-11)
                  Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
                  (Быт.23:7)

Следуя вашей логике, Авраам почитал сыновей хеттовых Богами.

В приведенном вами месте читаем: "всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"

Да, ангелы и народы будут поклоняться Христу, но во славу Бога Отца. А Иисус здесь Богом не называется. Он всегда будет второстепенной личностью во Вселенной. На первом месте всегда стоит Бог. Иисус как луна, которая освещает ночное небо только потому, что получает своей свет от солнца. У него нет всемогущества. Вся его слава, сила, все его знания и способности - от Отца. Он сам об этом не раз говорил в Евангелиях:

"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня"(Иоан.7:16)

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также".
                  (Иоан.5:19)

6. В Бытие сказано, что Иисус - Бог:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  (Быт.1:1)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                  В послании евреям Павел цитирует Псалом 44:

Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего.
                  (Пс.44:7)

Это Псалом сыновей Корея, написанный по случаю свадьбы израильского царя. Здесь сам царь называется богом. И это не единственный случай, когда таким титулом величаются люди:

"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?"
                  (Пс.81:1,2)

Богами называются судьи из числа людей. В данном случае "бог" обозначает того, кто обладает властью, не более того.

К тому же вы по какой-то причине упустили 9 стих:

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  (Евр.1:9)

Бог Иисуса помазал точно так же, как помазывал израильских царей. Если Иисус всемогущий Бог, то зачем ему нужно помазание? Он что, сам себя назначил царем? И далее - слова, которые в пух и прах уничтожают учение о Троице. Бог, помазавший Иисуса, был его Богом. Он назван как "Бог Твой". Над всемогущим Богом стоит другой всемогущий Бог? Вы серьезно?

В 10-м стихе Павел цитирует вовсе не Бытие 1:1, а другое место:

"В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса дело Твоих рук;
                  они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся"
                  (Пс.101:26,27)

Что же хотел сказать Павел этими словами? То, что Иисус - всемогущий Бог? Но анализ контекста не дает никаких оснований для такого вывода. А, может, апостол хотел показать, что на Христе исполняются слова о перемене небес и земли, то есть о создании нового неба и новой земли?

Моисей говорит, что Иисус - Бог:

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.

Бог Иисус - Сущий:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
                  Сущий - это вообще не титул. В Исходе на еврейском языке вообще стоит имя Бога - Иегова.

Вас вводит в заблуждение Синодальный перевод, заточенный на Троицу и ад.

8.
                  Моисей опять говорит, что Иисус - Бог:

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
                  (Втор.6:4)

Имя Иисуса - едино:

9 И Господь будет Царём над всею землёю; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                  (Зах.14:9)
                  Моисей и Захария тоже были апостолами и у них был делориан? Вы, что, хотите сказать, что они верили в Троицу? Во всей Библии нет этого учения, тем более в ВЗ. В оригинале стоит личное имя Бога - Иегова или Яхве. Как можно эти слова применять к Иисусу?

Исаия говорит, что Иисус - Бог:

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                  (Ис.40:3)
                  Все правильно. Иисус выполнял дело Бога. Им руководил Бог. Он дал ему силу. Поэтому дело Иисуса = дело Бога. Но сам Христос считал Отца не равной себе частью Троицы, а своим Богом:

"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему".
                  (Иоан.20:17)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  Выше я уже приводил слова Псалма 81, где судьи названы богами. Вот еще:

"Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"
                  (Исх.7:1)

Моисей назван Богом. Да-да, с большой буквы. Почему вы не почитаете его как четвертую или пятую ипостась единого Бога?

О словах Исайи. Неужели вы серьезно полагаете, что Исайя мог провозгласить появление еще одного Бога, равного Яхве?
                  Его бы заклеймили как вероотступника и язычника. Троица - это очень плохо прикрытое поклонение трем Богам. Исайя не мог провозгласить этого учения. Иисус стал таким же богом как Моисей.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8500

Сообщение от Savonarola
                    Удивительно, что они этим еще и гордятся. Меня поражает, когда верующие в Троицу считают себя умнее антитринитариев. Мол, последним не хватает интеллекта, чтобы понять это величайшее из всех учений.
                    Мне кажется, что причина в другом, не в интеллектуальном снобизме человек существо глубоко социальное, ему очень тяжело сопротивляться в чём-то законам толпы. А здесь мы имеем дело с веками устоявшейся парадигмой, безраздельно господствовавшей над умами прихожан более пятнадцати веков ! Как можно усомниться в прочтении какого-либо места Писания, если церьковь давным-давно всё для тебя осмыслила и растолковала ? Да кто ты такой, ты что самый умный нашёлся ? И личность тихонько сникала, подламываясь со своей робкой догадкой под глыбой необозримого религиозного ледника, неумолимо сокрушавшего на своём пути всякое инакомыслие. На моей Родине, в ВКЛ, даже при относительно куда большей свободе религиозного мышления чем в остальных странах Европы, было совсем немного тех, кто готов был платить цену за свою публичную позицию.Что в католическом Западе, что в православном восточном просторе - везде господствовал тринитаризм, вне которого тебя ждала судьба изгоя и еретика, презренное одиночество и бесчестящие пересуды равнодушной религиозной толпы.
                    Последний раз редактировалось Тихий; 06 August 2021, 09:43 AM.
                    Ad fontes

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Светмира
                      Я тебе множество цитат привёл из Библии, где сказано, что Иисус - Бог
                      Ну а Христос говорил что наш Бог это Отец, и кому верить Христу - истине, или натянутым переводам Писания людей видевших как через мутное стекло, гадательно?
                      Истина одна - Христос, и значит наш Бог никто иной как Отец, ни троица и не Христос.
                      И хоть 1000 цитат, Христос сказал свое слово - наш Бог это Отец.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Savonarola
                        Святой Дух во всей Библии ни разу не называется Богом... Дух - это творческая энергия Бога, но не одна из его ипостасей.

Богами называются судьи из числа людей. В данном случае "бог" обозначает того, кто обладает властью, не более того. Над всемогущим Богом стоит другой всемогущий Бог? Вы серьёзно? Что же хотел сказать Павел этими словами? То, что Иисус - всемогущий Бог? Но анализ контекста не даёт никаких оснований для такого вывода. А, может, апостол хотел показать, что на Христе исполняются слова о создании нового неба и новой земли?

Моисей говорит, что Иисус - Бог:

Бог Иисус - Сущий:

В Исходе на еврейском языке стоит имя Бога - Иегова. Вас вводит в заблуждение Синодальный перевод, заточенный на Троицу и ад. Во всей Библии нет учения о троице, тем более в ВЗ. В оригинале стоит личное имя Бога - Иегова или Яхве.

"Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" (Исх.7:1). Моисей назван Богом. Да-да, с большой буквы. Почему вы не почитаете его как четвертую или пятую ипостась единого Бога? Иисус стал таким же богом как Моисей. Троица - это очень плохо прикрытое поклонение трём Богам...
                        Исходя из того, что ты тут наговорил, я делаю вывод, что ты есть адепт "Свидетелей Иеговы".

Я тебе ответил в теме: "Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые Свидетелями Иеговы".

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от Светмира
                          Исходя из того, что ты тут наговорил, я делаю вывод, что ты есть адепт "Свидетелей Иеговы".

Я тебе ответил в теме: "Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые Свидетелями Иеговы".
                          Я не Свидетель Иеговы и не принадлежу ни одной конфессии. Я надконфессионал. В отличие от СИ, я не верю в то, что Иисус был ангелом. И не поддерживаю их во многих других моментах.

То, что ты ответил на мои вопросы в теме о пагубных ересях, очень показательно. Со времен Никейского собора любого, кто осмелится отвергнуть Троицу, называют еретиком и приговаривают к вечной геенне наряду с Гитлером и другими подобными персонажами. И не имеет значения то, что человек вел святую жизнь, проявлял любовь к Богу и ближним, мученически страдал и даже умер за свою веру. Все равно ему гореть адским пламенем. Так?

Зато если человек верит в Троицу, то даже пусть он будет замешан в убийстве ни в чем не повинных людей, как Лютер, Кальвин или Иосиф Волоцкий, он попадет в рай. Я прав?

Не увидел возражений на мои доводы.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Тихий
                            Мне кажется, что причина в другом, не в интеллектуальном снобизме человек существо глубоко социальное, ему очень тяжело сопротивляться в чём-то законам толпы. А здесь мы имеем дело с веками устоявшейся парадигмой, безраздельно господствовавшей над умами прихожан более пятнадцати веков ! Как можно усомниться в прочтении какого-либо места Писания, если церьковь давным-давно всё для тебя осмыслила и растолковала ? Да кто ты такой, ты что самый умный нашёлся?
                            Все верно. Люди верят в беспочвенные догматы по большей части, исходя из корпоративного чувства. Посмотрел бы я как сторонники Троицы защищали бы ее, будь они в подавляющем меньшинстве. У них же один из главных доводов: весь христианский мир верит в Троицу.

Это очень ловкий и нечестный довод. Вначале они объявили всех несогласных с их догматами еретиками и лжехристианами, а затем утверждают, что весь христианский мир верит в Троицу. Так поступают ученые, которые всех своих коллег, несогласных с теорией эволюции, объявляют псевдоучеными, а потом говорят, что весь научный мир согласен с этой теорией.

На таком основании любой из нас может объявить одного себя истинным христианином, а затем говорить, что весь христианский мир верит как я.

Верующим в Троицу хочется сказать, что в Троицу не верят не только СИ, христадельфиане или мормоны. В нее не верили Томас Джеферсон, Лев Толстой, Исаак Ньютон, польские и голландские анабаптисты, не верят некоторые современные баптисты, пятидесятники. А некоторые католические и протестантские ученые говорят, что давно пора сделать это учение ненормативным, то есть хочешь верить, верь, но другим не навязывай и, будь добр, уважай веру других, а не кричи на каждом углу об еретиках. Лучше проверь свои взгляды, насколько они достоверны.

Кроме сторонников Троицы есть еще сторонники Двоицы и Четверицы. В Четверицу, например, верил православный богослов Сергий Булгаков.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Savonarola

Верующим в Троицу хочется сказать, что в Троицу не верят не только СИ, христадельфиане или мормоны. В нее не верили Томас Джеферсон, Лев Толстой, Исаак Ньютон, польские и голландские анабаптисты, не верят некоторые современные баптисты, пятидесятники. А некоторые католические и протестантские ученые говорят, что давно пора сделать это учение ненормативным, то есть хочешь верить, верь, но другим не навязывай и, будь добр, уважай веру других, а не кричи на каждом углу об еретиках. Лучше проверь свои взгляды, насколько они достоверны.

Кроме сторонников Троицы есть еще сторонники Двоицы и Четверицы. В Четверицу, например, верил православный богослов Сергий Булгаков.
                              В конце концов и среди сторонников Троицы есть в чем-то разногласия, (то это одна личность, то три, то они равны, то не равны и другое), что говорит о том, что они и сами НЕ ПОНИМАЮТ во что верят.
                              И думаю, что разделение на христиан и нехристей из-за этой догмы - это не Божий Суд, а человеческий , это суд, который разделяет христиан, делает их врагами и непонятно какая же заповедь Христа при этом выполняется. Зато понятно, на мой взгляд какие заповеди нарушаются: заповедь любви и заповедь не судить, как минимум. (Сколько людей эта догма рассорила, скольких сделала врагами, сколько ненависти породила, а что эта догма дает в плане спасения? Какую заповедь Христа исполняет? )
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8500

Сообщение от Leopold 2465
                                В конце концов и среди сторонников Троицы есть в чем-то разногласия, (то это одна личность, то три, то они равны, то не равны и другое), что говорит о том, что они и сами НЕ ПОНИМАЮТ во что верят.
                                Вероятно исходят из известной дилеммы, когда попытка понять умом чревата потерей разума, а отвержение - потерей спасения. Люди не любят особо задумываться об этом, не хотят рисковать ни тем ни другим, и таким образом передают это ,,наследство,, следующим поколениям.
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...