Иисус Бог Вседержитель (Откр.1:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8505

Сообщение от Лука
    Это не пассионарность, а гордыня. Сейчас на форуме развелось множество "Господних", "Божиих" и "Христовых". Скромность и смирение зашкаливают...
    Сейчас Вас опять во всех тяжких обвинят и дополнят в чёрный список. аккуратней, Лука !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Тихий
      Сейчас Вас опять во всех тяжких обвинят и дополнят в чёрный список. аккуратней, Лука !
      В чем же меня можно обвинить, если я не нарушил ни одного правила и написал чистейшую правду? Разве нет на форуме "Светмиров", "Господних", "Божиих" и "Христовых", скромность и смирение которых зашкаливает?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Светмира

Сейчас мы сравним меня - бога, с парнем - Иисусом (из соседнего двора)!
        А почему из соседнего двора?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Светмира

Сейчас мы сравним меня - бога, с парнем - Иисусом (из соседнего двора)!
          Сообщение от И р и н а
          А почему из соседнего двора?
          Мало того, что Его не считают Богом, так Его ещё многие считают 100%-ым человеком!

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
          (1Тим.2:5)

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Светмира

Вся Библия говорит, что Иисус Христос - Бог!
            Сообщение от Без Имени
            Конкретную цитату плиз, где Иисус говорит, что он Бог.
            А зачем тебе, чтобы Иисус говорил, что Он - Бог?

Если бы Он сказал, что Он - Бог, то за богохульство Его сразу бы побили камнями!

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            (Иоан.5:18)

Поэтому Он запрещал нечистым духам говорить, что они знают Его...:

41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
            (Лук.4:41)

Поэтому Он говорил, что Он Бог - через Своих учеников!

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
            (2Кор.13:3)

1. Павел говорит, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
            (Евр.1:8-10)

5 ...Христос по плоти, Сущий над всеми Бог...
            (Рим.9:5)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
            (1Тим.3:16)

2. Иоанн говорит, что Иисус - Единородный Бог:

1 ...Слово было Бог.
            14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
            (Иоан.1:1,14,18 подстрочный перевод греческого текста)

3. Матфей говорит, что Иисус - Бог:

23 Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог.
            (Матф.1:23)

4. Исаия говорит, что Иисус - Бог:

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
            (Ис.40:3)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
            (Ис.9:6)

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
            23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
            (Ис.45:22,23)

Перед Иисусом преклонится всякое колено (Фил.2:9-11; Рим.14:10-12).

6 ...Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
            (Ис.44:6)

Первый и последний - это Иисус Христос (Откр.1:17-18; 22:12-16).

4. Фома говорит, что Иисус - Бог:

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            (Иоан.20:28)

5. В Деяниях сказано, что Иисус - Бог:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровью Своею.
            (Деян.20:28)

6. Иоанн говорит, что Иисус Бог Вседержитель:

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
            (Откр.1:8 подстрочный перевод)

Альфа и Омега - это Иисус (Откр.1:10).

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Светмира
              Мало того, что Его не считают Богом, так Его ещё многие считают 100%-ым человеком!

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
              (1Тим.2:5)
              А где лежит граница между Богом и человеками?

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем

Деяния апостолов 17 глава Библия
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от Светмира
                Вся Библия говорит, что Иисус Христос - Бог!
                Сейчас начнётся! Вернее уже началось.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от валерий2013
                  Про животных не будем говорить. Они не обладают знанием добра и зла.
                  Вы в этом уверены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  А где лежит граница между Богом и человеками?
                  В нашей душе (психиике).

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Светмира
                    Раз Он не говорил - вы зачем утверждаете ?!
                    Я так понимаю, что ни одной цитаты что Иисус - Бог не будет.
                    Сообщение от Светмира
                    Если бы Он сказал, что Он - Бог, то за богохульство Его сразу бы побили камнями!
                    Т.Е по вашему Иисус испугался людей..... Ах ха
                    Класс !!!

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от Без Имени
                      Раз Он не говорил - вы зачем утверждаете?! Я так понимаю, что ни одной цитаты, что Иисус - Бог не будет.
                      Я тебе множество цитат привёл из Библии, где сказано, что Иисус - Бог. И объяснил, почему Иисус избегал именовать Себя Богом! См. здесь.

Но если тебе так хочется, то могу и слова Иисуса привести, где Он говорил, что Он - Бог!

Первое место Писания:

38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:
                      39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.
                      (Лук.8:38,39)

Два места Писания:

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      (Иоан.8:24,25)

В подстрочном переводе греческого текста сказано: "...Тот, Кто говорил с вами с самого начала" (Иоан.8:25).

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                      (Иоан.6:35)

Читаем о том, Кто такой "Я есмь Сущий", и Кто говорил израильскому народу вначале:

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                      (Исх.3:14)

О Сущем Боге сказано в Евангелие от Иоанна:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
                      (Иоан.1:1,14,18 подстрочный перевод греческого текста)

О том, что Иисус действовал в Ветхом Завете сказано в 1 Коринфянам:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      (1Кор.10:1-4)

Четвёртое место Писания:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
                      (Матф.28:19)

Другими словами: крестя во имя Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого!

Апостолы крестили только во имя Иисуса:

38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                      (Деян.2:38)

Пятое место Писания:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                      42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                      (Матф.22:41-45)

Имя Бога - Господь:

2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                      3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им.
                      (Исх.6:2,3)

Можно выразиться так: "сказал Бог Богу моему..." (Матф.22:44).

Шестое место Писания:

30 Я и Отец - одно.
                      (Иоан.10:30)

Имя Господа Бога едино:

9 И Господь будет Царём над всею землёю; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                      (Зах.14:9)

Как об этом сказано в 1 Иоанна:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.
                      (1Иоан.5:7)

Как об этом сказано в Ветхом Завете:

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
                      (Втор.6:4)

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Светмира
                        Я тебе множество цитат привёл из Библии, где сказано, что Иисус - Бог. И объяснил, почему Иисус избегал именовать Себя Богом! См. здесь.

Но если тебе так хочется, то могу и слова Иисуса привести, где Он говорил, что Он - Бог!
                        Так что вы скажете насчет границы между Богом и человеками?

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Без Имени
                          Я так понимаю, что ни одной цитаты что Иисус - Бог не будет.
                          БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ХРИСТОС - БОГ

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                          Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                          Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)

8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)

9. Иоанн о Христе: "веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос." (Иоан.4:42)

10. Ап.Павел о Христе: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1Тим.4:10)

Если Спаситель Бог и Спаситель мира Христос, следовательно Христос Бог.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8505

Сообщение от Лука
                            В чем же меня можно обвинить, если я не нарушил ни одного правила и написал чистейшую правду? Разве нет на форуме "Светмиров", "Господних", "Божиих" и "Христовых", скромность и смирение которых зашкаливает?
                            Ваша вина в том, что Вы позволяете себе срывать с них маски, а это людям больно они уже чуть ли не срослись с плодом своего воображения о себе, а здесь кто-то бесцеремонно обнажает их настоящее убожество - ну разве это не терроризм ?!!!
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Тихий
                              Ваша вина в том, что Вы позволяете себе срывать с них маски, а это людям больно они уже чуть ли не срослись с плодом своего воображения о себе, а здесь кто-то бесцеремонно обнажает их настоящее убожество - ну разве это не терроризм ?!!!
                              В таком случае первым такого рода "террористом" был Иисус Христос. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно найти все его высказывания начинающиеся словами: "Горе вам...."

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ХРИСТОС - БОГ
                                Я не буду ничего говорить, утверждать или отрицать божественность Христа, которая в разных конфессиях понимается специфически, но скажу одно, что Библия так, как Вы написали не утверждает, а если бы утверждала, то не было бы столько разногласий по этому поводу.

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                                Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                                Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)

8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)

9. Иоанн о Христе: "веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос." (Иоан.4:42)

10. Ап.Павел о Христе: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1Тим.4:10)

Если Спаситель Бог и Спаситель мира Христос, следовательно Христос Бог.
                                Все это это выдернутые из контекста Библии цитаты, которые могут трактоваться по-разному, в зависимости от контекста, в которых есть неточности перевода и тд. и тп.
                                По каждому стиху можно отдельную тему открывать.
                                К примеру: 1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

А вот фраза полностью:
                                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                (1Иоан.5:20)

Здесь вначале речь идет об Иисусе Христе, где Он называется Сыном Божьим, и пишется, что Он пришел, чтобы мы познали через Него истинного Бога, пребывая в Сыне. И слова "сей есть истинный Бог" относятся, скорее, именно к Богу-Отцу, Которого мы должно познать благодаря Сыну. И такая трактовка вполне тоже оправдана и утверждение, что это прямое указание на божественность Христа не так убедительно и не совсем корректно (на мой взгляд), ведь Божественность разная бывает: Сын Божий - это тоже указание на Его божественность, но это не является указанием на то, что Он есть истинный Бог..
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...